![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Согласен.
В идеале, наверное, клапан на 75-80 градусов на пути к радиатору варика не помешает. Кто то уже так делал. Работает. |
10 тысяч за такую ерудну как теплообменник - земноводное душит :)
|
Да теплообменник дороговато стоит. Но все это обосновано если гоняешь на машине, но вроде как по нашим правилам при максимальной разрешенной скорости в 120-130 км.ч варик и так нормально себя чувствует без радиатора. Дальше пугает не цена установки варика а письма счастья и потеря времени на "Дорога Петра и Сидора."
|
@АндрейКо, вы ж вроде не в Казани живёте, или у вас тоже всё в камерах? :)
я вот нахожу, где ехать 140 без всяких наказаний. если быстрее - просто расход становится конский. но мы тут обоснований не ищем. ;) |
Цитата:
При монотонной езде и 130 и даже 120 на М4 в жару летом стабильно были перегревы без радиатора. И даже без круиза. |
Цитата:
Надо мониторить темы, где обсуждают смерть и ремонт вариаторов. Там можно найти людей, сменивших свои дохлые вариаторы. И выходить на них в личку. Я так и сделал в лансер-клубе, там чел отписывался, как менял вариатор на механику. |
Камер у все и везде навтыкали, бюджет надо наполнять, у нас в Крае их уже предостаточно. Если гоняешь ставить надо - односзначно. Но для себя решил чаще менять жижу и фильтр
|
Вложений: 1
Вот и я созрел на установку радиатора ,спасибо Outlancerу за отчет,буду ставить по его технологии радиатор от Уаза.
Сегодня наконец-то освоил Торг и : уровень деградации масла в вариаторе- 37443 при пробеге 88 000 км. Масло в варике менял на 60000 км, но счетчик тогда не обнуляли. Так что с радиатором для варика вопрос решенный... |
Цитата:
|
пришло мне сегодня железо: теплообменник и радиатор от Лансера.
теперь будем подождать тепла, а потом займёмся установкой. :) |
Цитата:
|
@dolgopanetFlex, Если термостат заклинит, то с CVT ровным счетом ничего не случиться. Просто отключится или на вечно подключится контур охлаждения с радиатором. На давление и количество масла в CVT термостат вообще не влияет. Намного вероятнее смерть CVT из-за засорения корпуса теплообменника продуктами износа. Ибо внутри теплообменника стоит тот же радиатор в миниатюре, но при этом контур идущий через теплообменник влияет на давление масла в гидротрансформаторе. А люди на других марках избавляются не от термостатов, а от двухсекционнх радиаторов. Через которые одновременно качается и антифриз и масло АКПП/CVT. Такие системы стоят в основном на Европейцах: Volvo, Opel, Ford, BMW. Там проблема связана с тем, что из-за реагентов прогнивает радиатор и в большинстве случаев антифриз смешивается с маслом АКПП. Что в большинстве случаев приводит к смерти АКПП. И там люди опять же выводят охлодение АКПП на отдельный радиатор. Я к примеру, спокойно отъездил на своем JFG 2.4, 2 зимы без термостата и не парился. Сейчас катаюсь на 3.0 без радиатора и даже не думаю о его установке. Почему-то АКПП не хочет перегреваться. Хотя скоростные режимы намного выше, особенно по трассе. Да и вообще ездить стал намного агрессивнее)))) 230л.с. провоцируют однако))
|
цитата удалена модератором.
оверквотинг запрещён! Подскажите: Две толстые трубки это масло? Две тонкие это антифриз? если да то как он подключен с центральной системой. |
Цитата:
с антифризом не заморачивайтесь, у вас и так всё уже сделано по антифризу. Добавлено через 2 минуты кстати, насчёт антифриза. читал мануалы, там в трассе антифриза числится термостат на 75 градусов, у нас в этом месте просто кусок трубки. какие мысли? |
@megaaxel, У вас в этом месте должен быть термостат. У меня он был по крайней мере. Находиться по правому краю радиатора (если стоять лицом к а/м). Между радиатором и левой фарой. У меня была такая схема http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0and%20%20TUBE Термостат на схеме 25821. Он закрыт до 75C. Потом открывает ток антифриза к CVT по мере прогрева антифриза. Далее перекрывает ток антифриза к CVT по достижении 95C для недопущения перегрева CVT. Если у вас такая схема, http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0and%20%20TUBE то антифриз поступает в теплообменник независимо от температуры. У меня был JFG 2011 года выпуска.
Добавлено через 1 минуту @praporzadow, Трубки с антифризом врезаны в верхний патрубок радиатора через тройник. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |