OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

хохол 11.11.2011 15:52

Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1150360)
видимо стоит уточнять на каких дисках стоит резина, с каким вылетом

С какими проставками и пружинами.

denisshl 11.11.2011 16:20

или сняты ли крылья с авто :biggrin:

VadimTLT 11.11.2011 16:32

У меня трет пердние доп. локера.Без них смотрел будет все нормально.
А вот задний локер что странно трет только один и то на больших кочках.
Пружины заказал волговские +2 будет еще.
Для тех у кого что то трет у кого нет ..точнее тех кто это обсуждает рьяно.
Тупо валите в магазин где покрышки продают и возьмите покрышки одинакового размера и разных производителей.
И сравните их. Все они будут разные по высоте и ширине.

Пьер 11.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Uncle Susla (Сообщение 1149349)
А у тебя задние пружины стандартные?
У меня после установки усиленных пружин "Фобос" зад на 4 см поднялся.

У меня стоит все стандартное. И пружины и локера.
Ехал Москва-Орел 5 человек в машине и немного вещей, ехать больше 100 страшно (ограничение на трассе 110), потому что на кочках оч сильно трет!
Если ездит одному-вдвоем в салоне по Москве, то нормально.:)
Диски стандартные.
Более того, если провал асфальта, то передние тоже задевает.
Купил 225/60 18 Хакккапеллита 7. Попробую-отпишусь!

Stasonio 11.11.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1150360)
видимо стоит уточнять на каких дисках стоит резина, с каким вылетом

Диски стоят штатные, ни какого лифтинга не делал. Резина липучка. Загрузка 4 Человека и 1 мешок картофана, 30 кг. мяса:biggrin:) из деревни (200 км.)

Пьер 11.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Stasonio (Сообщение 1150663)
Диски стоят штатные, ни какого лифтинга не делал. Резина липучка. Загрузка 4 Человека и 1 мешок картофана, 30 кг. мяса:biggrin:) из деревни (200 км.)

Примерно так и есть :biggrin:. Но как факт - трут!!!

Stasonio 11.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Пьер (Сообщение 1150667)
Примерно так и есть :biggrin:. Но как факт - трут!!!

А резина шиповка или липучка. Возможно в этом разница. Хотя...

Uncle Susla 11.11.2011 19:57

Сегодня увидел чек с типоразмером моих новые дисков.

Как оказалось, вылет на этих дисках не 38, а 46.

Если вдруг кто решит устанавливать диски 16х6,5J с вылетом 46, можете смело это делать, всё нормально крутится, диск ничего не трёт.

vadimus_ca 11.11.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Uncle Susla (Сообщение 1150679)
Если вдруг кто решит устанавливать диски 16х6,5J с вылетом 46, можете смело это делать, всё нормально крутится, диск ничего не трёт.

A 16x6JJ даже с вылетом 48.

RedRed 11.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Uncle Susla (Сообщение 1150679)
Сегодня увидел чек с типоразмером моих новые дисков.

Как оказалось, вылет на этих дисках не 38, а 46.

Я бы не стал давать такие необдуманные рекомендации одноклубникам...:blush:
И вот почему:
Цитата:

Допустимы ли отклонения вылета диска?

Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Хотите знать почему – читайте дальше.
Почему продавцы заявляют обратное? Ответ прост – просто потому, что вариантов вылета диска существует очень много, и конкретно под «Ваш» вылет им достаточно сложно подобрать подходящие по другим параметрам диски для Вашего авто. Т.е. пренебрежение точностью соответствия вылета существенно расширяет ассортимент дисков, которые Вам смогут предложить, что существенно повышает шансы что-либо Вам продать.

Что происходит при изменении расчетного вылета диска?

... единственное, на что по факту влияет вылет – это расположение центральной оси диска (колеса) относительно ступицы. При увеличении вылета колесо будет «садиться» глубже на ступицу, сужая колесную базу. Уменьшение вылета, соответственно, расширяет колесную базу и «выносит» колесо наружу.
Главное, что нужно понимать автолюбителю, это то, что в обоих случаях смещение центральной оси диска неизбежно смещает рулевую ось, изменяя при этом предусмотренные конструктором параметры выворота руля (это влияет и на управляемость автомобиля в целом и на износ резины в поворотах), и изменяет сами моменты сил, действующие на подвеску, а также векторы их приложения. Все это в комплексе заставляет подвеску работать в непредусмотренном автопроизводителем режиме, а потому срок ее службы и безопасность вождения (особенно в экстремальных условиях) в таком случае – лотерея с небольшими шансами.
Таким образом, даже если колесо с непредусмотренным вылетом без проблем садится на ступицу – это еще совершенно не означает, что этот диск подходит для безопасного использования.
Более детально - здесь:
http://avtoshyna.info/diski/index.php

"Общепринятое" отклонение параметра вылета от штатного - не более 5-6 мм, т.е. - до 44.:hat:

Uncle Susla 13.11.2011 01:01

Понятное дело, что лучше, чтобы всё соответствовало размерам рекомендованным производителем. Но в этой теме часто задаются вопросы типа: А налезет ли?; А будет ли тереть?.
Вот для таких случаев мой пост и предназначается.

По поводу рулевой оси и управляемости в поворотах - никаких изменений я не заметил, при том, что я очень чутко ощущаю любые изменения в управляемости моей машины. Хотя, конечно, как раз то, что я очень чутко ощущаю тончайшие нюансы управляемости, позволило мне быстро привыкнуть к новой обувке и ездить в своём обычном стиле.

Wul 14.11.2011 23:52

У меня возник вопрос.Хочу поставить Nokian HKP 5, размером 225/65/18. Cам вопрос заключаеться в том что возможно ли поставить этот размер и не будет ли цепляться?

Cyberman 15.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Cyberman (Сообщение 489338)
Да, 18". НИКАКИХ проблем при езде нет. Не цепляет, не пробивает и т.д.

Отвечу себе же - в этом году стало иногда цеплять. Видимо перед при повороте. Толи после лета слишком активно в повороты влетаю, что машинка проседает и цепляет, толи пружины просели... Но уже замечал несколько раз. Речь о Hakka R SUV 225/60/18.

divers143364 15.11.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от Wul (Сообщение 1152570)
У меня возник вопрос.Хочу поставить Nokian HKP 5, размером 225/65/18. Cам вопрос заключаеться в том что возможно ли поставить этот размер и не будет ли цепляться?

у меня стоит 225-65-18 бридж дм-в1 ,не цепляет не трет не задевает,правда пока более чем в четвером(все почти по сотне весом)не ездил,зато мягко,тихо(после хакки 5сув) и высоко.:good:

Stasonio 15.11.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1152643)
у меня стоит 225-65-18 бридж дм-в1 ,не цепляет не трет не задевает,правда пока более чем в четвером(все почти по сотне весом)не ездил,зато мягко,тихо(после хакки 5сув) и высоко.:good:

Согласен полностью. После летней Хакки СУВ, на зимней Бридж дм-в1 тишина, мягко:good:

Wul 15.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1152643)

Ну в четвером на нём ездить не будем.Максимум в тройом(не считая собаки).:) Спасибо что откликнулись.

Anatolik 15.11.2011 12:30

стоит дилема перед выбором размера для хаки 7 сув r18 или 225/55 штатный или 235/60 но подешевле примерно тыс.н а 2. По калькулятору разница незначительная. Самая большая в сторону арок на 17 мм., но почитав форум запутался, кто пишет, что цепляет, кто что все путем. Диски и пружины стандартные. Часто езжу с полной загрузкой. Народд как считаете будет арки цеплять или нет?

Snake347 15.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Anatolik (Сообщение 1152896)
стоит дилема перед выбором размера для хаки 7 сув r18 или 225/55 штатный или 235/60 но подешевле примерно тыс.н а 2. По калькулятору разница незначительная. Самая большая в сторону арок на 17 мм., но почитав форум запутался, кто пишет, что цепляет, кто что все путем. Диски и пружины стандартные. Часто езжу с полной загрузкой. Народд как считаете будет арки цеплять или нет?

Бери 225/60/R18 не пожалеешь, у меня хака R SUV в таком размере для зимы. Насчет 235/60 пишут разное, у одних все гуд, у других цепляет, решать тебе.

Спрингфилд 16.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1152937)
Бери 225/60/R18 не пожалеешь, у меня хака R SUV в таком размере для зимы. Насчет 235/60 пишут разное, у одних все гуд, у других цепляет, решать тебе.

Тоже склоняюсь к 225/60/R18 не знаю, правда, как будет себя вести при 4-х пассажирах и полной загрузке багажника? Кто-нибудь тестил? Кстати, какие отзывы по Хаке R SUV? Выбираю между ней и Бридж Blizzak DM-V1

Stasonio 16.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Спрингфилд (Сообщение 1154075)
Тоже склоняюсь к 225/60/R18 не знаю, правда, как будет себя вести при 4-х пассажирах и полной загрузке багажника? Кто-нибудь тестил? Кстати, какие отзывы по Хаке R SUV? Выбираю между ней и Бридж Blizzak DM-V1

Хакка нереально шумная и не комфортная резина, сам выбирал. Но, мой выбор пал на дм-в1 235/55/18, очем ни разу не пожалел. ИМХО.

Snake347 16.11.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Спрингфилд (Сообщение 1154075)

При полном загрузе + у меня дополнительно установлены локеры, нигде не чиркает, насчет R SUV, только положительные впечатления, очень хорошая резина. Насчет шумности, у меня липучка, сказать, что совсем шума нет, не могу, скажу так, совсем незначительный присутствует.

Пьер 16.11.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Anatolik (Сообщение 1152896)

У меня стояла 235/60 R18/ При полном загрузе цепляла не только задними на и передними колесами на скорости свыше 100.
Сейчас поставил себе Хакку 7 сув 225/60. Пока не тестил, но по ощущениям цеплять не будет. Да и сама резина мягче, в общем понравилась. Рекомендую!!! :good:

VadimTLT 16.11.2011 21:32

235/60 R18 цепляет из за высоты (60) а не потому что она 235 шириной.
По сути у меня она цепляет за доп. локера.Вот как раз если их убрать то все нормально будет.Но как вариант решили погреть строительным феном где цепляет и вдавить локер внутрь.Это все мелочь по сути.Зато мягче чем на 55м профиле.

Насчет хакки 7 или другой марки резины опять же я писал раньше.Разные производители покрышек при одинаковом размере совсем разные.Сравнивайте в магазине.

PGA 16.11.2011 21:51

У меня TOYO, на 18 диске. Резина отличная НО я бы предпочел 16 диск. Очень сильно напрягает каждые пол года ездить в шиномонтаж и платить 30 долларов за переобувку.

Stasonio 17.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1154225)
235/60 R18 цепляет из за высоты (60) а не потому что она 235 шириной.
.

Чем шире резина тем выше вероятность что будет цеплять при повороте колес.

aragon 17.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от PGA (Сообщение 1154241)
У меня TOYO, на 18 диске. Резина отличная НО я бы предпочел 16 диск. Очень сильно напрягает каждые пол года ездить в шиномонтаж и платить 30 долларов за переобувку.

а купи диски за 20000(можно и б/у из японии) и забудешь про такую проблему как перекидывать резину ;)

Спрингфилд 17.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Пьер (Сообщение 1154171)
У меня стояла 235/60 R18/ При полном загрузе цепляла не только задними на и передними колесами на скорости свыше 100.
Сейчас поставил себе Хакку 7 сув 225/60. Пока не тестил, но по ощущениям цеплять не будет. Да и сама резина мягче, в общем понравилась. Рекомендую!!! :good:

Пьер, что с тестом? Все же колеблюсь между 235/55 и 225/60. Хочется все же 225/60, но в теме все-таки нашел несколько отзывов, которые утверждают, что трут. Меня интересует, чтобы загрузка была по полной и при этом не было и намека на то, чтобы где-то что-то терло.

Пьер 17.11.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Спрингфилд (Сообщение 1154895)
Пьер, что с тестом? Все же колеблюсь между 235/55 и 225/60. Хочется все же 225/60, но в теме все-таки нашел несколько отзывов, которые утверждают, что трут. Меня интересует, чтобы загрузка была по полной и при этом не было и намека на то, чтобы где-то что-то терло.

Тогда 235/60 не Ваш вариант. Как сказал один из наших коллег, многое зависит и от резины.
235/60 у меня стояла hakkapellita SUV и терла прилично. Если ездить по Москве может и не почувствуешь, т.к. дороги ровнее, но на лежачих и на неровностях будет тереть зад при полной загрузке. 225/60 hakkapellita 7 SUV.
Так 7 хакка при меньшем размере и мягче и тише и не трет ничего. Нормального теста с ней ещё не проводил, проведу в этом месяце, когда точно не знаю.
На Вашем месте я бы брал 225/60, это оптимальнее всего!:good:

aragon 17.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Пьер (Сообщение 1154925)
На Вашем месте я бы брал 225/60, это оптимальнее всего!:good:

а что мешает купить хаку 7 сув 225/55??? я поставил и вполне доволен. дорогу дежит, пробоев существенных не ощущаю и ничего не трет!!!!

Спрингфилд 18.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1155108)
а что мешает купить хаку 7 сув 225/55??? я поставил и вполне доволен. дорогу дежит, пробоев существенных не ощущаю и ничего не трет!!!!

Цена!!! Практически на 2500 за колесо!

хохол 18.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Спрингфилд (Сообщение 1155153)

Да цена неадекватна на хаку.Три года назад взял хаку5 почти за 9 тыр за балон р16.Шумит как на на ГАЗ 66 и не думаю,что она лучше других производителей держит дорогу.
P/S 2 месяца назад взял шипы р16 с дисками на пассат сс.Не помню название,Корея короче.Весь комплект с балансировкой 32.800тыр.:good:

aragon 18.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Спрингфилд (Сообщение 1155153)

я купил за 10140р шт

Anatolik 18.11.2011 13:44

Наконец то определился с выбором и установил хаку 7 сув r18 225/60- мягкая, не шумит. На лежачие полицейские и бордюры заезжать одно удовольствие стало. Когда едеш по асфальту км.5-10 слышно клоцанье шипов,недостатком не считаю. Ничего не задевает на кочках не трет. Ездил на дачу, заехал в лес и устроил там по снегу покатушки-даржит отлично. Осталось дождаться реальных холодов и снегопада.

stprorab 18.11.2011 14:04

Здравствуйте, извиняюсь может уже где то было но не нашел, в общем вопрос можно ли поставить и не будет ли задевать резина размерностью 235*60*18 на 3,0 а/т.

BofA 18.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от stprorab (Сообщение 1155513)
Здравствуйте, извиняюсь может уже где то было но не нашел

А искали? Только честно ;)

Цитата:

в общем вопрос можно ли поставить и не будет ли задевать резина размерностью 235*60*18 на 3,0 а/т.

К примеру на прошлой странице человек отписался https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2788

SSPakhopmov 18.11.2011 14:31

Поставил зимнюю - Мишку 235/65/R17. Просто кайф... мякго, тихо. Непривычно :)

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Цитата:

Здравствуйте, извиняюсь может уже где то было но не нашел, в общем вопрос можно ли поставить и не будет ли задевать резина размерностью 235*60*18 на 3,0 а/т.

Яндекс/Гугл. Запрос "шинный калькулятор" решит все Ваши проблемы.

aragon 19.11.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от Anatolik (Сообщение 1155492)
Наконец то определился с выбором и установил хаку 7 сув r18 225/60- мягкая, не шумит. На лежачие полицейские и бордюры заезжать одно удовольствие стало. Когда едеш по асфальту км.5-10 слышно клоцанье шипов,недостатком не считаю. Ничего не задевает на кочках не трет. Ездил на дачу, заехал в лес и устроил там по снегу покатушки-даржит отлично. Осталось дождаться реальных холодов и снегопада.

какова цена вопроса???

Uncle Susla 19.11.2011 23:46

Вложений: 1
Не так давно писал, что установил резину 245/70 R16 и о том, что задевало при быстрой езде по кочкам или на провалах в дороге.

Сегодня установил проставки, вперёд на 2см, назад на 4см. Устроил тест-драйв - всё отлично, все задевания пропали.
Правда мастер, который делал сход-развал после установки проставок, сказал, что назад нужно было ставить не больше 2см, а то некоторые параметры схода-развала неудовлетворительные.
Буду заказывать задние проставки на 2см и переустанавливать.

хохол 20.11.2011 02:24

Опять напишу про про шарканье колес из личного,рыбацкого опыта.Поставил как то авто на горку и так сказать для надеги уперся передним колесом в камень.И что вы думаете моя ат резина достала до брызговтка с размером резины всего 225на 70р16.Тут как не крути а сайлентблоки рычага тоже имеют ход.Конечно я особо не спорю,ездить по мкаду можно и на.......но кто так сказать ездит на хл(наверно только я) ,там где стоковые нивы не суются мой вердикт не более, даже максимум 235на70.По поводу задевания крыльев проблем у меня нет дабы перед +20,зад+27.При этом имею уже плоский глушак с отличной прорисовкой всех перегородок,(запаска факт спасает от большего) бак -я уже незнаю, как насос еще качает и реально вогнутые, выпуклости лонжерона в районе бака.Какой диб.л их сделал не знаю и зачем.Про переднюю защиту-просто молчу,от рихтовок она уже треснула.В остальном очень отличный авто,практически плоское дно,все трубки спрятаны,как и провода от дк и т.д.У любого авто проходимость связана только из-за жалости к онному.Отошел от темы ссори.

Пьер 21.11.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1156006)
какова цена вопроса???

Я взял Хакку 7 225/60 R18 по 9 500 за баллон. :good::Data_204:
Хотя обычно ценник колеблется в районе 11 000 - 11 500 :what:

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.