OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Anton4x4 10.11.2019 23:11

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Пробег 1600, где то в районе 1000 км пробега заметил такую штуку - стоял в пробке в горку. Стал трогаться, т.к. на обкатке, давил педаль не резко и равномерно. И где-то в районе 1100 оборотов машина потеряла обороты, потом опят набрала до 1200, где эффект повторился. Получилось два таких рывка. При этом передача была первая. Были очень ощутимые рывки, аж жена на пассажирском заметила.
Стал следить. Оказалось, такое проявляется не каждый раз, а иногда, особенно после стояния в пробке или на светофоре. Если включить коробку в ручной выбор передачи, то дергается так же.
Потом заметил, что это не только на первой бывает.
И вообще, такое впечатление, что обороты отдельно от педали газа иногда живут.
Вот снял видос такого поведения, поеду на ТО 0 разбираться. Эххх....

ТИН 11.11.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2840323)
Пробег 1600, где то в районе 1000 км пробега заметил такую штуку - стоял в пробке в горку. Стал трогаться, т.к. на обкатке, давил педаль не резко и равномерно. И где-то в районе 1100 оборотов машина потеряла обороты, потом опят набрала до 1200, где эффект повторился. Получилось два таких рывка. При этом передача была первая. Были очень ощутимые рывки, аж жена на пассажирском заметила.
Стал следить. Оказалось, такое проявляется не каждый раз, а иногда, особенно после стояния в пробке или на светофоре. Если включить коробку в ручной выбор передачи, то дергается так же.
Потом заметил, что это не только на первой бывает.
И вообще, такое впечатление, что обороты отдельно от педали газа иногда живут.
Вот снял видос такого поведения, поеду на ТО 0 разбираться. Эххх....

Кондиционер не был включен? Например, в режиме осушения лобового стекла он подключается автоматически.

Anton4x4 11.11.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2840362)
Кондиционер не был включен? Например, в режиме осушения лобового стекла он подключается автоматически.

Включал-выключал, разницу не заметил, да и не должен он по идее влиять на ходу так сильно.

Talrus 15.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 2839123)
Все одобрено, записался на перекраску.

Сегодня забрал машину с перекраса. Сдал в воскресенье, сегодня, в пятницу забрал. Пока ничего интересного - "ну типа покрашено"....

nick348 18.11.2019 12:57

Переклеили крышку переднего дифференциала - сопливела. Была небольшая коррозия на фланце корпуса.

andolga48 19.11.2019 13:55

Ну отпишусь. Задавал здесь вопрос по поводу свиста ремня. Мне ответили мол побрызгай силиконом. Забрыскал нахрен все что можно. Непомогло. Я звоню официалам. Они сказали что нужно авто оставлять. Вчера оставил для переобувке и проверки свиста ремня. Сегодня забрал. Итог - ждём замены по гарантии ремня, натяжного ролика и ещё каких то роликов. Мастер сказал что походу дела ммс нужно отзывную вводить так как у них это частое явление. Ещё сказал что было несколько раз что обрывало ремни гура у владельцев. Если поменяют то отпишусь!

Avardom 20.11.2019 12:57

Тоже официалы заказали запчасти для замены ремня и двух роликов по гарантии. Пробег 30 тыс км, свистело давно на холодную при повышенной влажности воздуха. С наступлением морозов свистит почти постоянно.

Smileyfox 20.11.2019 13:20

У меня прошлую осень попискивал изредка, ничего не делал, в эту осень тихо...

VolkV 22.11.2019 18:08

Свистит именно только в погоду с повышенной влажностью. На холодную. И не всегда.
Как поедешь свист пропадает.
В принципе не напрягает. Но не солидно.

никадим 22.11.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2844232)
Свистит именно только в погоду с повышенной влажностью. На холодную. И не всегда.
Как поедешь свист пропадает.
В принципе не напрягает. Но не солидно.

