OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

ZVlad 11.10.2009 12:32

Re: Ручка АКПП..Это просто кошмар.

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 526338)
Сорри,что так с ходу создаю тему,(смотрел в "для всех вопросов",но не увидел).
Ребя...Если есть на этом свете место,где из этого убожества,делают что либо приятное глазу,сообщите пожадики..Уж больно отвратная,и ПАНЛЬ,И САМА РУЧКА!(даже трогать ее противно,как будто в каку влип)Иль в китайца за 350 сел.. :cray:

:pardon: А о чём пост??? Если о Лансере-9, то Вам надо в Лансер-клуб... Если об Ауте, то надо по-конкретнее...

многоликий 11.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 526417)
:pardon: Вам Если об Ауте, то надо по-конкретнее...

Я к тому,что если тюнинг конторы занимаются установкой других ручек АКПП(и вообще,облагораживают место,от куда эта ручка торчит),то
Кинули бы ссылку на них,на форуме не нашел...;)
Да и вообще, мне она что...одному не посердцу?

Sanchezzz 30.10.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 526459)
Я к тому,что если тюнинг конторы занимаются установкой других ручек АКПП(и вообще,облагораживают место,от куда эта ручка торчит),то

Да а что с ней не так? Вроде ручка как ручка. Кожаная.

Polt 30.10.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 526459)

Вы наверное об этом?: https://www.out-club.ru/board/showth...E0%ED%E5%EB%FC

love398 31.10.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 526338)
Сорри,что так с ходу создаю тему,(смотрел в "для всех вопросов",но не увидел).
Ребя...Если есть на этом свете место,где из этого убожества,делают что либо приятное глазу,сообщите пожадики..Уж больно отвратная,и ПАНЛЬ,И САМА РУЧКА!(даже трогать ее противно,как будто в каку влип)Иль в китайца за 350 сел.. :cray:

Дружок многоликий, у меня такое впечатление, что ты просто хочешь обратить на себя внимание, неважно чем. Раз затронул тему, надо изъясняться конкретнее. Тебя же уже попросили. Не морочь голову людям. Распиши, что тебе там не нравится.

DSW 05.11.2009 23:41

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Колодки не скрипят и тормозят отменно, НО запарился менять раз в полгода!

Kidrr 06.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 547926)
Колодки не скрипят и тормозят отменно, НО запарился менять раз в полгода!

Я всегда удивлялся насчет колодок. И не только на форуме митсубиси. Такие темы есть и на форумах Шкоды, ВВ, Рено ... Такое ощушение что вы там все время ногу на тормозе держите:)

Я на Октавиа РС, поменял только в 40000 и то каждое лето ездил на гоночный трек. Сейчас на Ауте 30000км и колодки впорядке. На Мегане РС тоже только в 50000 поменял.

многоликий 06.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от love398 (Сообщение 542890)
Дружок многоликий, у меня такое впечатление, что ты просто хочешь обратить на себя внимание, неважно чем. Раз затронул тему, надо изъясняться конкретнее. Тебя же уже попросили. Не морочь голову людям. Распиши, что тебе там не нравится.

Ну и как, получается? Характер у меня лёгкий, что уж там....;)
А про "конкретнее",так это кому как..Кому и намёка вполне,а кому поллиста пиши, и хоть обпишись.:)

DSW 06.11.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 548697)
Я всегда удивлялся насчет колодок. И не только на форуме митсубиси. Такие темы есть и на форумах Шкоды, ВВ, Рено ... Такое ощушение что вы там все время ногу на тормозе держите:)

Я на Октавиа РС, поменял только в 40000 и то каждое лето ездил на гоночный трек. Сейчас на Ауте 30000км и колодки впорядке. На Мегане РС тоже только в 50000 поменял.

В Суоми, может быть и я ездил бы в другом стиле...

Kidrr 06.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 549073)
В Суоми, может быть и я ездил бы в другом стиле...

Да какой же это должен быть стиль чтобы, колодки так стирались:) Я же говорю у меня РСка все лето на треке проводит, там после 11 кругов тормоза дымят лучше дымовой шашки:) Все равно раз в два года меняю, покрышки быстрее стираются.

