OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Отсутствие в новом XL радиатора вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669)

OutLancer 01.03.2016 17:17

Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Согласен.
В идеале, наверное, клапан на 75-80 градусов на пути к радиатору варика не помешает. Кто то уже так делал. Работает.

scruba 01.03.2016 19:51

10 тысяч за такую ерудну как теплообменник - земноводное душит :)

АндрейКо 02.03.2016 13:18

Да теплообменник дороговато стоит. Но все это обосновано если гоняешь на машине, но вроде как по нашим правилам при максимальной разрешенной скорости в 120-130 км.ч варик и так нормально себя чувствует без радиатора. Дальше пугает не цена установки варика а письма счастья и потеря времени на "Дорога Петра и Сидора."

megaaxel 02.03.2016 17:25

@АндрейКо, вы ж вроде не в Казани живёте, или у вас тоже всё в камерах? :)
я вот нахожу, где ехать 140 без всяких наказаний. если быстрее - просто расход становится конский.
но мы тут обоснований не ищем. ;)

OutLancer 02.03.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 2379593)
Да теплообменник дороговато стоит. Но все это обосновано если гоняешь на машине, но вроде как по нашим правилам при максимальной разрешенной скорости в 120-130 км.ч варик и так нормально себя чувствует без радиатора. Дальше пугает не цена установки варика а письма счастья и потеря времени на "Дорога Петра и Сидора."

Бррр...опять про ПДД....))
При монотонной езде и 130 и даже 120 на М4 в жару летом стабильно были перегревы без радиатора. И даже без круиза.

megaaxel 03.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от SlavOk (Сообщение 2378774)
Помогите плиз найти этот волшебный теплообменник на 4 трубочки!

Как вариант - можно "постервятничать".
Надо мониторить темы, где обсуждают смерть и ремонт вариаторов.
Там можно найти людей, сменивших свои дохлые вариаторы.
И выходить на них в личку.

Я так и сделал в лансер-клубе, там чел отписывался, как менял вариатор на механику.

АндрейКо 05.03.2016 15:39

Камер у все и везде навтыкали, бюджет надо наполнять, у нас в Крае их уже предостаточно. Если гоняешь ставить надо - односзначно. Но для себя решил чаще менять жижу и фильтр

Pulse 05.03.2016 19:32

Вложений: 1
Вот и я созрел на установку радиатора ,спасибо Outlancerу за отчет,буду ставить по его технологии радиатор от Уаза.
Сегодня наконец-то освоил Торг и : уровень деградации масла в вариаторе- 37443 при пробеге 88 000 км. Масло в варике менял на 60000 км, но счетчик тогда не обнуляли. Так что с радиатором для варика вопрос решенный...

dolgopanetFlex 09.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2379029)
Согласен.
В идеале, наверное, клапан на 75-80 градусов на пути к радиатору варика не помешает. Кто то уже так делал. Работает.

После его заклинивания - выкиньте коробку. На других марках люди наоборот избавляются.

megaaxel 10.03.2016 11:11

пришло мне сегодня железо: теплообменник и радиатор от Лансера.
теперь будем подождать тепла, а потом займёмся установкой. :)

OutLancer 10.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 2383868)
После его заклинивания - выкиньте коробку. На других марках люди наоборот избавляются.

А что будет с коробкой ,если он заклинит? Ну будет работать или с радиатором постоянно, или без него....

WarGamer 14.03.2016 15:45

@dolgopanetFlex, Если термостат заклинит, то с CVT ровным счетом ничего не случиться. Просто отключится или на вечно подключится контур охлаждения с радиатором. На давление и количество масла в CVT термостат вообще не влияет. Намного вероятнее смерть CVT из-за засорения корпуса теплообменника продуктами износа. Ибо внутри теплообменника стоит тот же радиатор в миниатюре, но при этом контур идущий через теплообменник влияет на давление масла в гидротрансформаторе. А люди на других марках избавляются не от термостатов, а от двухсекционнх радиаторов. Через которые одновременно качается и антифриз и масло АКПП/CVT. Такие системы стоят в основном на Европейцах: Volvo, Opel, Ford, BMW. Там проблема связана с тем, что из-за реагентов прогнивает радиатор и в большинстве случаев антифриз смешивается с маслом АКПП. Что в большинстве случаев приводит к смерти АКПП. И там люди опять же выводят охлодение АКПП на отдельный радиатор. Я к примеру, спокойно отъездил на своем JFG 2.4, 2 зимы без термостата и не парился. Сейчас катаюсь на 3.0 без радиатора и даже не думаю о его установке. Почему-то АКПП не хочет перегреваться. Хотя скоростные режимы намного выше, особенно по трассе. Да и вообще ездить стал намного агрессивнее)))) 230л.с. провоцируют однако))

praporzadow 15.03.2016 14:08

цитата удалена модератором.
оверквотинг запрещён!

Подскажите:
Две толстые трубки это масло?
Две тонкие это антифриз? если да то как он подключен с центральной системой.

megaaxel 15.03.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от praporzadow (Сообщение 2387337)
Две толстые трубки это масло?
Две тонкие это антифриз?

наоборот.
с антифризом не заморачивайтесь, у вас и так всё уже сделано по антифризу.

Добавлено через 2 минуты
кстати, насчёт антифриза.
читал мануалы, там в трассе антифриза числится термостат на 75 градусов, у нас в этом месте просто кусок трубки.
какие мысли?

WarGamer 16.03.2016 10:27

@megaaxel, У вас в этом месте должен быть термостат. У меня он был по крайней мере. Находиться по правому краю радиатора (если стоять лицом к а/м). Между радиатором и левой фарой. У меня была такая схема http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0and%20%20TUBE Термостат на схеме 25821. Он закрыт до 75C. Потом открывает ток антифриза к CVT по мере прогрева антифриза. Далее перекрывает ток антифриза к CVT по достижении 95C для недопущения перегрева CVT. Если у вас такая схема, http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0and%20%20TUBE то антифриз поступает в теплообменник независимо от температуры. У меня был JFG 2011 года выпуска.

Добавлено через 1 минуту
@praporzadow, Трубки с антифризом врезаны в верхний патрубок радиатора через тройник.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.