Это начала конца. Готовте бабосы.

andolga48 22.11.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2844238)

Почему? Если вы читали ранее то я например готовлюсь к гарантийной замене и у других меняли по гарантии! Если это сарказм то сорри! :good:

VolkV 23.11.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2844238)

Какие нафиг бабосы!!
Просто сейчас ТО по сроку намечается но чувствую проще самому силиконом будет побрызгать один раз на ремень чем эти говнотерки с дилером разводить и менять непонятно что и неизвестно поможет или нет.

andolga48 23.11.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2844312)
Какие нафиг бабосы!!
Просто сейчас ТО по сроку намечается но чувствую проще самому силиконом будет побрызгать один раз на ремень чем эти говнотерки с дилером разводить и менять непонятно что и неизвестно поможет или нет.

Проблема в том что как мне диллер описал уже не один и не два а на много больше случаев обрыва ремней! Причём как я понял ни одного из нашего города( ну может быть пару раз и из нашего). Все проездом с трассы были. А мне как то не очень хочеться встрять где то в 1000км от родного города!

Vadim SPB 23.11.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2844325)
Проблема в том что как мне диллер описал уже не один и не два а на много больше случаев обрыва ремней! Причём как я понял ни одного из нашего города( ну может быть пару раз и из нашего). Все проездом с трассы были. А мне как то не очень хочеться встрять где то в 1000км от родного города!

Мастеров этих от ОД слушать, они ещё те ´специ´. 90% ничего не понимающих, немогущих и нехотящих ничего:biggrin:

эрмак 23.11.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2844325)

На одной из предыдущих машин по регламенту на 150к км пробега менял ремень и ролики, и ролик попался бракованный. От ОД выехал, на объездную и погнал на дачу, съездил, назад через город возвращался и вечером в пробках в самом центре трогаясь со светофора у меня ролик тот и сломался. Вот это как то логично, в пробках и в городе при частых разгонах нагрузка на двигатель больше, чем на трассе, по этому откатав спокойно на трассе и по пустым дачным дорогам ролик сдох в пробке в городе. А рассказ про то что у спортов чьих то этот ремень свистел давно и долго, они ездили дома по городу спокойно, а потом на трассе при равномерном движении многочасовом с меньшей нагрузкой он навернулся внезапно, вызывает некоторые сомнения.

никадим 23.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2844438)
На одной из предыдущих машин по регламенту на 150к км пробега менял ремень и ролики, и ролик попался бракованный. От ОД выехал, на объездную и погнал на дачу, съездил, назад через город возвращался и вечером в пробках в самом центре трогаясь со светофора у меня ролик тот и сломался. Вот это как то логично, в пробках и в городе при частых разгонах нагрузка на двигатель больше, чем на трассе, по этому откатав спокойно на трассе и по пустым дачным дорогам ролик сдох в пробке в городе. А рассказ про то что у спортов чьих то этот ремень свистел давно и долго, они ездили дома по городу спокойно, а потом на трассе при равномерном движении многочасовом с меньшей нагрузкой он навернулся внезапно, вызывает некоторые сомнения.

Почему сомнения. У меня ролик люфтил . В дороге мог дать клина и ау. Какая разница где и какая скорость была?

evg_krd 23.11.2019 13:32

Заезжал сегодня в гараж. Снял слева резиновый пыльник наполовину (3 клипсы), завел, побрызгал силиконом и на ремень и на шкив, поставил клипсы на место. С того года не свистело, после прошлой операции. Сделал привентивно, зима впереди, сырость. Потратил минут 7 в общем, с перекуром. Раз в год-не много

эрмак 23.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2844446)
Почему сомнения. У меня ролик люфтил . В дороге мог дать клина и ау. Какая разница где и какая скорость была?

