OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94898)

Лайка 22.04.2020 14:06

Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4

Цитата:

Сообщение от Лайка (Сообщение 2891304)
на шкиве ГУРа соскочил на один ручей к радиатору, а сегодня - расслоился и слетел

Поменял. Доступ - через арку лев. пер. колеса, но для накидывания на шкивы и ролики снимал переднюю защиту и проводил снизу. Теперь - необычное: регулировочный ролик (ремня ГУР-кондей), верхний, вращение против часовой, но осевой болт, кот. надо ослабить, - с норм. правой резьбой, такого не встречал, поэтому здорово помял грани. Ключ 14 на осевой болт и регулировочный.
Кстати свист исчез.

andolga48 22.04.2020 17:11

В начале марта поменяли ремень второй раз по гарантии! Сказали что ммс теперь какие то новые поставляет. Даже не слушали , поверили на слово! Посмотрим!
Напомню - первый раз меняли в декабре 2019го. А в феврале опять засвистел!

kaskas 27.04.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2893486)
У меня год назад меняли ролик и ремень.
Уже три месяца снова визжит. Сначала только в холодное утро, сейчас визжит непрерывно при езде.

Есть ли кого сервисный бюллетень от Мицубиси по этому вопросу?

Обратился к дилеру в Чебоксарах. Померили натяжение ремня - в норме.
Мастер сказал, что это звук проскальзывающего ремня и посоветовал самостоятельно мазать ремень тормозухой (!). На вопрос об устойчивости резины ремня к тормозухе мастер замялся.
Буду звонить\писать в офис Митсубиси.

Vadim SPB 27.04.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2895129)
Мастер сказал, что это звук проскальзывающего ремня и посоветовал самостоятельно мазать ремень тормозухой (!). На вопрос об устойчивости резины ремня к тормозухе мастер замялся.

Вот даже не удивлён,что такое мог отчебучить ОД :good: хорошо хоть не маслом! А есть же люди,которые ещё считают,что ОД-это супер профессионалы. Наивные.:)

Lea 27.04.2020 12:08

Цитата:

Когда я обращался к дилеру в Чебоксарах на ТО по поводу ремня - мастера мне сказали, что ремень "тряпочный", даже если заменить, все равно свистеть будет со временем. Подарили баллон силиконовой смазки чтоб сам брызгал.

SkyKNife 27.04.2020 16:17

Цитата:

А при замере натяжения вы присутствовали? Как замеряли?
Просто есть опыт еще со времен ВАЗов - У дилера был прибор, а в простанародье измеряли по частоте колебания ремня (софт на телефон для настройки гитары позволяет отследить). Вот интересно у Митсу как организована работа и какая рекомендация по натяжению.

Oleg__ 30.08.2020 20:53

Появился свист справа (если смотреть на открытый капот). Видео https://yadi.sk/i/EvDmCG6kDHNzrQ У официалов проблема известна, сразу предложили заменить ремень к кондиционеру на неоригинал. Поменяли на ремень поликлиновой GATES 5PK1425. Свист по утрам пропал.
Фото, где свистело https://yadi.sk/i/T_dtb5F6Tkd8cg

kaskas 31.08.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Oleg__ (Сообщение 2928238)
Появился свист справа (если смотреть на открытый капот). Видео https://yadi.sk/i/EvDmCG6kDHNzrQ У официалов проблема известна, сразу предложили заменить ремень к кондиционеру на неоригинал. Поменяли на ремень поликлиновой GATES 5PK1425. Свист по утрам пропал.

Замена по гарантии?
Кто оплатил ремень и работу?

Oleg__ 31.08.2020 11:24

1500р за все. Машина гарантийная. Ремень купил дилер.

evg_krd 31.08.2020 13:17

А за что тогда 1500? если это все по гарантии?

эрмак 31.08.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2928547)
А за что тогда 1500? если это все по гарантии?

913 рублей емекс говорит стоит этот ремень у меня тут. Ну пусть 1000 будет. И 500 рублей замена.
О какой гарантии может идти речь если замена элемента идет на неоригинал? Менеджер лапшу человеку навешал и денег взял с него, и всё.

nick348 01.09.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2928592)
913 рублей

В Питере в 1,5 раза дешевле ремень стОит.

evg_krd 01.09.2020 22:55

У меня Gates стоит 660, оригинал-800 рэ. Так что да-спорная гарантийная замена

globus1905 07.09.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Oleg__ (Сообщение 2928238)

А по каталогу вроде другой ремень - GATES 6PK1670

Денис47 07.09.2020 18:20

В машине два ремня, если на неоригинальные менять:
6PK1670 - ремень привода генератора
5PK1425 - ремень привода насоса
Это для дизеля, если не ошибся

Psixopat 02.01.2021 22:02

Поменяли по гарантии натяжной ролик, свист вернулся через 3 недели

Роман 123 02.01.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2964344)

Обработай ремни спреем ликви моли для ремней, я обрабатываю на заведенном двигателе, не очень удобно, после обработки машину не надо заводить часов 6, обрабатываю обильно, спрей не жалею, свистеть-- скрипеть не будет Обрабатывать надо все ремни с двух сторон. Будет немного попадать мимо, ничего страшного.

Роман 123 02.01.2021 22:28

Цитата:

После обработки может появиться свист, ничего страшного, так и должно быть, ремни мокрые.

Роман 123 02.01.2021 22:33

Цитата:

Одной обработки хватает тысяч на 50 пробега

Plust928 24.01.2021 16:20

2 дня не ездил, авто на улице,за это время перепад температуры с минус 30 до плюс 1, завёл, свистит, проехал 30 км, прогрелся, чуть поменьше, но все равно стоит посвистывает на холостых), дилер говорит менять буду, если предъявлю фактически у него, а так только замеры и подтверждение нормы натяжения ремня ( уже проходил -все в норме). Соседи по стоянке поглядывают с сочувствием)))

Тай 24.01.2021 18:12

@Plust928, извините не отслеживаю вашу историю, но почему не поменять ремни на свои? Стоят не дорого, тем более мучения есть.
Я начитался и купил заодно про запас положить, но заводские не свистят 60ткм

Ferdipendoz 24.01.2021 19:47

У меня то свистит, то нет. Посвистит неделю, я только соберусь к дилеру, как перестаёт и месяц-полтора не свистит

Jagdpanzer 25.01.2021 09:46

Сегодня потеплело и не то что засвистел, завыл прям и не переставал)) доехал брызнул силиконом, вроде помогло пока)

Роман 123 25.01.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 2970168)
Сегодня потеплело и не то что засвистел, завыл прям и не переставал)) доехал брызнул силиконом, вроде помогло пока)

Силиконом нельзя, это тоже самое что тормозные диски маслом смазать, есть спрей ликви моли арт. 4085

Роман 123 25.01.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2970179)
Силиконом нельзя, это тоже самое что тормозные диски маслом смазать, есть спрей ликви моли арт. 4085

Одна особенность, баллончик должен быть тёплым, комнатная температура.

Jagdpanzer 25.01.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2970179)

да слышал, но свист такой что мой мпс перекрикивает камазы и уралы на буровой, что было тем и брызнул

эрмак 25.01.2021 16:15

Лайфхак. Если помыть в минусовую температуру подкапотное, то несколько дней после этого можно спокойно ехать фиксировать по гарантии свист ремня. Вода при этом через день езды уже высохнет на всех видимых частях. При нормальном минусе, а не экстримальных морозах.

oleg002 10.02.2021 13:10

Как и у большинства форум ан свист ремня показывал как в сырую погоду так и при морозе когда авто только заводил на холодную.. Атут несколько дней назад когда была сырая погода +5 заметил еле слышно цоконье и на горячию.записался к дилеру сегодня приехал подключили телефон с программой и проводом там где натяжение ремня происходит программа показала натяжение в цифрах 136 вместо положенных 170..дотянули до 170 посмотрим что будет далее..

Дима Петров 10.02.2021 20:32

Я тоже обращался с данной проблемой к дилеру. Сказали, что подтянем ремень. Так и сделали. Еще был вариант оставить машину до утра у них, чтобы на холодну они посмотрели как скрипит.
Я объяснил, что такой возможности у меня нет. Они попросили просто прислать им видео, как заскрипит ремень.
В общем после подтяжки прошло 2 недели и он опять начал скрипеть, причем не важно, стоит машина на улице или на теплой парковке.
Заснял им видео и отправил - заказали сразу ремень для меня. Жду прихода, что то проблема какая то сейчас на центральном складе с ними. Ждать две недели.
Как придет, поеду на замену по гарантии.

TAY22 11.02.2021 00:23

Автомир, при очередном ТО зафиксировали свист, поставили в очередь, сказали менять в паре будут ремень и ролик. Ждем запчасти.

A_Denis 12.02.2021 12:31

Тоже обращался с этой проблемой к дилеру. Сказали, что им нужно это зафиксировать на видео и попросили оставить машину. Живу в другом городе, поэтому отказался. Из дома написал в центральный офис Митсубиши Моторс, описал проблему, приложил видеоролики. Пришел ответ, что с дилером связались и он сам на меня выйдет. Дилер отзвонился и сказал, что запчасти заказаны, но машину все равно придется оставить у них для фиксации неисправности. Взамен готовы дать подменный авто :) (это даже исходя из того, что я живу от них за 400 верст). Ждем

kaskas 13.02.2021 19:42

Три года мучился со свистом ремня на холодную (пробег сейчас 60 тыс км).
Дилер менял 2 года назад ремень и обводной ролик ремня кондиционера, помогло на 3 месяца.

Пару недель назад купил Кондиционер приводных ремней Valvoline, 500 мл (на Озон 430 руб).
Обильно попрыскал при работающем двигателе (берегите пальцы от вентилятора!!!) на оба ремня. ПОтратил примерно четверь баллончика.
Визжать начало много сильнее.

Но через два дня звук ремня пропал совсем и уже неделю его не слышу. Помогло :)

Dragoon 20.02.2021 14:04

На 6 000 км начал замечать свист при влажной погоде. Как прогревался на ходу - свист уходил. Понятно дело, подумал я - влага попадает. Высыхает и ладно.
На 7 500 решил поменять масло и решить вопрос по "отпотеваюшим" патрубкам интеркулера. Договорился с официальным сервисом (у них же и машину брал).
Загнали, мастер-приёмщик подошёл с инженером по гарантии. Посмотрели "отпотевшие" патрубки - однозначно под замену, без всяких вопросов.
Потом инженер по гарантии спросил, нет ли свиста? Рассказал, что бывало такое.
Тут же и ролик ГУР приговорили по гарантии. Ничего никому не доказывал, сами нашли и сами всё сделали. :-) Приятно, однако...
Рекламу сервису давать здесь не могу, а спасибо скажу!

rybakse 09.03.2021 14:27

Поменяли ролик по гарантии - свист остался. Сказали надо значит менять ремень, но это уже не гарантия- за денежку. А пишут, что кому-то и ремень меняют по гарантии. Где правда? Ремень гарантия или нет?

эрмак 09.03.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от rybakse (Сообщение 2983989)
Где правда? Ремень гарантия или нет?

В сервисной книжке, страница 2-3, раздел 2, пункт 2.6, "гарантия не распространяется на подверженные естественному износу..." и в списке того что изнашивается "приводные ремни". В начале того же пункта 2 указано, что гарантия ограничена только дефектами, а не износом. Тоесть на дефекты она есть.
Берем книжечку, приезжаем к ОД, показываем. Свист является неисправностью? Да. Она появилась в результате естественного износа? Нет. Значит будьте добры по гарантии заменить. Если будут напрать на износ естественный, можно попросить показать регламент замены этого ремня из-за износа в списке техработ в этой же книжке. Этого там нет, он не предусмотрен, нагрузка на него там смешная и он не вечный но очень малоизнашиваемый. Если ОД и после этого не согласен, то обращаться на горячую линию ММС с жалобой на ОД.

ark57 09.03.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от rybakse (Сообщение 2983989)
Где правда? Ремень гарантия или нет?

Мне поменяли по гарантии. Ремень расслоился и порвался. Свиста не слышал. После замены пару раз свистел при температуре около нуля или чуть ниже и при большой влажности.

Smileyfox 09.03.2021 17:17

Тоже запищал на 4м году
Вылечил спреем от Valvoline

kaskas 16.03.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2977213)
Три года мучился со свистом ремня на холодную (пробег сейчас 60 тыс км).
Дилер менял 2 года назад ремень и обводной ролик ремня кондиционера, помогло на 3 месяца.

Пару недель назад купил Кондиционер приводных ремней Valvoline, 500 мл (на Озон 430 руб).
Обильно попрыскал при работающем двигателе (берегите пальцы от вентилятора!!!) на оба ремня. ПОтратил примерно четверь баллончика.
Визжать начало много сильнее.

Но через два дня звук ремня пропал совсем и уже неделю его не слышу. Помогло :)

Хватило на 1 месяц. Снова свистит ремень.

Роман 123 17.03.2021 06:52

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2986143)
Хватило на 1 месяц. Снова свистит ремень.

Пользуюсь спреем от Ликви Моли арт. 4085, после первой обработки хватило на 50000км., вы чуть не правильно делаете, надо снять фишку с датчика положения каленвала, чтоб ДВС не завелся, обрабатываешь обильно ремни с двух сторон где есть доступ, потом прокручиваешь немного стартером, еще обрабатываешь и так несколько раз, ремни должны быть все мокрые, на генератор не брызгай или тряпочкой его прикрой и оставь это дело на ночь (фишку одеть не забудь), спрей должен впитаться и высохнуть, когда ДВС работает попадает мало, больше по сторонам разлетается.

Alekc73 23.03.2021 23:22

Сегодня потеплело. Выехал из гаража. Все нормально. Решил помыть машину. И после помывки засвистел правый ремень. Пробег всего 4 т.км. Видимо у этой машины, судя по этой теме, это болячка такая. Пока ничего не делал. Но помню, когда на Вазе такое было, все лечилось 2 каплями масла на ремень вентилятора прямо со щупа.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.