OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AlexSWM 26.08.2012 21:17

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

отказались, к сожалению, т.к. износ поликарбнатного стекла был велик :) а на вазе потому, что дворников днем с огнем не сыщешь и ломалась эта система почти сразу, с завода, как и тот же гидрокорректор фар :)

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304290)
Она вполне себе нормально работает в осенне-зимне-весеннюю слякоть, когда на трассе стоит грязный туман из-за вылетающей из-под колес тающей жижи.

только к сожалению как на мерседесе не додумались сделать обогреватель в бачок и бачок поболее объемом :( пара тройка моек фар и омывайки как и не было, а она, зараза, очень дешевая зимой :(

MOK 26.08.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304289)
MOK, отказались. Давно уже отказались, лет 10 уже точно.

Фары штатным омывателем можно мыть чаще, чем раз в пять моек лобового стекла.
Кнопочку в торце подрулевого переключателя жмакнул - фары помылись. И помылись нормально.

Плохо и это факт особенно зимой в кашу

Airborn 26.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1304328)
и это факт

Какие доказательства? Не нужны доказательства!
Ваши слова - истина в последней инстанции. Их никто и никак не сможет оспорить. Ведь все говорят чушь, и только вы, кАлхозники, - правду-матку рубите.

Ещё раз повторяю: штатный омыватель моет фару. И чем выше скорость - тем лучше.
Но даже в городе, стоя на светофоре, и брызнув на фары видна разница "до" и "после".
Но о чём я говорю? Я же не прав ни разу! Потому что вы так хотите.

zorge799 26.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304332)
Ещё раз повторяю: штатный омыватель моет фару. И чем выше скорость - тем лучше.
Но даже в городе, стоя на светофоре, и брызнув на фары видна разница "до" и "после".

Как ты считаешь, почему на автомойках кроме собственно мойки аппаратом высокого давления используют еще жутко едучую смесь (пену)? Без нее, увы, грязь с машины не отмывается. А ведь давление-то во всех этих Кёрхерах раз в десять повыше, чем в твоей "писалке" - омывателе.

Airborn 26.08.2012 22:44

zorge799, потому что технология мойки машин одинакова, и не зависит от степени загрязнённости.
А фары засираются в чуть бОльшей степени, чем лобовое стекло. то есть если засралось лобовое - засрались и фары.
Моя лобовик - моешь и фары. Но давление в омывателе фар выше, чем в омывателе лобового. Таким образом достигается очищение фары до приемлемого уровня.

А выходить и протирать самому фары - не комильфо, ибо попутки-встречки лишней грязи накидывают на тебя, да и выходить под дождь совсем не кутюрно...
Но коль вам всем так удобнее - Бога ради! Делайте что хотите...

zorge799 26.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304360)
zorge799, потому что технология мойки машин одинакова, и не зависит от степени загрязнённости.
А фары засираются в чуть бОльшей степени, чем лобовое стекло. то есть если засралось лобовое - засрались и фары.
Моя лобовик - моешь и фары. Но давление в омывателе фар выше, чем в омывателе лобового. Таким образом достигается очищение фары до приемлемого уровня.

А ты сам насос омывателя фар и его шланги видел? На какое давление, на твой взгляд, они рассчитаны, и какое, соответственно выдает насос - такой вопрос в голову не приходил? Это я к тому, что "...фары засираются в чуть бОльшей степени, чем лобовое стекло. давление в омывателе фар выше, чем в омывателе лобового. Таким образом достигается очищение фары до приемлемого уровня..." Тут на форуме целая тема обсасывается по поводу насоса омывателя лобового стекла - не хватает давления на скорости для распыла жидкости. А у тебя, оказывается, чем выше скорость, тем лучше фары очищаются! Кудесник, однако!

Airborn 26.08.2012 23:13

zorge799, меня устраивает как моются мои фары.
Чем больше скорость, тем быстрее смывается грязь с фары.

zorge799 27.08.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304382)
zorge799, меня устраивает как моются мои фары.
Чем больше скорость, тем быстрее смывается грязь с фары.

Ну а меня вполне устраивает, как мои светят!:good::Data_204:

divers143364 27.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304473)
Ну а меня вполне устраивает, как мои светят!:good::Data_204:

Поддерживаю , меня тоже мой свет и других участников движения очень даже устраивает ,подтверждением тому оптический контроль и то что встречка никогда при этом не моргает.

Sergy 27.08.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1304636)
и то что встречка никогда при этом не моргает.

Какой смысл моргать калхознику - чтобы он врубил еще и дальний?
Или чтобы ослепить пяток ни в чем не повинных машин, идущих с ним в попутном направлении + того, кто едет впереди тебя?

divers143364 27.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1304648)
Какой смысл моргать калхознику - чтобы он врубил еще и дальний?
Или чтобы ослепить пяток ни в чем не повинных машин, идущих с ним в попутном направлении + того, кто едет впереди тебя?

для многих здесь гораздо важнее и серьезнее мнение этой организации http://www.youtube.com/watch?v=dl5PHjUMvT0 .

Petrowic 24.09.2012 16:22

Доброго времени суток всем! Может кто в теме подскажите? установлен штатный ксенон, но у меня такое ощущение что лампы уже не те что прежде, в смысле свет их на мой взглят тусклый. Вот по этому поводу и вопрос а собственно надо ли менять и как часто лампы ксенона, они же тоже наверняка выгорают?! И какие туда можно вкарячить помощнее с безопасностью для штатных блоков? Оригинал вроде как 55Вт.

Airborn 24.09.2012 16:59

Petrowic, я меняю лампы раз в 2 года.
Штатные - на 35 ватт, и корячить что-то мощнее - не стоит.

Sergy 24.09.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1321551)
Доброго времени суток всем! Может кто в теме подскажите? установлен штатный ксенон, но у меня такое ощущение что лампы уже не те что прежде, в смысле свет их на мой взглят тусклый. Вот по этому поводу и вопрос а собственно надо ли менять и как часто лампы ксенона, они же тоже наверняка выгорают?! И какие туда можно вкарячить помощнее с безопасностью для штатных блоков? Оригинал вроде как 55Вт.

Любые источники света со временем теряют яркость. Если передние стекла фар не затерты царапинами и прозрачны, то есть смысл поменять лампу. Поставить одну, сравнить результат. Он должен быть "налицо".

AlexSWM 24.09.2012 21:28

Re: Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 240192)
господа, для постановки точки под вопросом: "Чем отличается галогеновая блок фара от ксеноновой?" предлагаю мое расследование...

Собственно все видно на фотографиях...
1ое фото - галогеновая фара
2ое фото - ксеноновая фара
обратите внимание на колпачек лампы, его держатель и строение рефлектора слева от лампы и чуть выше... Разница видна сразу!

разница банально только в колпачке. Отражающая поверхность отличается лишь только потому, что на ксеноне малость больше диаметр посадки лампы и из-за разницы формы для литья отражателя есть незначительные отличия по форме отражчтеля непосредственно вокруг отверстия ;)

Так как разбирал довольно не мало фар, есть с чем сравнить ;)

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Кстати, Д2Р лампы малость быстрее "садятся", а так как в россии обязаны вкл ближний свет, то садятся они еще быстрее. Гарантированная наработка на отказ ксеноновых ламп 2000 часов, но никто не гарантирует первоначальных параметров даже после 100 часов работы. Так что если лампа хоть малость начала менять оттенок (обычно на хороших лампах появляется розовинка) то не раздумывая сразу замена ;)

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 133146)
по поводу законов:

По поводу места под блок розжига - похоже для отливки корпуса используется наборная форма, части которой одинаковы для ксенонового и галогенового вариантов.

Тут с Вами крайне не соглашусь :) Т.к. корпуса идентичны, а слова "наборная прессформа" не существует ;)

Petrowic 25.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1321581)
Petrowic, я меняю лампы раз в 2 года.
Штатные - на 35 ватт, и корячить что-то мощнее - не стоит.

А если очень хочется? :blush: Я не говорю о 100 ватт :biggrin: был бы рад и 45-55 (если у нас 35) Может кто ставил? Не попалю штатные блоки ксенона? Ну уж очень хочется чтоб чуток по ярче...

AlexSWM 25.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1322155)
А если очень хочется? :blush: Я не говорю о 100 ватт :biggrin: был бы рад и 45-55 (если у нас 35) Может кто ставил? Не попалю штатные блоки ксенона? Ну уж очень хочется чтоб чуток по ярче...

А толку то с того, что ты поставишь 55 Вт лампы :) Блоки то все равно больше 35 Вт не дадут :)

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

А блоки угробить, как два пальца об асфальт, т.к. расстояние между электродами на 55 Вт лампах больше :)

Airborn 25.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1322155)
Ну уж очень хочется чтоб чуток по ярче...

Штатные лампы светят на 3200 лм. Я себе поставил Филипсы на 3400 лм. Небольшую разницу заметил.

Алексей_К. 28.09.2012 12:29

Ребята, а ни кто не сможет подсказать каталожные номера
крышек омывателей в цвет А39
моторчика в бачек
шланга до омывателей.

спасибо.

Sergy 28.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1323620)
Ребята, а ни кто не сможет подсказать каталожные номера
крышек омывателей в цвет А39
моторчика в бачек
шланга до омывателей.

спасибо.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6252 ???

Komdim 28.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1321551)
Доброго времени суток всем! Может кто в теме подскажите? установлен штатный ксенон, но у меня такое ощущение что лампы уже не те что прежде, в смысле свет их на мой взглят тусклый. Вот по этому поводу и вопрос а собственно надо ли менять и как часто лампы ксенона, они же тоже наверняка выгорают?!

На сайте Phillips если не ошибаюсь, читал, что ксеноновые лампы рекомендуют менять каждые 40 тыс.км.

divers143364 28.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Komdim (Сообщение 1323677)
На сайте Phillips если не ошибаюсь, читал, что ксеноновые лампы рекомендуют менять каждые 40 тыс.км.

лампы как тормозные колодки , кто то тормоза за 10.000 стирает а кто то и 75.000 накатывает, Если авто с евросветом то 40.000 менять ,если авто в основном днем экслуатируется то и на 100.000 хватит.

Timka 29.09.2012 04:17

AFAIK срок службы нашего ксенона что-то в районе 4000часов,
что по моим (возможно не совсем верным) прикидкам соответствует примерно миллиону км пробега :) при среднегородской эксплуатации.

С вевросветом, думаю что-то вроде 150 тыс.км должно быть.

Илья Н 29.09.2012 11:22

кто нибудь ставил колхоз-ксен себе? Кроме ослепления встечных есть эффект? Что то жалко столько денег на правильный свет ))))

divers143364 29.09.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1324028)
кто нибудь ставил колхоз-ксен себе? Кроме ослепления встечных есть эффект? Что то жалко столько денег на правильный свет ))))

ставь и отрегулируй хороший и эфект (не ослепление) будет хорошим.У меня вот такой http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/mo...ips-h1-h7.html при правильной регулировке не слепит и видимость очень хорошая.

zorge799 29.09.2012 12:29

Цитата:

Тут полветки одни доказывают преимущества колхоза, а другие столь же фанатично им возражают. Если коротко, то у меня стоит колхоз Корея - Филипс, результатом удовлетворен!:good:

divers143364 29.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1324050)
Тут полветки одни доказывают преимущества колхоза, а другие столь же фанатично им возражают. Если коротко, то у меня стоит колхоз Корея - Филипс, результатом удовлетворен!:good:

сейчас за нас с тобой возьмутся........:hunter::hunter:

Airborn 29.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1324050)
колхоз Корея - Филипс

Такого не бывает. Если тебе сказали, что "колбы Филипс" - то это гон, Филипс никому колбы не продаёт. И другие компоненты не продаёт. Только готовый продукт, так маржа выше.

zorge799 29.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1324068)
Такого не бывает. Если тебе сказали, что "колбы Филипс" - то это гон, Филипс никому колбы не продаёт. И другие компоненты не продаёт. Только готовый продукт, так маржа выше.

Слышь умник, помолчи, надоел ты уже во всех темах затычкой в ....бочке выступать! Иди в свою ветку про "клонов" и там .... здоболь! Мне так вообще фиолетово, хоть корея - филипс, хоть китай - китай, главное - нормальный свет. Про Филипс сказки можешь не рассказывать - вспомни свои приключения со стробоскопом - ДХО.

Красная карточка за оскорбления.

divers143364 30.09.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1324068)

филипс колбы даже в хелле стоят , для них это товар , и были бы они полными дураками если бы на спросе не заработали денег. Вы нам еще расскажите что МИЦУ никому свои машины под чужим(пежо-ситро) брендом не продает.

OLEG_K 02.10.2012 18:20

Цитата:

Ставь и ни о чем не думай. Эффект как будто новые глаза получил. 4300 или 5000 К. А все эти супер лампы по сравнению с ксеноном полная лажа. Сеье поставил 4300 ни о чем не жалею. Хотел в противотуманки, но там все сложно. Ставь.:bye:
Сейчас китайский комлпект от 1700 -2200. Но это не важно ставь любой. Не пожалеешь.

Large 02.10.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1325704)
Ставь и ни о чем не думай. ... Хотел в противотуманки, но там все сложно...
Сейчас китайский комлпект от 1700 -2200. Но это не важно ставь любой. Не пожалеешь.

Ой, что сейчас будет....:fp:
Действительно, за чем же думать, лишь бы МНЕ(!) было бы хорошо! Жалко, что его кЕтайцы еще бесплатно не раздают. Кстати, на ксенон можно заменить лампы заднего хода, подсветки номерного знака, освещения салона, бардачка и багажного отсека, также можно прикрутить под капот, будет освещать подкапотное пространство, и заменить светодиод от сигнализации! Неплохо будет если махнуть все лампочки в подсветке торпеды и приборной доски.

zorge799 02.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1325704)
Ставь и ни о чем не думай. Эффект как будто новые глаза получил. 4300 или 5000 К. А все эти супер лампы по сравнению с ксеноном полная лажа. Сеье поставил 4300 ни о чем не жалею. Хотел в противотуманки, но там все сложно.

А я осилил, в субботу опробовал в реальных условиях черной осенней ночи - возвращался с рыбалки поздно вечером. Скажу одно: только установив в ПТФ линзованные модули ближнего с ксеноном, я понял, что такое хороший головной свет. В паре с ксеноном в ближнем мне реально стал не нужен дальний, и без него дорогу видно замечательно!!! Очень рекомендую :good:

Airborn 02.10.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1325768)
мне реально стал не нужен дальний

Это на какое же расстояние фигачит твой свет, что не нужен дальний?
У меня штатный ксенон обрезается чётко. И светит он не так далеко, чтобы шуровать по трассе без дальнего.

zorge799 02.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1325785)
Это на какое же расстояние фигачит твой свет, что не нужен дальний?
У меня штатный ксенон обрезается чётко. И светит он не так далеко, чтобы шуровать по трассе без дальнего.

На такое же, как ближний. Просто освещенность пятна дороги перед машиной гораздо выше, чем просто с ближним, и позволяет поддерживать вполне приличную скорость. Как обрезается световой пучек с линзами представляю, в ПТФ они стоят. Не скажу, что неудобно, но требует определенной привычки.

Airborn 02.10.2012 21:00

zorge799, суть дальнего в том, чтобы осветить дальше дорогу, а не ярче.
Я не могу без дальнего на трассе. Есть возможность - включаю его. И повороты видны заранее, и ямы заметнее...

zorge799 02.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1325812)
zorge799, суть дальнего в том, чтобы осветить дальше дорогу, а не ярче.
Я не могу без дальнего на трассе. Есть возможность - включаю его. И повороты видны заранее, и ямы заметнее...

В чем суть дальнего я догадываюсь, только вот применять его приходится нечасто - обязательно либо встречка, либо догоняемая попутная машина, водителя которой дальний слепит. И тут приходится пережить на ближний, а вот его как раз для той скорости, на которой двигался с дальним, и не хватает. И по поводу ям на дальнем готов поспорить - светит действительно дальше, а вот как раз дефекты дорожного полотна освещает хуже, чем ближний.

Airborn 02.10.2012 21:11

zorge799, ну у нас плотность движения пока намного ниже, чем в ваших широтах, так что дальний светит часто и долго :)

zorge799 02.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1325817)
zorge799, ну у нас плотность движения пока намного ниже, чем в ваших широтах, так что дальний светит часто и долго :)

Везет же людям! У меня, кстати, после 5 лет эксплуатации лампы дальнего еще родные, использую его только для сигнализации встречным о засадах ДПС.

Airborn 02.10.2012 21:17

zorge799, а я в дальний по доброй традиции сразу ставлю OSRAM NightBreaker.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.