Дать то клин он мог в любой момент, но всё-таки какие шансы будут при равномерных оборотах на трассе и рваном ритме в городе? Мой опыт говорит, что в городе шансы больше, а у человека ОД говорит, что все сплошняком иногородние и с трассы. Отсюда и сомнения. Если они следом предложат поменять ему по гарантии - вперед и с песней, но сдается мне, что ему это рассказывали чтоб он сам пошел и заплатил за замену.

andolga48 23.11.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2844451)
Дать то клин он мог в любой момент, но всё-таки какие шансы будут при равномерных оборотах на трассе и рваном ритме в городе? Мой опыт говорит, что в городе шансы больше, а у человека ОД говорит, что все сплошняком иногородние и с трассы. Отсюда и сомнения. Если они следом предложат поменять ему по гарантии - вперед и с песней, но сдается мне, что ему это рассказывали чтоб он сам пошел и заплатил за замену.

Вы просто непоняли или я неправильно высказался! С трассы но у нас в городе! Ехали через наш город!

andolga48 23.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2844451)

И это было не следом ( если конечно читали что раньше было написанно) а после того как они подтвердили замену по гарантии!
И кстати мастер пригласил меня посмотреть как раз на спорт с оборванным ремнём. Так как было некогда и особо смотреть там не на что я уехал!

Тай 23.11.2019 15:56

не мало у кого свистит, одному замена ролика и ремня не помогла, может и сырость, есть мнение что не правильно спроектировали ролики-ремень.

andolga48 23.11.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2844450)
Заезжал сегодня в гараж. Снял слева резиновый пыльник наполовину (3 клипсы), завел, побрызгал силиконом и на ремень и на шкив, поставил клипсы на место. С того года не свистело, после прошлой операции. Сделал привентивно, зима впереди, сырость. Потратил минут 7 в общем, с перекуром. Раз в год-не много

Ну вот видите. Вам повезло. Несвисти. А я забрызгал там всё что можно было и свист остался. Да и дело то не в силиконе а в свисте. Согласитесь что это уже плохо! И примеры с оборванными ремнями. Я вот нехочу где то встрять где нет од! Или нам постаринке? В запасе иметь ремень?
Если од поменяет по гарантии(напомню что они уже признали как гарантийный случай и жду запчасти) то только буду рад! Вот надолго ли?

evg_krd 23.11.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2844517)
Ну вот видите. Вам повезло. Несвисти. А я забрызгал там всё что можно было и свист остался. Да и дело то не в силиконе а в свисте. Согласитесь что это уже плохо! И примеры с оборванными ремнями. Я вот нехочу где то встрять где нет од! Или нам постаринке? В запасе иметь ремень?
Если од поменяет по гарантии(напомню что они уже признали как гарантийный случай и жду запчасти) то только буду рад! Вот надолго ли?

У меня он начал попискивать через неделю как купил. Как только пошли дожди. Моего лечения хватает на год. Меня не парит. Не вижу прямо 100% связи обрыва ремня со свистом. Есть 1001 причина для обрыва, и она зачастую в ролике, а не в ремне

andolga48 24.11.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2844540)
У меня он начал попискивать через неделю как купил. Как только пошли дожди. Моего лечения хватает на год. Меня не парит. Не вижу прямо 100% связи обрыва ремня со свистом. Есть 1001 причина для обрыва, и она зачастую в ролике, а не в ремне

Вам по гарантии личили? Мне будут менять как я писал выше с роликами вместе! И я как раз и неутверждал что в ремне дело. Вот странные вы! Честное слово. Я и ещё человек отписался что будут менять по гарантии а вы почему то против. Вас то никто не застваляет! Название темы прочитайте плиииз!

andolga48 24.11.2019 08:47

И вот зачем засорять темы. Как я понял здесь описывают что заменили по гарантии и спрашивают что можно заменить по гарантии!
А для самого свиста ремня есть отдельная тема!

бабушка Бэтмен 24.11.2019 15:35

Есть коррозия на потёртостях задней двери, в тех местах, где рамка номера прилегала к изгабам кузова.
Заменил рамку через год владения примерно, от увиденного окуел как есть, загнали цинковые саморезы прям в кузов.
https://out-club.ru/board/imagehosti...3f59b1bc0d.jpg

DrSky 02.12.2019 11:04

Перламутровый таец. Зацвёл капот меньше чем через год эксплуатации. Явно видно, что очаг ржавчины _под_ ЛКП.
Так как ржавых точек было много, то при осмотре сказали: "Да это Вам камешки на трассе сколы оставили", но зафоткали и отправили на экспертизу. Приняли за гарантийный случай и перекрасили. Просил проверить дверь багажника под накладками. Сказали, что проверили, нашли и там ржавчину (со слов и заказ-наряду), перекрасили по гарантии. В чём лично я сильно сомневаюсь. Поясню - перед тем как уехать в цех, машину помыли. Когда я принимал авто, то заднюю дверь открывал. При этом из-под номера вытекла вода.. По моему разумению - должно было быть сухо, если они что-то там делали. Так как всё это прописано было в листе выполненных работ,а платил фактически головной офис Мица за это, то волну гнать не стал, но осадочек остался.
Дилер - Рольф Химки. Пока обращаюсь к нему, хотя цены злючие.

Rus_lan 02.12.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от DrSky (Сообщение 2846980)
Поясню - перед тем как уехать в цех, машину помыли. Когда я принимал авто, то заднюю дверь открывал. При этом из-под номера вытекла вода.. По моему разумению - должно было быть сухо, если они что-то там делали.

Мне мыли до покраски и после.

DrSky 02.12.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2847011)
Мне мыли до покраски и после.

Ну вот были у меня сомнения.Пусть они на моей совести останутся.
Обычно я склонен доверять людям, но там же в Рольфе обслуживал одну из предыдущих машин. Ford Fiesta, так супер сервисмены не в те гнёзда лампочки повтыкали в задних габаритах. Цоколь одинаковый, а количество нитей накаливания разное и управление лампами разое. Из-за этого не срабатывал стоп-сигнал с обоих сторон, хорошо друг заметил из своей машины.

dronishe 02.12.2019 12:54

Тоже согласовали перекраску капота и 5ой двери по гарантии. На капоте точек было много, но про камни на трассе никто ничего даже не пытался говорить. Дилер Рольф-Восток.

nick348 02.12.2019 17:25

После замены тормозной жидкости на ТО 30 заскрипела педаль тормоза на обратном ходе. На ТО 45 попросил устранить скрип педали. В итоге заменили главный тормозной цилиндр. Скрип исчез.

никадим 02.12.2019 18:22

Скрипел главный тормозной цилиндр?

Ден76 03.12.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2847194)
После замены тормозной жидкости на ТО 30 заскрипела педаль тормоза на обратном ходе. На ТО 45 попросил устранить скрип педали. В итоге заменили главный тормозной цилиндр. Скрип исчез.

Сильно скрипел?. У меня тоже стал скрипеть после замены жидкости.

nick348 03.12.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Ден76 (Сообщение 2847371)
Сильно скрипел?. У меня тоже стал скрипеть после замены жидкости.

Поначалу сильно раздражало, но до следующего ТО вытерпел))
Пока решали мой вопрос, появилась L200 с аналогичным скрипом. Снятый с моей машины ГТЦ заскрипел и на другом спорте.

andolga48 05.12.2019 12:50

Ну что! Заменили по гарантии ремень, натяжной ролик и паразитный ролик. Незнаю шило на мыло ли? Будем наблюдать!

evg_krd 05.12.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2848106)
Ну что! Заменили по гарантии ремень, натяжной ролик и паразитный ролик. Незнаю шило на мыло ли? Будем наблюдать!

т.е. даже не пытались найти\понять причину? просто заменили все? ПроффесиАналы

andolga48 05.12.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2848122)
т.е. даже не пытались найти\понять причину? просто заменили все? ПроффесиАналы

Ну я думаю им так легче!

evg_krd 05.12.2019 15:58

да и вам так не хуже, как минимум

andolga48 05.12.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2848170)
да и вам так не хуже, как минимум

Ну если поменяли шило на мыло то навряд ли мне лучше! Лучше что б такого небыло с новья!

Vadim SPB 05.12.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2848228)
Ну если поменяли шило на мыло то навряд ли мне лучше! Лучше что б такого небыло с новья!

Свист то пропал?:)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.