![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Volkswagen Tiguan
Цитата:
|
Цитата:
Да в Ауди 6 климат работает более вменяемо, но он там двухзонный, а у XL один датчик температуры в салоне. Но обзывать его просто кондеем несправедливо-это не так. Езжу параллельно на Тойоте Эхо жены, там кондей, и поверьте, разница есть. |
И так переносимся из темы про фильтра и Тигуан сюда :)
Проблемы у нас оспариваемые две: 1. работа климат-контроля удовлетворительная или можно сказать не очень хорошая 2. использование рециркуляции воздуха в салоне и нуженли воздушный фильтр салона, когда все равно "воняет" :) ---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ---------- Из ветки про Тигуан про работу климат-контроля Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати работой КК (кондея) ХЛюпана по опросу клуба 50/50 получается ;)
Вот этот пункт Цитата:
|
Балу, всё-таки по первой части вопроса в какой ветке можно узнать ради спортивного интереса. А климат меня в эту жару устраивает. И не понял, что должно вонять? У себя ничего не замечал.
|
использование рециркуляции воздуха в салоне и нуженли воздушный фильтр салона, когда все равно "воняет" - из ветки про фильтр салона
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если речь об этом, то я переключаю на внутреннюю рецеркуляцию и проблемы нет.
|
Вложений: 2
Цитата:
про воняет - я и говорбю не воняет, а народ говорит воняет :) А вот кстати фото как у меня стоят вертушки: +26, скорость вентилятора 2, на лобовое.... https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1279700575 За боротм вчера вечером +31 по штатному БК..... Маршрутник в салоне +20 ;) (датчик маршрутника вверху установил, где плафон с лампочками и выключателем, там типо место под какой-то датчик (отверстий мелких куча) https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1279701005 |
В таком же режиме стоит и на Авде служебной - чуйствую себя конфортно :), а вот на ХЛюпане - то холодно, то жарко...комфортный режим "ловлю".....
Кстати поставил потом режим АВТО на скорости вентилятора (вспомнил), температура в салоне стала расти...довел до +24....дисконфорт..... установил обратно, как на фото |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня скорость и направление летом(!) постоянно в автомате, меняю только температуру и проблем не испытываю.
P.S. конечно, климат в машине не идеален, но и не настолько плох как некоторые высказываются))) совершенно обычный климат-контроль. P.P.S. маленькое примечание - автоматические систеы не очень любят, кгода оператор постоянно вмешивается в их работу. Может быть не стоит так суматошно крутить ручки, а дать время и возможность автоматике сделать свою работу?))) |
1) Я бы не называл устройство в XL климат контролем. Это кондиционер.
2) Довольство или недовольство зависит также от режима использования автомобиля (я иногда за рулем по 4-5 часов на трассе провожу, иногда в городе по часу, иногда в городе короткими перебежками, т.е все режимы использования есть.) При коротких перебежках никаких манипуляций с климатом не делаю. Стоит температура 21, все остальное авто. Но стоит начать более длительное передвижение, то все - полный звездопад. Типичная ситуация. Еду по трассе, около 11 часов утра, температура в тени 32 град. Солнце жутко жарит в левый верхний угол водительского стекла. Смерть просто (козырьки не дотягиваются). Я достаю тряпку и зажимаю ее стеклом (я крут). Кондиционер колбасит мне через верхние воздуховоды в лицо холодным воздухом. Большим потоком воздуха, сильно охлажденным. Ноги при этом начинают пардон потеть. Каждые 15-20 минут я переключаю направление или выставляю верх (больше)-ноги (меньше). Климат, у которого мозга больше чем у логарифмической линейки, должен был сам время от времени переключать потоки. Зимой ситуация с точностью до наоборот. В ноги жарит, верх начинает замерзать. Не говоря уж о том, что зимой нужно время от времени пускать поток на лобовуху. Я уж молчу о том, что после 25 громадный кусок перед глазами обмерзает напрочь. Я очень рад, что инженеры мицу учили физику и знают что холодный воздух нужно вверх направлять, а теплый вниз. Но эта система - НЕ РАБОТАЕТ. Комфортный режим в салоне не устанавливается. Вернее устанавливается если температура за бортом от -15 до +15, солнца нет, влажности нет. Тогда работа климата - СУПЕР! Для доработки даже ума никакого не нужно. Нужно Время от времени менять направление обдува - если на охлаждение то 60% верх 30% вниз, 10% на лобовое. Если на нагрев 50% вниз, 30% вверх, 20% лобовое. В случае дождя увеличить на лобовое, в случае температур ниже 25 - увеличить на лобовое. |
Из всего вышесказанного (и из личного опыта) следует, что имеется неудачная конструкция регулируемых воздуховодов для пассажиров (мне она, кстати, также не нравится) и неправильное расположение воздуховодов обдува стекла, скорее всего японцы съэкономили на переделке приборной панели.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |