![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Aram193, добавлю, а средний расход наверно смотрите автоматический, который через 4 часа сбрасывает?
|
По городу жесточайшие пробки + прогрев зимой на автозапуске - литров 15 то получается кушает...
|
Цитата:
Тогда мое предположение: тебе прошили чужую программу для форсунок, т.е для форсунок меньшего номинала, как следствие время открытия инжекторов больше и топлива впрыскивает больше. По расчетам БК полагает что льет положенную норму и отображает 17.6 в городе, ~7 по трассе. По факту выходит в 1.5 раза больше. Либо попросту инжектора вышли из строя и не дозакрываются... Как не крути, тебе ехать к дилеру. Р.S. у меня сегодня рекорд расхода 39.7л/100 км на участке 5 км. за 60 минут ( изних 10-15 стоянка заглушеным в детском саду) + дополнительно 10-15 минут прогрева перед основной поездкой. t=-26°C |
АутЕК, короткие пробеги, зима.
|
Дошло откуда 40 на 100.
Видать сигналка заводила движок ночью для прогрева. У меня автозапуск на -27 настроен... |
Aram193, Машину грею несколько минут утром и вечером, у садика глушу. В садик заезжаю по пути на работу, путь конечно от светофора к светофору.
Но и летом без прогревов расход так же 26/100, так что прогрев тут не при чем. К тому же машину греют думаю большинство, а подобных расходов в этой ветке я не встречал. Поэтому нормальным расход такой не считаю: последний тест делал вообще в праздничные каникулы (без садика работы и т.д.), то есть трафика вообще не было. P.S. речь идет не про расход по показаниям БК, а фактически затраченное топливо. |
Володя, у тебя явно проблемы в движке, толи лямбда, толи инжекторы залипли...
|
АутЕК, тут тогда только если полную диагностику сделать, в поездке. Общаться лучше с диагностом по этому поводу, они более компетентны..
|
Обнулял расход в чемоданчике в начале декабря, 20 накопленный в чемодане еще не переваливал. Сейчас там около 18.5
А вооще заправляюсь всегда 50 л когда БК просить начинает. При заправке же обнуляю счетчик А. Пробег выходит от260 до 320 гдето. |
АутЕК, Владимир, а попробуй после прогрева, непосредственно перед поездкой, скинуть расход и посмотреть сколько получится за одну поездку, за одно и среднюю скорость посмотреть. Интересно будет так же посмотреть и на километраж и время поездки.
|
Человек пишет что на бк особо не смотрит
смотрит на чеки с заправки и на одометр. |
Igor.Ch, Игорь диагностику официалы делали 2 раза. "Все в пордяке, в машине все исправно, это все Ваш стиль езды, у нас все в норме" - вот такие примерно ответы.
Kuzenkakol, Диагностам главное отшить клиента, такое ощущение. Добавлено через 2 минуты Сегодня еду с инженером по гарантии официала кататься по городу. Хотим замерить фактический расход. |
Цитата:
|
Igor.Ch, Да понятно, что не все в порядке. Когда речь зашла о письменной претензии, тогда появилось предложение совместно проехать по городу и замерить расход.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |