OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94042)

evg_krd 28.11.2019 12:35

Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 2846033)
Мне тоже моргают каждый вечер, я им тоже моргаю )

странно, мне никто не моргает
там в вопросе со встречкой важна центровка фар, а не только угол наклона

nick348 28.11.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2845958)
Отвертка филипс это обычная крестовая РН2.
Обычный крест номер 2
Бывают еще крестовые PZ и шлицевые

Сегодня рассмотрел поближе точки регулировки: там видны шестигранные пластиковые гайки. Нужно их крутить или это контргайки?

Smileyfox 28.11.2019 13:17

Там колпачки металлические с зубчиками под отвертку есть

Добавлено через 3 минуты
https://out-club.ru/board/imagehosti...9e7e9745a0.png
На картинке сверху от винта желобок, в него вставляется отвертка и вращая отверткой вращать зубчатое колесо

Добавлено через 4 минуты
PS картинка с яндекса как пример, не от нашей фары

evg_krd 28.11.2019 13:48

да на всех фарах плюс-минус одинаково все. ввер-вниз\лево-вправо 2 отверстия под крест.
при снятой фаре этот "барашек" можно рукой крутить

SGtomsk 28.11.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2846048)
странно, мне никто не моргает
там в вопросе со встречкой важна центровка фар, а не только угол наклона

как вариант у вас в регионе много колхозников с кривыми фарами? :) надоело моргать... у нас нервных балбесов хватает, которые при моем правом загибе трассы, когда правая галка фар светит выше дороги и бьет им в глаза начинают моргать :)

evg_krd 28.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2846074)
как вариант у вас в регионе много колхозников с кривыми фарами? :) надоело моргать... у нас нервных балбесов хватает, которые при моем правом загибе трассы, когда правая галка фар светит выше дороги и бьет им в глаза начинают моргать :)

ну тогда у вас один выход! LED-балку на крышу+режим стробоскопа. и отучать-отучать-отучать!

Тай 28.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2845958)
Отвертка филипс это обычная крестовая РН2.
Обычный крест номер 2
Бывают еще крестовые PZ и шлицевые

из фото нет про это.
У себя я только один регулировочный нашел.
Ключ на 10, крутил давно, выше ниже свет.
https://out-club.ru/board/imagehosti...8c3c6406cf.jpg

Smileyfox 28.11.2019 18:38

Сверху между двумя пластмассовыми выступами можно отверткой крестовой

Тай 28.11.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2846139)
Сверху между двумя пластмассовыми выступами можно отверткой крестовой

нифига технологии

nick348 28.11.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2846140)
нифига технологии

Я нашёл все регулировочные винты. По вертикали на левой фаре доступ относительно нормальный. Для регулировки в горизонтальной плоскости отверткой не подобраться. Там в фаре спец паз есть. И регулировочный винт можно увидеть только с фонарем через этот паз.

Smileyfox 28.11.2019 21:06

https://out-club.ru/board/imagehosti...1342b5fc58.png

Добавлено через 43 секунды
Намного быстрее и удобней чем ключем

Sansan 02.12.2019 20:24

Я немного сам опустил( до этого корректором пользовался). Мне не моргают.

Smileyfox 02.12.2019 20:37

Замена линз на биксенон Koito, лампы D2S Osram Xenarc и светодиодный модуль DRL 10W
https://out-club.ru/board/imagehosti...d5ddb91dc.jpeg
https://out-club.ru/board/imagehosti...4432370ce.jpeg

StelsII 03.12.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2847290)
Замена линз на биксенон Koito, лампы D2S Osram Xenarc и светодиодный модуль DRL 10W

Тоже задумался о замене линз, но на LED Optima Intellegent.
Думаю пока...

Smileyfox 03.12.2019 15:07

У меня линзы и лампы с предыдущей машины остались, не успел поставить.
В принципе, вечером снял, два дня на модернизацию, вечер на установку.
На машине надо подкрылки снимать и бампер отстегивать от крыльев но полностью не снимал, чтоб фары снять.
На очереди омывайка фар, чтоб по феншую. Уже лежит комплект на полке. Хотя омывайка по нашей грязи бестолковая затея...

Psixopat 08.12.2019 20:44

А кто нить ставил себе led фары от более богатой комплектации ? Они же точно такие же ?

Главврач 09.12.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2849078)
А кто нить ставил себе led фары от более богатой комплектации ? Они же точно такие же ?

Фары такие же. Но по фен шую еще нужен омыватель и автокорректор фар ;)

Sergiusnet 09.12.2019 10:33

владел suzuki sx4 new, оптика штатная светодиодная с завода, ни автокорректора ни омывателя в помине нет. и потом автокорректор фар в России больше не обязателен к установке с ксеноном

evg_krd 09.12.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849176)
владел suzuki sx4 new, оптика штатная светодиодная с завода, ни автокорректора ни омывателя в помине нет. и потом автокорректор фар в России больше не обязателен к установке с ксеноном

а как быть с ТР ТС 018/2011 ст. 1.3.7. Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие
функцию ближнего света, независимо от используемого источника света,
фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары
ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса,
имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть
оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки
угла наклона фар.
Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным
световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены
работоспособным устройством фароочистки.

Примечание: Сменные газоразрядные источники света категорий
D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и
галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B,
HIR1 имеют номинальный световой поток более
2000 люмен.

вот ссылка на действующую редакцию http://www.consultant.ru/document/co...dbf84f712edb5/

Sergiusnet 09.12.2019 11:48

факты упрямая вещь, сузуки sx4 new официально продается в России с лед фарами без корректора и омывателя, фары светят супер, лучше чем ксенон, два года ездил, по поводу фар ни разу не останавливали, моё мнение светодиоды можно и нужно ставить вместо галогенок в мпс3. Кстати, как можно замерить эти 2000 люмен?

эрмак 09.12.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849203)
факты упрямая вещь, сузуки sx4 new официально продается в России с лед фарами без корректора и омывателя

Обратите внимание, что сузуки сх4 нью как минимум 2 года у вас был, а ОТТС получил ещё раньше, если не ошибаюсь в 2014 году. А у документа по ссылке evg_krd редакция 2018 года. К слову МПС3 получает новый ОТТС раз в 1-2 года. Так что вполне возможно что сх4 новые без омывателя сейчас продаются только до окончания действия их ОТТС и получения нового, по новым правилам. Ничто не стоит на месте.
На форуме кто-то писал что ставил омыватели себе, вышло каких-то разумных денег на сколько я помню. Да и датчики корректора стоят не космос.

Sergiusnet 09.12.2019 13:36

sx 4 new начал выпускаться в 2016 году, я брал 2017 года

Smileyfox 09.12.2019 13:42

3500 комплект омывалки с насосом, трубками, распылителями кнопкой и проводкой

SGtomsk 09.12.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Главврач (Сообщение 2849142)
Фары такие же. Но по фен шую еще нужен омыватель и автокорректор фар ;)

у нас омыватель что мертвому припарка. корректор ручной для галогеновых есть, по факту одно и тоже если подкручиваешь при загрузке. а кто не крутит он и с дальним может ехать и плевать ему что моргают. бюрократическая хрень это!

evg_krd 09.12.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2849253)
у нас омыватель что мертвому припарка. корректор ручной для галогеновых есть, по факту одно и тоже если подкручиваешь при загрузке. а кто не крутит он и с дальним может ехать и плевать ему что моргают. бюрократическая хрень это!

про корректор возможно вы и правы, но что не так с омывателем? я часто использую его, особенно на трассе. хорошо сбивает грязь.

Sergiusnet 09.12.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2849256)
про корректор возможно вы и правы, но что не так с омывателем? я часто использую его, особенно на трассе. хорошо сбивает грязь.

можно я отвечу? был у меня kia sportage, так вот штатный омыватель отключил и больше не включал, потому как нещадно расходовалась омывайка

evg_krd 09.12.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849265)
можно я отвечу? был у меня kia sportage, так вот штатный омыватель отключил и больше не включал, потому как нещадно расходовалась омывайка

мы обсуждаем работу омывателей в принципе? или применительно к какому то авто? на MPS тоже уже отключили?

Sergiusnet 09.12.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2849273)
мы обсуждаем работу омывателей в принципе? или применительно к какому то авто? на MPS тоже уже отключили?

могу подробней: омыватель как таковую грязь (особенно высохшую) не смывает, а омывайку льёт ведрами, на мпс у меня конкретно в штате нет омывателя, а был бы - отключил

Psixopat 09.12.2019 18:28

Только не про омывайку, этот батл на несколько страниц)

эрмак 09.12.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849276)
на мпс у меня конкретно в штате нет омывателя

Вот с этого и надо было начинать. У вас его нет, как он работает не знаете, зато мнение по вопросу есть. Вот у меня он есть и единственная притензия к ниму, это надо отвязать от омывателя лобового. Только починить сначала надо, сейчас сломался и никак не доеду до ОД, а без него реально тяжко ездить с околонулевой температурой за бортом.

Smileyfox 09.12.2019 20:08

На икстрейле первом был омыватель фар - бестолковая штука в целом, благо кнопка отдельная на него была

rbely 09.12.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2849393)
На икстрейле первом был омыватель фар - бестолковая штука в целом, благо кнопка отдельная на него была

У Митсу также, только ещё есть принудительная привязка к омывателю лобового (по крайней мере в российских комплектациях так), для отвязки в кодинг-лист нужно лезть. Насчёт бестолковости могу только по галогену судить (у меня на П4007 омыватель с галогенками) - действительно смысла особого нет - ибо эти фары сухие всегда. На более холодных фарах может и есть смысл.

SGtomsk 10.12.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2849385)
Вот с этого и надо было начинать. У вас его нет, как он работает не знаете, зато мнение по вопросу есть. Вот у меня он есть и единственная притензия к ниму, это надо отвязать от омывателя лобового. Только починить сначала надо, сейчас сломался и никак не доеду до ОД, а без него реально тяжко ездить с околонулевой температурой за бортом.

вот при околонулевой и когда постоянно жижа летит и фара сырая он наверное имеет смысл. а так толку от него не заметил, на ауте отвязан от брызгалки на лобовое и желания давить кнопку пока не было. много лет назад первый и последний раз захотел омыватель на авто где его не было и было это когда проезжал весь новосибирск с академа до выезда на колывань, как раз чуть ниже нуля, говна летят и выходить на дорогу чтоб протереть фары под говнодуш никак не хотелось. единственный случай! в остальном куда эффективнее остановиться, полить воды (омывайки в мороз) и протереть тряпочкой и делал это исключительно на трассе, где свет должен быть идеальным, а в городе фонарей хватает.

rbely 10.12.2019 10:16

Тряпочкой не рекомендуют протирать, лучше водосгоном.

SGtomsk 10.12.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2849522)
Тряпочкой не рекомендуют протирать, лучше водосгоном.

если забронировано то уже не имеет значения, а к бронепленке все приходят со временем после пескоструя на трассе. для города нет необходимости протирать и бронепленку лепить, по крайней мере у меня один авто только в городе 6 лет эксплуатировался и погиб в дтп с незамутненными фарами :)

rbely 10.12.2019 15:14

Видимо от формы пластика фары (а м.б. и самого материала) зависит. Я никогда не бронировал (правда и ни разу не разбивал камнем). На П4007 после 10 лет и 175тыков фары практически не затёрты и не посечены (пробег в основном трассовый, в т.ч. примерно 65-70тыков. по зимним трассам в европейской части РФ), форма фары хитрая такая. А вот на Опеле фары ближе к 120 тыкам прилично затёрлись (хотя тоже линзованные были), форма фары обычная плоская, но всё-равно проездил на нём ещё столько же...:)

эрмак 10.12.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2849630)
На П4007 после 10 лет и 175тыков фары практически не затёрты и не посечены (пробег в основном трассовый, в т.ч. примерно 65-70тыков. по зимним трассам в европейской части РФ), форма фары хитрая такая.

Я тоже летом думал что у меня фары не потертые пескоструем, пока летом за компанию с остальным не затянул их пленкой, предварительно полирнув. Разница заметная по качеству света, хотя внешне тоже всё казалось хорошим и не затёртым.

rbely 10.12.2019 20:38

Может и так, визуально особо не видно, а новых таких машин уже нет (сравнить не с чем...:)) Света мне хватает с лихвой, и это с учётом того, что в основном в темное время суток езжу (по Подмосковью, так только ночером). Мне мало машин попадалось, чтобы реально света недостаточно было (начинал ещё в те времена, когда и галогенок не было - простые лампы), поэтому и непонятно стремление к переделке фар (это с учётом того, что зрение уже больше 20-лет не стопроцентное, правда и не ухудшается особо - видимо небольшая приобретённая близорукость компенсируется возрастной дальнозоркостью...:))

Alxn 04.01.2020 01:15

https://youtu.be/RO6XsuCgIjk

В ролике показана попытка не самого бюджетного (колхозного) решения вопроса с отвратительным, по моему личному мнению, галогеновым ближним светом . Худо-бедно, ребята пытались вставит не лампочку с алиэкспресс, а линзованный блок. Результат, тем не менее, вполне мерзопакостный, на мой взгляд. Похоже, ситуация с галогеновым светом близка к безнадёжной: заводские лампы в фарах ни хрена не светят (во всяком случае, на моем авто на механике), стоят при этом до хренищи, вариантов типа +100%,+130%, на рынке не наблюдается, грамотная переделка под LED тоже под вопросом (не говоря уже о том, что это конфликтует с законом).
Попадалово...

Smileyfox 04.01.2020 05:25

Оптиму всеж китайскую лепили.
Можно попробовать тойотовские билед линзы Koito dm008. На авито за пятерку/штука можно найти

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.