OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

SAVYOL 30.05.2011 15:21

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1025863)
да какие в александрове проблемы :)

город маленький, плотность электромагнитных помех низкая
застройка тоже не сильно высотная

...а я не говорил что в Алексе он мне нужен, по работе часто бываю в Москве и Владимире.
Поездка из Тулы в Александров. Нави программа Навител, модем от МТС симка от мегафон за всю поездку два раза не мог обновить, но сам потом подключался.
Я всё-таки склонен к тому что модем отдаёт предпочтение к 3G и пытается её найти и вот отсюда проблемы. Мой модем ещё раз повторю настроен на "только GPRS".Я уже не помню но вроде этой командой делал модем GPRS_ONLY: AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4

zolgert 30.05.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от maf (Сообщение 1025887)
у меня "штатный" модем. но живу в москве, в сравнении с контрактными модемами от MTS/Мегафона ничего не могу сказать, а так соединяет нормально в 80% случаев, сбросы примерно так-же. кто виноват, модем или сервер не смотрел, в 90% случаев сброса, помогает кнопка обновить (в навигационной программе), в остальных случаях приходится перегружать голову (в дороге это легче, чем физически отключать/включать модем в бардачке) при просмотре интернет страниц, сбросов не замечал, хотя пользую не много.

Тоже могу сказать и про Питер. У меня штатный ibook c симкой от Мегафон. Пользую в основном для "Пробок" в СитиГиде. Работает без проблем, как по городу, так и в Ленобласти - Приозерское направление. Страницы юзаю в MiniOpera, но очень редко ... бывало пару раз зависало.

MrDims 30.05.2011 16:46

Цитата:

Работает без проблем
Цитата:

бывало пару раз зависало
ты уж определись :)

MRC 30.05.2011 20:53

Всем большое спасибо за ответы/мнения!!!

Я правильно понимаю, что тонкая настройка модема при отсутствии какого-либо ПО (а для iBook'ов скорее всего ни чего нет) может осуществляется спец командами через терминальную сессию? А эти спец команды не универсальны и определяются начинкой модема, так?

Вопрос к maf и zolgert, вы делали что-нибудь специальное для настройки iBook'а, кроме правил набора и стандартной строки инициализации вида:{ +CGDCONT=1, "IP","<зависит от опсоса>} ?

ave123 30.05.2011 21:45

MRC: есть универсальные команды, есть специализированные. В принципе, предложенный вариант с переводом модема в GPRS ONLY тоже может помочь. Просто неизвестно как твой модем работает.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Короче, сегодня перешился с 1.35 на EN-PRIMA-ARM-SLC-1.40 . Всё работает, можете шиться без проблем: прошивка - платформонезависимая. У меня - Ровер для Subaru Forester, всё Ok. NAND Flash и StaticStorage практически не затрагиваются, всё что в реестре - естественно трётся.

Разницы с 1.35 не почувствовал, управление яркостью так и не появилось.

maf 30.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от MRC (Сообщение 1026193)
Вопрос к maf и zolgert, вы делали что-нибудь специальное для настройки iBook'а, кроме правил набора и стандартной строки инициализации вида:{ +CGDCONT=1, "IP","<зависит от опсоса>} ?

вообще ничего не делал! только симку от мегафона вставил :)

zolgert 31.05.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от MRC (Сообщение 1026193)
Всем большое спасибо за ответы/мнения!!!

Я правильно понимаю, что тонкая настройка модема при отсутствии какого-либо ПО (а для iBook'ов скорее всего ни чего нет) может осуществляется спец командами через терминальную сессию? А эти спец команды не универсальны и определяются начинкой модема, так?

Так же ничего не делал. Просто воткнул сим карту.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1026032)
ты уж определись :)

Зависало в смысле при работе в нете из MiniOpera.
А если просто пробкт подкачивать, то траблов не замечал.

ave123 31.05.2011 13:21

я поражён - китайцы отгрузили мне Ровер для Легаси 26 мая, 28 мая он улетел в Россию. Сегодня утром уже импорт в Москве случился ! :D

MrDims 31.05.2011 13:30

Цитата:

NAND Flash и StaticStorage практически не затрагиваются
можно подробнее? ;)

ave123 31.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1026846)
можно подробнее? ;)

я имел в виду, что все дополнительные файлы, которые я в них размещал остались нетронуты, а вот все добавки в реестр - "испарились". 3G-модем, OBD-II адаптер пришлось прописывать заново.

doctor_d 31.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от ave123 (Сообщение 1026843)
я поражён - китайцы отгрузили мне Ровер для Легаси 26 мая, 28 мая он улетел в Россию. Сегодня утром уже импорт в Москве случился ! :D

А где покупал? Я заказал на cnbuynet.com, 27 мая оплатил, до сих пор у них на сайте статус моего товара стоит Pending. Сколько они по обыкновению могут у себя держать, не отправляя?

ave123 31.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от doctor_d (Сообщение 1026857)
А где покупал? Я заказал на cnbuynet.com, 27 мая оплатил, до сих пор у них на сайте статус моего товара стоит Pending. Сколько они по обыкновению могут у себя держать, не отправляя?

на cnbuynet. Мы вдвоём заказывали Роверы для Легаси, две посылки были отгружены 26 мая.

Скорее всего тебе не повезло: на складе устройства закончились, теперь их ждут с завода. Ожидание может продлиться до 1 месяца (в зависимости от загрузки и плана выпуска магнитол на заводе) - зато получишь самое последнее из того, что выпускалось.

P.S. никто специально задерживать отгрузку не будет- кому это надо ?

LISS063 31.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 1025070)
Всем привет!
Подскажите у кого кроме Yozhа работает функция "E.AMP"? И работает настройка звука 5.1?
Пробую выбирать этот E.AMP, ни хр$на лучше звук не стал и как я писал ранее звук "замирает" на одном уровне и не регулируется! Выбираешь ROCK, POP, но ничего неменяется! Не знаю чё делать. Может нажать reset? но можно ли при включеном ГУ или выключить и потом нажимать?? Не запорю башку этим resetом?
Спасибо если кто нибудь поможет разобраться.:)

Может кто-нибудь подскажит по звуку? у кого какой режим включен E.AMP или I.AMP?

marting 31.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от ave123 (Сообщение 1026894)
на cnbuynet. Мы вдвоём заказывали Роверы для Легаси, две посылки были отгружены 26 мая.

Скорее всего тебе не повезло: на складе устройства закончились, теперь их ждут с завода. Ожидание может продлиться до 1 месяца (в зависимости от загрузки и плана выпуска магнитол на заводе) - зато получишь самое последнее из того, что выпускалось.

P.S. никто специально задерживать отгрузку не будет- кому это надо ?

А я оплатил 23го, а отправили только 30. Ну то есть только 30 мне китаеза дал номер трека их сингапурской почты. Только я понять не могу.. Если отправка EMS то причем тут их почта? Или их почта передаст товар EMS?

ave123 31.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от marting (Сообщение 1027090)
А я оплатил 23го, а отправили только 30. Ну то есть только 30 мне китаеза дал номер трека их сингапурской почты. Только я понять не могу.. Если отправка EMS то причем тут их почта? Или их почта передаст товар EMS?

Singapore Speedpost = EMS :)

Обычная сингапурская почта - другая и с другими трекинг-номерами.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.