OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Тай 17.12.2022 09:27

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

@Денис47, а вы поверив производителю покупаете его товар но не верите его же надписи только для Таиланда.

Денис47 17.12.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3109861)
@Денис47,только для Таиланда.

В этих словах - уже маркетинг))

Состав обычной резинки не хотите моллекулярно разобрать? Я только ЗА!

Sergey1966 17.12.2022 09:36

Абсолютно согласен,пишут всякую чушь не разбираясь в вопросе.В частности ,что касается надписи про продажу только в Таиланде-в этой стране запрещён вывоз запасных частей без разрешения министерства промышленности.

Тай 17.12.2022 09:37

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 3109862)
В этих словах - уже маркетинг))

Состав обычной резинки не хотите молекулярно разобрать? Я только ЗА!

Я не силен в этом. Но почему то есть зимние и есть летние шины и все знают какими свойствами они отличаются. Первые поставки тюнинговых амортов тайского производителя были проблемы - текли. По техзаданию стали делать для России. А до этого меняли сальники и масло.

Добавлено через 4 минуты
И еще пример про свист ремней - я вот невстречал чтоб свист не пропал после замены на неоригинал. А вот по гарантии у всех свист оставался, предполагаю потому что и ставили тот же Таиланд

Sergey1966 17.12.2022 09:47

В Таиланде ремень тоже свистит после ночного ливня из за большой влажности-брал Спорт в аренду на 2 недели

Денис47 17.12.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3109864)
Я не силен в этом. Но почему то есть зимние и есть летние шины и все знают какими свойствами они отличаются. Первые поставки тюнинговых амортов тайского производителя были проблемы - текли. По техзаданию стали делать для России. А до этого меняли сальники и масло.

Прекрасно, Вас, понимаю. Но шины и резинки в фильтре, вообще разные вещи.
Люди перестали думать над инфой, которую им постоянно подкидывают.
Давайте вкратце разберёмся...резинка в фильтре для того, чтобы солярка под давлением не выходила из корпуса фильтра, не более. Здесь важнее состав резины, чтоб его не «разъел» данный состав топлива, опять же не более того. Температурно - это ни как не сказывается! В некоторых регионах РФ, температура бывает сравнима с Таем и что...? Может подскажем им, чтоб и резинки в фильтрах для разных регионов продавали нам?

эрмак 17.12.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 3109867)
Но шины и резинки в фильтре, вообще разные вещи.

Тоесть всё-таки понимание того, что резина бывает разная, оно в целом есть, просто применить его в конкретном случае желания нет? Или разный состав резины для разной температуры эксплуатации шин это да, а для других резинок в машине сделали пальцы крестиком и "это другое"?

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 3109867)
В некоторых регионах РФ, температура бывает сравнима с Таем и что...? Может подскажем им, чтоб и резинки в фильтрах для разных регионов продавали нам?

Вообще так и есть. И очень странно этот сарказм читать, следом после фразы про то что люди думать перестали. Потому что достаточно открыть сервисную книжку, чтоб прочитать там указанный производителем перечень условий, при которых эксплуатация машины считается тяжелой. И холодный климат там стоит аккурат третьим пунктом, после первых двух, связанных с оффроадом. Производитель прямо пишет, что в таких условиях, в том числе и некоторые резинотехнические изделия будут требовать более частой замены. Расходники одинаковые, а вот интервал замены их где-нибудь в Москве или Краснодаре и в Новосибирске или Якутске будет отличаться, по указанию самого же производителя. Прямому указанию, прямее некуда. Сарказм про разные регионы против тупо инструкции ну как минимум значит что инстуркцию не особо читали.
И это, кстати, речь о расходниках вообще для РФ, потому что в некоторой идеальной вселенной, где нет леваков, контрафакта и серых поставок у расходников существует региональность и даже иногда региональная сертификация поставок. Расходники для одного климата при использовании в другом климает вобще могут вызвать непредсказуемые последствия.

Конкретно про спорты и конкретно про "фор Таиланд онли" несколько лет назад про сайлентблоки писал на драйве пост. Тогда в комментах тоже были любители рассказать что вся резина одинаковая, а Тайланд вообще один из крупнейших в мире производителей каучука, и "резина там вообще ого-го, не то что...". Только почему то по факту всё равно "фор Таиланд онли" и зиму не всегда выхаживают, а "мейд ин Джапан" бегают годами. И это практика, а не форумные споры с диванов.

Sergey1966 17.12.2022 10:49

Ну значит наш автомобиль должен развалиться за пару лет

эрмак 17.12.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3109871)
Ну значит наш автомобиль должен развалиться за пару лет

Ушатаный мотор в реальной жизни я видел за год +/-, в интернетах даже меньше года. Это на МПС3, плюс есть ещё эльки. Естественно стабильно "это машина дерьмо и брак заводской" у всех. Так что удачи всем одинаковорезиночным и этопростомаркетинговым. Я как лох маркетингу верящий скоро 200 разменяю, пятый год сношая и в хвост и в гриву машину по назначению и с сильными доработками по ходовой, но как то без проблем по самой машине. Это личное дело каждого. Так же как и личный выбор слушать предостережение @Тай или нет, с учетом что под его слова есть основания с примерами даже на этом форуме :good:

Sergey1966 17.12.2022 12:06

Трудно понять Ваш поток сознания -машина то из тайских запчастей собрана

Тай 17.12.2022 12:34

@Sergey1966, со старого фильтра снимите толстые резинки и с нового и в морозилку. Сравните есть ли разница по жесткости резины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3109876)
Трудно понять Ваш поток сознания -машина то из тайских запчастей собрана

АКБ по вашему тоже для Таиланда и их там 2 ставят для внутреннего рынка? И обогревы зеркал, стекол, попогреи?

Sergey1966 17.12.2022 12:59

Ход мысли непонятен.По поводу акб -на праворульную машину нельзя поставить 2 акб из за особенности моторного отсека-но есть кит комплекты для установки 2 акб рядом(очень популярно в Австралии)А в машинах для тайского рынка подогрев зеркал есть-это страна с влажным климатом.Так что прежде чем что то утверждать и о чем то спорить-изучите вопрос

Тай 17.12.2022 13:19

@Sergey1966, у вас цель первоначального сообщения какая была? Помочь форумчанам ? Я предупредил что возможны проблемы. Такой штампик в том же месте стоит на коробке 20 года выпуска куплен в емекс.

Sergey1966 17.12.2022 13:50

Так в чем проблемы .Фото я как обещал выложил-дискуссию о составе резины начал не я- а позицию *я не читал ,но осуждаю* считаю неприемлемой

Денис47 17.12.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3109869)
Тоесть всё-таки понимание того, что резина бывает разная, оно в целом есть, просто применить его в конкретном случае желания нет? Или разный состав резины для разной температуры эксплуатации шин это да, а для других резинок в машине сделали пальцы крестиком и "это другое"?

Вообще так и есть. И очень странно этот сарказм читать, следом после фразы про то что люди думать перестали. Потому что достаточно открыть сервисную книжку, чтоб прочитать там указанный производителем перечень условий, при которых эксплуатация машины считается тяжелой. И холодный климат там стоит аккурат третьим пунктом, после первых двух, связанных с оффроадом. Производитель прямо пишет, что в таких условиях, в том числе и некоторые резинотехнические изделия будут требовать более частой замены. Расходники одинаковые, а вот интервал замены их где-нибудь в Москве или Краснодаре и в Новосибирске или Якутске будет отличаться, по указанию самого же производителя. Прямому указанию, прямее некуда. Сарказм про разные регионы против тупо инструкции ну как минимум значит что инстуркцию не особо читали.
И это, кстати, речь о расходниках вообще для РФ, потому что в некоторой идеальной вселенной, где нет леваков, контрафакта и серых поставок у расходников существует региональность и даже иногда региональная сертификация поставок. Расходники для одного климата при использовании в другом климает вобще могут вызвать непредсказуемые последствия.

Конкретно про спорты и конкретно про "фор Таиланд онли" несколько лет назад про сайлентблоки писал на драйве пост. Тогда в комментах тоже были любители рассказать что вся резина одинаковая, а Тайланд вообще один из крупнейших в мире производителей каучука, и "резина там вообще ого-го, не то что...". Только почему то по факту всё равно "фор Таиланд онли" и зиму не всегда выхаживают, а "мейд ин Джапан" бегают годами. И это практика, а не форумные споры с диванов.

Давно читаю Вас здесь, но так понять и не смог, либо Вы уже сильно запуганы, либо нас пытаетесь постоянно запугать

aamozhaev 19.12.2022 10:17

Тоже выскажусь.) Штампик "для Таиланда только", думаю, не говорит о технических отличиях комплектующих в разрезе региона применения, а только о каких-то экономико-финансовых экспортно-импортных интересах страны-производителя. При этом климатические условия, конечно же, влияют на долговечность комплектующих и самого изделия в целом. Полагаю, что свойства комплектующих вписываются в относительно широкий диапазон погодных/климатических условий, это просто так целесообразно экономически, при этом "середина" этого диапазона может быть смещена в ту или иную сторону в зав-ти от конкретного производителя, а об этом нужно судить уже из опыта в каждом конкретном случае.
В общем, полагаю, что это новая фобия.

Sergey1966 19.12.2022 16:21

Абсолютно правильно.Я уже писал ,что из Таиланда запрещен вывоз без лицензии запасных частей и наличие такого штампа говорит об ее отсутствии у производителя и соответственно эти запчасти вывезены из страны незаконно и не какого отношения к качеству это надпись не имеет.

VolkV 19.12.2022 20:24

Какая вообще разница где и кем фильтр сделан?
Оригинал и качественный неопигинал отличаются только ценой и маркировкой.

Sergey1966 19.12.2022 20:39

Вопрос -где взять оригинал или качественный неоригинал и не нарваться на подделку.Недавно в Питере у одного поставщика были выявлены поддельные фильтра Ниссан, так он в течении нескольких дней принёс заключение о их оригинальности ,выданное каким то центром сертификации.Скандал замяли,товар вернули только благодаря личным связям, но фильтра то ни куда не делись, думаю всплыли где то в другом месте

VolkV 19.12.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110039)
Вопрос -где взять оригинал или качественный неоригинал и не нарваться на подделку.Недавно в Питере у одного поставщика были выявлены поддельные фильтра Ниссан, так он в течении нескольких дней принёс заключение о их оригинальности ,выданное каким то центром сертификации.Скандал замяли,товар вернули только благодаря личным связям, но фильтра то ни куда не делись, думаю всплыли где то в другом месте

Поддельные в смысле что они не фильтруют что-ли?
Фильтр настолько простое изделие что его трудно испортить.

Sergey1966 19.12.2022 21:00

Вы что нибудь об устройстве фильтра знаете?Об используемой бумаге?О степени фильтрации?

VolkV 19.12.2022 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110043)
Вы что нибудь об устройстве фильтра знаете?Об используемой бумаге?О степени фильтрации?

Не надо все усложнять!
Главное чаще менять фильтра и все!
Также как и масло.

VolkV 19.12.2022 21:20

Функция фильтра ловить механические примеси и все.
Других функций у него нет .

Sergey1966 19.12.2022 21:28

Чаще фильтра менять нельзя потому что есть такой параметр у фильтра как эффективность фильтрации и фильтр должен грубо говоря стать грязным чтобы правильно фильтровать-но это наука и Вам она как я понимаю не знакома.Масло М 10Г2К льёте?

VolkV 19.12.2022 21:34

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110046)
Чаще фильтра менять нельзя потому что есть такой параметр у фильтра как эффективность фильтрации и фильтр должен грубо говоря стать грязным чтобы правильно фильтровать-но это наука и Вам она как я понимаю не знакома.Масло М 10Г2К льёте?

Я лью Полусинтетическое моторное масло IDEMITSU Zepro Diesel DL-1 5W-30 и меняю раз в 7000км.
А ваши познания о работе фильтров похоже остались со времён Советского Союза)

Sergey1966 19.12.2022 21:41

Ну просветите

VolkV 19.12.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110048)
Ну просветите

Любой забитый грязью фильтр начинает со временем продавливать.
У него есть предел который он может в себя поглотить.
Точно также как фильтры для воды.
Допустим плетёнки.
Сначала они накапливают в себе грязь а потом когда забиваются начинают эту грязь сбрасывать под давлением.
У автомобильных фильтров принцип тот же.
Поэтому лучше покупать дешовые но проверенные и менять чаще чем дорогие и менять реже.

Sergey1966 19.12.2022 22:00

Ну вот видите и Вы что то понимаете в процессе фильтрации упуская правда пару деталей.Степень фильтрации бумаги и способность ее задерживать частицы воды.В качестве эксперимента возьмите например фильтр от сепара и любой аналог—залейте водой ,оставьте на ночь и удивитесь-они открытые и сразу будет видно результат

959 19.12.2022 22:25

Бумаги разложили в фильтрах, теперь осталось решить вопрос с резинками, вроде о них речь начиналась? Они тоже плохо фильтруют, дубеют на морозе и после заморозки осыпаются?

andru-ha2375 24.12.2022 10:04

Фильтр (типа оригинал), который купил на АвтоТО за 740 р. (выше писал об этом) имеет эту печать.о которой тут писали. А количество слоев хрен его знает, как их считать.. они уходят в невидимую часть, поэтому я забил на это, есть слои и уже хорошо :good:

https://out-club.ru/board/imagehosti...e127552260.jpg

aamozhaev 26.12.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3110247)
Фильтр (типа оригинал), который купил на АвтоТО за 740 р. (выше писал об этом) имеет эту печать.о которой тут писали. А количество слоев хрен его знает, как их считать.. они уходят в невидимую часть, поэтому я забил на это, есть слои и уже хорошо :good:

https://out-club.ru/board/imagehosti...e127552260.jpg

Нормально все там считается. На Драйв2 было в картинках...

andru-ha2375 26.12.2022 11:53

Самое интересное, что печать такую проще пареной репы сделать, так что все эт фигня. Если уж решили делать красиво то все что надо сделают, и печать и слои.. :)

aamozhaev 26.12.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3110319)
Самое интересное, что печать такую проще пареной репы сделать, так что все эт фигня. Если уж решили делать красиво то все что надо сделают, и печать и слои.. :)

Поэтому самое явное и есть количество слоев и кроме этого кое-что еще.
https://www.drive2.ru/l/609749567419735368/

VolkV 26.12.2022 14:43

Капец мужики!!
Фильтр копеечный как жену выбираете!)
Ладно бы масло или резину но столько внимание фильтру это похоже перебор.

эрмак 26.12.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 3110324)
Капец мужики!!

Да ладно тебе. Это сколько же удовольствия, сначала купить машину за 3 ляма, а потмо вместо фильтра за 1000 рублей экономно покупать за 500. Ну и пусть косяки бывают, не усвех, мело чи же, зато 500 рублей экономии :biggrin:

олег-77 26.12.2022 16:40

Почему Вы не задумываетесь для чего с каждым разом увеличивается требование к степени фильтрации дизельного топлива. А потому что растёт давление впрыска чтобы обеспечить современные требования по мощности ,экологии и.т.д. На современных системах это давление достигает 2500 бар если не ошибаюсь. При таких давлениях каждая микропесчинка превращается в снаряд который ударяется о распылитель форсунки , и чем больше размер частиц тем сильнее удар и как следствие износ форсунки. Никто не говорит что если поставить дешёвый фильтр топливная сразу загнётся , но процесс её износа увеличится. Можно проехать на этом фильтре и 10 и20 и 50 тысяч и сказать вот видите нет проблем , но насколько всего хватит ресурса зависит от многих факторов как то качество самого топлива , степень "дешевизны" фильтра , стиля вождения итд. Если не думать оставлять авто для себя надолго то наверное можно и экономить на фильтрах. Я думаю что не разорился купив 3 оригинальных фильтра про запас , останется подарю будущему владельцу авто.

aamozhaev 26.12.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 3110324)
Капец мужики!!

Не знаю почему во множественном числе... Если не ко мне относится, то хорошо. Я-то покупаю оригинал и подороже)). Но тут собеседник интересуется критериями подлинности.

andru-ha2375 27.12.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3110321)
Поэтому самое явное и есть количество слоев и кроме этого кое-что еще.
https://www.drive2.ru/l/609749567419735368/

Спасбо за ссылку, действительно есть разница, и по слоям и еще там нюансы. Теперь уже можно будет посравнивать, кто есть ху..
Ну и катать на таких подделках конэш не долго, тыщ 15 максимум, а лучше ваще не более 10 тыщ..
По слоям вроде на моем "Оригинале" за 740 р, мало их, 7 кажись, так что простенький он

aamozhaev 27.12.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3110367)
Спасбо за ссылку, действительно есть разница, и по слоям и еще там нюансы. Теперь уже можно будет посравнивать, кто есть ху..
Ну и катать на таких подделках конэш не долго, тыщ 15 максимум, а лучше ваще не более 10 тыщ..
По слоям вроде на моем "Оригинале" за 740 р, мало их, 7 кажись, так что простенький он

Я на самом оригинальном оригинале 15 т. проезжаю только.
Не соглашусь с Вами насчет этого: "Ну и катать на таких подделках конэш не долго...". Из Вашей фразы следует, что априори разница между фильтрами только в ресурсе. Откуда Вы знаете? А если в степени фильтрования? Тогда и 100 км. могут стать фатальными.

evg_krd 27.12.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3110367)

я бы вообще выкинул его, ну либо назад сдал. хотя сдать будет наверное проблемно. чем ставить подделку под оригинал, уж лучше Масуму "оригинальную". сам в раздумьях где купить оригинальный оригинал

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.