OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

GPF 24.09.2014 18:21

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1769284)
Утверждение, с которым не поспоришь. Только причём здесь усилитель бампера??

Уменьшает существенно стоимость ремонта, а самое главное количество поврежденных элементов :).
Вы хотите продать машину после 3-х лет эксплуатации?.
Если trade-in ? no comments

finansist 24.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1769293)
Уменьшает существенно стоимость ремонта, а самое главное количество поврежденных элементов :).
Вы хотите продать машину после 3-х лет эксплуатации?.
Если trade-in ? no comments

А кто-нибудь сравнивал стоимость усилка и этих "гармошек", к которым он крепится и которые первыми деформируются при ударе, с величиной роста цены КАСКО после ремонта в ситуации "виновник скрылся"?

GPF 24.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1769400)
А кто-нибудь сравнивал стоимость усилка и этих "гармошек", к которым он крепится и которые первыми деформируются при ударе, с величиной роста цены КАСКО после ремонта в ситуации "виновник скрылся"?

Если такое произойдет, боюсь у Вас при отсутствии усилителя ремонт будет на очень круглую сумму, если только страховая не решит, что дешевле вам выплатить всю сумму за машину с учетом износа :).
Из моего опыта скажу, был бы усилитель изначально, отделался царапиной, а получил ремонта на 80 тыр.
На текущий момент у меня КАСКО с франшизой 30 тыр, по сути тоталь и угон, но и стоимость КАСКО гуманная :).
Незначительный удар по нашему заднему бамперу, ведет к значительным суммам.

Например сегодня видел аут3 на согласовании в страховой, несильный удар в бок бампера, вмятина в бампере и задние стоп сигналы на замену.

oRb1t 25.09.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1768926)
К вопросу о целесообразности установки усилка.
Вот смотрите. Стукнули меня в зад, удар несильный, но багажник замяли. ОД по каске восстановил, заменив замятую деталь.
Был бы усилок, возможно, дверь бы не замялась. Но ведь сам усилок точно бы деформировался, а его по страховке менять не будут - значит, снова самому его покупать.
Получается, пока есть каско, ставить такой доп невогодно.

Вы можете зарегистрировать усилитель в качестве доп. оборудования. Т.к. он стоит 10 тыс рублей, то обойдется это примерно в 2 тысячи в год.

Зато у вас меньше повреждений, а значит тем быстрее и проще ремонт.

andr930 25.09.2014 23:09

Сегодня ставил парктронники и увидел что усилитель можно сделать самому , как раз валялся профиль 40х80 , делов было на час работы . Хотя есть готовый вариант вот тут [url]http://intelparts.ru/shop/outlander-new-12/mbl1401616/

andr930 25.09.2014 23:36

Вложений: 3
Вот что получилось

avnalobin 26.09.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от andr930 (Сообщение 1770244)
http://intelparts.ru/shop/outlander-new-12/mbl1401616/

это, я так понимаю, неоригинал, т.к. с черными креплениями

а фото оригинала случаем нет ни у кого? че-то в инете не могу найти - че за таинственный девайс блин :)

adward75 26.09.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1770340)
а фото оригинала случаем нет ни у кого? че-то в инете не могу найти - че за таинственный девайс блин

Все есть в этой теме ТУТ ТУТ и ТУТ например, есть кнопочка поиск в этой теме...

денис1980 26.09.2014 16:51

Добрый день, подскажите где в СВАО (Москва) можно поставить усилитель за разумные деньги?

Борян- 27.09.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1769476)

Например сегодня видел аут3 на согласовании в страховой, несильный удар в бок бампера, вмятина в бампере и задние стоп сигналы на замену.

Немного ОФФ, но все же, вам здоровье дороже или цена ремонта? Какая разница, а я вот видел АУТ после лобового на хорошей скорости, вообще не осталось моторного отсека, до стекла все смято, а водитель САМ открыл дверь и вышел отделавшись легким испугом БЕЗ телесных повреждений. Было бы лучше, если бы автомобиль не погасил удар, а передал его на рулевую колонку? Не зря сделано, чтобы мялось железо, вы перегибаете с пессимизмом по поводу бампера и крышки багажника, не всё так плохо

avnalobin 27.09.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1771072)
вы перегибаете с пессимизмом по поводу бампера и крышки багажника

:) При значительном ударе сзади тоже все сложится до заднего ряда сидений полюбому, усилитель при незначительных повреждениях спасет - тем более есть оригинальная запчасть в природе, это наши сэкономили на спичках.

Меня на логане в свое время сильно били (сзади) товарищи с юга бывшего ссср - лонжероны повело, какой там нафиг усилитель :), у ихней десятки развалилась морда, это даже с учетом того, что влетели товарищи со стороны буксировочной проушины логана :). Через год легко боднули сзади товарищи с уфы, двигаясь в пробке - думаю благодаря усилителю не лопнул бампер и не достало до крышки багажника, хотя тут ключевое слово "думаю" ...

Борян- 27.09.2014 13:14

То есть сзади надо повесить табличку: "ТОЛЬКО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ" ?

Любое ДТП это проблемы и повреждения, полностью спасет только замок на гараже. Я не спорю с тем, что усилитель лишняя\нелишняя деталь, я спорю с тем, что это панацея от всех бед

avnalobin 27.09.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1771151)
То есть сзади надо повесить табличку: "ТОЛЬКО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ" ?

если б спасало - я б повесил б ;)

Mitya Buben 29.09.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от денис1980 (Сообщение 1770709)
Добрый день, подскажите где в СВАО (Москва) можно поставить усилитель за разумные деньги?

17.09.14 г. ставил на рестаил сына в клубном АвтоТехЦентре "TCM Motors", Кулаков переулок д.6, всё О.К. цена вопроса -2500р. На моём стоит 1,5 года. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18085

GPF 29.09.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1771072)
Немного ОФФ, но все же, вам здоровье дороже или цена ремонта?

Тут сразу все и здоровье и цена ремонта :).
Мы не от чего не застрахованы, в крупных городах мелких аварий очень много, не ты так тебя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1771151)
я спорю с тем, что это панацея от всех бед

Панацея от всех бед - кранцы :rofl:

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.