![]() |
Ответ: какую зимнюю резину вы выбрали ?
Поставил Michelin Latitude X-Ice 215/70/16 не "ш". Результатом доволен. До этого 3 года катался на нешипованном мишлене на мазде 3. Снег месит супер, очень тихая, управляемость на мокром асфальте и снежной каше best, на льду ведет очень достойно для нешипованной резины.
Мое мнение, что шипы нужны только для езды по дорогам, находящимся в отдалении от крупных населенных пунктов или выезда из ледяной колеи во дворе, где-нибудь ранней весной. В Москве вообще не нужны. Спасибо Лужкову - реагенты льет исправно. Был опыт эксплуатации шипованой резины на 1 фокусе. После экстренного торможения на чистом асфальте стал убежденным сторонником нешипованной резины (оттормаживал со 120 км,ч, остановился в 5 метрах от фуры, которая решила вдруг развернуться). Резина была Гиславед Норд Фрост-3, вроде не самая плохая. |
Dunlop Grandtrek SJ-6. Полностью согласен в Москве шипы не нужны! В прошлом году в офисе вышел спор, половина поставила шипы, половина нешипованные. Те кто ездил на шипах к концу зимы половину их растеряли, повылетали на чистом асфальте. Конечно если часто ездить за пределы МКАД, то конечно шипы!
|
Bridgestone Ice Cruiser 5000 - недовлен
шумная пипец - 5 двигателей по снегу конешна держит нормально но с выездом на асфальт как корова на коньках -жуть:( более того теперь я резко затормозить н асфальте не могу - ощущение гололеда - пипец, я в шоке |
приобрел Yokohama IG 20 235/50 R18 на сухом асфальте резина мягче штатной ,шума гораздо меньше .По снегу прет как танк ,почти не менял манеру езды с лета ,по обледеенелой дороге с небольшими колеями тоже уверенно идет ,к сожалению никогда не ездил на шипованной резине и не могу сравнивать,но сейчас все очень нравится )))
|
Nokia Hakka 5 SUV 16" на дисках Replica.
|
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
К вопросу отличия финской Хаки 5 от русской. На ХL поставил русскую 225/55 R18, на Прадика - финскую 265/65 R17. Практически по всем обсуждаемым на форуме параметрам ( разгон, торможение на различных покрытиях, цокот по голому асфальту) показатели субъективно аналочные друг другу.
|
Nokian Hakkapelitta 5 SUV 225/55/18-гул идет ужасный-на летней родной вообще неслышно.может кто подскажет в чем дело?
|
Продавцы обещали Бридж (я уже даже проголосова за него), хотя просил найти Мишлен Алпайн сказали что не могут найти, почти две недели тянули резину (и впрямом и в переносном смысле) привезли всё-таки Мишлен Алпайн 4х4(маде ин франсе), я уже на таких последние лет пять езжу, ощущения супер, стало на много мягче, дорогу держит отменно, единственное немного стало более валко в поворотах (может конечно субьективно). На шипах ни когда не ездил, т.к. зима не особенно снежная, да и за границу на шипах не пустят поэтому однозначно липучка.
|
Цитата:
|
шипованные Yokohama F700Z 215/70 R16 (4500р за шт.).
Пробег незначительный, чтобы писать о впечатлениях. |
Хотел Мишлен, взял Nokian Hakkapelitta 5 SUV.. Приехал в магазин есть мишлен? давайте чего есть:)
|
Bridgestone Ice Cruiser 5000, 6740р за колесо.Проверил при поездке в Екатеринбург 700км,туда и обратно.Резиной доволен.
|
Michelin alpin 4x4 215/70 R16
|
Хочу поднять тему летней резины, т.к. на зимнюю почти все переобулись. На лето размерность хочу 235/60R17 или 225/60R17. И хотелось бы Мишлен. Но полазив по шинным интернет-магазинам не нашел ни одного колеса с такой размерностью. Хотя точно знаю, что есть с такой размерностью Мишлен Пилот Примаси.
[dr.]Скопировал сообщение во вновь открытую тему - по летней резине - куда и предлагаю помещать ответы.[/dr.] |
Ответ: З и м н я я резина на XL.
А я начитавшись форумов (форд+мицу) и наслушавшись Хаку 4 на своем 2ом авто, решил купить мишлен (Латитьюд ). Нашел в Питере за 6 тыр., переобулся вчера и остался доволен - она действительно много тише нокии. Как будет себя вести по зиме пока не понятно (у нас тепло), но почему-то кажется, что не подведет...
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |