OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Александр84 02.02.2012 21:58

Re: Омыватели лобового стекла.

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198125)
Александр84, найди маздовода и продай ему эти жиклёры! Или выкинь.

Шо на столько все плохо?!)

Airborn 02.02.2012 21:59

Александр84, жиклёры у иномарок в 99% случаев не регулируются.

MAX744 02.02.2012 22:36

Если нужны форсунки для того чтобы пользоваться,то предлогаю следующие-Тоуotа номер 85381-12060,двухстрйные, с встроенным клапаном,регулируемые(булавкой)..Пользуюсь больше года,только положительные эмоции и на скорости, и в мороз(правда подключил к ним б/у подогревы от форда)...Бьют на ура..Тут в пробке брызал, так многие с неподдельным интересом наблюдали за этим процессом(в -18С)...Да,у меня правда "колхоз", в систему подключен еще один моторчик омывателя от девятки...А так, до этого, тоже "экспериментировал" с вольво,маздой,нюндай..В гараже лежат,как напоминание о том,что,каждый выбирает свой путь,а проторенные дороги иногда выводят не в том направлении...Смотрю на эту кучку,а зеленое земноводное говорит-сапоги жене,перед тобой..Да,но зато радует результат...

DSW 02.02.2012 23:11

Ну так и маздовские по 4 струи на форсунку шпарят и в -30 отменно....

Александр84 02.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1198170)
Ну так и маздовские по 4 струи на форсунку шпарят и в -30 отменно....

Можешь подскажешь тогда как их отрегулировать?! а то я замучался уже!

MAX744 03.02.2012 00:49

Да,маздовские регулируются,мягко говоря очень спецефически...После 40минут мучений(то выше,то ниже,то в бок) плюнул...Лежат б/у полдня...

Александр84 03.02.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 1198214)
Да,маздовские регулируются,мягко говоря очень спецефически...После 40минут мучений(то выше,то ниже,то в бок) плюнул...Лежат б/у полдня...

вот-вот я уж подумал может я такой вдруг криворукий стал

muchas 03.02.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1198175)

Да, задачка нетривиальная, это точно. Пришлось заниматься настройкой дважды, т.к. на мойке тряпкой все скрутили после первой настройки.

Разумеется, всем этим надо заниматься в теплое время года :)

Я делал так: наметил кусочками изоленты на стекле 8 точек, в которые должны были бить струйки, получилась что-то похожее на дугу на стекле. А потом по отдельности маялся с каждой секцией обеих форсунок.
После настройки дал этому делу высохнуть и зафиксировал в таком положении парой капель суперклея. Самое важное, дать клею !ПОЛНОСТЬЮ! высохнуть, т.к. если он даже в самом малом количестве в перемешку с водой/незамерзайкой попадет на ЛКП, то получите нарушение лака и потом в лучшем случае придется заниматься полировкой поврежденного места.

Александр84 03.02.2012 11:00

мда купил на свою голову маздовскиею. надо брать от вольво

Дeniska 03.02.2012 11:43

На мазде 6 сам менял на Вольво. На мазде очень сложно регулировать форсунки и при попытке регулировки при помощи булавки ломаются. Надо исползовать типо специального ключа. У вольво слижком низко льют, по этому на форуме Машкаводов рекомендуют ставить проставки под форсунки. Да и на скорости веер сбивался вниз.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Joshua (Сообщение 1197456)
Пришел мой черед поделиться опытом. Поставил вместо родных форсунки от Volvo S60 (30655605). Замена заняла минут 5 с использованием пластиковой карты и двухстороннего скотча в каществе уплотнительной подкладки. встали отлично. Брызгают лучше родных однозначно.
НО!!!! есть это самое НО.
А именно - они сопливятся после опрыскивания. Возможная причина это отсутствие клапана в самой форсунке . Родные то идут со встроенным клапаном, а у вольвешных клапана нет и жижа потихоньку вытекает, оставляя замечательные разводы на капоте. Возможно, разогреваясь от движка, жижа расширяется чуток и выходит через свободную форсунку.

Кто ставил Тойотовские от FJ Cruiser (85381-34030) подскажите как с этим у тойотовских????

На вольвовские дополнительный обратный клапан ставить нужно. (я ставил от форда, номер не помню)

Greek 03.02.2012 11:56

Форсунки с подогревом кто-нибуть ставил?

Airborn 03.02.2012 12:46

Ставили, читай тему.

DSW 04.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1198175)

Да как-то ни чё особенного и не подскажу. сам парился бегая от писалок в кабину нажимать рычажок писалок с иголкой в руках. То высоко, то низко..., то вправо, то влево и всё не так...., но настроил и забыл. Отлично! Ни чё не уходит после настройки уж скока лет...

Александр84 04.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1198978)
Да как-то ни чё особенного и не подскажу. сам парился бегая от писалок в кабину нажимать рычажок писалок с иголкой в руках. То высоко, то низко..., то вправо, то влево и всё не так...., но настроил и забыл. Отлично! Ни чё не уходит после настройки уж скока лет...

Эх вот и я так бегал но чего-то не получилось!((

DSW 05.02.2012 02:41

Да получится, а может к ОД Мазды заехать, может они с руками...

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.