![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
|
Вложений: 2
сделал еще пару важных мелочей: поднял клапан сапуна моста повыше и вернул родную тягу панары. по сапуну: использовали родной клапан, на него закрепили армированный шланг как раз для таких применений и вывели его в район горловины безобака, только внутри под подкрылком. сверху в шланг поставили второй такой же клапан, который я раньше брал как запасной. говорят что он толи теряется, толи ломается, вобщем давно уже взял и возил.
по тяге панары: регулируемая конструкция внушает опасения в своей надежности и где-то тут или на драйве подвернулся готовый вариант в виде удлинителя от рамы вниз, чтоб опустить крепеж тяги и использовать родную. заказал, дождался, теперь поставил. когда ставили сказали что рифовская уже потянула резьбу, раскрутилась и ушла. вобщем своевременно! |
Интересно, было у кого, чтобы задний мост воды набрал? Раньше не встречал конструкции с клапаном без вывода наверх. Свой мост купал неоднократно и длительно - эмульсии небыло.
|
Цитата:
После замены шлангов на более стойкие от Семперит, проблема ушла. Эмульсии больше в мосту не было, и вообще больше нигде не было, хотя характер передвижений особо не изменился. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МПС3 в этом плане надёжнее, сапун выше вывести и уже защита от воды будет вполне достаточная. |
Так всё-таки спереди и сзади нужно выводить сапуны, если есть варианты заплыва, так сказать? А что с коробками делать? Они выше, да, но всё же?
|
Да. И с коробок тоже выводят выше. Но это надо понимать, что ездить будешь в брод выше порогов. Если нет, то и стандарта думаю хватит.
|
А я не буду выводить. Сначала хотел "на всякий случай", но из-за совокупности разных факторов до осени включительно в редуктор и мост скорее всего 2-3 раза залезать придется, почти наверняка меняя масло. Если нахлебаюсь, то сразу и увижу, а если не назлебаюсь, то глубже чем у меня на этот год бродов запланированно (если кови не испортит всё) я всеравно не планирую. Не насосет в этом году, значит я маловероятно вообще смогу попасть туда где сможет насосать.
|
Цитата:
https://aziat-offroad.ru/mitsubishi/ |
Пробег за 70т.км. лужи, броды и т.д. при замене масла все в норме. Хотя я согласен, что надо выводить сапуны выше.
|
Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |