![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
:hat: |
Re: Плохо работает кондиционер
Сегодня обнаружил проблему с климатом. Температура выставлена на 20,5 градусов. На улице около 25. Обратил внимание, что стал постоянно, в автомате, работать в режиме рециркуляции. Под капотом трубка от компрессора холодная, даже конденсат висит. Но на прежних машинах даже льдом трубки покрывались. Машине полгода, до жары как то не обращал внимания. Что то было подобное????
|
Цитата:
|
Заметил, что постоянно работает на рециркуляции. В салоне прохладно. Такое ощущение, что просто не справляется с температурой. Сравнивать с другими машинами наверное не правильно, хотя на предидущих сопли ловил только так. Mitsubishi, до этого, у меня не было. Смущает рециркуляция, лето бывает и жарче, если брызнет дождь - то запотевание стекла обеспечено.
|
Вариантов вижу два:
1) Отключить автоматическое включение рециркуляции и забить. Но это не очень правильно. 2) Обратиться по гарантии. Рециркуляция должна автоматом включаться при большой разнице температур. Скажем внутри выставил 22-25 снаружи 30 и больше, машина включит рециркуляцию, чтоб быстрее охладить салон. При работающем кондиционере вероятность запотевания невелика, он отводит влагу из салона. По поводу трубок: трубки в конденсате это нормально. А вот лед на трубках плохо-мало газа в системе. |
Забивать, конечно не будем. Я просто сравнить, у кого как на Оуте работает климат в авто режиме. Может кто с подобным сталкивался. Новая машина!!! Имел и имею разные автомобили, из штатов в том числе соответственно б/у, с приличным пробегом, но уж климат работал всегда. Обидно.
|
НиколайV3.0, Вот вы написали много, а суть проблемы не ясна. Что не так с КК? В салоне черезчур холодно или наоборот? И, каким образом, автоматическое включение рециркуляции, относиться к плохой работе КК?
|
Цитата:
Меня за это хотели тут забанить. Будете продолжать в том же духе- "порочить отличный автомобиль" и вы будете тут врагом №1...:):) п.с. По теме- выкидывайте салонный фильтр и ставьте любой другой дешёвый. Потеть перестанет. Чем меньше в машине запчастей от ММС, тем лучше эта машина работает. Рециркуляция включается пока салон не охладится немного. 20,5 эта машина не переваривает. 23гр- вот на этой температуре более-менее в автомате работает. Даже 22гр не понимает...:) Хотя всё-равно лучше забить на климат и пользоваться вручную. Нет климата в этой машине. Просто пародия. |
да нормальный климат.. после установки датчика солнечной активности.. заклеил заднюю полусферу 5кой а передние боковые атермалкой.. климат стал работать адекватно.. в машине выставлено 22 гр.. при внешней температуре больше 28гр периодически может включится рециркуляция, но не надолго.. чем выше температура тем чаще и на дольше включается.. ну салонный фильтр тож поменян на не оригинал..
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Выбор пал на Оута. Можно ездить, удивляет конечно, деньги под двушку, а такое ощущение чт, что то не довесили. В щель крепления ремня водителя видно днище. Был случай. Ремонтировал очки и маленькая отвертка выпала из рук и провалилась в щель где ручник, упала на днище машины(все видно). Самый то прикол, достал я ее, без разбора. Это как??? А так нормальный авто. 3 литра пуляют. Подвеска нормальная. Музыка - нормально(но не марк левинсон) По сравнению с прежней машиной заметно экономлю на заправках. Писал только потому, чтоб узнать может кто сталкивался с такой проблемой, и за советом. |
Ну а проблема в чем? Не охлождает? Касательно рециркуляции: это настройка климата такая и не более того. К примеру у меня в Тойота Камри 2012г.в. так же. Рециркуляция всегда включается при разнице салон-улица от 5 градусов и выше. Это меньше нагружает компрессор, а следовательно экономит вам бензин. Эта настройка отключается через MMCS в закладке "кондиционер" или при отсутствии оного через MUTlll. Я поэтому и спрашиваю про проблему. Так, как вы описали обычный режим работы КК.
|
Цитата:
А прохладный воздух из КК идет, но насколько он холоден я не знаю и поэтому советуюсь с "соклубиками". И на других своих машинах я такого не замечал. В основном на автомате при пуске в жару шарашит холодный воздух, так что зачастую схватывал ангину. На Оуте просто прохладный. По вашим советам попробую поиграть выставленной температурой, я что то зациклился на 20,5С, поменяю на повыше. |
НиколайV3.0, Выключите эту настройку через MMCS и посмотрите, как поведет себя климат.
|
я правильно понимаю, что есть прошивка кондея которая устраняет даный неприятный момент с мухлежом температуры?
|
Какой минимум температуры выдувает наш кондиционер.
Что-то у меня не пойму толи подсасывает, толи еще что... дует, но не "морозит" |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |