![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Прочитал почти всё. Вывод - много блуда и минимум информации.
У меня после пробега 24000км тоже возникло сообщение о перегреве (двигался с высокой скоростью). И сразуже после этого случая стало заметно визжание варика (опять же на скоростной трассе) ну и конечно повторение грозного сообщения на приборке. Мои действия: Поехал к ОД, сделали диагностику (ошибка- блокировка муфты вариатора) стёрли ошибку, сказали "езди". Наездил опять перегрев. поехал к ОД...ошибок не нашли, но слили жидкость до минимума (мол это в соответствии с письмом производителя), сказали езди. Вопрос ко всем. 1) У кого нить есть официальные ответы, письма производителя Митцу? 2) кто вёл статистику что делать: менять жижу, ставить радиатор? И помогает ли это? |
Цитата:
Авто набирает заявленную максимальную скорость? - ответ "да". Перегревается вариатор при длительном движении с максимальной и предмаксимальными скоростями? - тоже "да"... Но! Производитель честно предупреждает о том, что условиями гарантии такие условия эксплуатации не "приветствуются" ;) Читаем Гарантию производителя (выделено мною): ...Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:... 2.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использование его в гонках, ралли и т. п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем). Ну, и движение на максимальных скоростях нормальными условиями эксплуатации не назовешь... Так что, как это ни прискорбно для многих звучит, производитель защитился от претензий потребителя... |
Никто не ведет, на наш так никто не ставил. Гарантия. я весной поставлю, сейчас пробег 10000, надеюсь не запорю. Радиатор помогает это факт. Письм производителя нет, только ОД и ответ ММС Рус.
|
dmitr70, я с Вами спорить не буду, я свой спор приберегу для других товарищей. Вы можете рассматривать это так, а можете иначе.
В гонках и ралли я не участвую, а обстоятельства у меня - нормальная эксплуатация на скоростях ниже максимальной. Там есть где зацепиться при желании. |
Цитата:
|
Давайте забаним бутявку за оффтоп. Тем более у него сейчас машины нет :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ноухау от одноклубников скрывать! :nono: |
Цитата:
|
Вот просто интересно- можно ли программно снизить порог срабатывания, или только 138 и ниипёт??
|
Цитата:
Насчет "много блуда и минимум информации" - так это форум. Так везде на форумах. Лишь бы она была - эта информация. Пока собираем информацию обсуждения накапливаются. Что касаемо перегрева здесь в рамках форума в данной теме "собрано" почти все важные моменты. Единственно к форуму надо относится как к форуму - а не справочнику. Придется искать среди всего. Насчет статистики. Как её собрать? Здесь мы немного списки собрали из тех кто отписывался. А все ли отписываются? Мало пока кто отписывается. Официальные ответы в этой ветке есть. Они обсуждались. (вроде три письма). Жижу менять - однозначно. Чем раньше тем лучше. Радиатор ставить - по желанию. Решаются не все. Из ХЛ - поставил в последнее время serdubin Так. У вас там ошибка "блокировки муфты вариатора". Лучше запомнить код ошибки. Перед тем как стереть - скан ошибки сняли? Не похоже (по названию) на ошибку которая игнорируется. Мы знаем соленоид блокировки гидротрансформатора. Надо искать причину. Возможно что то требует ремонта. |
Боюсь много ложных ошибок будет.... Из за масла.
|
Цитата:
|
Да понимаешь из за этой повышенной температуры летит всё, а где тонко там и рвется, у кого то эту фрикционную пластику оторвет, у кого то насос из строя выйдет, где то клапан залипнет, солинойд умрет.... Это как при температуре, толи почки откажут то ли сердце остановиться....
Добавлено через 54 секунды Вот этим и боимся перегрева........ Не штатная ситуация... |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |