OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Сергей Васильевич 09.11.2014 20:40

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1803616)
На расход влияет много факторов: манера езды, прогревы, короткие поездки, давление в шинах, заклинившие суппорты. Как определял расход? По компу или по фактически залитому бензину?
Ну и здесь раздел первых Аутов, твой раздел здесь- https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290
Тема про расход здесь- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227

Залил 30 литров проехал 130 км., вот так определил))Прогревал не долго.

Добавлено через 14 минут
извиняюсь, изначально при регистрации неправильно указал какой у меня Аут.)

Leon513 10.11.2014 00:25

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

не горят обе фары ближнего света Предохранители в порядке,фары тоже., Не могу найте реле ближнего света на ауте классика 2005г

Pavel 11.11.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Sedoy133 (Сообщение 1803439)
Биксенон китайский? Оригинального как я понял не существует, есть ксенон на ближний, галоген дальний. Стоят такие фары 90 т.р. (пара). Может подскажешь номер фар которые себе поставил, ну или ссылку в магазине. Буду благодарен.

Я фары не менял. Я просто поменял лампы и установил проводку биксенона.

Название комплекта - Матрих.
Китай.
Яркость 5000К

Лампа под американский тип - HB5.

Делали мне на ВДНХ.Но ребята уже пеерехали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Васильевич (Сообщение 1803566)
Всем привет, недавно взял аут.Как справиться с диким расходом топлива, у меня 23 л. на 100 км.

Возможно лямда-зонд глючит

Сергей Васильевич 11.11.2014 21:28

Ребята где купить форсунки, на американский авто?

pavel4402 11.11.2014 21:45

такая проблема...когда машина остынет после движения, то шланг большого диаметра, который идёт к радиатору сжимается. Когда машина работает, шланг принимает нормальную форму, то есть по нему идёт жидкость. Крышку менять или что? на движение не влияет, двигатель не перегревается. Раньше вроде не было такого, это стало после смены радиатора, хотя, может просто не замечал. Давление на крышке 1,1.

jeleziaka 12.11.2014 14:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1805708)
Крышку менять или что?

(см. фото) отсоединить в этом месте трубку 1027, она должна продуваться в направлении радиатора (циркулировать). Если нет - засорена, если да - крышку под замену.

Артем39 12.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1806188)
(см. фото) отсоединить в этом месте трубку 1027, она должна продуваться в направлении радиатора (циркулировать). Если нет - засорена, если да - крышку под замену.

Если трубка забита, то на горячем двигателе при расширении антифриза давление в системе сильно возрастало бы, куда-нибудь бы выдавило рано или поздно. Скорее всего все-таки крышка (малый клапан), можно попробовать его расходить, пока новой крышки нет. Кстати, в радиаторе при таком баге уровень просевший на холодную должен быть: при расширении антифриз постоянно в расширительный выгоняет, а при охлаждении объем обратно не восстанавливается.

pavel4402 12.11.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1800183)
Спасибо. Попробую так сделать. Залью полный бак, откатаю 60 миль и опять долью до полного. Посмотрим разницу.

и так...замерил я свой расход, и он составил 18,5 л на 100 км(...где и что копать, как диагностировать, чтобы не пулять попросту деньги на ремонт? Езжу аккуратно, не быстро. Из-за пробок и зимних нелёгких колёс я ещё был согласен на 15 литров, но никак не на 18,5 на двигателе 2,4 с передним приводом.

Добавлено через 2 минуты
забыл добавить, двигатель немного расходует масло, примерно 1 литр приходится доливать на 8000 км. Это нормально?

Pavel 12.11.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Васильевич (Сообщение 1805697)
Ребята где купить форсунки, на американский авто?

Ставь веерные от вольвы.
Тут тема была по замене форсунок.
Они без проблем меняются

jeleziaka 12.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1806324)
Кстати, в радиаторе при таком баге уровень просевший на холодную должен быть: при расширении антифриз постоянно в расширительный выгоняет, а при охлаждении объем обратно не восстанавливается.

Ну, допустим не постоянно, а на объем по температурному коэффициенту расширения жидкости.
Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1805708)
когда машина остынет после движения, то шланг большого диаметра, который идёт к радиатору сжимается. Когда машина работает, шланг принимает нормальную форму...

Он об этом и говорит. Не засасывает обратно, шланг сжимается.
Случалось как то у знакомого в этом шланге посторонний предмет, затыкал циркуляцию только в обратную сторону (т.е. работал как обратный клапан). Поэтому и советовал проверить циркуляцию именно в сторону радиатора...

madmax181 13.11.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1806524)
двигатель немного расходует масло, примерно 1 литр приходится доливать на 8000 км. Это нормально?

Не сильно гут, но в норме. Следить надо за тенденцией. Возможно скоро капремонт придется делать. Какой пробег?

Артем39 13.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1806645)
Ставь веерные от вольвы.
Тут тема была по замене форсунок.
Они без проблем меняются

Я так понимаю, человек топливными интересуется ;)

pavel4402 13.11.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1807247)
Не сильно гут, но в норме. Следить надо за тенденцией. Возможно скоро капремонт придется делать. Какой пробег?

Пробег 178 тыс, пробег не смотанный. Двигатель 4g64

madmax181 13.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1807544)
Пробег 178 тыс, пробег не смотанный. Двигатель 4g64

Для такого пробега - не удивительно. Скорее всего колпачки замены хотят. Думаю, что стоит измерить компрессию, чтобы определиться с состоянием ШПГ.

secret49 13.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1807708)
Для такого пробега - не удивительно. Скорее всего колпачки замены хотят. Думаю, что стоит измерить компрессию, чтобы определиться с состоянием ШПГ.

может где то что просачивается вот и масло уходит

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.