OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

viktorgevara 20.09.2014 21:28

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1766247)
встала под 100 тыс у официалов

Вот и я о том, а на эти бабосы и отремонтировать в гараже красиво можно и застраховаться и не париться с усилителем. Есть над чем подумать.
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1766037)
Они не срабатывают при ударе сзад

Сергей , Приветствую! да я в курсе теории, но на практике бывают разные случаи. Вот например у нас на даче -мужик слушал музон (т.е. ключ в замке зажигания) и расслоблялся с задним тормозным диском. Ну суппорт закис и он его кувалдочкой. И -о чудо падушечки и отстрелили. И смех и грех(что за авто врать не буду не помню, то же кроссер какой-то был, ему потом спецы сказали -что это нормально, а он дурак).
А на фотке веть не видно самого механизма процесса, а лишь результат. Потому и поинтересовался. Там ценник вобще конский, одна подушка водителя , замена болка ее управления по-моему 45 тыс.

rbkkooba 20.09.2014 23:08

сегодня в очередной раз полазил под ASX отца, изучил усилитель...
Представляет собой сваренные точечно между собой П-образных профиля (только немного более фигурная П) образуя полую балку. Толщина стенки не более 1мм, не имеет никаких изгибов и прорезей для компенсации удара, в местах крепления нет никакой "гармошки" как на ауте. Изготовлен из МЕТАЛЛА а не алюминия.

Как такой усилитель выдержал удар - я писал выше когда в мой ASX влетели.

Так что самодельный усилитель имеет право на существование!

finansist 22.09.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1766245)
Спасибо всем за советы!
Машину поднял на подъёмник посмотрел там всё нормально, бампер по дороге выровнился но не до конца есть заломы и дырка от креплений для уселителя. Дверь хочу заменить и бампер точно под замену. Меня интересует стоимость оригинальных запчастей + работа с покраской. Если у кого нибудь есть данный опыт дайте совет пожалуйста + обязательно поставлю уселитель бампера.

В июне ремонтировал у ОД примерно тот же "наборчик": замена бампера и двери задка с покраской всего этого добра. С работой и запчастями вышло больше 90 тыс. руб. Если интересно, могу подробно расписать чего-почём.

ratmirh 22.09.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1767694)
В июне ремонтировал у ОД примерно тот же "наборчик": замена бампера и двери задка с покраской всего этого добра. С работой и запчастями вышло больше 90 тыс. руб. Если интересно, могу подробно расписать чего-почём.

Очень интересно, опиши пожалуйста. И ещё интересно стекло своё переклеивают или новое нужно лепить?

finansist 23.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1767774)
Очень интересно, опиши пожалуйста. И ещё интересно стекло своё переклеивают или новое нужно лепить?

В общем ремонт вышел в 94 тыра: 30 - это работы, 64 - запчасти.
Основные расходы: сама панель багажника - 26,7 тыр., накладка бампера - 20,2 тыр., катафот - 5,5 тыр. Но особенно мне понравились строчки: знак аутлендер - 2,9 тыр. и эмблема мицубиши - 2,8 тыр, т.е. за эти буковки на багажнике в сумме получилось почти шесть (!!!) тысяч рублей!
Стекло перевклеивали, для чего использовали новые прокладки.

avnalobin 23.09.2014 21:41

Как я понял, усилитель заднего бампера 6410C068.
1. А для рестайла артикул такой же?
2. Крепеж с ним есть или отдельно брать? Тогда что нужно?

IPN 23.09.2014 22:39

avnalobin, артикул правильный, по крайней мере мне подошел. Крепежа нет в комплекте, нужны 6 болтов М8, длина 20мм достаточна, и шайбы к ним.

abbat05 23.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1768548)
Как я понял, усилитель заднего бампера 6410C068.
1. А для рестайла артикул такой же?
2. Крепеж с ним есть или отдельно брать? Тогда что нужно?

Привет! На рейсталинг артикул такой же. К усилителю надо взять шесть болтов м8 на 20 и шайбочки к болтам.

Добавлено через 1 минуту
IPN, опередил )

finansist 24.09.2014 12:34

К вопросу о целесообразности установки усилка.
Вот смотрите. Стукнули меня в зад, удар несильный, но багажник замяли. ОД по каске восстановил, заменив замятую деталь.
Был бы усилок, возможно, дверь бы не замялась. Но ведь сам усилок точно бы деформировался, а его по страховке менять не будут - значит, снова самому его покупать.
Получается, пока есть каско, ставить такой доп невогодно.

Andrew Rogov 24.09.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1766245)
Меня интересует стоимость оригинальных запчастей + работа с покраской. Если у кого нибудь есть данный опыт дайте совет пожалуйста

У меня послабже удар был и дверь не меняли, а чинили-красили..., впрочем я про это уже здесь писал причём с суммами (поиск рулит!)

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1768926)
К вопросу о целесообразности установки усилка.
Вот смотрите. Стукнули меня в зад, удар несильный, но багажник замяли. ОД по каске восстановил, заменив замятую деталь.
Был бы усилок, возможно, дверь бы не замялась. Но ведь сам усилок точно бы деформировался, а его по страховке менять не будут - значит, снова самому его покупать.

И с этим совершенно согласен, почему - писал в том же сообщении.

GPF 24.09.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1768926)

Вот поэтому у нас каско на машину и дорогое, а в следующем году Вам каско увеличат - поверьте :).
И это, если Вас слегка заденут, а я видел случаи ... ох как сильно все замято было.
Если конечно Вас устраивает тоталь, то да.

Andrew Rogov 24.09.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1769255)
Вот поэтому у нас каско на машину и дорогое

Не порите чушь, ей же больно ! (с)
КАСКО дорогое на АУТ совсем по другим причинам (и не в последнюю очередь по "рейтингам угоняемости" страховые смотрят...)

finansist 24.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1769255)
Вот поэтому у нас каско на машину и дорогое, а в следующем году Вам каско увеличат - поверьте :).
И это, если Вас слегка заденут, а я видел случаи ... ох как сильно все замято было.
Если конечно Вас устраивает тоталь, то да.

В моём случае был виновник и его ОСАГО с лихвой покроет затраты моей страховой, так что для увеличения тарифа нет оснований.

GPF 24.09.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1769264)
Не порите чушь, ей же больно ! (с)
КАСКО дорогое на АУТ совсем по другим причинам (и не в последнюю очередь по "рейтингам угоняемости" страховые смотрят...)

Вы забыли еще один главный параметр, "восстановлению не подлежит".
И это парамер для Аута3 сейчас главный, потому что имею близкую связь к страховым компаниям.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1769273)
В моём случае был виновник и его ОСАГО с лихвой покроет затраты моей страховой, так что для увеличения тарифа нет оснований.

Если Вас заденут и виновник скроется с места ДТП, страховой будет побаробану, они Вам цену КАСКО увеличат.

Кстати усилитель бампера тоже можно застраховать, как доп оборудование :)

finansist 24.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1769276)
Если Вас заденут и виновник скроется с места ДТП, страховой будет побаробану, они Вам цену КАСКО увеличат.

Утверждение, с которым не поспоришь. Только причём здесь усилитель бампера??

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.