![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Считаю что все же оптимальнее выгонять остатки масла компрессором. Сливается максимум отработки, без риска масляному насосу.
|
Поддерживаю Amel а. комперссором тоже дул. так 100% эфект.
Насчет Ravenoll. для варика не знаю как оно . Лил в мотор на предыдущей машине Ford Mondeo 4, все очень хорошо было. В целом Ravenoll выпускает довольно- таки качесвенные ГСМ ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Для исключения вопросов типа "проехал 50 000км, не пора ли менять масло?" подсмотрел в интернете нижеприведенный способ для оценки цвета масла, фото мое, способ народный. обыкновенный шприц с трубкой от капельницы (у меня под рукой не было капельницы, но был прозрачный шланг).
Далее вставляем шланг в отверстие щупа cvt и набираем жидкость, далее оцениваем цвет. На моих фото, если верить словам предыдущего владельца, жидкость прошла 17-20 тыс., но цвет уже не очень. на деле он немного светлее, чем на фото. |
Я правильно понимаю, что если варик без радиатора, то менять жижу можно только методом "слил-залил-проехал 20 км-слил-залил" с заменой фильтра в теплообменнике?
И еще вопрос, если я поменяю масло, а счетчик деградации обнулю чуть позже (через 50 км, напиимер). Это критично? А то менять буду в одном месте, а МУТ только у ОД... |
M.V.K., Только так и меняется. 50 км не критично.
Добавлено через 2 минуты NAFF, А, что вы ожидали там увидеть? Полупрозрачную жидкость, зеленого оттенка? Это вполне нормальный цвет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Самостоятельно поменял масло изучив всю эту тему в данной ветке.
По результату замены хочу поделиться собственным опытом, может кому пригодиться. Затратил около 2 часов. Разборка и сборка площадки аккамулятора прошла без заморочек, благодаря торцевому ключу на 12 и головке на 12 с карданчиком+удлинитель. Теплообменник разобрал без снятия колеса и подкрылка тоже благодаря торцевому ключу на 10. Все инструменты представлены на фото. |
Я проехал 72000 км. Сегодня проверил масло в вариаторе... Прозрачное. как новенькое. надо ли менять масло или можно и дальше кататься пока не потемнеет?! И чем грозит если не менять масло по графику ОД? А то у нас в регионе все мастера советуют не лезть без надобности и после 100 000 срочно менять машину(((
|
Цитата:
2 - Не называть этих людей больше "мастерами". |
Поменял в выходные масло в вариаторе со снятием поддона, чистке магнитов, и замене фильтра бумажного. И только сейчас задумался что надо было снять прочистить фильтр грубой очистки.... Подскажите кто снимал этот фильтр, в нем обычно много грязи скапливается? Может фотки есть?
|
|
pinzet, после какого пробега?
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |