OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

d'hitman 27.01.2012 20:32

Re: Омыватели лобового стекла.

Пришли Вольвофорсунки, но родные никак не снять, боюсь погнуть капот, похоже придётся снимать утеплитель на клипсах, а при -20 они наверняка сломаются, короче незнаю что делать, похоже придётся ждать потепления (

Airborn 27.01.2012 21:22

d'hitman, пластиковую карточку возбми, засунь под омыватель со стороны лобового стекла.
Как вариант (вместо карточки) купи пластиковый шпатель, у которого толщина меняется от тонкой до толстой.

d'hitman 27.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1194395)
d'hitman, пластиковую карточку возбми, засунь под омыватель со стороны лобового стекла.
Как вариант (вместо карточки) купи пластиковый шпатель, у которого толщина меняется от тонкой до толстой.

Ну со стороны лобового он без проблем вынимается, у одного вообще крепление сломано (когда аэрографию делали видимо сламали) и он ходит вверх-вниз со стороны лобового, но вот с другой стороны он никак не выходит.

Airborn 29.01.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1194425)
но вот с другой стороны он никак не выходит.

Ну ё-маё! Подцепил со стороны лобового --> зафиксировал жиклёр в таком положении --> перешёл на другую сторону (со стороны края капота) --> подцепил так же там.
Всё! Жиклёр уже почти вышел, осталось его просто до конца достать из капота, снять шланг, одеть на него (на шланг) крестовую отвёртку и поставить новый жиклёр.

d'hitman 30.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1194946)
Ну ё-маё! Подцепил со стороны лобового --> зафиксировал жиклёр в таком положении --> перешёл на другую сторону (со стороны края капота) --> подцепил так же там.
Всё! Жиклёр уже почти вышел, осталось его просто до конца достать из капота, снять шланг, одеть на него (на шланг) крестовую отвёртку и поставить новый жиклёр.

ну не выходить он, покрайней мере также легко как со стороны стекла, кстате под ним у меня резинка, у всех так?

Airborn 30.01.2012 23:06

d'hitman, у меня никаких резинок не было.

bugg 31.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1195911)
ну не выходить он, покрайней мере также легко как со стороны стекла, кстате под ним у меня резинка, у всех так?

Выйдет, нужно просто не бояться и приложить побольше усилий вталкивая карточку под жиклер! У меня тоже были резинки, но при установке вольвовских жиклеров их уже не поставить...

Joshua 02.02.2012 01:02

Пришел мой черед поделиться опытом. Поставил вместо родных форсунки от Volvo S60 (30655605). Замена заняла минут 5 с использованием пластиковой карты и двухстороннего скотча в каществе уплотнительной подкладки. встали отлично. Брызгают лучше родных однозначно.
НО!!!! есть это самое НО.
А именно - они сопливятся после опрыскивания. Возможная причина это отсутствие клапана в самой форсунке . Родные то идут со встроенным клапаном, а у вольвешных клапана нет и жижа потихоньку вытекает, оставляя замечательные разводы на капоте. Возможно, разогреваясь от движка, жижа расширяется чуток и выходит через свободную форсунку.

Кто ставил Тойотовские от FJ Cruiser (85381-34030) подскажите как с этим у тойотовских????

Александр84 02.02.2012 18:56

Ребят поставил маздовские! Все хвалят но честно заводские у меня лучше смывали чем тонкие струйки у этих форсунок. У меня не было ни на одной машине проблем настроить форсунки а тут не могу никак. Та что справа более-менее ее настроил хотя так. хотя бы 4 струйки на стекло попадают а вот с водительской стороны- это жесть. они все в разные стороны льют одна из 4 дырок льёт вообще в то место куда вода сливается в самый низ стекла +вся вода по капоту. Подскажите как настроить ?????!!!!( Понимаю что звучит как вопрос от блондинки или от "чайника" но блин хоть убейте не могу наладить их) P.S Сам не рад что их уже приобрел при это сумма за 2 маленьких куска пластмассы не маленькая (сорри за тавтологию)Жаль заводские выбросил. С удовольствием обратно бы поставил. А эти продал бы

Airborn 02.02.2012 20:25

Александр84, ставь от Вольво.

DDG26 02.02.2012 20:37

Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок и решил не менять родные))))
ну и что,что льют на большой скорости вниз,у меня лично,ничего не загустевает,может дело в омывайке...и со второго движения щеток все чистит хорошо, даже на скорости,хоть и бьет вниз струя....да, правая струя бьет значительно выше,чем левая водительская,у всех так? за счет нее и нормально чистит....вот такой сумбур)))))

Airborn 02.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1198057)
Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок

"У страха глаза велики" ©

DDG26 02.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198060)
"У страха глаза велики" ©

да, нет, дело не в этом, просто не вижу пока смысла в замене...а то сопливятся,лепить скотч и т.д. не хочу....сто процентов подходящих, ведь нет?!

Александр84 02.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198054)
Александр84, ставь от Вольво.

ас этими можно что то порешать то?!

Airborn 02.02.2012 21:57

Александр84, найди маздовода и продай ему эти жиклёры! Или выкинь.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.