OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

SASHA71 12.11.2013 23:23

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Странно это. Что бы от какого-то информационного счетчика изменялось давление. Возможно происходит некая калибровка по датчикам. Вот по эту и нужна инициализация при смене вариатора. там же у него свои мозги...

Kuzenkakol 12.11.2013 23:25

SASHA71, да там всё завязано, но сброс ТСМ для колибровки Jay ему не делал, а делали ли при замене то же не ясно... Только сброс счетчика.

Вот письмо от ещё одного товарища.

Цитата:

Сообщение от yra19741974
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol
Юра, как дела? Что-нибудь с машинкой делали?

Привет. Отзвонился дилер. Сказали что система охлаждения есть и они ее заказали из москвы. Устанавливать будут только тем кто обращается с такой проблемой. Сказали что к концу ноября должна прийти

вот его сообщение о поездке и перегреве
Так что ставят всем безрадиаторным, кто перегрелся.... Супер Мицу, я тебя люблю.... Создаем проблему для всех, решаем проблему, для избранных...

Добавлено через 12 минут
Теперь и вариатор сразу по гарантии не поменяют... Скажут:
1. Давайте масло за Ваш счет поменяем.
2. Давайте радиатор поставим.
3. Ну нет так вариатор и звучит, это конструктивная особенность

P.S. Кто сколько думает они будут принимать решение по установке радиаторов на АКПП для 3 литровых аутов?

WarGamer 12.11.2013 23:39

серг436, Про подшипник тема уже не актуальна, он изменен с 2010 года и теперь он открытого типа. Радиатор на АКПП ставят те, кому лень мыть основной радиатор с отдельным контуром, и ставят его не как дополнительный, а как основной и выводят контур из секции в радиаторе ДВС. Открою Вам огромную тайну, но масляные радиаторы фирмы Хайден (трубчатые), это практически копия масляного радиатора от УАЗ только на 3000р дороже. Так, что ничего там не забивается, да и нереально забить трубчатый радиатор. Если вы имеете ввиду, что радиатор забивается изнутри продуктами износа ( сечение трубки примерно 10-12мм), то Вас уже не спасет радиатор впринципе. Хоть от Боинга поставьте, а коробке конец.

SASHA71 12.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1567489)
SASHA71, да там всё завязано, но сброс ТСМ для колибровки Jay ему не делал, а делали ли при замене то же не ясно... Только сброс счетчика.

как вариант есть несколько алгоритмов работы. для увлечения ресурса. например перешел счетчик определенную черту. пошел 2 алгоритм еще перешел. перешел третий. По идеи от этих алгоритмов хуже не должно быть. Просто как бы по идеи более щадят коробку. Вот и изменяется поведение машинки.
Это чисто мои догадки. Так как в реальности все засекречено коммерческой тайной. А, остальное все форумная болтовня и догадки ;))

WarGamer 12.11.2013 23:42

Kuzenkakol, Все зависит от того, как часто будут обращаться с выдавленным сальником. А выдавливает его из-за избыточного давления, которое вырастает из-за высокой температуры. Это 200%. У меня сосед так 2 коробки на Шевроле убил, пока не обратился в нормальный сервис.

Добавлено через 3 минуты
SASHA71, Так примерно и есть. Гидроблока меняет давление взависимости от показаний счетчика. Чем старее масло, тем ниже плотность и давление корректируется. Но если масло поменять, а счетчик не скинуть, то показание не коректные и давление тоже.

Kuzenkakol 12.11.2013 23:56

WarGamer, так и фракционны летом у них гореть будут, опять таки для большинства нормально будет, но многие 230 лошадей немного для другого брали... А не по ПДД всегда ездить...

Денис v6 13.11.2013 00:03

Добрый вечер, подскажите установлено ли радиатор охлаждения на АКПП на 3.0 литровом двигателе... Если не установлен, можно ли установить сей агрегат... А то страшные вещи здесь пишите...

Kuzenkakol 13.11.2013 00:06

Денис v6, на третьем ауте нет, сняли, хотя в Канаде есть, и гарантия 10 лет на трансмиссию. Установить можно, только чтобы дилер об этом не знал.

серг436 13.11.2013 00:11

WarGamer, Про подшипник тема была бы не актуальна, если бы их вообще убрали. А посмотреть или проверить можно? Если подшипник открытого типа то он не ломается? Вой не только масло выдает. Про радиаторы УАЗ я не ставил и не имею опыта эксплуатации.

Kuzenkakol 13.11.2013 00:11

Радиатор АКПП на Outlander 3 3.0

Вот как он должен был быть, это в Канаде сюда
Вот как у нас сюда

WarGamer 13.11.2013 00:17

серг436, у меня стоит Хайден как раз на том сайте, что вы указали и брал. У OutLancer от УАЗ. Разница только в креплении и в количестве загибов радиатора. У Хайден радиатор короче но шире (больше загибов). От УАЗ длинее, но уже (меньше загибов). Разница в цене: Хайден 3500р, УАЗ 600-800р

Добавлено через 1 минуту
Подшипник сыпался скорее всего из-за масляного голодания. Япы видимо не знают, что ЗАКРЫТЫЙ подшипник необходимо набивать смазкой. Масло впринципе не выдает вой. Звук от трущихся поверхностей которые испытывают масляное голодание или от шкивов и ремня от недостатка давления. Просто всему этому может быть причиной масло в том числе. Точно без вскрытия ни кто не скажет.

SASHA71 13.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1567522)
Вот как он должен был быть, это в Канаде сюда

не так, а вот так. ;)
у тебя там три литра ;)
все туплю. вы уже тут про v6...

Kuzenkakol 13.11.2013 00:28

SASHA71, так человек и спрашивает, они тоже нашу тему читают;) я же отсветил в других, что они тоже без радиатора.

SASHA71 13.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1567524)
Просто всему этому может быть причиной масло в том числе. Точно без вскрытия ни кто не скажет.

так могли же мою забрать на препарирования. а, мне нормальную поставить ;))
хотя японцы ребята чопорные из-за своей кланновости. пока раскачаются год пройдет

Денис v6 13.11.2013 00:43

Короче надо брать этот радиатор и ставить... Чтобы все было нормуль...

SASHA71 13.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Денис v6 (Сообщение 1567536)
Короче надо брать этот радиатор и ставить... Чтобы все было нормуль...

хорошо бы перед этим убеится, что в прошивке нет изменений на этот счет.

Kuzenkakol 13.11.2013 00:58

Вложений: 1
SASHA71, да нету там прошивки, и ты видишь у них корпус сделан сразу с патрубками под радиатор, а Мицу просто их на прямую соединило...
Только Вы Денис, упрётесь в такую же делему как и мы... Прогрева то теперь как раньше не у нас не у вас на 3.0 нету, всё через общий термостат.

серг436 13.11.2013 02:11

Насчет радиатора УАЗ (спасибо участникам клуба RVR, любителям митцубиси RVR) ссылка.
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.p...16438&start=40
интересные решения

http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.p...6438&start=110, http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.p...16438&start=80

Денис v6 13.11.2013 02:14

Что за прогрев, для чего он нужен и с чем его едят...

серг436 13.11.2013 02:31

Раньше прогрев масла АКПП был от системы охлаждения двигателя в специальном теплообменнике, сейчас убрали и масло само себя греет в коробке. Оптимальная температура в среднем 80-90 гр., быстрее раньше грелось масло.

Добавлено через 40 минут
Наверно не очень объяснил, масло сначало грелось до оптимального, затем термостат закрывался и через радиатор масло поддерживается в оптимальном режиме. Если сразу просто ставить радиатор без термоклапана то есть вероятность что масло может не прогреваться и тоже плохо для АКПП.

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Сообщение от серг436 (Сообщение 1567479)
когда загорится перегрев будет уже 180 гр.

Опечатался 135-138 гр. срабатывает аварийный сигнал из мануала нормальная работа должна быть в пределах 80-90.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Еще интересная инфа, если ставить радиатор от УАЗа то это фактически одна трубка согнутая в нескольких местах и закупоривание ее скорее всего для вариатора тоже может превратиться в проблему, если посмотреть на радиаторы которые были на ранних моделях аута, лансерах и кашкаях, то там устанавливали пластинчатые радиаторы. По принципу как батарея в квартире снизу вход сверху выход и жидкость поднимается по нескольким секциям а не по одной трубе, наверное не спроста.

chundga 13.11.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1567217)
Поймите простую вещь, машина ваша, думать вам. Можете упереться в карту то, но хуже будет только вашему вариатору. Можете взять на вооружение опыт ниссана, и менять жидкость раз в 30 тысяч, и вариатор вам послужит. Форд пошел дальше с заменой масла в двигателе, установил интервал в 20 тысяч, но надо быть глупым человеком чтобы следовать такой рекомендации. Гарантийный срок вы отходите, а дальше?

Есть понятие тяжелые условия эксплуатации (опять таки усредненные) которые владелец определяет сам, но у каждого разный взгляд на условия, кому то они кажутся тяжелыми, кому то не очень, но у каждого они разные. Соответственно масло стареет по разному. Ваш отказ от замены масла, наивен, с таким же успехом можно отказаться от многого.

И вот опять, наивен владелец! Первое гарантийный срок я отъезджу да (имею в виду и замену вариатора по гарантии в случае чего). Второе к концу гарантии продам машину. И это не моя упёртость в карту как Вы говорите, а упёртость в то, что ОД и ММС хотят продлить службу гарантийного вариатора ЗА СЧЁТ ХОЗЯИНА АВТОМОБИЛЯ. Понятно, что большинство владельцев аутов будут вестись на этот развод по замене масла при таком пробеге за свой счёт но, что касается меня то это моя принципиальная позиция.

Kuzenkakol 13.11.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1567591)
.....И это не моя упёртость в карту как Вы говорите, а упёртость в то, что ОД и ММС хотят продлить службу гарантийного вариатора ЗА СЧЁТ ХОЗЯИНА АВТОМОБИЛЯ. ....

Я бы так сказал.... Хотят продлить службу до конца гарантии ЗА СЧЕТ ХОЗЯИНА, сознательно сократив срок эксплуатации...
Ну не кто меня не переубедит что это не специально.... Ну не идиоты же там сидят в самом деле...

Добавлено через 7 минут
Подтверждение эксперимент с удалением на трех литровом радиатора АКПП.. Не в Канаде, где у них гарантия 10 лет, а в России.... Где на нас можно положить...

chundga 13.11.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1567598)
Я бы так сказал.... Хотят продлить службу до конца гарантии ЗА СЧЕТ ХОЗЯИНА, сознательно сократив срок эксплуатации...
Ну не кто меня не переубедит что это не специально.... Ну не идиоты же там сидят в самом деле...

Добавлено через 7 минут
Подтверждение эксперимент с удалением на трех литровом радиатора АКПП.. Не в Канаде, где у них гарантия 10 лет, а в России.... Где на нас можно положить...

Ага ещё сваливают на тяжёлые условия эксплуатации (типа превышение скорости по ПДД), не ставьте защиту картера т.к. плохой обдув ( а если пробьёшь картер скажут надо было защиту ставить) , если бы была нормальная система охлаждения и прогрева то и проблем с вариатором ( и столько страниц в этой теме) не было. А так говорят всякие отмазки, что мол хозяин сам осёл.

WarGamer 13.11.2013 08:58

Денис v6, Если любите ездить быстро или часто стоите в пробках, ставте радиатор и не партесь по поводу подогрева. Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой. Как только ДВС выйдет на рабочую Т, подогрев прекращается ( в А3 только начинается). Что бы вы не запутались во всем этом флуде, я обьясню проще)))) Ставите радиатор и до полного прогрева авто НЕ ВЖИГАЕТЕ и все у вас будет гуд.

серг436, Обьясняю еще раз:

1. Предупреждение срабатывает на 138С. Максимальная рабочая Т у масла 190С

2. Система подогрева только помогает быстрее прогреть масло. Она не поддерживает его Т, так как термостат не имеет отношения к маслу и мереет Т антифриза. Тоесть как только антифриз набрал 95С подогрев прекратится независимо от Т масла в коробке.

3. Если у вас закупорится радиатор от УАЗ с сечением трубки 10мм, то вашей коробке уже давно пришел конец. Ибо закупорить его может только стружка. Ну или вы довели масло в акпп до состояния гуталина)))) Ленточный радиатор так же может закупориться и еще он замечатель забивается грязью с улици и кпд его падает сильно. Митсу его ставит по причине того, что он при меньшем размере имеет кпд выше чем трубчатый. А его размер у Митсу ограничен местом при штатной установке. Трубчатый радиатор устанавливаетя перед радиатором кондея, а так как места много, то меньшее кпд трубчатого радиатора компенсируется его размером. Радиаторы фирмы Хайден имеют тонкие стенки трубки для лучшего рассеивания тепла и установка сетки на рашетку при монтаже этого радиатора обязательна!!! Воизбежании повреждения радиатора камнями. Которое может привести к течи.

Kuzenkakol 13.11.2013 09:14

WarGamer, да не прекращается прогрев сразу... Зимой так точно, закрытие прогрева на 95, общий термостат у тебя на 85, так что если двигатель до 86 прогреется, выше температура не будет. Достаточно малого течения антифриза по радиатору чтобы охладить его.

WarGamer 13.11.2013 09:25

Kuzenkakol, А у вас так вообще не прекращается))) И чего вы паритесь))

Kuzenkakol 13.11.2013 09:34

WarGamer, так на трассе он и не начнется;) если допустим мне надо сразу выехать на трассу, то мне до неё 10 минут езды, я даже ничего прогреть не успею, как начнет выдувать. Это в Москве пока доедешь часок другой в пробке постоишь:)

Jay 13.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1567627)
Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой.

Конечно для ускоренного, но совсем не припарка. Когда загорается одно деление на приборке, температура масла вариатора становится около 20гр. цельсия (проверял при 8гр.цельсия на улице). Как раз минимально-разумная рабочая темп. масла вариатора. А без системы подогрева, да зимой при минус 10? Зависит от стиля езды конечно, но для меня это точно чревато, я столько тошниться не смогу, лучше прогреть на месте.

WarGamer 13.11.2013 10:52

Jay, А долго тошниться не надо. Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35-+190.

Kuzenkakol 13.11.2013 10:59

WarGamer, ну -35 это потеря чекучести, то бишь не масло, а желе становится. На около температурах чекучесть минимальна, а его надо ещё через масло фильтр продавить. Да и в мануалах про +20 написано. Но это ладно, будут в следующем году другую проблему решать;) им это нравится как я понял;)

Jay 13.11.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1567708)
Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35

За 10 минут мне в поток влиться уже пару раз придется, я так не умею 10 минут по Москве без ускорений. Ну начальной рабочей температурой масла я считаю 20 гр., в этом случае минуты 3-4 очень аккуратной езды, и дальше можно особо не задумываться. Все таки, система на мой взгляд изначально была весьма продумана, ведь большинство начинают ехать именно когда падают обороты и загорается одно деление на приборке при этом масло вариатора имеет минимально допустимую рабочую температуру.

kidanov 13.11.2013 23:53

Гулял по инету и наткнулся на интересную статью, думаю, людям просто почитать интересно будет, главное написано просто.
Если ощибаюсь, сильно не ругайте, но я почитал с интересом.
http://autodata.ru/article/all/varia...blemy_remonta/
http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/

сергей- 14.11.2013 01:01

Прочитал интересно

SASHA71 14.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1568139)
статьи про варики.

да автор хорошо пишет, професионально. но эти статьи про старый варик. у меня такой был кстати. еще у него есть. про новый. изменения и т.п.
вот эта и про наш аналог на xtrail t31
и кстати в он пишет про один из дефектов называя его "рыком"
и если нет технологического дефекта (профиль зуба на шестерне дифференциала), из-за которого через 6-10 тысяч км начиналось ”рыкание” на NISSAN XTRAIL T31 первых годов выпуска

Андрюха на ауте 14.11.2013 07:09

Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?

WarGamer 14.11.2013 09:27

Андрюха на ауте, Скорее всего поможет на первое время. Точно ни кто не скажет. Но с учетом, что после замены изменится показатель давления, то звук вполне может уйти. Я бы еще и менял бы не на J4, а на J1 или NS2. Но это уже личное дело каждого.

globus2003 14.11.2013 10:33

Андрюха на ауте, может для начал запишите свой звук и выложите его сюда послушать?.. раз столько сомнений.

SASHA71 14.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1568184)
Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?

Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..

Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.

Dima1971 14.11.2013 13:09

Скажите - а у последних ХЛ выпуска 2011-2012г тоже нет радиатора СВТ? У них что не грелся? У моего товарища калужский джетфайтер конца 2011 г. Говорит нет проблем, хотя даже не знает есть ли у него радиатор.... Вообще не беспокоит. Отчего тогда только спустя два года на Аут3 поднялся шум?

Kuzenkakol 14.11.2013 13:20

Dima1971, ну сколько раз писать??? Почему не греется то??
Смотри тут

статья про б/у XL

Из возможных неприятностей следует отметить перегрев вариатора, у которого в жаркую погоду или после длительной нагрузки может подняться температура – об этом вас известит лампочка на панели приборов. Если сие произошло, следует немедленно остановиться и дать ему остыть. А вот паниковать не стоит: это болезнь всех «Аутлендеров» второго поколения, которая никак не лечится, к сожалению. Но уж если вариатор, не дай бог, «сгорит», его замена обойдется вам почти в полмиллиона рублей.>>>>
[свернуть]
А так же не поленитесь забейте в гугле про перегрев, про XL очень давно появились вопросы. Даже у нас в опросе половина XL и его клоны.
P.S. Воздухозаборники по площади у XL и JFG, как и у ASX больше, чем у нас.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.