![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Сегодня на дачу съездил 20км туда и обратно . Туда варик не нагрелся даже до 60гр. Обратно я картонку вставил.... Эффект налицо по моему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При поездках по моему маленькому городу, (детей в школу и т.д.) не прогревается вообще вариатор ( с радиатором). |
При низких температурах (от -15) картонка вполне оправдана, и это заметно по скорости прогрева. Ее можно как то эстетично обыграть, например вырезать из пористого полиэтилена черного цвета форму соответствующую прорезям воздухозаборников в бампере. Это так же не позволит перегреть машину, если уж так случится что температура ДВС достигнет порога включения вентилятора, воздух будет тянуть из технологических отверстий, коих полно в бампере и пыльнике.
|
Вчера утром проехал 35-40 км, почти по трассе, температура за бортом +1 °C, температура масла в варике поднялась до 51 °C, больше не поднималась. Обратно проехал - те же 51 °C.
Для эксперимента прикрыл верхнюю решетку снаружи пластиковой пленкой, чтобы радиатор варика не сильно обдувался. Низ пленки подсунул под номер, верх подсунул под черную облицовку, по крайней мере просто и быстро. Проехался 15 км, температура масла в варике поднималась до 85 °C, но это по городу. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А нет случаем штатной пластмасски которая одевается на решетку, зимний пакет
|
Цитата:
И да, краситель никак не влияет на свойства изделия. Он просто его красит. |
А хоть, кто-нибудь внятно может объяснить, какая низкая t' имеет критическое значение для вариатора? 0? 10? или может 60'с? Рабочая температура масла какая? должна же она иметь какие то границы, от и до, может все нормально, а мы картонки ломанемся колхозить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Имхо. Разумно, из техн. соображений, большую часть пробега авто эксплуатировать при нормальной рабочей температуре вариатора. Понятно что когда мы заводим температура отличается от нормальной, но летом нагреется по любому, тут интересно что зимой будет с температурой, каков "недогрев". Понятие нормальной рабочей температуры мелькает в доках для сервисменов в разных разделах при различных проверках, например: Цитата:
Хотя, в моем понимании, и 60-85 будет очень рабочим диапазоном, и 50-90 °C конечно тоже, и ещё шире 20-100 °C наверняка не столь критично :biggrin: |
Цитата:
зимой буду картонкой или еще чем то не горючим закрывать |
Пора тему новую открывать "отморозил вариатор":)
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1411630028 Раньше я произвольно разукрасил, зеленый участок - линейный, красный - резкая кривая вверх, черный - не рассматривался тогда. Теперь если уточнить по графику, похоже линейная часть идет от 20 и даже от 10 °C. Возможно даже не сильно отличается от прямой линии участок от 10 до 110 °C. Ещё раз выскажу свою мысль - этот график и есть основная характеристика масла для CVT. И вроде по графику начинается вся кривая от минус 50 °C при 0 count, а вот по таблице счет начинается от минус 30 °C при 4 count. Нуля 0 count, и минус 50 °C в таблице нет .. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь вот вставить в проем не прокатывает, амбразура большая и не за что цеплять быстро, в моем понимании это должно очень быстро и легко ставиться и сниматься и не портить вид, имхо. Вечером сфоткаю как прилепил. Но это временно было, чтоб понять как подействует. Подействовало заметно. Теперь вот и обдумываю как .. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Итак: В Гараже нашёл чёрную пластмаску от своей первой шестёрочки..(полочка под бардачком) Немного покумекал над дизайном.(не без помощи жены) Ну и вот ,собственно,что получилось.... Строго не судите ,колхоз конечно, но мне нравится.. Насчёт функциональности завтра едем в Москву ..вот и посмотрим. Фотки:---
|
ostr_vit, отверстия можно было и не делать
|
Да, согласен. Отверстия не нужны. Но заклеить их, тем же скотчем, думаю не проблема.
|
Вот на этом сайте SAVE 96.ru есть сетки на зиму верхняя и нижняя что скажите?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И я так же думаю надо какую нибудь загородку на прищепках придумать, очень простенькое, чтобы быстро цеплялось, держалось ну и вид немного. А то с таким стрёмом вот катался как на первом фото. :biggrin: На втором фото поправился немного, вырезал из сотового поликарбоната кусок 160х500 мм и вставил меж накладкой для номера .. сверхпросто .. осталось додуматься чем заменить поликарбонат |
Цитата:
|
А чо мы паримся? Если что и колхозить , то покупаем, что то наподобие этой сетки и с тыльной стороны сетки заделать чем - нибудь отверстия напротив радиатора для вариатора.
|
А термостат не хотите поставить? Ведь если покупать решетку она стоит столько же как и термостат. Я тоже покатался до работы 14 км в одну сторону и температура выше 60 не поднимается, буду масло менять и поставлю термостат, только определиться не могу какой лучше.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Можно наверное жалюзи от уазика приколхозить, тогда вообще технологично и удобно будет:)
|
Цитата:
|
В принципе этот вариант загородки устраивает по простоте, всего лишь прямоугольник вырезал размером 160х500 мм и впихнул за номер, это быстро, легко, не слетит. Верх не прижат, но вроде держится прямо, высота небольшая. Вид не портит.
Хотя можно и верх прижать, вырезав прямоугольник размером примерно 190х480 мм, и с прорезь сверху, чтобы согнуть немного и просунуть верх в решетку, а низ за номер. |
Цитата:
|
За рамку с номером
Добавлено через 1 минуту В данном случае это поликарбонат сотовый 3.5-4 мм. Добавлено через 6 минут Вначале всё планировал зацепить как то за решетку. А по месту выяснилось что между рамкой для номера и бампером можно тоже что то просунуть. Искал то я вариант чтобы быстро снять или поставить и особо не заморачиваться, ну и вид не попортить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, пошел материал искать, где-нить на строй-рынке или Леруа кусок такого типа плексиглаза подрезать надо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
На кой он, этот термостат, когда кусок плексиглаза на четыре стяжки посадил и вопрос закрыт................ |
Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |