OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

bbs 27.11.2007 21:52

Ответ: З и м н я я резина на XL.

всем привет, сорри за ламерский вопрос :)
но скажите какие размеры зимних шин (с шипами и без) пойдут для штатных дисков xl'я

Пи-Экс 28.11.2007 01:50

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Цитата:

Сообщение от Se7 (Сообщение 104641)
Живу в теплой стране, но снег все равно бывает. Единственная резина Bridgestone DMZ3 225/55 R18. Можете ли подсказать как она себя ведет при плюс 10-15 на сухом.

Никакая зимняя резина не годится для поездок при плюс 10-15С на сухом асфальте. Можете и управление потерять.

AlienXL 29.11.2007 13:05

Ответ: какую зимнюю резину вы выбрали ?

Bridgestone Ice Cruiser 5000- проехал на них ок. 700км. Шум значительно убавился(почти до комфортного состояния), сильно гудит только на голом асфальте. Пока особых нареканий нет.

Odin 30.11.2007 19:11

bbs, про зимнюю, летнюю, шипованную или нет уже тем пять заведено. Попробуй почитать.

bbs 01.12.2007 05:55

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 108944)
bbs, про зимнюю, летнюю, шипованную или нет уже тем пять заведено. Попробуй почитать.

чиатал, у меня например на 10й странице этого топика голова поехала :)

а про "про зимнюю, летнюю, шипованную" я не спрашивал,
я спрашивал про размер зимней резины которая пойдет на штатые диски xlя

??

dr. 01.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от bbs (Сообщение 109055)

??

Если на 18", то Hakka-5 SUV, про которую тут стоооолько понаписано :)

Рона 01.12.2007 14:57

Цитата:

bbs всем привет, сорри за ламерский вопрос :)
но скажите какие размеры зимних шин (с шипами и без) пойдут для штатных дисков xl'я
Стр.3;)
Цитата:

В мануале на XL четко написано:

215/70 R16 100H Диски 16x6 1/2 JJ (Aluminium)
225/55 R18 98V Диски 18x7 JJ (Aluminium)
А дальше - возможны врианты...:secret:

Klein 01.12.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от bbs (Сообщение 109055)

??

Если читать лень, тогда надо выйти и посмотреть на авто, на колесах есть маркировка.:)

Джон 01.12.2007 16:17

Уже как три дня катаюсь на новом Ауте. Сразу поставил другие колеса. Диски - Реплика М-13 (в шиномантаже говорили, что мне очень повезло, т.к. отбалансировались нормально). Резина - 225/65/17 Континенталь, шипованная 4х4 Айс Контакт.
Да, размер чуть более штатного, с дилером могут быть вопросы, но я зимой к нему и не собираюсь. Но размер смотрится - !!!, машина стала реально мягче и более "джипаристей". Сдалаю фотки - кину.
Сама резина - очень доволен. Шумит не сильно, хотя и шипы, держит дорогу - класс, по снегу гребет - !!!!
Кстати, одна из причин почему вял этот размер - этот Контик в размере 225/60/17 не выпускается, а брать Нокию не хотел, Мишлен дороже. У меня цена 4 колес - 22.000.
Поэтому мнение об этой резине положительное, далее должно только улучшиться (т.к. сегодня давление убавил до 2,2 (когда колеса собирал сделал 2,4) - должно быть мягче; пройдет обтатка шипов - будет тише (у меня у жены гетц, купил ей осенью Гисловед Норд фрост5, сначала очень сильно шимела, но где-то после 1 тысячи "утихомирилась").

Всем респект за отзывы по резине, т.к. реально начинающим помогает!!

N!ck 02.12.2007 22:16

Зимние липучки 225/55 R18

Прорыл весь интернет нашёл только две модели зимних липучек c размерностью 225/55 R18
Pirelli Scotto Zero
Yokohama IG 20

Кто их юзал ваше мнения и ощущения????
У кого что стоит??? Что посоветуете???

[dr.]Читаем Правила и стараемся не наглеть: открыть две темы по "липучкам" в разных разделах...[/dr.]

IgSo 02.12.2007 22:42

Ответ: Зимние липучки 225/55 R18

Можно еще в региональных ветках вопросы запостить:biggrin: и во всех разделах, чтоб совсем модеров добить:rofl: А читать форум не пробовали? здесь например https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4318или здесьhttps://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6412:punish:

BlackM 04.12.2007 01:36

а про это кто нибудь что нибудь слышал?http://www.greendiamond.ru/cgi-bin/run

Alien 04.12.2007 20:13

Ответ: Зимние липучки 225/55 R18

Цитата:

Сообщение от N!ck (Сообщение 109318)
Прорыл весь интернет нашёл только две модели зимних липучек c размерностью 225/55 R18
Pirelli Scotto Zero
Yokohama IG 20

Только не Scotto Zero, а Sotto Zero. Ското это немного из другой оперы.
Если по теме то у меня прошлой зимой были эти пиреллевские шины правда на другой машине. Мне лично они не понравились.

N!ck 04.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 71486)
Да на трогание то - бог с ним, на полном приводе действительно не так уж и необходимо. А вот на торможение на голом льду, или, еще хуже, на припорошенном снегом - однозначно. Вот и приходится выбирать между комфортом (нешипованные) и безопасностью в критической ситуации. А вот в Москве бы я наверняка на нешипованных ездил, там же у вас зимой каша сплошная, если только во дворах и на второстепенных дорогах снег да лед, дак там и не разгонишься сильно.

Только вот не вижу я хорошей нешипованной резины на наш Аут. Может кто посоветует?

Про Нокиан Хака 5: в Авторевю писали что хороша резина, только вот шумная очень. Там такая новая технология применяется, "медвежий коготь" называется. Суть в том, что сразу за шипом идет такая жёсткая часть протектора без ламелей, которая не позволяет шипу подламываться, что улучшает тормозные характеристики. Но вот эта площадка как раз и шумит. Сам не ездил, ничего сказать не могу.

Альтернативой Нокиан может быть Бриджстоун Ultragrip 500. Сам сейчас езжу - не плохая резина, да и стоит подешевле. Да и Ice Cruiser, судя по протектору, должна неплохо на снегу и льду себя вести.

Есть зимние липучки Pirelli Scotto Zero или Yokohama IG 20 обе 225/55 R18

N!ck 04.12.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 78224)
Nexus and Leon! Вы тут растеоризировались (фу, правильно написал?), дискутировать не берусь. Но это теория (правильная-неправильная, не знаю). А практика такова, что шин хоть с шипом хоть без 225/55/18 нет в наличии. А покупать 215/70/16 или нет - здесь вступают в силу другие соображения, у кого-то финансовые, у кого-то соображения по поводу повышения комфорта, у кого-то еще и насчет внешнего вида.

Но почитать интересно.

Pirelli Sotto Zero 225/55 R18
Yokohama IG 20 225/55 R18

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.