![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
zonax "...Никогда не мог понять зачем покупать новое авто за приличные деньги и потом его убивать в откроенном го....вне, типа "прокатился по буеракам, загадил салон, поцарапал ЛКП, побил днище и доволен жизнью". Простите, но мы все взрослые люди и должны понимать что - нам его потом и чинить."
Дешевле купить для этих целей ВАЗ 2121 Нива. И долбать ее не жалко и проходимость такая, что все другие ЖЫПЫ отдыхают. |
Цитата:
- подвеска? на такой подвеске не чувствуешь ни камушков, ни трещинок в асфальте, ни палочек на пересечённой местности. на XL - зубодробилка. - цацки? на XL одна цацка - подстаканники. больше ему похватстаться нечем. и светится только одна водительская кнопка. - не заметил чтобы он был маленьким. - багажник в городе не нужен. для поездок на дачу - вполне хватает. - пол сзади вполне нормальной высоты - японец XL в 2011 году станет "россиянином". |
Цитата:
2) действительно валкая, но зато комфортнее. Кому что больше нравится 3) цацки - для девочек... 4) маленький - маленький (в сравнении с аутом) 5) вам не нужен - мне нужен... 6) вообще не знаю... Не обращал внимание на это... 7) к сожалению, да... |
Каждый обращает внимание на то, что ему больше необходимо. К примеру, Shpunt выбрал VW Tiger (Tiguan), отличная машина, сам на неё смотрел прошлой осенью, но багажник для меня маловат (мал для активного образа жизни с максимальной загрузкой). Смотрел на Q5 - внешне что-то есть, начинка, никто вообще не спорит, но когда открыл багажник - тот же самый вопрос "что и как".
Поэтому в подобных темах я стараюсь сказать что лично меня устраивает или нет, выбор всё-равно за каждым лично. У каждого свои ценности и приоритеты. |
Цитата:
Основная проблема колеоса - качество ( http://avtomarket.ru/users/nominal/g...pinions/21151/ ) |
Цитата:
|
Колеос вышел после ХЛ,(с согласия япошек),так что французы с качеством своего авто могли бы и поработать.:punish:
|
Цитата:
хотя наверняка может, из-за веса машины.. |
Цитата:
Одинаковые мы :friends:. Если кто то сомневается готов поучаствовать в еще одних покатушках. Вспомним прошлый год, Дмитровский полигон: У меня бензин ТрансАЗС "95" полный бак, колеса 18R, один в авто, режим 2WD, тупо тапка в пол... Вывод: То Koleos то XL, то XL то Koleos. короче есть отдельная тема отчет о покатушках nominal Саш может повторить заезды стоит? Короче все молчу больше ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
эээ ну и этих возьмем, ладно уж: http://www.youtube.com/watch?v=s8O5n...layer_embedded |
[QUOTE=nominal;762061]Роман, я за!))) :friends: Только нужно взять каких нить CRV.
Привет, ты не сильно палку перегибаеш?! говори за свое авто, ок? |
Так сильно обидело "каких-нибудь"?:Data_57:
|
[QUOTE=Рафаил;775677]
Цитата:
Спасибо !!! насмешил:rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rkclub.ru/forum/showthrea...6995#post26995 и снова заезды,можно только уважать такое упорство:good: |
Цитата:
Хотелось большего мероприятия! |
Цитата:
|
Кстати я тут узнал о секрете x-trail'а V6-24 который улетал как от колеосов, так и от аутов... жаль на колеосе так не получится - мозги не позволяют -и у него варик крякнул на 71 тыс...
Игорь_spb с машиной мне не повезло... на днях замерял межколесные расстояния у другого колеоса - было ровно 2690 мм с обоих сторон... у меня то 2686, то 2692 с разных сторон... При старте у машины руль уходит вправо если, его не держать, и это единственная проблема изза которой я хочу поменять колеос... Если позволят обстоятельства возьму мурану в конце года. |
Цитата:
|
Цитата:
Мурано это хорошо,дай бог чтобы у Вас все получилось:friends: |
Сидел в Koleos ( новая машина в салоне ). Жутко воняло пластиком. То есть не типа запах новой машины, а именно вонючий пластик как в дешовых китайских игрушках. Внешне некрасивый. Еще запомнились толстые двери и воздуховоды для задних пассажиров с вентилятором. Цена высокая.
|
Волею судеб (мой Аут был угнан) стал я обладателем нового Колеоса 2010 года. Вот уже 4 дня я катаюсь на нем. Хочу немного расказать о + и - данного авто по сравнению с Аутом. Прошу строго не судить, т.к. на Колеосе катаюсь очень мало.
Итак, начну с минусов, которые сразу бросились в глаза: - внешний вид (но это не принцыпиально, сейчас даже стал нравиться немного :) ) - багажник. Очень, очень маленький по сравнению с Аутом (в этом убедился в первый же день при поезке по магазинам) - не отодвигаются задние сиденья ( но я там и не езжу :) , только детишки, кстати места сзади достаточно, чтобы не упираться коленями) - большая погрузочная высота. без коментариев. - нет очень удобной функции на поворники (не знаю как она правильно называется, когда нажал на рычаг и повортноки моргают 3 раза) - 18-я резина. Я к такой не привык. К тому же остались от Аута 16-е шипованные. А на Колеос можно поставить минимум 17-е. Но это только для меня. Пока больше минусов не замечено. Может быть в дальнейшем и найду что то. Теперь о плюсах: - шумка. Это что то... Гораздо лучше чем у Аута. - климат работает прогнозируемо и очень корректно. - магнитола и Hands Free работают замечательно. - клиренс больше (ИМХО, с рулеткой не бегал, но относительно бордюра возле дома, мне показалось что он выше Аута) - всяких карманчиков и отсеков больше чем у нас на Ауте. - система "свободные руки" очень прикольная весчь. Мне и жене нравится. (Это когда карточку можно вообще из кармана не доставать. И открыть/закрыть авто можно, и завести/заглушить тоже с кнопки.) Вот вроде и все. Остальное все практически одинаково (двигло, вариатор и т.д.) Коллеги, прошу не кидать в меня камнями, т.к. я еще душой "Мицубан" и надеюсь что моего Аута найдут и вернут мне. Я не хочу кого то нахваливать, а кого то хаять. Просто хотелось поделиться впечатлениями после того, как я пересел на Колеос. Спасибо за внимание. |
warwar как плавность хода? как управляемость? (неужели настолько хуже аута?) 18 колеса отдельно покупали?
по поводу клиренса - как раз под передним мостом должен быть меньше, но не на много! |
Цитата:
|
warwar отпишитесь пожалуйста потом... кстати со временем внешний вид перестает казаться плохим... на самом деле есть только один проигрывающий ракурс спереди близко.
|
Цитата:
|
СергейМДХ да не)))... именно спереди, прямо, близко - страшный шо ппц - я стараюсь не подходить близко чтобы не расстраиваться)))... спереди-сбоку нравится больше аута - чесслово...
ну если еще смотреть в район переднего крыла сзади - немного неуклюже смотриться... с других ракурсов очень даже ничего. А белый у него самый удачный цвет кстати - совершенно другая машина. |
Цитата:
|
СергейМДХ, хз... X-trail и Rogue уже отфейслифтили + снизили коэффициент лобового сопротивления за счет днища. А вот про колеос ничего не слышно, скорее всего просто косяки коих предостаточно тихим сапом подтирают а потом уже полноценный рестайлинг выкатят. Блин колеос нормальная машина если б не такая сырая.
|
Цитата:
|
СергейМДХ так то оно так, комфортный очень, за свои деньги наверное самый комфортный паркетник... но как тут уже приводилось например: http://www.club-renault4x4.ru/obschi...hu-soveta.html
Допускаю, что неудачный экземпляр, но беспроблемным колеос не назовешь - даже дилер грит что машина сырая... может быть в 09, 10 годах кое что исправили. |
Цитата:
|
Наконец то!!!
Компания Renault обновит "Лагуну" и свернет выпуск кроссовера Koleos 11.08.2010 | https://out-club.ru/board/attachment...mebdfzhh2k.jpg Компания Renault в ближайшее время займется актуализацией собственного модельного ряда. В частности, как сообщает итальянский Autoblog, уже на автосалоне в Париже Renault представит обновленное семейство Laguna. Ожидается, что рестайлинговая "Лагуна" получит модернизированный, более строгий дизайн передней части кузова в стиле модели Renault Latitude, построенной на базе седана Samsung SM5, и некоторые изменения в интерьере. В техническом плане никаких серьезных обновлений не планируется. Кроме того, уже к концу текущего года компания Renault может свернуть производство кроссовера Koleos. Эта модель не пользуется высоким спросом в Европе, существенно уступая по продажам всем конкурентам в данном классе. Окончательное решение о судьбе Koleos пока не объявлено. Напомним также, что в ближайшее время компания Renault приступит к разработке нового поколения бюджетного семейства Logan. Как ожидается, новый автомобиль будет готов к 2012 году, а пока французская компания занимается подбором поставщиков для реализации данного проекта. Источник: auto.lenta.ru |
Цитата:
|
Цитата:
http://biz.liga.net/news/E1005645.html Очередное творение Румынии и Франции:rofl:. |
Колеос пока не будут снимать в России, только в некоторых странах европы (информация из оф источника) так что не надейтесь)))
кстати можно посмотреть: Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ---------- http://auto.lenta.ru/news/2010/08/11/koleos/ Цитата:
|
"..Однако в некоторых странах Koleos пользуется устойчивым спросом - например, в Испании, где за первое полугодие было реализовано более 3400 кроссоверов, что почти вдвое больше, чем во Франции (1827 машин)."
В Испании вроде бы есть завод Рено, кажется в Барселоне. Поэтому там Рено и СЕАТ как блох у сабаки. У нас тоже по статистике продаж ТАЗы лидируют.))) |
Цитата:
А то как-то Колеос там не в своем классе(мы же помним европейскую классификацию больше-меньше длинна 4600мм),а здесь все в куче,покольку в Вашей ссылкой он в куче с машинами классом выше.Т.е. в своем классе он 6й. за первое полугодие во Франции.
|
Тогда уж
1. Nissan Qashqai 11.654 на первое место поставим! |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |