OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Мицубисянин 08.08.2013 16:40

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Прочитал почти всё. Вывод - много блуда и минимум информации.
У меня после пробега 24000км тоже возникло сообщение о перегреве (двигался с высокой скоростью). И сразуже после этого случая стало заметно визжание варика (опять же на скоростной трассе) ну и конечно повторение грозного сообщения на приборке.
Мои действия: Поехал к ОД, сделали диагностику (ошибка- блокировка муфты вариатора) стёрли ошибку, сказали "езди".
Наездил опять перегрев. поехал к ОД...ошибок не нашли, но слили жидкость до минимума (мол это в соответствии с письмом производителя), сказали езди.

Вопрос ко всем.
1) У кого нить есть официальные ответы, письма производителя Митцу?
2) кто вёл статистику что делать: менять жижу, ставить радиатор? И помогает ли это?

dmitr70 08.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511685)
и будет правильнее это назвать "ввод в заблуждение"

А в чем тут "ввод в заблуждение"? ;)
Авто набирает заявленную максимальную скорость? - ответ "да".
Перегревается вариатор при длительном движении с максимальной и предмаксимальными скоростями? - тоже "да"... Но! Производитель честно предупреждает о том, что условиями гарантии такие условия эксплуатации не "приветствуются" ;)
Читаем Гарантию производителя (выделено мною):
...Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:...
2.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использование его в гонках, ралли и т. п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем).
Ну, и движение на максимальных скоростях нормальными условиями эксплуатации не назовешь...
Так что, как это ни прискорбно для многих звучит, производитель защитился от претензий потребителя...

Kuzenkakol 08.08.2013 16:49

Никто не ведет, на наш так никто не ставил. Гарантия. я весной поставлю, сейчас пробег 10000, надеюсь не запорю. Радиатор помогает это факт. Письм производителя нет, только ОД и ответ ММС Рус.

globus2003 08.08.2013 17:00

dmitr70, я с Вами спорить не буду, я свой спор приберегу для других товарищей. Вы можете рассматривать это так, а можете иначе.
В гонках и ралли я не участвую, а обстоятельства у меня - нормальная эксплуатация на скоростях ниже максимальной. Там есть где зацепиться при желании.

Бутявка 08.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511495)
Скоро еще официально разрешат по магистралям 130. плюс 20 км за небольшой штраф, вот и 150.

А по поводу перегретого варика "для науки" - создайте тему, найдем попавшего на ремонт, соберем ему денюжку на новый варик, а перегретый на суд общественности. По-любому при гарантийной замене в старом ковыряться не дадут. Готов первый жертвовать 1000 рябчиков. Если мало будет людей готов увеличить до 3000, но не более.
Ну что, ЭНТУЗИАСТЫ есть???

Пойду на эти деньги куплю пивка и рыбки и дальше читать со спокойной нервной системой, барбухайка слава звездам продана.

igorche 08.08.2013 18:24

Давайте забаним бутявку за оффтоп. Тем более у него сейчас машины нет :biggrin:

bc---- 08.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Мицубисянин (Сообщение 1511693)

Давно уже в теме опубликовано.

Бутявка 08.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1511754)
Давайте забаним бутявку за оффтоп. Тем более у него сейчас машины нет :biggrin:

Смысл, греться не перестанет, можно пивас залить он лучше температурные режимы переносит

igorche 08.08.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1511800)
можно пивас залить он лучше температурные режимы переносит

У вас по этому не грелся? И вы все время молчали... :what:
Такое ноухау от одноклубников скрывать! :nono:

Бутявка 08.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1511803)
У вас по этому не грелся? И вы все время молчали... :what:
Такое ноухау от одноклубников скрывать! :nono:

Ну вот рассказал:) в понедельник меняю верой и правдой отслуживший служебный лансер (у которого почему-то ничего не грелось) на служебный аут два литра черный, вот как раз сравню с 2.4

bistrom 08.08.2013 22:08

Вот просто интересно- можно ли программно снизить порог срабатывания, или только 138 и ниипёт??

v888v 08.08.2013 22:20

Цитата:

У меня после пробега 24000км тоже возникло сообщение о перегреве (двигался с высокой скоростью). И сразуже после этого случая стало заметно визжание варика (опять же на скоростной трассе) ну и конечно повторение грозного сообщения на приборке.
Мои действия: Поехал к ОД, сделали диагностику (ошибка- блокировка муфты вариатора) стёрли ошибку, сказали "езди".
Наездил опять перегрев. поехал к ОД...ошибок не нашли, но слили жидкость до минимума (мол это в соответствии с письмом производителя), сказали езди.

Вопрос ко всем.
2) кто вёл статистику что делать: менять жижу, ставить радиатор? И помогает ли это?

Прочитали? Хорошо.
Насчет "много блуда и минимум информации" - так это форум. Так везде на форумах. Лишь бы она была - эта информация. Пока собираем информацию обсуждения накапливаются. Что касаемо перегрева здесь в рамках форума в данной теме "собрано" почти все важные моменты. Единственно к форуму надо относится как к форуму - а не справочнику. Придется искать среди всего.
Насчет статистики. Как её собрать? Здесь мы немного списки собрали из тех кто отписывался. А все ли отписываются? Мало пока кто отписывается.
Официальные ответы в этой ветке есть. Они обсуждались. (вроде три письма).
Жижу менять - однозначно. Чем раньше тем лучше.
Радиатор ставить - по желанию. Решаются не все. Из ХЛ - поставил в последнее время serdubin

Так. У вас там ошибка "блокировки муфты вариатора". Лучше запомнить код ошибки. Перед тем как стереть - скан ошибки сняли? Не похоже (по названию) на ошибку которая игнорируется.
Мы знаем соленоид блокировки гидротрансформатора. Надо искать причину. Возможно что то требует ремонта.

Kuzenkakol 08.08.2013 22:37

Боюсь много ложных ошибок будет.... Из за масла.

WarGamer 09.08.2013 00:34

Цитата:

Вопрос ко всем.

В вашем случае при такой ошибке блокировки ГТ находился в лазброкированном состоянии и поэтому наступает перегрев. Это явная неисправность. Вот вам ссылка www.avtoakpp-cvt.ru там в разделе "Гидротрансформатор" в самом его начале описан смысл этой муфты. И после всего прочитаного на том сайте посетила меня мысль. А не глючит ли у владельцев А3 режим L в вариаторе.

Kuzenkakol 09.08.2013 01:33

Да понимаешь из за этой повышенной температуры летит всё, а где тонко там и рвется, у кого то эту фрикционную пластику оторвет, у кого то насос из строя выйдет, где то клапан залипнет, солинойд умрет.... Это как при температуре, толи почки откажут то ли сердце остановиться....

Добавлено через 54 секунды
Вот этим и боимся перегрева........ Не штатная ситуация...

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.