![]() |
Re: На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром
Сейчас выскажу "крамольную" мысль. Только не бейте, если что.
В журнале "За рулем" за март 2018 г вышла статья про автомойки "Мойка по науке". Часть статьи на фото. Там пишут что на бесконтактных автомойках могут применять очень агрессивный шампунь, предназначенный для грузовиков и ж/д вагонов. И он может разъедать хром. Кстати у меня по хрому и краске пока все отлично. Пробег правда небольшой 5500. МПС 3 бензин, черный, Таиланд, куплен в сентябре 2017, ввезен в РФ в мае 2017, значит производство примерно март 2017. https://out-club.ru/board/imagehosti...5e39ab3399.jpg |
в инструкции указанно защищать хром спец составами в зимний период
|
У супруги Pajero IV пять с половиной лет. Решетка радиатора у него хромированная.
За эти годы ни одной ржавчины на ней нет. Есть следы от камней (как сколы на пластике) но даже в этих местах все ОК. Ничем специально хром не обрабатывал. Каждую третью мойку обработка жидким воском. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет. |
Корни проблемы как с ЛКП, так и с хромом понятны и ММС РУС своими ответами их косвенно подтверждает - проблема именно на машинах тайской сборки. Ну вот зачем компании увеличивать себестоимость производства? В Таиланде в зимние периоды посыпают дороги агрессивными веществами? Нет! Отсюда и вывод - зачем более толстый слой краски, лака, доп обработки, защиты и прочее. Для Таиланда такое качество пойдёт, но вы начали продавать машины в РФ, где совершенно другие условия эксплуатации, они гораздо жёстче. Продавать начали, а на потребителя им наср...ть. Бабки, бабки, бабки ма...ь их. Обещают на калужской сборке исправиться, вот и хочется посмотреть как исправились или снова обманут.
|
Цитата:
Сразу выскакивает на первой странице по списку жалобы владельцев: Теана, КИА СИИд, Volvo xc60-club, suzuki-club, passat, citroen, мазда cx-5, хайлендер и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже коробка пинается, не тратьте деньги. Это очевидно родовая травма пи..ц называется и очевидно не лечится.
|
Фуух.:dance:
Сегодня тепло, +10. Приехал в обед домой, выташил Керхер и с грассовской химией для сильных загрязнений отмыл машину. С хромом все окей, даже нет таких побежалостей, как были на старом Спорте каждую весну после зимней грязи. Все чистенько и без проблем. Специально придирчиво осмотрел весь. Были какие-то точки, но оттерлись очистилем кузова. И да, есть жёлтые точки, почему-то на пластике бампера под задней дверью. Они не оттерлись. На ASX у жены тоже есть и также не оттираются. А машине 7 лет уже. Цвет тоже белый, как и у меня. |
Цитата:
|
Когда на скорости сбрасываешь газ, а потом резко его нажимаешь происходит что то вроде удара. Сравнимо по ощущениям с разбитыми крестовинами на карданах нивы.
|
Цитата:
|
Цитата:
На заднем значительно меньше, но иногда бывает. |
У меня пробег к первому ТО уже подходит, а проблема все есть. Думал адаптируется, ан нет!
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ни одного случая замены хрома по гарантии нет? Все ОД всех отправляют?
|
Да, категорически.
|
Цитата:
|
Вся проблема в том, что ауты массовые обращения, а на Спорт никто не обращался, я был первый. Сказали когда бедствие станет масштабным, может быть тогда начнут менять, а пока увы... Нужно, что бы как можно больше людей обратилось к ОД и проблема образовалась.
|
Вчера я ездил в ТЦ Кунцево с жалобой на хром. Инженер по гарантии сказал, так как у меня весь хром на морде начал ржаветь, а не отдельные элементы, то значит это реагенты и неправильная концентрация химии на мойке. Мой вопрос, почему тогда зеркала, молдинги вокруг окон и хром на пятой двери целый, поставил его в тупик.:fool: После продолжительных раздумий он сказал, что на морду летит больше грязи и реагента. Ну да! А на зеркала и пятую дверь вообще не летит!:good::fool: Грязь на спорте летит только на морду и ручки дверей (в моем случае). В общем, как вы уже догадались, я был послан.
|
Машина не мылась всю зиму (так сложилось) - никаких следов ни на хроме ни на ЛКП. Черный Ultimate.
|
Я так думаю проблема начала вырисовываться и ОДполучили команду от мМС РУС футболить клиентов, дабы не создавать массовости бедствия. Пока они официально не признают проблему, то ничего менять не нужно будет.
|
Может имеет смысл обращаться в Росстандарт и Роспотребнадзор, что бы как-то сдвинуть с места тему о цветущем хроме?
|
Я вот не понимаю отговорок про реагенты на дорогах. Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в России со всеми вытекающими (реагенты, морозы и прочее). И если металл ржавеет, хром и лкп облезает, следовательно производитель применил не качественные материалы, значит гарантия.
На другой марке мне меняли рычаг подвески по гарантии из-за закисания развального болта, без проблем, стоило только упомянуть "сертификат соответствия вида транспортного средства" |
Почему у одних есть эта проблема с хромом а у других нет? Хотя все машины Тайские и куплены примерно в одно время? Есть ли какая-то то закономерность либо по регионам или другим параметрам? Мойка, эксплуатация и т.д.?
|
WD-шкой не оттирается?
|
Присоединяюсь! Машине 3 месяца. Пробег 5300. Вчера после мойки увидел. Весь хром на морде, зеркалах, ручках дверей зацвёл. Да что-же это такое?!?!?!https://out-club.ru/board/imagehosti...dca20323a.jpeg
|
Цитата:
А если серьезно, то надо к ОД обращаться по замене, и если чудо произойдет и Вам поменяют хром- закатать его в пленку и про все это недоразумение забудете на веки вечные;) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |