![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
дада. круто и замечательно.
меня устраивает анализ на масле и пробеге в 150-160. износа нету. в составе отработки. ясень пень что в 200++ пробега не надо так делать. на 100-180 легко. т км если они родные. его блок и всё остальное крепки . при замене масла в 5000 для этого мотора - чистота отличная. вязкость 20ки зепро феноменальна. крепкое масло . чистота мотора способсвует хорошей пленке. Нагрузки? вы чего постоянно под 5000+ ломите? я за день не часто. а редко. особых нагрузок нету. межгород иду 100 с грузом 110 пустой. не давно опять 1200 за день. через пару дней опять по делам. легко идет авто. на зиму на тест так близится 190 беру 5w30 Ravenol fds/ посмотрим как будет. чистое ПАО и приятно что есть проверка кода на сайте перед получением масла |
Цитата:
Цитата:
Чуть ли не через каждый ваш пост - СОВЕТ ПОМЫТЬ ДВИЖОК! ОН же ГРЯЗНЫЙ11!!! Цитата:
Как в данном случае на Oil-Club - инструкция по промывке написана явно не для вас http://dl4.joxi.net/drive/2017/10/18...4136da524b.png |
@Core2Duo, ну смотри во первых есть понятие жер. есть понятие расход масла
если мотор крутится под 6500 то расход масла допустим. а этот мотор иногда крутится. за 6000 км 200 грамм? это расход а не жер. пойми ты это уже Исправная ЦПГ? и так рассмотрим работу ЦПГ - грубо говоря масло смазывает как и горшок так и кольца. часть масла остается в на стенке горшка и смывается бензином и сжигается 2) был при вскрытии 4g18 и один киа g4ee . результат этих моторов конечно из за конструктивных просчетов печален. Вскрывал кореш моторист и рассказывал разные нюансы. было оч интересно. под машинами я лет с 13. пройдено много всего очень. во сновном под автовазом В данный момент есть ряд людей от токарей и до тех кто собирает из 3х машин одну и продает Так же веду дискуссии с ними по поводу работы ЦПГ и иногда тестируем мои идеи. 3) "форумный самоучка-теоретик" да в какой то мере так и есть. но в небольшой так скажем но ни диванный клавиатурный писарь уж точно! много чего могу делать с закрытыми глазами. 4) мыть мотор это профилактика. что не обходимо делать регулярно. мыть можно не все . тут должен быть анализ мотора . сколько что и как ездил, что уходит. какие нормативы с завода. если вот иксрейл т 31 расходует масло якобы чуть ли с завода то что толку мыть 5) мы промыли уже не одну машину промывками одной фирмы. результаты положительные мы брали поршень и замачивали в другом средстве. результат отличный. мы брали эндоскоп и смотрели результат у меня. там блестит верх поршня. мы меряем компрессию да и после тем кому моем. результат есть. 6) Инструкция по промывке? Я что то говорил кому то про инструкции? я написал как я мыл исходя из опыта людей более опытных в этом плане. мне нравятся их доводы. Тем кто решится мыть я лишь опишу процесс задав много вопросов . 6) Так что твой разнос который вроде выглядит эффектно но пока пустоват в каких либо подтверждениях |
Цитата:
Если ты доливаешь между сменами - это называется жор. Я лично после перехода на zic top не доливал пока не разу. И не хочу. честно говоря. Хотя на всякий случай с собой вожу немножко. |
Цитата:
Цитата:
тык |
Цитата:
==========Масло - Угар========== .Гарантийные нормы изготовителя всегда многократно (в 10 и более раз) превышают все возможные пути и причины нормального расхода масла и являются юридически определяющим основанием-критерием для гарантийной замены двигателя, проведения капитального ремонта, но ни в каком смысле не являются "нормой" расхода масла. |
Премиальный вариант синтеника оригинал Мицубиси и Тоета.
Eneos 8809478942216 4l ENEOS PREMIUM TOURING 5W30 SN Масло моторное синт. (Корея) (4L) 8809478942193 1 l |
@Core2Duo, ценю ваше упорство)) но вы хоть сами то чего вскрыли помыли
замеряли? или как раз и есть диванный эксперт? просто я вам позиций массу изложил у вас ответ вон там кто то там.. какие то мотористы... в интернете... ссылку на лайв журнал бмв сервис я даже читать не буду. не вижу смысла читать чьи то мысли. у меня нормально с практикой и теорией @nonBrain, Вот и именно что. допускается расход. я вали на трассе до 170 и разок 180 я проехал за 2 недели 5000 км. на груженом авто. дак почему бы ~200 грамм масла то и не уйти если посмотреть на довод "ЭКСПЕРТА" выше то была фраза про ЦПГ )) А теперь по теме. Вообщем я решил уйти с ИДЕМИТСУ. 0в30 и 5в30 слабые масла что по базе что щелочному. вообще меня расстроили. или 0в20 идемицу но пробег к 190 уже... поэтому на тест пока что РАВЕНОЛ 5в30 FDS или потом посмотрим на 5w20 или на 0в20 - хорошие у них масла. |
Есть такое псих. свойство человека - в чужих руках всегда толще.
Я не упрекаю тех, кто меняет масла в поисках идеала, но необходимо иметь ввиду: "Со временем оказалось, что торговля маслами под реальными японскими брендами все же накладывает некоторые ограничения и обязательства. И тогда в 2010-11 годах российские коммерсанты (включая авторов первого способа) создали с нуля сразу несколько брендов с "японскими" названиями. Для придания легендам минимального правдоподобия на территории Японии были зарегистрированы "штаб-квартиры", назначены зиц-председатели, выдуманы какие-то "вехи трудового пути" псевдо-компаний. Далее появились сакральные ЖБ, стилизованные под "настоящий японский продукт", покрытые иероглифами, массой наукообразных терминов и аббревиатур и самыми современными допусками ("японские" надписи на товарах, по определению поставляемых только на рынок рф - старый способ зомбирования российского обывателя). В них заливалась весьма среднего уровня продукция известного в ЮВА производителя, который как готовит масла под своим именем, так и выполняет любой каприз за деньги заказчика. Заработали полноценные российские и кое-как сделанные "японские" сайты. Были замотивированы распространители, проплачена мощная кампания в соцсетях, заряжены юристы для зачистки серьезного негатива... И операция прошла на "отлично". Поразительно, сколько реальных людей (не рекламных ботов) всех возрастов, занятий и социальных групп, имеющих доступ к информационному пространству, материально состоявшихся для обладания современными автомобилями, не первый год живущих в этой стране - все равно покупаются на казалось бы очевидный развод. Можно только поздравить приморцев - они настоящие профессионалы и знатоки душ российских клиентов". Не становитесь жертвами маркетинга. И не забывайте про старую добрую мысль - от добра добра не ищут. |
miron-96, Та это уже давно известно!)))
|
Цитата:
Маслосрач продолжается. |
@luna7475, Конечно продолжаются если у людей жер и расход масла одно и тоже то куда дальше то))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 3
Доброго дня. Смотрю вы тут спорите о высших материях рассуждаете, вот и подумал попросить у вас совета.
Подскажите пожалуйста, какую вязкость масла желательно подобрать на 4G63 согласно климатических условий зима/ лето/весна - осень, в сСт пожалуйста если не затруднит ! Ну и хоть как то обосновать ответы. А то запутался окнчательно почитав мануал, в том числе и рекомендации на Сириус (тот же мотор в шкуре Хундая) Не ужели только одно 10W-30 АСЕА А5 может быть всесезонкой?. Судя по рекомендации ММС 0W-30, 5W-30 и 5W-40 должны быть строго АСЕА А3, т.е с вязкостью не ниже 3.5сСт, про 10W-30 там ни фига не сказано, значит оно может быть АСЕА А5, правильно? Кто нибудь может популярно объяснить ? Спасибо. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |