![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Mobilis, Похоже у Вас проблемы с ELM адаптером или конфликт с мультитрониксом, если Вы их одновременно подключаете. Сбросить ошибки можно попробовать через тот же Торк, только желательно сначала разобраться с адаптером, нормальный он, или не очень. А то, что 2.1, уже плохо :(
|
Yuriy_SPb, Юрий,я их поочередно подключал. Подскажите как можно сбросить ошибки через Торк, пожалуйста.И как разобраться с адаптером?
Ведь он на какое то время показал температуру. |
Все!
Про климат однозонный на си кроссере я раскопал 2160 - положения крутилок - температура, скорость обдува, направление потока 2161 - индикации лампочек и реальной скорости обдува в т.ч. в режиме авто, а также реального положения заслонки , в т.ч. в режиме авто Более детально позже Пойму какие байты и биты Но закономерность понятна |
И можно ли как то на Торке уменьшить частоту опроса по кан-шине, по аналогии с мультитрониксом?
|
На 4PDA постоянно сообщения что версии 2.1 как лотерея, у некоторых работает, у других наотрез не работает.
|
Mobilis, Похоже, тогда, что проблема больше с ELM327. По частоте опроса настроек нет, только по частоте логгирования в файл. Но, как правило, особых проблем с частотой опроса не бывает, даже если датчиков много на панели.
Видимо адаптер глючный :(. Сбросить ошибки можно из раздела работы кодами ошибок, меню, очистить коды ошибок. Но с таким адаптером я бы не рисковал, не известно чем это закончится :( |
А у $edoi вроде тоже 2.1? Или я путаю. И у него при включении вначале покажет а потом не показывает совсем температуру. Остановились на том что надо установить предпочтительный OBD протокол ISO 15765-4 CAN(11bit 500k baud), не знаю помогло ли ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
профиль сохранить. Но вряд ли это поможет :( |
Спасибо друзья, попробую. Сейчас заказал уже 1.5, по ссылке из темы.
Когда этот заказывал не знал еще про различие версий( |
Цитата:
работает, показывает скорости всех 4-х колес при перестроении или повороте одно из колес меняет скорость на 1-2 км/ч в общем, к этой штуке интерес у меня пропал |
Цитата:
|
Цитата:
2. Все бы датчики выключил кроме температуры и каунтов с панели и из записи 3. Проверил бы на другом смартфоне или планшете прогу и адаптер 4. Интервал записи в журнал для начала побольше, до 5 сек, потом уже можно и уменьшить до 1 сек когда адекватно начнет сканить .. И я не знаю ,как это влияет ,но более мене все нормально заработало после 4 пункта.В графе предпочтительных протоколов стоял авто выбор,с ISO 15765-4 CAN(11bit 500k baud еще не пробовал. |
Цитата:
формулы для торка составлять не умею данные для однозонного климата Out XL / C-Crosser PID 2160 - физические положения крутилок Выставленная температура Скрытый текстформула A/2-50
мин 15 град макс 29 град [свернуть] Скрытый текстт.е. можно сделать смещение вправо на 4
B > 4 (вроде так для торка) значения: PHP код:
[свернуть] Скрытый текстт.е. можно применить маску F и отсечь биты 5-8
формула B & 16 значения: PHP код:
[свернуть] PID 2161 - индикация режимов лампочки индикации (байт A) Скрытый текстрециркуляция - бит 7
формула {A:7} значения: on/off A/C - бит 5 формула {a:5} значения: on/off обогрев зеркал/заднего стекла - бит 1 формула {A:1} значения: on/off [свернуть] этот режим показывает скорость обдува даже тогда, когда крутилка стоит на авто Скрытый текстт.е. можно применить маску F и отсечь биты 5-8 формула B & 16 значения: PHP код:
[свернуть] эта штука показывает реальное направление обдува, когда крутилка направления обдува стоит в режиме авто Скрытый текстт.е. можно сделать смещение вправо на 4 B > 4 (вроде так для торка) значения: PHP код:
[свернуть] попробуйте на out III с двухзонным возможно для 2160 байт С покажет вторую температуру у меня всегда 00 было |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |