OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

sashal 05.04.2011 16:36

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Всем доброго здравия. Плывет ко мне американец, система N-02.

Вопрос к знатокам и владельцам американцев, правильно ли я понимаю, что сниму винт, сделаю анлок, и карты могу залить из образа R-03? Язык англицкий меня устраивает, можно ли там перевестииз миль и галонов в метрическую систему? Как работают частоты радиостанций, есть с этим траблы?
Чтобы сделать DVD в дижении (знаю что только NTSC - лишняя галочка в неро вижион на скорость записи болванки не повлияет же), что и когда нужно записать:
- обновить патченые файлы после анлока диска вместе с картами
- или на диск записать (какие файлы?) и потом в машине вставить

Какие еще отличия есть, и что там с отображением времени, какие то проблемы?
Можно ли камеру заднего хода вывести на экран?

Спасибо.

karamba_ 05.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 985537)

Спасибо,как поставлю отпишусь о результате ;)

WhiteTiger 05.04.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от sashal (Сообщение 985853)
Всем доброго здравия. Плывет ко мне американец, система N-02.

Вопрос к знатокам и владельцам американцев, правильно ли я понимаю, что сниму винт, сделаю анлок, и карты могу залить из образа R-03? Язык англицкий меня устраивает, можно ли там перевестииз миль и галонов в метрическую систему? Как работают частоты радиостанций, есть с этим траблы?
Чтобы сделать DVD в дижении (знаю что только NTSC - лишняя галочка в неро вижион на скорость записи болванки не повлияет же), что и когда нужно записать:
- обновить патченые файлы после анлока диска вместе с картами
- или на диск записать (какие файлы?) и потом в машине вставить

Какие еще отличия есть, и что там с отображением времени, какие то проблемы?

Спасибо.

Карты залить сможете не будут крякозябры вместо букв, русский шрифт не поддерживается.
Перевод в метрическую систему есть везде кроме модуля Maintenance которого в европейках и россиянках нет (насчет японки не скажу, не видел)
Радиостанции только нечетного диапазона, т.е 100.1, 100.3 и.т.д.
Камеру во всех MMCS вывести можно, ищите штатный разъем.

Касательно анлока двд в движении процедура аналогичная, читайте форум.

smart007 05.04.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 986118)
Спасибо,как поставлю отпишусь о результате ;)

Обязательно отпишитесь :)

Можно, кстати, на ты :)

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:13 ----------

MooH
http://ifolder.ru/22806307

Попробуйте, потом напишите, получилось или нет. Лоадинг делался на основе EM-04.

sashal 06.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 986120)
Карты залить сможете не будут крякозябры вместо букв, русский шрифт не поддерживается.
Перевод в метрическую систему есть везде кроме модуля Maintenance которого в европейках и россиянках нет (насчет японки не скажу, не видел)
Радиостанции только нечетного диапазона, т.е 100.1, 100.3 и.т.д.
Камеру во всех MMCS вывести можно, ищите штатный разъем.

Касательно анлока двд в движении процедура аналогичная, читайте форум.

простите, где искать штатный разъем?

процедура может и аналогичная по анлоку двд в движении, только файлы как я понял разные для американской головы... форум еле осилил, но дочитал...

WhiteTiger 06.04.2011 21:04

В подторпедной проводке MMCS. Или же покупайте отдельно кабель для камеры или проводку, не знаю что будет дешевле у вас.

https://out-club.ru/board/attachment...cyuufdshhc.jpg

Я ставил оригинальную камеру себе, выглядит так. Подторпедную проводку с разъемом я к сожалению уже отдал, сфоткать не смогу.

Процедура аналогичная, файлы разные. Можете их где то тут поискать -http://forums.evolutionm.net/lancer-how-tos-installations/380315-how-unlock-dvd-motion-mmcs.html

karamba_ 07.04.2011 17:59

smart007
Поставил я сегодня отредактированный тобой LOADING и ALLDATA,ДВД в движении и НАВИ работает нормально,после отключения АКБ тоже.Единственный минус: при вводе пункта назначения, навигация предлагает только америку,т.е. вместо страны - штаты и т.д. Может быть еще что то подкорректировать?

MooH

Не совсем понял...Это тоже под американку вы сделали?

smart007 07.04.2011 19:39

Цитата:

Единственный минус: при вводе пункта назначения, навигация предлагает только америку,т.е. вместо страны - штаты и т.д. Может быть еще что то подкорректировать?

Это уже не ко мне :)

karamba_ 07.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 988031)
Это уже не ко мне :)

Понятно,буду эксперементировать:)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 987955)
Единственный минус: при вводе пункта назначения, навигация предлагает только америку,т.е. вместо страны - штаты и т.д. Может быть еще что то подкорректировать?

Может быть кто то ещё может подсказать?:(

PUSHIK 08.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 988038)
Понятно,буду эксперементировать:)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:51 ----------

Может быть кто то ещё может подсказать?:(

ничего не сделаешь это вшито в лодинг ,так и было до редакции Smart007
просто при поиске ищи не штат а обозначение страны потипу Румыния ROM, Болгария BLG...

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 986120)

У меня в европейке есть этот пункт Maintenance

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от sashal (Сообщение 985853)
Спасибо.

Можно, причём любую. справа на задней стенке разъём 2линейки по 6 пин. 3 и 6 пины верхней линейки video and videoground сответственно. а 5 и 6 пин можно запаралелить у меня так меньше помех. 5 это корпус камеры ,но в нештатных камерах его не выделяют отдельно.

karamba_ 08.04.2011 14:15

PUSHIK
До этого всё работало и как я выше писал, именно из за ДВД в движении от Отаку и от smart007 начинает глючить Нави.
.....при вводе выбиралась и страна и города именно Европейские, сейчас даёт выбрать только из 44 штатов,хотя карты Европейские.
Попробую обратно закинуть родные Loading и Alldata, без Memory Initialization посмотрю что получится, если всё заработает,то так и оставлю

PUSHIK 08.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 988818)
PUSHIK
До этого всё работало и как я выше писал, именно из за ДВД в движении от Отаку и от smart007 начинает глючить Нави.
.....при вводе выбиралась и страна и города именно Европейские, сейчас даёт выбрать только из 44 штатов,хотя карты Европейские.
Попробую обратно закинуть родные Loading и Alldata, без Memory Initialization посмотрю что получится, если всё заработает,то так и оставлю

Да лодинг с двд в движ отличается от вашего на 3 бита и на навигацию никак не влияет.
ну не поверю я, что на американском лодинге страны искались как страны, а не как штаты.Города нормально ищутся и так. Зайдите в SET-System-Time. Ваше время совпадёт с гавайским , т.к. там тоже всё будит в штатах, вся эта ерунда завязана и находится в лодинге , а вы на винте поменяли только карты, поиск и вся лабуда должна остаться американской.

karamba_ 08.04.2011 17:25

Ну я говорю как оно есть,мне нет резона что то сочинять,первоначально залил карты Европы,больше ничего не делал вообще,работала как ЕМ, а вот где выбор часовых поясов действительно были штаты.Если читали выше мои посты,то я описал как у меня работала MMCS.

Цитата:

Ситуация такая: на голову N-04 NR-261UM прошивка 00.50.21 установил карты европы,всё отлично работает. Недавно захотелось мне сделать ДВД в движении, а т.к. для моей прошивки нет патча,я сделал downgrade на 00.30.99 от Отаку,залив её на HDD и через Memory Initialization пропатчил. ДВД в движении заработало,но пропала навигация:(
Далее,чтоб не терять такую функцию как Нави, я закинул обратно на HDD родные ALLDATA и LOADING, но без Memory Initialization и всё заработало

smart007 08.04.2011 18:37

karamba_
Думаю, что надо просто ALLDATA взять от Европейки :)

После Memory Initialization все обнуляется.

MooH 08.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 989124)
karamba_
Думаю, что надо просто ALLDATA взять от Европейки :)

После Memory Initialization все обнуляется.

Я пробовал (правда не на американке, а на русской) нифига не помогает, поиск где-то в loadinge зашит.

Вы не ответили на вопрос про loading от европейки, ждать и надеятся или все, финита, ничего нового уже не сделать?

WhiteTiger 08.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 988715)
У меня в европейке есть этот пункт Maintenance

Ты уже себе европейку раздобыл?
Требую скриншот, не может оно быть в европейке, там зашиты мили по умолчанию.

smart007 08.04.2011 21:13

MooH
Надо быть внимательным: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2766

MooH 09.04.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 989201)
MooH
Надо быть внимательным: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2766

Ой ,блин, не заметил. Большое спасибо. Побежал искать болванку в нашей деревне, найду отпишусь.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Update.
Однако не работает. Распознается как обновление системы, при попытке обновления, голова перезагружается и выкидыает табличку "invalid disk, insert какойто data disk" при повторном втыкании того же диска пишет "invalid disk, pleаse check the disk".
Для чистоты эксперимента испортил аж 2 болванки, одну с прилагавшимся ALLDATA, вторую с ALLDATA с имеющегося у меня образа европейки. Резльтат одинаковый(

PUSHIK 11.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 989195)
Ты уже себе европейку раздобыл?
Требую скриншот, не может оно быть в европейке, там зашиты мили по умолчанию.

Ага ,раздобыл.
Не вижу я уже этого пункта. Млин думал ещё тебя увивить, типа у меня есть ,а он пропал х.з. Первый раз воткнул европейку с американским кан и проводкой -вроди было, хоть я и понимаю что кан с проводкой непричём.Тепернь вот не уверен.:punish:

karamba_ 11.04.2011 13:58

Перезаписал вобщем я на HDD в первый раздел все файлы заново,закинул лоадинг и дату от smart007, сделал ещё раз Memory Initialization и всё заработало, даёт выбирать и страны европейские,и ДВД в движении работает, видать чтото там от 00.30.99 осталось ну или как то так :)
Всем ещё раз спасибо:hat:

smart007 11.04.2011 15:19

MooH
А какая у тебя изначальная версия?

MooH 11.04.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 991054)
MooH
А какая у тебя изначальная версия?

Изначально R-01.
Проабгрейджена до R-03 DVD in motion, из шапки. Memory initialization не делал, соответственно имю англиийский R-03, без поиска по адресу.
Карты и ALLDATA стоят от E-03, брал c торрентов по линку с паджеро форума, изначально, вроде, здесь были выложены.

WhiteTiger 11.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 990713)
Ага ,раздобыл.
Не вижу я уже этого пункта. Млин думал ещё тебя увивить, типа у меня есть ,а он пропал х.з. Первый раз воткнул европейку с американским кан и проводкой -вроди было, хоть я и понимаю что кан с проводкой непричём.Тепернь вот не уверен.:punish:

Маньяк. Не по цене японки надеюсь :rofl:
Кан не при чем, тут лаодинг при чем, я все версии уже пощупал поверь :)

ЗЫ У меня кронштейн для кана валяется, про который я говорил, так что ты забери если что.

smart007 12.04.2011 00:14

MooH
Надо быть внимательным, еще раз пишу. Меня спрашивали про R-03, а не про R-01.

Чуть позже выложу для R-01.

MooH 12.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 991550)
MooH
Надо быть внимательным, еще раз пишу. Меня спрашивали про R-03, а не про R-01.

Чуть позже выложу для R-01.

Спасибо, буду ждать. Про R-03 не я спрашивал, а Maxx.

Wowan56 13.04.2011 08:58

Кто подскажет как записать МР3 на "Музыкальный сервер" MMCS? У меня откуда-то там записана музыка. И откуда можно скачать мануал на XL New с MMCS? Заранее благодарен.

ZYGARD 13.04.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Wowan56 (Сообщение 992689)
Кто подскажет как записать МР3 на "Музыкальный сервер" MMCS? У меня откуда-то там записана музыка. И откуда можно скачать мануал на XL New с MMCS? Заранее благодарен.

Никак, это ГУ такую манипуляцию не поддерживает. Исключительно CD-Audio возможно записать на жётский диск ГУ.

Музыка туда записалась когда вы вставляли CD-Audio диски и слушали их, это делается автоматически по умолчанию.

smart007 13.04.2011 22:33

MooH
http://ifolder.ru/22955217

Только лоадинг.

MooH 13.04.2011 23:08

Вах, спасибо дорогой! Работает все, включая TMC, ищет по адресу, DVD в движении показывает. Можно и нужно поднимать в шапку.

Anatori 14.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 993372)
Вах, спасибо дорогой! Работает все, включая TMC, ищет по адресу, DVD в движении показывает. Можно и нужно поднимать в шапку.

так а это один такой универсальный лоадинг и для E и для R? или каждый раз нужно при перетыкании дисков с картами обновляться соответствующим лоадингом?

smart007 14.04.2011 18:55

MooH
Только одно Но, лучше обновлять через жесткий диск из-за заголовка, а то придется менять на +1 (если надо вернуть обратно R-01), чтобы система думала, что ее обновляют.

Ден-БоБ 14.04.2011 19:43

Всем здрасьте!!! Первый раз в жизни на ФОРУМЕ! Большими буквами написано что нельзя русифицировать японскую MMCS J-01, а некий Александр из Москвы уверяет что сделает за 12-15 тыс.руб. Врёт??

MooH 14.04.2011 21:00

Anatori
Думаю нужно будет перешиваться. Попробуй накатить на русские карты, интересно, что получится.
smart007
Возвращаться обратно с нового лоадинга пока не пробовал, но R-01(03) из шапки у меня откатывается на стандартный R-01 вообще без проблемм, делал откат и восстановление несколько раз через disk load, ничего в лоадинге не правил, ибо не умею. Со своей дилетантской позиции полагаю, что номер версии при принудительном обновлении(disk load) не важен.

Серьезно экспериментировать пока не решаюсь, до дома далеко, если что слетит, винт разлочить не на чем.

kenturion 14.04.2011 21:28

Подскажите будте так любезны (дождался я наконец переходник для подключения к компу винчестера с MMCS) установил программу Victoria, подключил винт с MMCS, Victoria его видит, перехожу в режим разблокировки - ввожу скачаный файл с кодом для разблокировки - не действует, ввожу в ручную он тоже не подходит, потому что длинный. ЧТО ДЕЛАТЬ.

Ёжик Пых 15.04.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Ден-БоБ (Сообщение 994150)
Всем здрасьте!!! Первый раз в жизни на ФОРУМЕ! Большими буквами написано что нельзя русифицировать японскую MMCS J-01, а некий Александр из Москвы уверяет что сделает за 12-15 тыс.руб. Врёт??

Задайте Александру следующие вопросы:
1. FM будет Европейский? 88-108 ?
2. AVUnit останется рабочим, т.е. можно будет с экрана настраивать радио, смотреть DVD и т.д.

Если да, можете рискнуть. Кривая русификация японок описана в теме - почитайте.

PUSHIK 15.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 994380)
Задайте Александру следующие вопросы:
1. FM будет Европейский? 88-108 ?
2. AVUnit останется рабочим, т.е. можно будет с экрана настраивать радио, смотреть DVD и т.д.
Если да, можете рискнуть. Кривая русификация японок описана в теме - почитайте.

С трудом верится. а AVUnit , так либо экран менять либо чувак выделил с japan лодинга базы screendata и втулил их в русский лодинг иначе никак.
А если єто Дим не ты и не Отаку, так моё мнение развод.

АСД 15.04.2011 16:38

Уважаемые коллеги, Подскажите как закачать, если такие есть в природе, карты Дальнего Востока. Плиз!

Kevin-xl 15.04.2011 16:43

2модератор

Добавь в шапку - ДРУГИЕ КАРТЫ ЗАКАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО ОБНОВИТЬ ДО ВЕРСИИ R-03.

MooH 15.04.2011 16:50

kenturion
В правом верхнем углу выбор IDE канала. Я долго не мог въехать, почему не разблокирует, пока не понял, что не тот канал(винт) был выбран.

kenturion 15.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 994933)
kenturion
В правом верхнем углу выбор IDE канала. Я долго не мог въехать, почему не разблокирует, пока не понял, что не тот канал(винт) был выбран.

Спасибо за попытку помочь. Но никакого "выбор IDE канала" я не вижу. Мой алгоритм. 1 подключаю винт MMCS через переходник 2 в режиме API в правом верхнем углу отображаются все винты 3 выбираю винт MMCS 4 перевожу в режим PIO 5 ну а дальше как здесь уже описывалось .... пытаюсь вводить КОД и ничего не разблокирывается.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.