OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Sokol 12.09.2022 09:50

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от а270 (Сообщение 3100358)
Насколько помню, у них vLinker прописан в программе...

Точно. Сейчас еще раз прочитал их форум и понял, где я ошибался.

Приношу извинения :hat:

З.Ы. Ну не хренаж он стоит-то :what:

AlexFFM 12.09.2022 09:55

Я приобрёл на Али Vgate vLinker MC+ v2.2 (BLE+Bluetooth 4.0) и обе программы.
С учётом того, что за любую одну операцию типа отключения автоскладывания зеркал ОД берёт 1350 кровных, у меня уже всё окупилось.

Sokol 12.09.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3100362)
С учётом того, что за любую одну операцию типа отключения автоскладывания зеркал ОД берёт 1350 кровных, у меня уже всё окупилось.

Программы-то у меня давно куплены. Просто не вчитывался, что нужен хитрый адаптер, думал моим получится. А выходит нет.

cintakc 12.09.2022 10:11

простой ELM327 адаптер не может выдавать длинные команды, которые применяются именно в блоках ETACS при кодировании, поэтому для этого и нужно использовать только USB ELM327, который при кодировании переводится на скорость 115200 или vLinker, который может выдавать длинные команды

Sokol 12.09.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 3100367)
простой ELM327 адаптер не может выдавать длинные сообщения, которые применяются именно в блоках ETACS при кодировании, поэтому для этого и нужно использовать только USB ELM327, который при кодировании переводится на скорость 115200 или vLinker, который может выдавать длинные команды

Спасибо. я уже это понял. Внимательно почитал ваш форум.
Прошу извинить за не корректные сообщения.

cintakc 12.09.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3100369)
Спасибо. я уже это понял. Внимательно почитал ваш форум.

все нормально

dtancor 13.09.2022 08:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3100363)
Программы-то у меня давно куплены. Просто не вчитывался, что нужен хитрый адаптер, думал моим получится. А выходит нет.

Я USB ELM327 не смог подключить, просто так он не захотел работать, а возиться не стал. Поэтому если возможность есть и нет желания возиться с подключением, то лучше купить vLinker MC+. Стоит дорого, но работает. Покупал по ссылки, которая у автора программы на сайте.

Sansan 13.09.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3100362)

Приветствую! "Обе программы", где их брать?

AlexFFM 13.09.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 3100547)

Huawei AppGallery

Sokol 13.09.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 3100547)

Сейчас на AppGallery

EIS 10.10.2022 11:35

Добрый день. На машине из ОАЭ 20 года, в меню настроек вообще нет окна настройки TPMS.
Подскажите почему и что это значит? Вообще нет системы TPMS? Или нужно как-то дополнительно активизировать? Сбрасывал давление на одном колесе до 0,6, ничего не изменилось, ошибки не пищали, стоят датчики или нет, пока не знаю.

Sokol 10.10.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от EIS (Сообщение 3103642)
Добрый день. На машине из ОАЭ 20 года, в меню настроек вообще нет окна настройки TPMS.
Подскажите почему и что это значит? Вообще нет системы TPMS? Или нужно как-то дополнительно активизировать? Сбрасывал давление на одном колесе до 0,6, ничего не изменилось, ошибки не пищали, стоят датчики или нет, пока не знаю.

Настройки TMPS как таковой в БК машины нет, это делается сторонними программами. Но если система стоит, то в меню БК должен быть выбор двух комплектов датчиков. Хотя на арабах этого может и не быть, там зимнюю резину не ставят.
По поводу срабатывания системы: на стоящей машине ничего будет, даже со спущенным колесом, надо немного проехать для срабатывания датчика и предупреждения на панели.

ZYGARD 10.10.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от EIS (Сообщение 3103642)

На некоторых машинах из ОАЭ присутствует система, а на некоторых её нет.

По моим наблюдениям те, которые зовутся PAJERO SPORT идут без контроля давления в шинах, а вот именуемые MONTERO SPORT ею оснащаются, мне уже доводилось несколько раз у таких полноценно отключать эту систему, ровно как и констатировать её отсутствие у некоторых (если она всё таки очень нужна - могу её также включить и привязать датчики чтобы не было никаких ошибок.)

EIS 10.10.2022 13:02

До какого давления лучше спустить? И как долго кататься? Не хотелось бы колесо убить катаясь на низком давлении..

Sokol 10.10.2022 13:11

У нас по умолчанию вроде 1,7 порог срабатывания. Сбрось до 1,0. Немного прокатишься и должна сработать, если есть. С колесом на таком давлении ничего не случится. Та нужно то несколько десятков метров проехать, чтобы система "поняла" и увидела низкое давление.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.