![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите по включению блокировок.
Включать пробовал пока только на асфальте, для проверки, работают ли вообще, и как то не особо они хотят включаться. 4HLc на ходу нормально включается, на месте только если покататься вперёд назад. 4LLc очень долго включался и не с первой попытки А вот с блокировкой заднего хуже всего, включилась только один раз из трёх, что пробовал ( в плане несколько раз не вышло, плюнул, поехал куда хотел, приехал, ещё раз сделал несколько попыток, опять не вышло. Вернулся домой и вот тогда включилось) В инструкции про включение заднего блока как как то не однозначно, с одной стороны "только на полностью остановленной машине" с другой стороны "если ваша скорость меньше 12км/ч"... Как ее все же правильно величать? Не знаю понадобится ли хоть когда нибудь, но хочется все же, что бы работало все как нужно... |
Цитата:
4LLc -только на месте, что нужно выполнить указанно в инструкции и пишет на экране. Задний блок - чтоб вкл/выкл надо чтоб шестеренки попали в нужное положение, для этого иногда движение нужно задних колес с разной скоростью, то есть по вилять чуть на холостом ходу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и этим частям трансмиссии надо тоже некоторую обкатку, со временем при использовании они будут включаться/выключаться всё быстрее. |
Цитата:
https://imgprx.livejournal.net/5b838...iSIbMnPNDt0NPA так же происходит из за ямок-бугорков |
Цитата:
|
Цитата:
Только делайте правильно. Межосевой блок включайте на небольшом ходу, желательно с отпущенным акселератором. Пониженную только стоя на месте. БЗД рекомендую включать после того, как несколько метров проехали на пониженной. Проехали, остановились, включили БЗД и неспешно трогайтесь, виляя рулем из стороны в сторону. Если места вперед нет, то тоже самое на задней передаче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БЗД вроде можно включать и без понижайки, только у меня никогда такой необходимости не возникало. Проехать десяток метров на пониженной, прежде чем включить БЗД, мне посоветовал мастер на нулевом ТО. Я попробовал, показалось, что да, так включается быстрее. |
Помнится, при обсуждении функционала БЗД на МПС-2 сообщество настоятельно рекомендовало пользоваться данной блокировкой с осторожностью. Насколько помню, речь шла о риске повреждения трансмиссии при заблокированном заднем диффе и высоких нагрузках. Основным предназначением БЗД называлась помощь при выезде задним ходом при зависании\застревании передней оси. Думается, эти рекомендации стоит учитывать и на наших авто
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, много полезной инфы по предшественнику, но большая часть применима и к нашему авто. Способ, предложенный Napic, так его именем многие даже называют)))
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...D0%BC#p1198635 |
Цитата:
|
Главной паре дифференциала больше риска развалится при заднем ходе. Инженеры рассчитали надеюсь.
Какая практика сложилась поломок и на сколько много таких случаев кто регулярно в какахах на стандартных колесах? Раз штудировали спорт2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ааа, я не отключал эл.помощников..)
|
Цитата:
Помоему при включении заднего моста, они сами автоматически отключаются. По умолчанию можно оставить только "Камни", если я не ошибаюсь ? |
Цитата:
|
Цитата:
А в режимах 4HLc/4LLc после нажатия 5-10 секундного на эту кнопку и появления индикатора на панели отключается работа режимов помощи проезда по разным типам поверхностей (помощник при спуске вроде не отключается, но я не проверял) и можно сделать то же самое что и выше написал только с блоком межосевого дифференциала и/или с пониженной передачей. Ну и после отключения этой кнопкой помощников на режимах 4HLc/4LLc становится доступным использование R/D lock и блокировка заднего дифференциала. На сколько я понимаю/пробовал без отключения этой кнопкой помощников режим блокировки заднего моста не включится совсем, а при работе блокировки заднего моста вместе с блокировкой межосевого дифференциала никакие режимы помощников передвижения по сложным поверхностям не работают вообще и включить их невозможно. В режимах 4HLc/4LLc если мост задний заблокирован и надо включить помощников назад сначала включается дифференциал заднего моста кнопкой R/D Lock а после этого этой кнопкой однократным нажатием включаются помощники. Либо при переключении в режим 2H/4H все помощники включаются автоматически назад, и если надо их снова отключить то эту кнопку надо снова нажать и удерживать. Цитата:
И вообще позволю себе совет не включать заднюю блоку отключая помощников, если твердо не уверены в том, что делаете, именно в режимах с блокой межосевой. Мой опыт мне сейчас показывает что если не уверен точно в том что и зачем собрался делать то с межосевой блокой и помощниками можно выгрести оттуда куда доехал с задней блокой и уже сел на пузо. Подозреваю что по мере роста опыта ситуация изменится на противоположную, но мало кто из нас тут хардкорные оффроадщики с вагоном практического опыта за плечами. |
Цитата:
При включении пониженной передачи одновременно выключается система динамической стабилизации с целью не дать ей задушить обороты двигателя при буксе. Кроме того, систему динамической стабилизации можно отключить принудительно в любом режиме, подержав нажатой достаточно долго нужную кнопку. Вот тут правда не уверен, что отключается полностью. Скорее всего только в части оборотов двигателя, функцию антизаноса наверное отключить нельзя. Ну и последнее, любая электроника отключается при блокировке заднего дифференциала. |
Цитата:
|
мои коллеги баловались на спорте:
https://www.youtube.com/watch?v=1Abc...ature=youtu.be |
Интересно, отключены ли были электронные помощники... Наверняка - отключены. По личному опыту могу предположить, что и с включенными - в такой же дрифт уносило бы...
|
Цитата:
с включенной курсовой, противобуксовочной не даст газовать и будет тормозить колеса для выравнивания |
Цитата:
Валить боком под дождем - это JDM, детка Валить боком где детки не проедут - это МПС)))) |
Цитата:
|
А никто не знает, как на постоянной основе отключить электронных помощников? А то иногда забываю :)...
|
Обесточить ABS.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну программисты скажем не тайские, а японские.
И лучше не лезть туда, ибо все эти системы настроены и связаны вместе. Отключение одной неминуемо приведет к отключению другой. И кто знает как это все поедет, когда ничего работать не будет. Ведь проектировали и настраивали машину для повседневной эксплуатации именно с учетом работы всех этих систем постоянно. Исключение только на бездорожье. Но там совсем иные условия движения. |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |