![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Sempai, всё уже есть в теме! См. первое сообщение в теме!
|
Друзья, а использовал кто-нибудь такую:
http://www.ravenol.su/Product-Raveno...f-ns2j1-fluid- Просто могу купить 100% не поддельную от дилера, которого знаю. Вот и думаю NS-2 из автодока не пойми откуда или эту..... |
bkmz85, вроде были сообщения про эту жижу.
|
Airborn, на форуме (нашем) искал - ничего. Может не здесь сообщения были?
Хорошие или плохие были? |
ценник приятный у него, лансеры вроде катают безпроблемно на нем
|
bkmz85, а ты искал "ravenol" или "равенол"?
Писали что залили, а как впечатления - вроде не было. Можно предположить, что - положительные, коль не было негативного отзыва. |
нисановоды тоже пишут что взаимозаменяемая жижа, причем нисановская минералка,а равенол полностью синька
|
flasss, Airborn, так вот и я думаю что равенол полностью синтетика, так что по параметрам лучше чем оригинал. И дешевле. И не подделка будет 100%.
Только вот вопрос: при замене со сливом и снятием поддона, в варике останется не меньше 1 - 1,5 литров старого МИНЕРАЛЬНОГО J1. А их, вроде как, смешивать нельзя. Как быть? |
Поменять, покататься километров 500 и снова поменять.
|
bkmz85, вот и я в первую очередь подумал про совместимость родной минералки с синькой. главное чтобы не свернулось, ибо короб потом раскалывать и все вымывать, а это гемор величайший.
идея в принципе есть: попробовать смешать 50гр/50гр в баночке, и если после размешивания будет однородная жижа то можно смело лить. |
flasss, j1 - минералка. j4 - синтетика.
Все дилеры сейчас льют J4 прямо в J1. Ну, то есть меняют со сливом и заливом, даже без снятия поддона. И ничего. |
Цитата:
|
zorge799, я по английски писал
|
Цитата:
Резюме: из всех, кто заливал Равенол, на моей памяти только один жаловался на поломку варика, да и у того причина была, на мой взгляд, не в масле. Лучше всего взять литров 10, и менять сначала обычным сливом с поддона, потом заменить фильтр в теплообменнике, поставить аккумулятор на место и снять с радиатора варика ВЕРХНИЙ шланг. Шланг в емкость, завести двигатель, коробку в нейтраль и постоянно подливая масло ждать, когда из шланга пойдет чистое. Весь процесс подробно описан в форуме ранее. Успехов! |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |