![]() |
Re: Поломки вариатора
2010 г.
|
Пандыч, вибрация наблюдалась и у меня, но поменяв опору двс и вскоре опоры коробки, все стихло (по первости сразу и не понял завелся мотор или нет) может и Вам стоит глянуть нужно менять или нет!
|
Цитата:
|
A-i P-v, всегда пожалуйста! (а вообще чтобы свой рассудок сохранить от прислушивания к шумам, я делаю магнитолу погромче ))) и главное работает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При включенной задней передаче варик, если оценивать "на глаз", передавал в три раза меньше мощности, чем при включенном драйве.
Формально это и послужило поводом для замены. |
Цитата:
|
Цитата:
Результаты следующие. Слушали стетоскопом в трех сервисах, один ОД, один неофициальный сервис, третий неофициальный сервис Nissan. Везде сказали, что треск идет из вариатора. Неофициальный сервис Mitsobishi сказал "наверное ремень", ОД (Рольф-Химки) - "похоже на подшипник вариатора", неофициальный сервис Nissan сказал - "подшипник ведущего конуса вариатора". Первые двое предложили купить коробку с разборки и поставить с неизвестными последствиями. Третий предложил отремонтировать вариатор. После долгих раздумий согласился на ремонт. Коробку разбирали при мне. Понравилось как работал вариаторщик - разбирал как личное оружие, ни одного лишнего движения. Результат дагностики. Коробка в идеальном состоянии. Причина рокота - Раковина на внутренней стороне внешнего кольца подшипника ведущего конуса. Ремонт. Замена всех 4-х подшипников, + прокладки, + масло, + работа, итого 42 000 руб. и гарантия - 30000 км. пробега или 18 мес. Предложили приехать для посмотреть через 1000 км. пробега. На сегодня проехал 700 км. |
Цитата:
А какой пробег был машинки до проявления неисправности? |
30000 км
|
Ремонт. Замена всех 4-х подшипников, + прокладки, + масло, + работа
Сегодня поеду к ОД, пускай смотрят то что было выше сказано, 15 дней ищут причину, уже надоело ждать! Во всяком случае известно теперь точно то, что это не причина менять вариатор, и точно не цепь АКПП. |
Цитата:
Найти такую раковину конечно не тривиально. Кстати, пока думал, что делать с этим рокотом выяснил стоимость нового ремня - в Москве около 25 000 руб. |
Цитата:
Оттащили меня в ремонт. Сказали вариатор. Что бы узнать что конкретно надо вскрывать. Но что удивительно, вперед не ехал, а назад ехал. Но не долго. После буксировки в гараж и назад ехать расхотел. Стук прекратился. Такое впечатление , что внутри что то отвалилось. Вопрос по ходу пьесы: где по инету можно заказать б/у варик не по конской цене? В нашей глуши в наличии не найти. |
А пробег какой?
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |