OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

luna7475 18.07.2016 14:41

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

@Georgich84, Написано же 1,1
@nonBrain, опередил))

Georgich84 18.07.2016 14:49

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2462950)
@Georgich84, справа написано же 1.1, перпендикулярно основному тексту

Вот блин я слепой))) спасибо

Sent from my iPhone using Tapatalk

LEO3020 19.07.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2462901)
Друзья, ткните носом какую тему читать.
Случился трабл в виде сильной вибрации двигателя. Езжу на газу, попробовала отключить, та же фигня. В черногрском автосервисе диагностировали ошибку 4 цилиндра, заменили свечу, стерли ошибку, отправили кататься. Через полчаса езды стала просто глохнуть, отключила газ, хорошо поехала. После 200 км, сейчас горит чек. Пока никаких других траблов нет.
Человек со сканером будет через пару дней, русскоговорящий и больший специалист, как я думаю.
Мне надо решить, могу ли я смело ездить, очень нужно. Или забить на все очень нужно и не рисковать.

А может нужно было еще и провод свечной поменять???его тупо пробивать может,а номер ошибки какой был???пропуск зажигания 4 цилиндра????

Добавлено через 3 минуты
У меня пропуск зажигания возник при переходе с бензина на газ,я как раз надавил педаль газа и вэто время переключился на газ,метров через 100 зажегся чек,машина при этом ехала отлично,\ приехал на работу зачитал ошибку о пропуске зажигания первого цилиндра,тупо не хватило гарючки при переходе,стер и больше такого не было.

Добавлено через 7 минут
ну что еще посоветовать,можно выкрутить свечу,поставить на нее провод и приложить корпус свечи к движку,сняв при этом другие провода чтобы движок не завелся и покрутить стартером,посмотреть как пробивает искра между электродами, и сравнить с другими цилиндрами,это конечно дедовский метод,но если нету всяких примочек сгодится для начала и он.

Georgich84 19.07.2016 21:53

Re: Подскажите, что пикает

Цитата:

Сообщение от Олег163 (Сообщение 1415910)
Доброго всем дня. Машина 2 недели простояла(не заводил,не открывал).Сегодня завелась нормально и сразу из панели каждые 2-3 мин. стал раздаваться сигнал из трех коротких писков и во время движения и на светофоре. Магнитола штатная, ничего не перенастраивал, в иммобилайзере батарейку 3 мес. назад поменял.
Может кто подскажет чего ласточка просит? :-)

Бензин, температура...

Scorpionink 19.07.2016 22:37

Друзья , где найти видео или какую информацию по этапности, по замене прокладки губу на ауте 2003 года ((( приговорили прокладку , а делать своими силами приходится , подскажите пожалуйста хоть что-нибудь )

LEO3020 20.07.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Scorpionink (Сообщение 2464019)
Друзья , где найти видео или какую информацию по этапности, по замене прокладки губу на ауте 2003 года ((( приговорили прокладку , а делать своими силами приходится , подскажите пожалуйста хоть что-нибудь )

если нету навыков в ремонте движков,лучше позовите того кто хоть знает что делает,движок довольно сложный,есть ньюансы,незнание может серьезно бахнуть по карману,лучше делать у спецов,хоть гарантия будет,если прокладка пробита надо в принципе прежде чем ее ставить и голову проверить,делать нужно хорошо,если машину собираитесь оставить себе.

Alless 20.07.2016 08:04

@Scorpionink, что за прокладка такая? Если сам не делал, то лучше в сервис, процедура не особо дорогая.
понимаю, что ждешь совета, но маловероятно кто тебе тут подскажет, с какого болтика/шпильки надо откручивать и моменты затяжки. Тем более "на глазок" лучше не затягивать, а нормального ключа у тебя скорее всего нет.

Аня Ли 20.07.2016 09:56

Сейчас на бензине ошибок не выдает. А по газу мне дали специалиста, поеду исправлять.

Scorpionink 20.07.2016 10:26

инструмент есть ) и сам менял грм,помпу на нем без особых сложностей , вот момент затяжки конечно бы желательно знать, и голову в любом случае везти к спецам на проверку нужно, это я понимаю) так как машину реально оставить на долго хочу в семье , но все равно спасибо кто отозвался. всем ровных дорог )

aldikoff 20.07.2016 18:08

Всем доброго вечера, такая проблема: на днях загорелась ошибка двигателя, диагностика показала, ошибка Р0421 эффективность прогрева катализатора В1 ниже допустимого порога. сказали некачественное топливо. заправляюсь в РБ на белоруснефть всегда 95 - это 25% моих заправок, остальные 75% - российский бензин, родственник подгоняют, итак уже 3 год пошел никаких ошибок не было. Так вот, ошибку снял, я заправился 95, все хорошо, неделя прошла, вчера залил 30л. российского и сегодня опять ошибка двигателя загорелась, что посоветуете, к диагносту ошибку ехать читать снимать, или до полного бака заправиться 95м на заправке и понаблюдать может сама пройдет ошибка, сам из РБ? Посоветуйте умные люди!!!!получается нужно отказываться от халявного бензина , а он бесплатный......печаль.

Georgich84 20.07.2016 19:06

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от aldikoff (Сообщение 2464634)
Всем доброго вечера, такая проблема: на днях загорелась ошибка двигателя, диагностика показала, ошибка Р0421 эффективность прогрева катализатора В1 ниже допустимого порога. сказали некачественное топливо. заправляюсь в РБ на белоруснефть всегда 95 - это 25% моих заправок, остальные 75% - российский бензин, родственник подгоняют, итак уже 3 год пошел никаких ошибок не было. Так вот, ошибку снял, я заправился 95, все хорошо, неделя прошла, вчера залил 30л. российского и сегодня опять ошибка двигателя загорелась, что посоветуете, к диагносту ошибку ехать читать снимать, или до полного бака заправиться 95м на заправке и понаблюдать может сама пройдет ошибка, сам из РБ? Посоветуйте умные люди!!!!получается нужно отказываться от халявного бензина , а он бесплатный......печаль.

Бесплатный 95? Честно даже подозрительно. Проверь бензин который тебе бесплатно дают, а так же стоит проверить ошибку тоже, может уже другая.

aldikoff 20.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2464669)
Бесплатный 95? Честно даже подозрительно. Проверь бензин который тебе бесплатно дают, а так же стоит проверить ошибку тоже, может уже другая.

Бесплатный 92, завтра на диагностику поеду!

Димастый89 24.07.2016 17:00

Добрый день! Как проверить ГРМ ??? Верхняя крышка откручивается без снятия навесного??? кто делал научите?? продаван сказал что менял не давно - но хотел бы проверить. Спасибо.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
друзья еще вопрос!
http://s017.radikal.ru/i427/1607/f8/d61d1a9ecce4.jpg
гофра прогорела или это только верхняя сетка прогорела???? Как проверить???

Добавлено через 2 часа 58 минут
http://s019.radikal.ru/i641/1607/b3/76e66e8fdda4.jpg
и как проверить??? пробовал затыкать глушитель и посмотреть может пойдет выхлоп.. не пошел))

hanter72 25.07.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2466972)

Добавлено через 2 часа 51 минуту
друзья еще вопрос!
http://s017.radikal.ru/i427/1607/f8/d61d1a9ecce4.jpg
гофра прогорела или это только верхняя сетка прогорела???? Как проверить???

Добавлено через 2 часа 58 минут
http://s019.radikal.ru/i641/1607/b3/76e66e8fdda4.jpg
и как проверить??? пробовал затыкать глушитель и посмотреть может пойдет выхлоп.. не пошел))

гофра прогорела, рваная - т.е. на замену.

madmax181 25.07.2016 04:45

Если гофра не "сечет", то это только верхняя сетка и ничего страшного нет. Я с такой уже года 3 езжу.

Димастый89 25.07.2016 06:04

А что там в нутри??? Это типо пружины??? Не понимаю может ли от туда воздух поступать в выхлопную систему или нет???

JohnAl 25.07.2016 11:11

Люди, подскажите по стоимости работ, хоть примерно. Необходимо сменить задние сайлент блоки дифференциала (не кроншейнов, а те что в изогнутой балке), код MR594994, сколько работа может стоить? Для этого же подрамник задний снимать не надо, только эту изогнутую балку, где сайленты стоят?
Автодок выдает в кодах замены сразу "ПОЛИУРЕТАН 312994", думаю их взять. Качество полиуретана нынче нормальное?

deadken 25.07.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2467413)
Люди, подскажите по стоимости работ, хоть примерно. Необходимо сменить задние сайлент блоки дифференциала (не кроншейнов, а те что в изогнутой балке), код MR594994, сколько работа может стоить? Для этого же подрамник задний снимать не надо, только эту изогнутую балку, где сайленты стоят?
Автодок выдает в кодах замены сразу "ПОЛИУРЕТАН 312994", думаю их взять. Качество полиуретана нынче нормальное?

Менял на ПОЛИУРЕТАН более года назад. Обычно все делаю в ТСМ, но там как-то много запросили(около 3х т.р). Сделал в аля гаражной мастерской рядом с домом за 1 т.р. за всё. Следил только чтобы запрессовали правильно и аккуратно. (менял 2 задних, снимали только балку). Из полиуретана мне рекомендовали - "Точка Опоры", но я поставил VTR.

JohnAl 25.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от deadken (Сообщение 2467430)
Менял на ПОЛИУРЕТАН более года назад. Обычно все делаю в ТСМ, но там как-то много запросили(около 3х т.р). Сделал в аля гаражной мастерской рядом с домом за 1 т.р. за всё. Следил только чтобы запрессовали правильно и аккуратно. (менял 2 задних, снимали только балку). Из полиуретана мне рекомендовали - "Точка Опоры", но я поставил VTR.

А подрамник не трогали? В тсм 2.7тыр объявили. Но если подрамник не откручивать, то это дофига, да.

deadken 25.07.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2467439)
А подрамник не трогали? В тсм 2.7тыр объявили. Но если подрамник не откручивать, то это дофига, да.

Там делов на 30 мин. Подняли машину, ослабили болты, подкатили опору под дифференциал, сняли 5 болтов, впрессовывали рваные сайленты, запрессовали новые, прикрутили 5 болтов и всё.

madmax181 25.07.2016 16:27

@Димастый89, в армии служил? Трубку противогаза видел? Там тоже самое, только металлическая. Если треснула, то могут выходить выхлопные газики, :bad: только и всего..... :)

Димастый89 25.07.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2467644)
@Димастый89, в армии служил? Трубку противогаза видел? Там тоже самое, только металлическая. Если треснула, то могут выходить выхлопные газики, :bad: только и всего..... :)

попробую замотать бандажом для ремонта глушителей. посмотрим как изменится расход.

madmax181 25.07.2016 20:16

Мотать, чем бы то нибыло бесполезно. Потому, что соединение подвижное. На то она и гофра.
Если пропускает - менять, если нет - мотать бессмысленно.
На расход гораздо большее влияние оказывает исправность тормозных суппортов и давление создаваемое водителем на педаль акселератора.

Димастый89 26.07.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2467745)
Мотать, чем бы то нибыло бесполезно. Потому, что соединение подвижное. На то она и гофра.
Если пропускает - менять, если нет - мотать бессмысленно.
На расход гораздо большее влияние оказывает исправность тормозных суппортов и давление создаваемое водителем на педаль акселератора.

Езжу как пенсионер!!!!!! На днях дед какой то обогнал на шевроле нива и губами шевелил, типо я медленно еду :biggrin::biggrin:. Супорта не клинят - был бы черный налет на дисках. У меня лямбда зонд стоит до этой дырки.
Попробую совсем отковырять верхнюю оплётки и посмотрю.

mc_mikola 27.07.2016 14:49

Уважаемые аутоводы!
Вопрос в следующем, сегодня обнаружил капающую жидкость без цвета, очень похожую на воду, на вкус и цвет нейтральная. Капает немного в районе заднего сайлентблока переднего рычага с левой стороны передней подвески, если точнее то правее от сайлента на 10-15 см и ближе к морде на 5 см....там что то вроде подрамника начинается. Так вот с него и капает потихоньку, за час накапало грамм 30-50 но напрягает. Что может это быть? До стоянки катал с кондеем в жару 30+, все вроде работает исправно и жидкости основные в норме, омывайкой сегодня не пользовался, мот конденсат какой, но откуда ему взяться то и в таких количествах?

W0LF 27.07.2016 14:59

Конденсат от кондея. В моторном отсеке трубочку увидишь, над тем местом, где у тебя жидкость капала.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, задний бампер от праворульного аута на леворульный встанет? Крепления совпадают?

mc_mikola 27.07.2016 15:11

@W0LF, т.е. я зря паникую? это норм?
P/S за восемь лет ни разу не было машины с климатом))

Alless 27.07.2016 15:34

@mc_mikola, не паникуй, все нормально. Это у любой машины с кондиционером/климатом, хуже было если бы не капало, т.к. в таком случае весь конденсат уходит внутрь салона в ноги пассажиру.

sadnic 28.07.2016 07:55

Вложений: 1
Слушайте, а знает кто-нибудь, зачем нужны четыре квадратных отверстия с заглушками в торце крышки, которая в багажнике отсек с запаской закрывает? Вроде и не новичок, но только на третьем году пользования авто эти дырки обнаружил :)
Вложение 155699

Georgich84 28.07.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2469472)
Слушайте, а знает кто-нибудь, зачем нужны четыре квадратных отверстия с заглушками в торце крышки, которая в багажнике отсек с запаской закрывает? Вроде и не новичок, но только на третьем году пользования авто эти дырки обнаружил :)

Вложение 155699

Странно, не замечал, надо посмотреть

Alless 28.07.2016 08:28

@sadnic, ну вот зачем ты так? ))))))))))))))))))))
блин, пойду посмотрю тоже что ли.

Добавлено через 1 минуту
Студент к профессору подходит и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду
под одеяло кладете или на одеяло?
- Да вы знаете, молодой человек, не думал...
Через неделю, профессор ловит в коридоре студента:
- Слушай, парень, ну ты и сволочь!!!
Я уже неделю заснуть не могу и
так неудобно, и так неудобно.

просто евгений 28.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2469472)
Вложение 155699

Профиль для усиления жёсткости крышки , а заглушки декорация от " порнушного " вида .

sadnic 28.07.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2469481)
@sadnic, ну вот зачем ты так? ))))))))))))))))))))
блин, пойду посмотрю тоже что ли.

Добавлено через 1 минуту
Студент к профессору подходит и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду
под одеяло кладете или на одеяло?
- Да вы знаете, молодой человек, не думал...
Через неделю, профессор ловит в коридоре студента:
- Слушай, парень, ну ты и сволочь!!!
Я уже неделю заснуть не могу и
так неудобно, и так неудобно.

Аха-ха-ха... Чеж мне теперь, одному голову ломать? :Data_204:

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2469516)
Профиль для усиления жёсткости крышки , а заглушки декорация от " порнушного " вида .

Хм... Не похоже так-то. Их можно было и внутрь запаять. Зачем эти крышечки было городить?

Sovetnik.A 28.07.2016 14:41

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, что никто решить на сто ее не может.
Сначала пропали холостые обороты (до 500), машина глохла.
Поменял воздушный и топливный фильтры, свечи, прочистили дроссельную заслонку. Машина поехала резво, но до тех пор, пока не заправился на лу**йле. После заправки машина стала тупить при разгоне, на педаль давишь - более 2000 оборотов не набирает, дергается.
В итоге поменял бензонасос. Машина стала ехать чуть лучше, но все равно пинки и дерганье осталось. такое впечатление, что в определенный момент, при разгоне машину тянет назад (и при торможении тоже).
При разгоне, если отпустить педаль газа, обороты резко падают до 1000 - 900, потом резко немного возрастают, происходит толчок. Чем машина прогретее, тем ситуация хуже.
В итоге дождался пока машина не остановилась в очередной день, загорелся чек, вызвал эвакуатор и отправился на СТО. Сразу показало ошибку 2138. После того, как машина простояла ночь на сто, утром уже ошибку не показывало. и никаких проблем опять они не нашли.
аутлендер 2007 года, пробег всего 65 тыс.
Может, кто - то сталкивался с подобной проблемой ? Мне порекомендовали заменить датчик подачи топлива. я заказал, сейчас жду. Но это, опять же, всего лишь рекомендации.

Georgich84 28.07.2016 15:27

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Sovetnik.A (Сообщение 2469765)
Добрый день!

Поменял воздушный и топливный фильтры, свечи, прочистили дроссельную заслонку. Машина поехала резво, но до тех пор, пока не заправился на лу**йле. После заправки машина стала тупить при разгоне, на педаль давишь - более 2000 оборотов не набирает, дергается.

В итоге поменял бензонасос. Машина стала ехать чуть лучше, но все равно пинки и дерганье осталось. такое впечатление, что в определенный момент, при разгоне машину тянет назад (и при торможении тоже).

При разгоне, если отпустить педаль газа, обороты резко падают до 1000 - 900, потом резко немного возрастают, происходит толчок. Чем машина прогретее, тем ситуация хуже.

В итоге дождался пока машина не остановилась в очередной день, загорелся чек, вызвал эвакуатор и отправился на СТО. Сразу показало ошибку 2138. После того, как машина простояла ночь на сто, утром уже ошибку не показывало. и никаких проблем опять они не нашли.

Может, кто - то сталкивался с подобной проблемой ? Мне порекомендовали заменить датчик подачи топлива. я заказал, сейчас жду. Но это, опять же, всего лишь рекомендации.

А после чистки дроссельной заслони обучение проводил компу? тут было где то про переобучение компьютера после чистки дросселя

У меня у мамы была такая проблема, когда она аут в Твери положила на бок, странный глюк был после смены аккумулятора. Обороты падали, мама заехала на СТО и там заново переобучили оборотам.

алексей6699 28.07.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2469668)
Не похоже так-то. Их можно было и внутрь запаять. Зачем эти крышечки было городить?

Тайник, порошок перевозить.
Перестань народ нервировать)))

просто евгений 28.07.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Sovetnik.A (Сообщение 2469765)
Добрый день!

Ваша ошибка: P2138 дроссельной заслонки / положения педали датчик / переключатель "D" / "E" Напряжение Корреляция - кто понимает может растолкует . Насколько я понимаю из перевода 1 буква -P - код работы двигателя и/или АКПП . 2. 2 - код производителя. 3. 1 и 2 - топливная система или подача воздуха. 4. Четвертая и пятая позиции - порядковый номер ошибки

Sovetnik.A 28.07.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2469803)
А после чистки дроссельной заслони обучение проводил компу? тут было где то про переобучение компьютера после чистки дросселя

У меня у мамы была такая проблема, когда она аут в Твери положила на бок, странный глюк был после смены аккумулятора. Обороты падали, мама заехала на СТО и там заново переобучили оборотам.

Обучили именно Дроссельную заслонку ? обучения не было ее. Миллион раз снимали клему и машина ехала идеально. Проблем не было с этим никогда.

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2469949)
Ваша ошибка: P2138 дроссельной заслонки / положения педали датчик / переключатель "D" / "E" Напряжение Корреляция - кто понимает может растолкует . Насколько я понимаю из перевода 1 буква -P - код работы двигателя и/или АКПП . 2. 2 - код производителя. 3. 1 и 2 - топливная система или подача воздуха. 4. Четвертая и пятая позиции - порядковый номер ошибки

Толкование ошибки объяснили на станции сразу. Но после того, как машина простояла там ночь, ошибка исчезла и по приборам все стало идеально. и топ система, и подача воздуха. Соответственно, они ничего не стали делать.
Авто забрал. а через время повторилось все. заехал в другое СТО. там только посоветовали заменить датчик подачи топлива! С ссылкой на то, что сама электроника в нем может быть в норме, а вот в механизме резьба сорвана.

Артем1988 28.07.2016 22:18

Друзья товарищи! ГОРЮ! без кондея ездить тяжело ппц.

После того как обломало шкив я не много на нем проехал. шкив терся о
катушку и нагрел ее. видно что аж метал прокалился.(видно на фото) и
начал плавится пластик и возможно то что внутри. сама обмотка выжила ли?
как проверить работает ли катушка.
мастер говорит или проверить катушку. или спрость чего делать. дабы не
поставив новую муфту и ее не лишится. вдруг что то заклинит...
Можно ли ее ставить? ломаю голову. без кондея ездить шас так сложно

https://pp.vk.me/c626531/v626531289/...bBoQhm_yoo.jpg
https://pp.vk.me/c626531/v626531289/...-EJoXM9VWs.jpg

ссори за дубль из https://out-club.ru/board/showthread...47#post2468947

тема не поднимается наверх там

Georgich84 28.07.2016 23:42

Re: Подскажите, что пикает

Друзья, скажите, кто менял свечи, заморачивались ли вы на зазорах между электродами? Если ставили зазор то какой?

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.