![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
@iridium, Копий там сломано не мало. Особенно с теме про умершие 6B31. И, как на удивление, 99% со стуканутым мотором, кактали на 40-ке и 50-ке)))) Вот и вся логика. Хотели пожирнее и по надёжнее, а попали на капиталку. А вот умерших движков на 20-ках и 30-ках там почему-то нет. Ну и про оригинальные жижи Митсу, вообще можно создать отдельную тему. Ибо это весьма посредственный продукт по конскуму ценнику. За эти деньги есть масса более достойных продуктов.
|
Цитата:
Мой вывод - если речь идет об АКПП, я залью оригинал, потому что редко меняется и 5 тыс. руб. на 50-70 тыс. км. не столь важно. Но масла в двигатель - тут вопрос другой. Свое мнение я уже высказал - пока оригинальное масло от Рольфа не стало стоить безумных денег (по соотношению цена/качество), лил его, но 30. Сейчас обратно вернулся на Шелл, летом 5-40, зимой 5-30. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Помню вздохи про масложор. Ну так это, как тут правильно писали, связано с несоблюдением интервалов замены масла. Но никак не с вязкостью. Тем более масла 20 появились у Рольфа всего 5 лет назад. А до этого лили 40. Опять же по опыту нахождения на Л9 форуме - масложор начался лет через 5 -6 после начала продаж авто и оказалось, что если не житель мегаполиса - обычный мобил1 0-40 прерасно выхаживал 15 тыс.км. |
@iridium, Ну так вы читайте свою профильную ветку форума. Много чего узнаете. И про смерти моторов на сороковках и про лаковые отложения в 4B12 на оригинальном масле. И про "оригинальные" масла Митсубиси, разработанных по заказу Рольф-Импорт для рынка РФ и продажи через своих дилеров. Там вообще много чего интересного накопилось за 9 лет.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Но для меня это не истина. Потому что нет единого мнения среди форумчан. Мое мнение - все происходившие косяки не из за вязкости масла, а несоблюдения интервалов замены. И этот же опыт Лансер форума и мой личный. Я сам попал на масложор у Л9, который постарше, потому что до 75 тысяч менял масло раз в 15 тыс. км. Победил Лавром и переходом на интервал замены раз в 7.5 тыс.км. Точно такой же Л9, но пробегавший в год 5 тыс.км. на том же масле, при ежегодной замене, масла не ест до сих пор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что в 2005, что в 2008. А на Ауте ХЛ - 0-30. Может дело все таки не в дилере, а в Мице? |
Цитата:
|
Цитата:
Только почему Вы решили, что это липа. Тогда откуда известно другому форумчанину, что залита именно 20-ка? А про Мицу - мне по гарантии поменяли 5-ю дверь на Л9 на 5 году. Так что я уважаю и Рольф и Мицу. |
Всем привет! Внимательно слежу за темой выбора масла, но всему есть предел. Чем больше читаю-тем больше вижу ожесточенные споры, абсурды, отстаивания собственных мнений и вообще тема превратилась не знаю во что (на мой взгляд доходит до оскорблений, что ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМО), придется, наверное самому определяться и думать и читать, решать. Благодаря данной ветке-последовать каким-либо советам не предоставляется возможным. Я просил голосовалку по маслу, но этого к сожалению не произошло.
|
@Электромеханик, Как вы представляете себе эту голосовалку? Масел великое множество. Допуски в инструкции от гуталина до воды. Заливать по инструкции возможно вообще все, что продается на територии РФ. Нереально такую большую голосовалку сделать.
|
@Электромеханик, Владимир, все споры в данной теме в основном по вязкости самого масла, происходят они периодически, видимо очень тяжело перестроиться тем владельцам, которым ОД изначально заливал масло 5W-50(40). Кто-то руководство считает некой библией, кому-то вера не позволяет со времен владения Тазами, ну и т.д. Сейчас еще добавились те, кто свято верит, что лить надо только ориг.масло, потому что его льет ОД. Я бы хотел видеть голосовалку именно по вязкости, просто интересно соотношение сторонников "веретенщиков" и "гуталинщиков". А по производителям масла надо искать информацию на профильном форуме.
|
Цитата:
1- По регионам нашей Великой и необъятной (температурные режимы); 2-Условия эксплуатации, (частые многочисленные пробки, постоянный или рваный режим движения); 3- Режимы работы с прицепами (у кого они есть); 4- Длительные пробеги с максимальными скоростями; 5- Дополните , пожалуйста что я не учел и может быть мы что-нибудь систематизируем? А так тяжело и ясности ни какой нет. Может коряво спросил, просто хочется видеть хорошие ответы а не флуд. Поймите правильно и не кидайтесь булыжниками. Всем удачи и хорошего настроения! |
@Электромеханик, Владимир, а что вам мешает создать тему с голосовалкой, а комментарии каждый сам за себя добавит. Только то, что вы предлагаете, это скорее уже про режимы и условия эксплуатации, однозначности в этом вопросе не будет даже у отдельно взятого владельца.
|
Цитата:
А так у самого есть желание избавиться от флуда, получать хорошие советы и ответы ( на подобии Ваших, Самодела и многих адекватных клубней) Но ведь утопят и одобрит ли Админ? |
Вложений: 1
Цитата:
В свою машину вы можете заливать всё что угодно, но на форум заходит много людей, не таких подготовленных как вы и утверждать что от масел 5-40 ничего плохого этим двигателям не будет, мягко говоря, не правильно. Вы указываете, что все двигатели одинаковы, я честно говоря, слабо себе представляю японского или амярыканьскаго инженеров, которые проектируют свои двигатели под европейские жидкости (4В12(11) был японо американо корейским проектом). Кстати про 5-40, а где ваш предел, так ведь и до судовых масел вы добраться можете. Я это к чему?, вы же естественно знаете, чем принципиально 5-40 отличается от 5-30 и поэтому понимаете что бОльшая вязкость масла не является гарантией его стойкости и крепости (наверное). Не хочу занимать более вашего внимания, но вы знаете что толщина компрессионных колец у 4В12 составляет 0.8 мм и какое, эти "позорные" кольца создают давление на стенки цилиндра (и какое масло легче снимется)?, а вы знаете что толщина масляных каналов системы MIVEC полых распредвалов около 1 мм?, ну а про отсутствие охлаждения поршней масляной струёй (разница 5-40 и 5-30(20), кто закоксуется сильнее и почему (ранее по тексту)) и упоминать не буду. |
Цитата:
сейчас здесь уже не спорят об этом. Кстати тему про интервалы тоже желательно в шапку, чтобы искать легче было желающим поспорить по этому поводу. Надо только подумать, как правильно обозвать тему. |
Михаил, все правильно, но только предлагаю обсудить структурную схему в личке, Чтобы не создавать напряг. Давай в личку и подключим Сашу (Самодела если он подпишется на это)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в курсе, что к 2005 году Мицубиси, входившая тогда в союз с Крайслером, разработала этот "глобальный" движок. Его можно встретить на многих авто, даже на китайских. И Вы хотите сказать, что неправильно в течении 6 лет Рольф заливал масло 40, разрешенное мануалом, написанным той же Мицой? Предлагаете пойти в суд по поводу нанесенного вреда? Боюсь сложновато будет отыскать тот вред. Или Вы "клюнули" на эту фразу? At the same time, friction is suppressed by measures including elastic grinding of the valve stems, adoption of a high-efficiency shroud equipped plastic impeller in the water pump, and adoption of 0W-20 low-viscosity oil. Consequently, the engine offers class-topping output performance and fuel economy. Я специально выделил ключевое :) |
Цитата:
Но я ведь понимаю что вы хотите, вы хотите выбрать на основе опыта тех владельцев кому вы доверяете по пробегам их авто и по грамотному подходу. Похоже даже вы их знаете. Уверяю, каждый из них готов ответить через личку без прикрас и очень точно. Причем они этого ждут, если заходят на форум, и тратят на форум время. Любой ждет! Даже те кого вы не знаете. Уверен. А в личке они точно знают что конкретно кому то помогают. Не игнорируйте личку, это прямой помощник. И там в личке всегда двое. (Двое - это разговор, трое - это базар. Если двое разговаривают, а третий слушает их разговор, — это уже театр). Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
@ZMS, Все не успокоитесь, флудите и как старый дед зудите и нравоучения читаете, не отвечая на вопросы.
Лучше я Вас в дальнейшем буду игнорировать. |
Мне кажется , что всем пора немножко поуспокоиться. Я уже старый водитель, 20 лет занимался ремонтом двигателей и то у же потерял ориентир. Читаю одни препирательства. Как-то не интересно. есть на форуме люди, которые не выступает в БАЗАРНОМ варианте, с ними и посоветуюсь. Думал увижу дельные предложения, ну нельзя же так выставлять амбиции. Для себя решил: Спрошу у друзей старожилов клубников и приму решение для себя. Всем привет!
|
Лью 5w30(Mitsubishi Engine Oil) только потому, что остался почти литр с прошлого ТО, купил 4 л такого же. Можно было и 0w30.
Лютых зим в Моск. обл. почти не бывает, поэтому для меня разницы нет, заморачиваться с классами масла нужно тем, кто эксплуатирует своего аута в очень тяжелых условиях. Для остальных это предрассудки. Ну что будет с нашим движком? Он слава богу самое сильное звено! Из тысяч владельцев каждый считает, что залил качественное масло, но какой-то % катается при этом на откровенно палёном, т.к. по канистрам ооочень сложно отличить подделку. Последнее, что умрёт в наших машинах - это движок. Я бы заморачивался с маслом у варика и его эксплуатацией. |
Привет, лью Mobil 1 5W/30,уже накатал почти 70 тыс,ещё у них брал сертификат качества,для ТО.Скажите или лучше заливать родное митцубисевское их наверно не сильно поделывают.
|
@Электромеханик, Владимир,дружище! если интересно выскажу своё ИМХО: Делайте более частую замену любого синтетического масла 0W20-...-5W30/. (интервал 5-7-10тыс.) и нашему движку ничего плохого не будет долгое время. А уж марка масла будет зависеть от кошелька владельца... (я лью ЛукОйл Люкс 5W30 за тыщу с небольшим+фильтр за300р+замена 500р) Ну вот как то так.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И где берете - на заправках или проверенных местах? |
Цитата:
До 300-сот моточасов ещё ниразу не доезжал. 200-250 макимум.. Вот как то так |
Смотрю Шелл уже только Российский. Да еще стал по цене сравним Лукойлом.
Может то же перейду на ЛукОйл. |
Цитата:
|
|
Просто раньше у отечественных продуктов была проблема в стабильности качества.
Вроде проблема ушла. Так что Лукойл думаю не хуже российского шелла стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@AlbertNsk, это плохо что не черное. Не моет нифига. У меня после 7ткм мобил всегда чернющий
|
Цитата:
|
@Электромеханик, я считаю что моет. Причем юзаю разный мобил. Кстати митсумасло вообще как гудрон выглядит. Еще шелл гтловский есть в запасе, на нем тоже протестирую. Я видел не чернеющее масло на пропановых движках, там как раз люди на капиталку наезжали на нечернеющем масле. Правда речьпро жигули. Имхо- масло должно мыть и чернеть- оно работает так
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Штатная резина на новых авто
Здравствуйте всем! Совсем недавно приобрёл Аут 2013 г.в., 2,4 литра. Предыдущий хозяин лил 0w40, пробег сейчас почти 70 тык. Вопрос следующий: продолжать лить это же масло летом и зимой, или переходить на 5w30 (40)? Ответы лучше в ЛС, пока ещё не совсем разобрался как отслеживать ответы в теме. Наверное подписаться на неё надо...
|
Re: Штатная резина на новых авто
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |