OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Алексей50 18.12.2013 13:09

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Обалдеть! В этом случае смысл ГУ полностью теряется, чтобы слушать радио есть другие комплектации. Нужно обращаться в представительство Мицубиси в Казахстане.

Виталей 18.12.2013 14:16

Еще один момент,на ту же карту куда скачал карты Европы надо залить русскую оболочку, или если я хочу получить ТМС то европейку.Я правильно понял. Что дает ТМС?

Алексей50 18.12.2013 14:42

Да, правильно (через ВинХекс, по инструкции). TMC (Traffic Message Channel ) – канал автодорожных сообщений, по котрому транслируется информация о дорожных пробках, неблагоприятных погодных условиях, ремонтных работах и авариях на дорогах. Поддержка функций ТМС, позволяет увидеть на карте GPS-навигатора участки дорог с инцидентами и построить альтернативный маршрут для объезда проблемных участков.

Nicolaus 18.12.2013 15:19

Обновился. Пробки появились после сброса. Все гуд.
Но огорчает, то, что не весь город показывает, да и при приближении все пропадает. хотя может было бы и тяжелее воспринимать информацию

EugenW 18.12.2013 20:24

Вложений: 1
Доброго времени суток!
В прошлые выходные, трасса Барнаул-Новосибирск, сразу после заправки авто под самое горло, проехал 10-15 км на круиз контроле, MMCS показал 5 листиков. Далее начались обгоны и более 3-х листов не было.
машина V6
Обновился до О без проблем, просто скопировал на SD карту с музыкой LOADING.KWI
TMC работает в Нске, начинает вести по пробкам где-то после Черепаново

Виталей 19.12.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1590792)
Да, правильно (через ВинХекс, по инструкции). TMC (Traffic Message Channel ) – канал автодорожных сообщений, по котрому транслируется информация о дорожных пробках, неблагоприятных погодных условиях, ремонтных работах и авариях на дорогах. Поддержка функций ТМС, позволяет увидеть на карте GPS-навигатора участки дорог с инцидентами и построить альтернативный маршрут для объезда проблемных участков.

Ну а если хочется ТМС и чтобы на русском как быть?

eGreyWolf 19.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1590494)
есть гироскоп.

Ух ты! А я не поверил, позвонил в Мицубиши моторс RU, и девушка мне сказала, что "на всех автомобилях Outlander 2013 г.в. устанавливается гироскоп". Я спросил у нее - где это можно прочитать/посмотреть? Она не думая ответила - у ОД в техничеких центрах. А где, ув. megaaxel, ЭТО (или подобное этому) можно посмотреть?
Цитата:

Сообщение от lsd2k (Сообщение 1590559)
как в голове скорость движения посмотреть?

А ни как. По всей видимости, производитель счёл эту информацию избыточной для водителя. Вам и стрелочки спидометра достанет.
Цитата:

Сообщение от Виталей (Сообщение 1590582)
кто-нибудь ездил с картами европы?

Я ездил, месяц назад. Ведение по европе - без нареканий. Точность прокладки маршрута - совпадает с маршрутом, проложенным Primo. Тем, кто привык к iGO Primo, конечно, не понравятся убогие развязки "штатной", мизерное количество POI, отсутствие дорожных знаков, опасных точек, спидкамов, отсутствие TTS...
Цитата:

Сообщение от Виталей (Сообщение 1590766)
надо залить русскую оболочку, или если я хочу получить ТМС, то европейку?

Нет. Я ездил с РУССКОЙ оболочкой по EU.

Алексей50 19.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1591395)
Нет. Я ездил с РУССКОЙ оболочкой по EU.

Видимо прошивка "О" в корне поменяла ситуацию. И сейчас ТМС работает на обеих оболочках

eGreyWolf 19.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1591408)
сейчас ТМС работает

Я и говорю: НЕТ, не надо заливать европейскую софту для работы в Европе. Я ездил в европе с русской оболочкой.
Это наш богатый, раскидистый, великий и могучий любимый русский язык. Только в нем, в единственном, есть двойное согласие, обозначающее отказ.
Цитата:

Сообщение от Виталей (Сообщение 1591389)
Ну а если хочется ТМС и чтобы на русском как быть?

Надо ставить русскую софту (оболочку) и карты EU.

Виталей 19.12.2013 11:44

Всем спасибо

mmavax 19.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1591395)
Ух ты! А я не поверил, позвонил в Мицубиши моторс RU, и девушка мне сказала, что "на всех автомобилях Outlander 2013 г.в. устанавливается гироскоп". Я спросил у нее - где это можно прочитать/посмотреть? Она не думая ответила - у ОД в техничеких центрах. А где, ув. megaaxel, ЭТО (или подобное этому) можно посмотреть?

Т.е. это вопрос софта ГУ. Остается надеяться, что софверщики реализуют функционал после соблаговоления руководства, в очередной из прошивок. Как бы им в этом помочь?:)

ТО что нет спидометра в навике ГУ, рискну предположить - это забота ММС о незамутненных головах владельцев.
Иначе - тут же шквал исков/вопросов - "а почему ваши приборы показывают разное и кому верить"? :help:

eGreyWolf 19.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1591502)
приборы показывают разное

Да, действительно, Вы правы, GPS и "стрелочка" - показывают разное. А точный спидометр, например, в той же Финляндии, очень полезен. Там превышать (не на автомагистралях) можно на два км/ч установленную знаками скорость. Так вот по "стрелочке" показывает уже 80 км/ч, а по GPS-спидометру — только 72 км/ч. (и это подтверждают smart-знаки, что регулируют скорость транспортного потока на данном участке). Т.ч. смело можно ехать быстрее на 10 км/ч., не нарушать и быть быстрее местных. Ехать по Финляндии, каких-то 300 км., соблюдая скоростной режим и осознавая, что мог бы ехать быстрее, но не знаешь точно на сколько — очень травмотично для нервной системы россиянина!

Foxxx 19.12.2013 15:02

Зависла сегодня MMCS W-12 , отображала картинку с камеры не отвечала на кнопки.
Пока не перегрузил( выключением зажигания) так и глючила.
Авто 2.4 CVT Ultimate, прошивка "О"
Кто сталкивался, как лечится?

kidanov 19.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Foxxx (Сообщение 1591626)
Зависла сегодня MMCS W-12 , отображала картинку с камеры не отвечала на кнопки.
Пока не перегрузил( выключением зажигания) так и глючила.
Авто 2.4 CVT Ultimate, прошивка "О"
Кто сталкивался, как лечится?

Ну это же компьютер, а они иногда зависают, если это единичный случай, забудь.

andrich 19.12.2013 16:37

Сегодня был в Автопремьере, обновление карт 10000 руб((( Вся надежда на Ежика Пыха)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.