OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Shiva 16.02.2013 13:40

Скрип в правой части панели

Доброго времени суток! Господа, возникла проблема, которая с каждым днем раздражает все больше и больше. Суть в том, что при движении в не до конца прогретом салоне присутствует скрип в правой части панели. Появился в конце осени, и продолжает нарастать с каждым днем. У кого возникала подобная проблема, и кто нашел способы ее устранения, поделитесь опытом. Заранее благодарен...

Серж36 16.02.2013 19:54

Re: Скрип в правой части панели

Скрип в правом углу панели устроняется куском паролона
Снимите накладку передней правой стойки
положите в нижнюю часть ее примыкания паролон и установите накладку обратно

Эдуард 17.02.2013 16:52

Re: Скрип в правой части панели

На форуме существует тема:
"Посторонние звуки при эксплуатации" -вам сюда.
Конкретизирую:
-вариант 1;
-вариант 2.

sansite 19.02.2013 11:52

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

:help:
Доброго времени суток, уважаемые!
Вчера случайно заметил во время парковки, что при движении назад и вскарабкивании на какое-либо препятствие, типа снега или какой-либо возвышенности из под авто начинает издаваться какие-то подозрительные стрекотания с посвистыванием, очень насторожило((( При движении вперед звук не возникает, при движении назад ровной поверхности тоже все вроде тихо, когда не требуется каких-то доп подгазовываний/тяговых усилий. Кто сталкивался с подобной проблемой?
Этот звук я записал на смартфон. Если есть минута на прослушивание, буду признателен, ссылка на онлайн-проигрывания файла ниже. С 20 секунды и 35 секунды звук слышен наиболее отчетливо. На фоне всячески мешает пищит и болтает мадам парктроник, но она, увы, не отключается.

Запись:
https://www.evernote.com/shard/s99/s...a-660d6153a294

Зеркало, если evernote не воспроизводит:
recording-20130218-200830.mp3

TimSIP 19.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от sansite (Сообщение 1408374)
:help:
какие-то подозрительные стрекотания с посвистыванием, очень насторожило(((

при подключенном заднем приводе звук есть?

sansite 19.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1408403)
при подключенном заднем приводе звук есть?

Езжу на AUTO, на LOCK ставить не пробовал. Попробовать на LOCKе медленно покататься, послушать?

TimSIP 19.02.2013 12:22

Попробуйте на лок и 2ВД, если звук только на локе - осмотр деталей заднего привода от карданного вала до дифференциала...

sansite 19.02.2013 12:35

Понял, да, интересно, сам не догадался приводы переключать, сегодня пойду пробовать, потом отпишусь! Спасибо!

tyler durden 19.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от sansite (Сообщение 1408422)
Понял, да, интересно, сам не догадался приводы переключать, сегодня пойду пробовать, потом отпишусь! Спасибо!

Чё думать это электроника- ASC электронный контроль устойчивости+антибукс,посмотри когда это происходит на БК там пьяная машинка загорается...у меня так)))) Я так думаю при движении задом в гололед в ледяную горку перед шлифует,а зад не может зацепить.Да и на нашем в кавычках ЛОКЕ тож самое.

Gluk 19.02.2013 18:59

Народ такая ситуация, авто заведенное вариатор в положение P, нажимаю на тормоз слышится некий щелчок в вариаторе, у всех так или только у меня? Вариатор в любом другом положении никаких щелчков

M.V.K. 19.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 1408759)
Народ такая ситуация, авто заведенное вариатор в положение P, нажимаю на тормоз слышится некий щелчок в вариаторе, у всех так или только у меня? Вариатор в любом другом положении никаких щелчков

Почти у всех. Это щелкает блокиратор рычага коробки.

Gluk 19.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1408763)
Почти у всех. Это щелкает блокиратор рычага коробки.

Большое спасибо за ответ, а то думал все алес капут:biggrin:

sansite 19.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1408412)
Попробуйте на лок и 2ВД, если звук только на локе - осмотр деталей заднего привода от карданного вала до дифференциала...

Сегодня попробовал, от привода не зависит, так же определил, что звук проявляется и при движении вперед, но тут уловить его крайне трудно.
Помимо этого, удалось понять, что звук появляется исключительно в тот момент, когда нажимается газ, но его мощности не хватает начать движение или преодоления препятствия, т.е. тот самый момент, когда еле-еле жмешь газ, рык пошел, но машина еще поехать не может из-за сугроба или какой-либо еще ботвы и недостатка усилия его преодолеть. В идеальных условиях машина при D или R начинает сама ехать, тогда звука никакого нет. В общем, этот звук еще оказалось не очень-то просто извлекать, только тогда, например, гогда при парковке еле еле газ нажимаешь, чтобы машина не прыгнула куда-нибудь на бордюр/дерево/чужое авто.

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1408547)
Чё думать это электроника- ASC электронный контроль устойчивости+антибукс,посмотри когда это происходит на БК там пьяная машинка загорается...у меня так)))) Я так думаю при движении задом в гололед в ледяную горку перед шлифует,а зад не может зацепить.Да и на нашем в кавычках ЛОКЕ тож самое.

Да не, нет никаких индикаций зоноса и т.д., звук появляется при слабом подгазовывании, как отметил высше, буксов при этом нет, т.к. на них можности не хватит.

tyler durden 20.02.2013 13:57

Все равно электроника, к бабке не ходи!!!

Sanya_K 05.03.2013 14:07

Немогу понять что стучит!!!

Привет всем!!! может где и обсуждалась такая проблемма но я чего-то не нашел. Если что то зарание прошу прощения за повторение!!!
Ситуация значит такая, ехал и вдруг появился скрежет в передней подвеске, раньше скрежетбыл только при повороте и резком на жатии на педаль газа. теперь даже при движении прямо что то скребет! остановился заглушил, вышел открыл капот и стал качать машину вперед назад и стал слышен стук в районе вариатора или там куда вхотят привода. незнаю как точнее описать симптомы, на машине езжу недавно поэто немогу определить. Боюсь только одного что бы это был не вариатор...

Yaboss 05.03.2013 14:17

Как температура на улице? Машина гарнтийная?

Sanya_K 05.03.2013 14:19

на улице - 7 , нет машина японская! не гарантийная.

Регион 13 09.03.2013 23:30

Гул при движении на скорости 70-120 км/ч

Все доброго дня суток! Владею XL 3 литра. 2007 г. пробег 107000. Искал свою тему на форуме не нашел. Такая проблема. Очень мощный гул при скорости от 70 до 120 км/ч.на ровной дороге. Причем при торможении на этих скоростях гул увеличивается. Первое что подумал, подшипники ступицы правой или левой, но при нагрузке на колеса увеличения гула не обнаружил....Если гула нет, (он возникает внезапно и пропадает сам...).. ,то явно слышу звук похожий на тихий свист и шелест, как будто что-то обо что-то трется.... этот звук устойчивый ,пропадает на скорости 20-40 км/ч. ...Если кто сталкивался или знает... подскажите...

33r 10.03.2013 09:52

Re: Гул при движении на скорости 70-120 км/ч

возможно подшипник кардана.

Prokaznik 10.03.2013 11:01

крестовина? на яму/эстакаду заедь и пошатай там все на предмет люфтов.

Сосед 10.03.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1420182)
возможно подшипник кардана.

+1 возможно подвесной. тут была где-то тема.

Регион 13 10.03.2013 12:40

верно ли я понимаю... подшипник кардана и подвесной - это одно и тоже или это разные подшипники.?

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1420237)
+1 возможно подвесной. тут была где-то тема.

подвесной подшипник отдельно от кардана продается?

Сосед 10.03.2013 12:43

одно и то же. еще может обзываться подшипником промежуточной опоры карданного вала)

Регион 13 10.03.2013 13:04

:hat:Сосед, спасибо... Тему по подвесному нашел.... поеду в сервис ... будем ставить диагноз.... по результатам -от меня информация...

Сосед 10.03.2013 14:19

удачи!)

33r 10.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Регион 13 (Сообщение 1420258)

подвесной подшипник отдельно от кардана продается?

не продается - идет кардан в сборе.
есть умельцы "запресовывать" похожий подшипник - но это каждый для себя сам решает.

konstantin941 13.03.2013 12:46

Добрый день ездил вчера на устранение дребезга передних стекол , мастера ничего не смогли сделали , точнее говоря все что они сделали не помогло

Регион 13 13.03.2013 13:48

ну.. короче... как обещал, рассказываю о своих гулах.... Я все вылечил... но ... проблема была не в подвесном подшипнике.... при вывешенных колесах - этот диагноз не подтвердился.... Ну и Слава Богу! Да и смущало меня еще- усиление гула при торможении....:what: Дело было в заклинивании на правом суппорте одного из цилиндров . Хотя накануне я приезжал в сервис именно с этой проблемой (обнаружил раннее , что синеет тормозной диск). Своими глазами видел разборку, заставил мастера вытащить направляющие суппорта,загнать цилиндры в суппорт (мастер сопротивлялся ввиду того, что все нормально работает, колесо крутится).... действительно все в норме.... поэтому полез дальше... ближе к подвесному...но.... приехав ставить диагноз подвесному, сняв колесо (хотели еще до кучи поменять шаровую опору нижнюю правую).... я очень сильно обрадовался.... колесо -то ЗАКЛИНЕНО :).... не крутится...
В итоге - разработка цилиндров... и все.... ну не считая того ,что придется поменять диски тормозные и поменять "ремкомплект" в суппорте.... Думаю после зимних приключений где -то вода просочилась под эти резинки .... :hat:

Zoom 17.03.2013 20:52

В 5 двери что-то стучит. Как-будто кто-то забыл там 2 гайги.Когда дверь трясешь отчётливо слышно металлическое (или чего-то маленького твердого) бряцание слева и справа. :(
И это точно не рамка номера. Что это может быть и почему? Мобильный интернет не даёт простора для поиска,если известная проблема прошу ссылку.

Zoom 20.03.2013 21:58

По телефону мастер сказал что скорее всего когда рамку номера к машине приклепывали !!! в дверь попал уже не нужный металл! Завтра поеду в сервис выяснять так ли это на самом деле.

Сосед 20.03.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Регион 13 (Сообщение 1422849)
ну.. короче... как обещал, рассказываю о своих гулах.... Я все вылечил... но ... проблема была не в подвесном подшипнике.... при вывешенных колесах - этот диагноз не подтвердился.... Ну и Слава Богу!

ничего себе) ну и хорошо, что обошлось.
а машину не тянуло разве в сторону, на которой клинивший суппорт?

mvi96 24.03.2013 21:04

листаю тему, пока не нашел - было или нет? знатоки может подскажут? машина 2011(JFG), вариатор. Независимо от скорости, но точно на оборотах 1800, в районе козырька спидометра(мне так слышится, т.е - точно прямо впереди) что-то входит в резонанс и сильно дребезжит, на 1900 - тихо! Снимал всё: дефлектор левый+правый от спидометра, козырек, спидометр-тахометр, катался, появляется также, только без тахометра обороты трудно поймать. Что это?? Не накладка снаружи на стекле? Мешает разгоняться:) Читаю тему дальше, подскажите страницу.. да, на месте - держу такие же обороты, или поиграть рядом - тишина.

Warlock 29.03.2013 16:33

Дребезг под днищем

Всем доброго времени суток. Недавно заметил такую неприятность- после того как машина постояла незаведенной некоторое время далее при включении и переключении коробки в положение P, под днищем что-то начинает дребезжать и полязгивать, при дальнейшем переключении в положение D дребезжание усиливается и продолжается несколько минут, потом видимо когда машина прогреется, звук пропадает. и так каждый раз. Визуально под днищем ничего не помято, ничто вроде не задевает. Что можете посоветовать в таком случае? Всем заранее спасибо за помощь.

kuznya 29.03.2013 16:42

Re: Дребезг под днищем

проверь защиту глушителя, возможно что она начала отгнивать, вот и дребезжит

Иннокентий 04.04.2013 15:58

Уважаемые, подскажите пожалуйста по моей проблеме. При бвижении более 80 км.ч в районе двигателя появляется посторонний звук похожий на жужжание маленького электромоторчика. При нажатии на газ звук усиливается, при отпускании газа звук тише. Но фоном этот звук идет постоянно. Официалы на очередном ТО ничего не нашли, но мне кажется что так быть не должно. Если кто то сталкивался с подобной проблемой HELP пажаласта.

holy 04.04.2013 19:58

привет, у меня такая же проблема, дребезг в районе лобового стекла. Мне проклеили не снимая торпеду, дребезг не прошел. поеду еще раз в сервис

Иннокентий 05.04.2013 10:41

Скорее всего мы говорим о разных вещах, у меня звук только при нажатии на газ и только при скорости выше 80ти, и похож на жужжание......в общем мне кажется что такой звук может издавать генератор.....

romanp76 09.04.2013 10:17

Вчера тоже впервые услышал это жужжание. Появляется только в движении, на стоячей машине звука нет. Проявляется при оборотах в районе 3000 и выше. При отпускании газа постепенно затухает. Звук действительно похож на работу какого-то маленького электромоторчика. Сегодня решил немного поэкспериментировать, переключил коробку в ручной режим. При езде на любой скорости и на любой виртуальной передаче отчетливо слышно это жужжание при оборотах в районе 3000. Заметил еще одну особенность, если какое-то время проехать с этим жужжанием, после сброса оборотов и перевода коробки в автоматический режим какое-то время даже на более низких оборотах слышно даже не жужжание а скорее даже шипение. Все же мне кажется, что это как-то связано с вариатором и сомневаюсь, что это норма. Пробег 33 000, машине полтора года, гарантийная. Планирую наведаться к дилеру с этим вопросом.

Иннокентий 09.04.2013 11:32

Да, шум именно такой, и пробег похожий.....у меня 35 тысяч.

Я буду Вам очень признателен, если отпишите по результатам визита к официалам.

romanp76 09.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Иннокентий (Сообщение 1441418)
Да, шум именно такой, и пробег похожий.....у меня 35 тысяч.

Отпишусь обязательно. А как давно это начало появляться у вас? И пробовали ли вы сами обращаться к официалам?
Мне вот кажется, что еще до появления этого жужжания я слышал легкий свист на ходу, тоже на определенных оборотах. Возможно это разные вещи, а возможно звенья одной цепи :-)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.