![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
|
Виталь, вот сегодня специально разглядывал литровую жестяную банку с остатками оригинальной жижи, не увидел там ничего об идемитсу.
Посмотрю еще разок. |
@Sludnov, Саш, в теме есть фото(ну я думаю ты видел) и я на своей прочитал, специально.
Если вдруг))) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=996 |
Цитата:
Но опять таки, они одновременно выпускают и J1 и J4 и какое заливают в упаковку с этикеткой Idemitsu CVTF неизвестно. Мне, почему-то кажется что J1. Если бы было J4, то и цена была бы повыше. |
Цитата:
Если разницы нет - зачем платить больше? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Олег, а кто знает сеть она или нет? |
Цитата:
Отрицательных отзывов на XL по Идемитсу вроде как и нет. Да и компания япов серьезная. Мне кажется это как в старом грузинском кино-какую наклейку на бутылку прилепишь - вино такого сорта и получишь. |
Цитата:
Проклятый Т9! |
в общем можно с J4 не заморачиваться, этот допуск какой-то маркетинг, реальная рецептура не меняется у производителей мультижиж.
подробности |
Цитата:
|
Цитата:
Вот цитата из описания трансмиссионного масла для коробок передач вариаторного типа Idemitsu CVTF: "...Соответствует спецификациям: ...MITSUBISHI DIA QUEEN CVT FLUID J1, DIA QUEEN CVT FLUID J4;...". Также в информационном письме компании Idemitsu относительно возможности применения Idemitsu CVTF вместо оригинального продукта компании Mitsubishi указано: DIA QUEEN CVT FLUID J1/J4. Думаю, что J4 является усовершенствованной версией J1 по ряду параметров, но принципиально оно не поменялось, а лишь улучшило свои свойства. |
Зашел в магазинчик LM, почти 1400 за литр.
Можно не сильно много добавить и взять оригинал или убавить довольно заметно и взять идемитсу. |
Цитата:
А вот как производителя различных масел для ДВС и других узлов автомашины - нет. Тут я считаю, нужен производитель, который сам делает базовые масла. Тогда и качество всего продукта в целом будет адекватным. |
Цитата:
А возможно, что масло у ЛМ изначально превышало требования допуска J1 и поэтому получен новый J4 на бумаге, поэтому другим, возможно, приходится менять и рецептуру и подтягиваться до J4. |
прочитал всю тему, ну и при ТО 60 000 решил заменить попутно масло в вариаторе, плохо спал несколько ночей после прочтения :) ваших страшилок. делал ТО и замену масла в вариаторе не в ОФ СЦ, там цены не гуманные.
Итог, масло слили, запаха гари нет, масло прозрачное, цвет темно-темно-желтый или светло коричневый. Сделали слив масла залитого изготовителем и залив новой порции (Idemitsu 30455013746) примерно 5,2 - 5.5 литра , после замены покатался по делам (примерно 10 км), снял пробу - капля со щупа и капля из банки - цветом не отличаются. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |