![]() |
Re: Mazda CX-5
По идее да, но судя по тому, что 2х литровый 4008 стал ехать хуже 2х литрового 4007 там поменяли прошивку на более экономичную. Думаю то же самое ждёт новый Аут.
|
Цитата:
|
Лично для меня динамика 2х литрового чипованного - в общем оптимальная. Не хватало только на трассах, хотя сейчас уже привык. А в городе раз-два в месяц бывают моменты когда хотелось бы побольше лошадей под капотом.
С другой стороны чиповка должна устранить у нового Аута проблемы с ездой, правда и расход снова увеличится. Но если вернуться к Мазде, то у неё расход конечно подкупает, как на дизеле, только по цене 95. Другое дело, что у меня пока все-таки сомнения в надежности двигла с такой большой компрессией и я бы, будучи владельцем Мазды, заправлялся бы только премиум марками, типа Випауэр и т.п. и лучше 98. |
Я тут прокатился на днях на Мазде.
Выезжаем на МКАД,по привычке резко давлю педаль в пол,стрелку под рев движка бросает на 5000 об.,а ускорения нет. Только через пару секунд поехали,неторопясь. :) Менеджер заметил,дескать,педаль газа привыкла к деликатному обращению. :biggrin: Пробовал несколько раз еще резко ускориться,не получилось. В общем явно не для меня. Менеджер сам все понял и перестал соловьем заливаться. А так машинка очень неплохая,качественная. Единственно - сечение руля маловато,фольцовский руль мне гораздо больше нравится. |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ---------- Цитата:
Цитата:
|
у махды что-то типа 10сек до 100 заявлено... Шпунт, как в реале то едет?
|
СХ-5 до 120 в реале едет хорошо. потом сдувается.
мой Тигуан, чипованый до 225 сил и разгоном за 7.5с до 100 - ехал получше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне так что тигуан, что аут - один овощь и второй. Для обычной езды хватает за глаза, а погонять не получиться... ПРосто у аута вариатор. Многие думают, что он не едет. А надо всего лишь посмотреть на спидометр и понять, что у тебя уже не 70 км в час, а 110 :) |
спидометр придумали трусы, так же как тормоза :)
надо ездить по ощущениям. если дваливает в сидушку - значит машина едет. |
Цитата:
надо к Ежику съездить)) |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ---------- Цитата:
Надо было ждать Кугу с Экобустом в 240 л.с. |
CX-5 уже имеет систему SCBS - систему экстренного торможения в городе.
... Комитет Euro NCAP опубликовал отчет о распространении систем автоматического экстренного торможения (AEB) на современных автомобилях. С 2014 года наличие на машине такого устройства станет обязательным условием получения за краш-тест максимальной оценки в пять звезд. http://autorambler.ru/journal/events...012/560976150/ |
Цитата:
|
Цитата:
Одно не понятно, как народ на CVT умудряется типа, с их слов, быстро ездить?, там один шум, а толку мало, на тиге нажал тапку и тебя реально вдавливает в сиденье, разгон до 100 км/ч до 8 сек., какой варик, какой нафиг 2.4, 2.0, все одно, овощи. |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |