OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AlexSWM 25.08.2012 21:21

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

divers143364,
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303919)
вот вариант прямоугольных ДРЛ http://www.exist.ru/Document/Articles/1629 может пригодится.

оно конечно здорово, но цену пока не светят и я 3000% уверен - что дороже чем 200-250 евро комплект. не, не катит ;) Мои задумки куда интереснее :)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303919)
У товарища ЛЕКС с светодиодными фарами, мне не понравилось как светит - ксенон лучше он и сам это признает

Так а я ап чом ;)

Весь этот пиар с ЛЕД фарами не более чем ПШИК :) Диодам еще очень далеко до реальных применений. Как фасадная подсветка или что то есчо - куда ни шло - но не более :)

Sergy 25.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303874)
800 баксов за модуль.... ню ню... плюс его вкорячить и т.д. как то проскакивало сообщение от хеллы, мол де на наши светодиодные модули не нужны автокорректора и омыватели... ну и т.д. и т.п. - никто не задумывался почему? Да потому что они нихрена не светят

Вовсе необязательно, чтобы LED лампы "нихрена не светили". Есть еще варианты, например, российская разработка:

Airborn 25.08.2012 22:10

Sergy, твои земляки. Может попробуешь на своей машине такой свет?

AlexSWM 25.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303945)
Вовсе необязательно, чтобы LED лампы "нихрена не светили". Есть еще варианты, например, российская разработка:

мля.... я плакал горючими слезами :D Эта система только только позиционируется как разработка... Отключение отдельных светодиодов... Блин, парни, люди, НАРОД!!! Вы себе хоть малость представляете, что такое оптическая система головного света? :) То что показали на видео - да ролик МММ 90-х годов куда более правдив :) стоит 4-е корявых диода, которые последовательно отключаются... Не нужно верить в это видео, да при том с таким гнусным голосом и таким же идиотским рефератом ;)

Тот блок, который будет отслеживать зоня освещенности и яркости встречных либо разъезжающихся авто - ему нужен такой ДИКИЙ потенциал, что ни один бытовой комп не сможет обеспечить. Еще понимаю что можно встречку отслеживать, но попутных и в ...опе идущих, это уже бред изначально ;)

А кстати, вы тут так долго терди о пересветах и о лишних паразитах... Посмотрите на картинку из видео, куда и как она должна светить???????

https://out-club.ru/board/attachment...u0hwlvbvss.jpg

очень рекомендую смотреть на стрелочки ;)

divers143364 25.08.2012 22:57

им тут хоть лазером ослепи только бы КСЕНОН запретить .у них засветки только у ксенона.

MOK 26.08.2012 00:24

Так это мультик!
Фары нет где фара?
http://www.glcompany.ru/nashi-razrab...haya-fara.html

Airborn 26.08.2012 00:34

Я вот вот что подумал про эту разработку...
[quote]не реагирует на собственный отраженный свет[/url]
А разработчики смогли решить проблему, когда по встречке едет машина с точно таким же светом? По идее система должна ошибиться и подумать "Ух ты! Зеркало едет со скоростью 100 км/ч!".

Sergy 26.08.2012 00:35

AlexSWM, Чего-то Вы палку уже перегибаете. На ролике показана концепция, объясняющая причину, по которой LED фара может не иметь автокорректора. Какие к хренам зоны засветки Вы изучаете на конструкторе из четырех висящих на проводах светодиодов, предназначенных лишь для демонстрации принципов работы системы? :what: Или работу готового сертифицированного изделия от макета не отличаете? :fp:

Sergy 26.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304004)
Я вот вот что подумал про эту разработку...
не реагирует на собственный отраженный свет
А разработчики смогли решить проблему, когда по встречке едет машина с точно таким же светом? По идее система должна ошибиться и подумать "Ух ты! Зеркало едет со скоростью 100 км/ч!".

Как я понимаю, реализовать подобный принцип можно при помощи набора пар "светодиод-фотодатчик". Каждый фотоприемник настраивается на анализ освещенности как раз в той зоне, куда светит его спаренный светодиод. Но считываются данные из этой зоны только в тот момент, когда спаренный светодиод выключен. Если настроить работу так, что момент выключения светодиода будет измеряться микросекундами, а его свечение десятками миллисекунд (т.е. скважность импульсов на уровне 5 порядков), то теоретически одну машину из идущих навстречу сотен тысяч (обязательно с такой-же системой освещения) реально будет ослепить.

Т.е. у двух машин совпадут по частоте циклы измерения освещенности и при этом останутся синхронизированными на микросекундном уровне. Фактически, проще в лотерею выиграть миллион. :biggrin:

AlexSWM 26.08.2012 04:52

Sergy, все равно не верю;) все как то сильно сказочно и просто у них, сильно просто ;)

zorge799 26.08.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303945)

Что угодно, только не росийскую разработку на СОБСТВЕННУЮ машину - жизнь одна! У нас то спутники падают, то не взлетают, ГЛОНАСС - координатор надо в двух чемоданах носить, ну его на... На том же Гранд Чероки система адаптивного света реализована на обычных ксеноновых би-модулях, и все замечательно работает - вовремя переключается и при встречных разъездах и при догоне попутного транспорта.

MOK 26.08.2012 10:56

при чем здесь перспектива мы живем здесь и сейчас
и не за горами осень а значит мокрый асфальт плюс
раздолбаная дорога - вот она суровая действительность и встретить
ее надо во все оружие....

Sergy 26.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304033)
Что угодно, только не росийскую разработку на СОБСТВЕННУЮ машину - жизнь одна! У нас то спутники падают, то не взлетают,

ага, то калхозники на встречных машинах меняют галогеновые лампы электросваркой... :bad:

Цитата:

ГЛОНАСС - координатор надо в двух чемоданах носить, ну его на... На том же Гранд Чероки система адаптивного света реализована на обычных ксеноновых би-модулях, и все замечательно работает - вовремя переключается и при встречных разъездах и при догоне попутного транспорта.
Разработка и реализация - немного разные вещи. Не находите? Откуда Вы знаете, кто именно разработал адаптивный свет на Чирке? Или на Туареге?

Если окажется, что это новосибирский НИИ или Питерский ЛОМО - побежите продавать ? :rofl:

AlexSWM 26.08.2012 12:44

Если бы было все так хорошо, я относительно новосиба и питера - то я думаю уже бы плешь проели, рассказывая о том, какие ж мы все таки вумные, но не так оно на самом деле, к моему большому сожалению :(

divers143364 26.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304083)
Если бы было все так хорошо, я относительно новосиба и питера - то я думаю уже бы плешь проели, рассказывая о том, какие ж мы все таки вумные, но не так оно на самом деле, к моему большому сожалению :(

да хватит мечтать и верить в сказки , нужно уже к осени и зиме хороший ксенон брать. httр://www.far-msk.ru/?p=5999

AlexSWM 26.08.2012 12:50

дык стоит уже поди как третий день :)

Sergy 26.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304022)
Sergy, все равно не верю;) все как то сильно сказочно и просто у них, сильно просто ;)

Да честно говоря, мне по барабану. Я лишь показал вариант, при котором автокорректор не нужен. И при этом мощность не ограничена конструктивно. До такой степени, что даже понятие ближний/дальний свет (вместе с СТГ) уходит на второй план.

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304083)

На самом деле - даже на нашем форуме есть ребята, которые тихо-мирно делают разработки для импортных автомобильных компаний. Чего об этом кричать на каждом углу? Сейчас современный бизнес стирает границы стран и континентов. Прислали Вам по интернету задание - сидите дома/в НИИ/ОКБ/ООО и тд и работаете. Сделали - выслали результат. Проверили поступление денег на р/с. Заплатили с них налог и работете дальше. Из-за чего шум поднимать? :dont_know:

AlexSWM 26.08.2012 12:53

Ну а как же гордость за страну :)

У нас вон тоже ребята в Одессе для БМВ тоже чуть ли не 70% софта калякают, горжусь ими :good:

Sergy 26.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304090)
Ну а как же гордость за страну

У нас вон тоже ребята в Одессе для БМВ тоже чуть ли не 70% софта калякают, горжусь ими

Чем гордиться-то? Что предложили на рынке услуг цены ниже румынов или индийцев? Или изобрели что-то уникальное? Вряд-ли. Совершенно обычный проект совершенно конкретного автопроизводителя, машины которых сотнями и тысячами колесят по нашим городам. Есть задание с условиями - есть решение. Есть решение - есть деньги. Нет решения - деньги пойдут в Индию или на Тайвань. Все просто.

Вот я понимаю, космонавты там или еще чего...

AlexSWM 26.08.2012 13:00

нууу, кацманавты уже и в китае есть :) Насчет конъюнктуры цен - надо выживать, а вот то что могут, хоть это хорошо :)

zorge799 26.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304081)
ага, то калхозники на встречных машинах меняют галогеновые лампы электросваркой...

Вы все никак не успокоитесь? Если вам так будет удобнее, то пожалуйста: да, я НЕ нормальный водитель, НЕ социально ответственный, кАлхозник, заменивший лампы в фарах на электросварку. Стало легче? Все равно до тех пор, пока дороги НОРМАЛЬНЫЕ не построят, свой кАлхоз не сниму.:Data_204:

Airborn 26.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304154)
пока дороги НОРМАЛЬНЫЕ не построят

Ты его никогда не снимешь, будешь говорить "не все дороги ещё нормальные".

zorge799 26.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304081)
Разработка и реализация - немного разные вещи. Не находите? Откуда Вы знаете, кто именно разработал адаптивный свет на Чирке? Или на Туареге? Если окажется, что это новосибирский НИИ или Питерский ЛОМО - побежите продавать ? :rofl:

Разработка и реализация действительно разные вещи - правильно Задорнов говорит, у русских хорошо получается то, что сделано НЕ РУКАМИ (дети).:good: Кстати, не последнюю роль в неудачном внедрении передовых разработок играют именно такие, как вы - отрицающие прогресс только потому, что вам так кажется. Такие как вы в свое время и Джордано Бруно на костре спалили, и Галилея за бороду таскали до тех пор, пока тот не отрекся...:fool:

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304155)
Ты его никогда не снимешь, будешь говорить "не все дороги ещё нормальные".

Как только ям хотя бы на тех направлениях, которые часто использую, не будет, и нанесут разметку - тут же сниму. Ведь так неудобно перед ТО ксенон снимать, после заново ставить...:biggrin::Data_204:

Airborn 26.08.2012 16:21

zorge799, ты чо, не в курсе что ли? На ГТО не смотрят фары уже!
Так что езди как нормальный поцик, не меняй лампы перед ГТО.

zorge799 26.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304159)
zorge799, ты чо, не в курсе что ли? На ГТО не смотрят фары уже!
Так что езди как нормальный поцик, не меняй лампы перед ГТО.

А ты видимо ТО покупаешь... Проходил ТО по-честному в мае, смотрели все. Может, конечно, в Ухте все по-поцански делают, я не в курсе.

Airborn 26.08.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304161)
А ты видимо ТО покупаешь..

А вот прикинь - никогда не покупал и покупать не буду.

Проверку света при ГТО убрали из перечня работ. Почитай внимательно сам.

MOK 26.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304204)
А вот прикинь - никогда не покупал и покупать не буду.

Проверку света при ГТО убрали из перечня работ. Почитай внимательно сам.

Ну и убрали, однако!
вот такие добросовестные водители как я заставляют
сами проверять что я и сделал...

Airborn 26.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1304205)
добросовестные водители как я

Пипец насмешил! Ты вкорячил ксенон и порсле этого смеешь называть себя "добросовестным водителем"? Мда... С вами реально сложно спорить, вы до усрачки будете стоять на своём кАлхозе и вывернете всё так, что во всех бедах будут виноваты те, кто не переделывает оптику.

Sergy 26.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304157)
Разработка и реализация действительно разные вещи - правильно Задорнов говорит, у русских хорошо получается то, что сделано НЕ РУКАМИ (дети). Кстати, не последнюю роль в неудачном внедрении передовых разработок играют именно такие, как вы - отрицающие прогресс только потому, что вам так кажется. Такие как вы в свое время и Джордано Бруно на костре спалили, и Галилея за бороду таскали до тех пор, пока тот не отрекся...

Прогресс, простите, в чем? В том, что Вам кажется, что Вы никого не слепите? Ну начните с себя: машину на измерительный стенд, замеряем освещенность в контрольных точках и озвучиваем. После чего - занимаем очередь за нобелевской премией в оптике. А пока все бла-бла-бла "мы все такие крутые, постройте нам идеальные дороги, а пока их нет - будем ездить и х на встречных и поперечных класть, потому что "нету у вас методов против Кости Сапрыкина" ???

zorge799 26.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304218)
Прогресс, простите, в чем? В том, что Вам кажется, что Вы никого не слепите? Ну начните с себя: машину на измерительный стенд, замеряем освещенность в контрольных точках и озвучиваем. После чего - занимаем очередь за нобелевской премией в оптике. А пока все бла-бла-бла "мы все такие крутые, постройте нам идеальные дороги, а пока их нет - будем ездить и х на встречных и поперечных класть, потому что "нету у вас методов против Кости Сапрыкина" ???

Именно так: клал, кладу и буду класть, пока дорог не будет:Data_204:

AlexSWM 26.08.2012 20:33

ну это видео от главной дороги 80% васче ни о чем. Парни не то что не разбираются в свете, а к машинам крайне посредственное отношение имеют :)

MOK 26.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304207)
Пипец насмешил! Ты вкорячил ксенон и порсле этого смеешь называть себя "добросовестным водителем"? Мда... С вами реально сложно спорить, вы до усрачки будете стоять на своём кАлхозе и вывернете всё так, что во всех бедах будут виноваты те, кто не переделывает оптику.

Совершенно верно добросовестный без кавычек
объясняю почему :
1.Колесико опустил на одно деление.
2.Отрегулировал на стенде (специалист )
3.Во время дождя и грязи регулярно останавливаюсь и мою
фары.
Считаю этого достаточно на сегодняшний день.:Data_204:

Да кстати ваши писалки со штатным ксеноном вот где полный
бред ,но вы до уср#чки будете доказывать, что они моют
и соответственно не слепят.

AlexSWM 26.08.2012 20:44

про писялки штатные поддерживаю, бесполезная опция :)

Sergy 26.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1304263)
Да кстати ваши писалки со штатным ксеноном вот где полный бред ,но вы до уср#чки будете доказывать, что они моют
и соответственно не слепят.

В любом случае штатный омыватель моет грязь лучше, чем водитель с тряпочкой. Или Вы хотите доказать обратное ?

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304259)
ну это видео от главной дороги 80% васче ни о чем. Парни не то что не разбираются в свете, а к машинам крайне посредственное отношение имеют :)

Ну да. Только смотрят их миллионы телезрителей. А у нас тут автомобильные гении собрались. Покажите свою аудиторию. Сравним ее с "главной дорогой". Потом решим, кто имеет большее отношение к машинам.

AlexSWM 26.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304271)
В любом случае штатный омыватель моет грязь лучше, чем водитель с тряпочкой. Или Вы хотите доказать обратное ?

доказывать ничего не надо, надо просто его иметь ;)

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304271)
Ну да. Только смотрят их миллионы телезрителей. А у нас тут автомобильные гении собрались. Покажите свою аудиторию. Сравним ее с "главной дорогой". Потом решим, кто имеет большее отношение к машинам.

В этом случае количество никогда не означает качество ;)

Не пойму Вашей сопротивляемости. Главная дорога, это по большому счету неудачный проект, в котором должны быть специалисты своего дела, а не клоуны цирковые :)

Sergy 26.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304273)
доказывать ничего не надо, надо просто его иметь

Не понял. Есть система, которая худо-бедно поливает фары каждые 5 нажатий на омывание стекол. Вряд-ли нормальный водитель с тряпочкой будет делать это чаще.

Цитата:

В этом случае количество никогда не означает качество

Не пойму Вашей сопротивляемости. Главная дорога, это по большому счету неудачный проект, в котором должны быть специалисты своего дела, а не клоуны цирковые
Расслабьтесь. То был просто ролик для информации. Как и российская разработка, "которой быть не может, т.к. слишком заумно все устроено и никаких процессоров не хватит и вообще, СТГ не по ГОСТу". :biggrin:

AlexSWM 26.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304278)
Не понял. Есть система, которая худо-бедно поливает фары каждые 5 нажатий на омывание стекол. Вряд-ли водитель будет делать это чаще.

худо бедно онапомогает тогда, когда "только только" фара словила грязь, как только она высохла, всё, система просто расходует воду из бачка :)

Была хорошая задумака на ВАЗ 2107 и на вольво, когда ставили дворники с омывателями, но к сожалению не прижилось, т.к. сильно износ был велик :(

MOK 26.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304280)
худо бедно онапомогает тогда, когда "только только" фара словила грязь, как только она высохла, всё, система просто расходует воду из бачка :)

Была хорошая задумака на ВАЗ 2107 и на вольво, когда ставили дворники с омывателями, но к сожалению не прижилось, т.к. сильно износ был велик :(

Совершенно верно !:good:
А вольво разве отказались...

Airborn 26.08.2012 21:15

MOK, отказались. Давно уже отказались, лет 10 уже точно.

Фары штатным омывателем можно мыть чаще, чем раз в пять моек лобового стекла.
Кнопочку в торце подрулевого переключателя жмакнул - фары помылись. И помылись нормально.

Sergy 26.08.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304280)
худо бедно онапомогает тогда, когда "только только" фара словила грязь, как только она высохла, всё, система просто расходует воду из бачка

Она вполне себе нормально работает в осенне-зимне-весеннюю слякоть, когда на трассе стоит грязный туман из-за вылетающей из-под колес тающей жижи.
Как Вы сами заметили:

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304273)
доказывать ничего не надо, надо просто его иметь

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1304287)
Совершенно верно !
А вольво разве отказались...

Отказались все в связи с переходом на поликарбонатовые фары вместо стекла. Поликарбонат - очень прочный материал, но быстро царапается, т.е. со щетками, трущими грязь, несовместим.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.