DSW 06.11.2009 22:30

дружище, ну стираются и баста, вот и меняю, меняю.....

Kidrr 07.11.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 549113)
дружище, ну стираются и баста, вот и меняю, меняю.....

Понятно, если честно просто интересно почему так быстро стираются.

Сергей_58 07.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 549197)

как быстро стираются пока не знаю, но то, что по утрам поскрипывают, пока не просохнут, маленько раздражает

Sju 07.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 549197)

Да понятно все - тормозят хорошо вот и стираются.
Законы сохранения энергии ни одна Гос. дума не сможет отменить:).
Вентилируемые тормоза может чуть лучше в плане износа будут, но тоже не значительно лучше. Раз.

Стиль передвижения и год-от года увеличивающиеся пробки в мегаполисах - нагрузки на тормоза растут. Два.

Поэтому - ничего необычного, все по плану:).

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 548697)

У меня один знакомый проехал на летней резине порядка 100 тыс. км за лет 6 или 7 - сейчас уже не помню точно, и наверное дальше бы ездил, если бы мы не увидели и ужаснулись. Вопрос риторический - как он этого достиг.

Kidrr 07.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 549224)
Да понятно все - тормозят хорошо вот и стираются.
Законы сохранения энергии ни одна Гос. дума не сможет отменить:).
Вентилируемые тормоза может чуть лучше в плане износа будут, но тоже не значительно лучше. Раз.

Стиль передвижения и год-от года увеличивающиеся пробки в мегаполисах - нагрузки на тормоза растут. Два.

Поэтому - ничего необычного, все по плану:).

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

У меня один знакомый проехал на летней резине порядка 100 тыс. км за лет 6 или 7 - сейчас уже не помню точно, и наверное дальше бы ездил, если бы мы не увидели и ужаснулись. Вопрос риторический - как он этого достиг.

понятно, просто для меня такие пробки как у вас из ряда фантастики. У вас и правда езда постоянно на тормозах получается.

многоликий 07.11.2009 11:47

Kidrr, друже, подскажи ..Имеет ли смысл в финляндии загнать тачку в сервис,(не для починки , а чуть тюнингнуть, те же колодки например,ну и косячки маленькие устранить). Как у вас с этим? То что у нас у людей задоручее, или не желание делать хорошо...это факт.
Правда за всю поездку , видел только один значёк Мицу над сервисом, и то забыл где.

Ninegr 07.11.2009 17:43

Владел: Каризмой,Аут-2,4,ХL-2,4 на всех авто время от времени скрипели
колодки,а на каризме даже летом после стоянки отрывал прилипшие колодки от дисков с таким грохотом мама не горюй !
И следущую мицуху куплю если понравится !Для МУЖИКОВ тачила. А мужик должен издавать громкие звуки чтоб бабики-бибики уважали.
А колодки хоть заменяйся все равно скрипеть будут, трение мля!

arsn 07.11.2009 19:41

не нравится, что при постановке на сигнализацию зеркала заднего вида не складываются .(на х-Traile было). Расход бензина (при езде 2 WD по городу) более 14 литров,( на 12 летнем Galaxy 2.3 литра с пробегом 300 тыс. было 12-13., а там масса даже побольше.)

Ninegr 07.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от arsn (Сообщение 549559)
не нравится, что при постановке на сигнализацию зеркала заднего вида не складываются .(на х-Traile было). Расход бензина (при езде 2 WD по городу) более 14 литров,( на 12 летнем Galaxy 2.3 литра с пробегом 300 тыс. было 12-13., а там масса даже побольше.)

Как не складываются? На ключе 2 раза кнопку нажмите,и будет вам счастье!!!

Kidrr 07.11.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 549360)
Kidrr, друже, подскажи ..Имеет ли смысл в финляндии загнать тачку в сервис,(не для починки , а чуть тюнингнуть, те же колодки например,ну и косячки маленькие устранить). Как у вас с этим? То что у нас у людей задоручее, или не желание делать хорошо...это факт.
Правда за всю поездку , видел только один значёк Мицу над сервисом, и то забыл где.

Привет, вообше задоруков везде полно. Но наверное все-таки тут поответственние относятся. Но тоже зависит к кому попадеш. Не уверен что будет уж очень большая разница между вашим хорошим сервисом (наверное все-таки есть хорошие конторы у вас? ) и нашим.

Sju 07.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 549488)
Владел: Каризмой,Аут-2,4,ХL-2,4 на всех авто время от времени скрипели
колодки,а на каризме даже летом после стоянки отрывал прилипшие колодки от дисков с таким грохотом мама не горюй !
И следущую мицуху куплю если понравится !Для МУЖИКОВ тачила. А мужик должен издавать громкие звуки чтоб бабики-бибики уважали.

Ух, как же у меня гудело на первых оригинальных колодках. Не скрипело, а басило таки прямо благородно с переходом в инфразвук, на котором самцы слонов меряются известными органами. Это просто песня была - камазы в рассыпную когда я тормозил. Сразу видно - Самец едет!:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 549488)
А колодки хоть заменяйся все равно скрипеть будут, трение мля!

А вот это вот зря, в нормальных колодках и дисках весь эффект у ходит в физическое разрушение (износ) и тепло. А у "ненормальных" - "весь пар в гудок уходит", вот и свистят родимые, а тормозить иногда забывают. Как говорится - слово серебро, а молчание - золото.:)

Дим-Димыч 08.11.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от arsn (Сообщение 549559)

Читайте форум и будет вам счастье!!! Даже объяснять не хочется...

igory 08.11.2009 17:50

Только страх, что если сломается какой либо агрегат то ремонт будет очень дорогим, а так марка нравится.:)

Sergy 08.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 550149)
Только страх, что если сломается какой либо агрегат то ремонт будет очень дорогим

Вы планируете купить XL без гарантийных обязательств продавца ?

igory 08.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 550174)
Вы планируете купить XL без гарантийных обязательств продавца ?

Такой ,для меня, дорогой вседорожник 3.0 АКПП хочется преобрести не на 3 гарантийных года, а эксплуатировать лет 5 - поэтому и боязно.:( Митсу бензин Foreva

Shpunt 08.11.2009 23:32

Бери Киа Соренто. (или любого Корейца) там 5 лет гарантии.

igory 08.11.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 550390)

Никак не могу пойти на это, на немцах я уже поездил , теперь хочу на Японцах поездить, а лет через 5-6 посмотрим.:)

Sju 09.11.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 550390)

А ты условия гарантии изучал? Там на пять лет только фактически двигатель,трансмиссия и кузов с ЛКП остается. Нормальный маркетинговый ход.
Кстати, предыдущий Соренто, был признан лидером по "ненадежности" среди всех моделей КИА.

I62 09.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 550432)
А ты условия гарантии изучал? Там на пять лет только фактически двигатель,трансмиссия и кузов с ЛКП остается. Нормальный маркетинговый ход.
Кстати, предыдущий Соренто, был признан лидером по "ненадежности" среди всех моделей КИА.

До Ситроена была у меня корейская машинка - Туксон, в прилагаемом к договору приложении черным по белому написано - гарантия 5 лет только на двигатель и трансмиссию, и дальше полный перечень узлов с ограниченной гарантией. Да еще отдельная песня как добиться исполнения этой гарантии((((

Игорь_spb 09.11.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 550698)
До Ситроена была у меня корейская машинка - Туксон, в прилагаемом к договору приложении черным по белому написано - гарантия 5 лет только на двигатель и трансмиссию, и дальше полный перечень узлов с ограниченной гарантией. Да еще отдельная песня как добиться исполнения этой гарантии((((

Соглашусь как бывший владелец Хундая ,но с оговоркой что не было никаких проблем ни сервисом и с гарантией,поэтому и вспоминаю с большой теплотой,поскольку к сервису и гарантии Мицубиси ,по крайней мере,у меня ужасное отношение.:)

Балу 09.11.2009 14:00

А Хундай еще у ОД обслуживали? Жоска)))) Имею опыт эксплуатации Хундая. Обслуживал не у ОД! Машина в ремонтопригодности ИДЕАЛ.

I62 09.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 551052)
А Хундай еще у ОД обслуживали? Жоска)))) Имею опыт эксплуатации Хундая. Обслуживал не у ОД! Машина в ремонтопригодности ИДЕАЛ.

Миша - это все не про Tucson V6

Игорь_spb 09.11.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 551052)

Так понимаю Акцент таганрогский,так его оф.дилеры Хундая и не обсуживали,с ним как с ВАЗом:) По аналогии с Тушканом можно удивиться зачем Ц-Кроссовер к оф.сервис гонять,он в одной цене с 2 литровым даже не в топе;)

Sju 09.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 551028)
Соглашусь как бывший владелец Хундая ,но с оговоркой что не было никаких проблем ни сервисом и с гарантией,поэтому и вспоминаю с большой теплотой,поскольку к сервису и гарантии Мицубиси ,по крайней мере,у меня ужасное отношение.:)

У нас в Москве основной ОД и по ММС и по Хёнде - все тот же Рольф.
Поэтому, ни с первым, ни со вторым производителем по гарантии проблем не возникает

Игорь_spb 09.11.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 551509)
У нас в Москве основной ОД и по ММС и по Хёнде - все тот же Рольф.
Поэтому, ни с первым, ни со вторым производителем по гарантии проблем не возникает

Это в Москве,а мне приходиться при посещении Рольфа убеждать ,доказывать.Сразу не заладилось с разъема отключения курсовой(писал здесь о этом) и пошло,последния проблема с шумом и стуком потребовала три обращения и пока одноклубник не дал адекватного человека с Рольфа и на четвертый заезд все сделали. С Хундаем было без проблем,даже при продаже через два года поменяли салентблоки подрамника по гарантии,хотя на них уже она не распространялась,вообще было какое-то более заинтересованное отношение,представители салонов на форуме и напрямую можно было решить свои вопросы.А в Рольфе уже привык,что снова звать знакомого теперь уже начальника и он будет напрягать мастера,тот будет увиливать и вешать ему лапшу на ушии т.д.

Sju 09.11.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 551540)
Это в Москве,а мне приходиться при посещении Рольфа убеждать ,доказывать.Сразу не заладилось с разъема отключения курсовой(писал здесь о этом) и пошло,последния проблема с шумом и стуком потребовала три обращения и пока одноклубник не дал адекватного человека с Рольфа и на четвертый заезд все сделали. С Хундаем было без проблем,даже при продаже через два года поменяли салентблоки подрамника по гарантии,хотя на них уже она не распространялась,вообще было какое-то более заинтересованное отношение,представители салонов на форуме и напрямую можно было решить свои вопросы.А в Рольфе уже привык,что снова звать знакомого теперь уже начальника и он будет напрягать мастера,тот будет увиливать и вешать ему лапшу на ушии т.д.

Это Россия, где "человеческий фактор" - это существенно. Чем дальше от начальства, тем больше творчества и попыток с.......ть.
Вспомнил по этому поводу фрагмент из в свое время нашумевшего бестселлера Минаева - Духлесс, когда главный герой отправился в Питер филиал проверять....:(.

Балу 10.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 551272)
Так понимаю Акцент таганрогский...

Акцент, Элантра 1,8, Соната 2 и 2,7

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 551272)
... По аналогии с Тушканом можно удивиться зачем Ц-Кроссовер к оф.сервис гонять,он в одной цене с 2 литровым даже ....

А я и не гоняю. Почитайте французскую ветку;)

Pavel227ok 19.12.2009 12:13

Нет демпфера руля. На первом ауте можно ехать по любым колеям и буеракам держа руль одним пальцем, при этом машина едет прямо и нукда её не ведёт. На XL-е руль порой буквально вырывает из рук и изрядно колбасит на колее и перестроениях через зимнюю жижку между полосами. Такое ощущение, что едешь на девятке. Хотел поставить демпфер сам, но оказалось конструктивно это невозможно. Написал письмо в представительство мицубиси, но ничего внятного они не сказали.

СергейМДХ 19.12.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 590355)
Нет демпфера руля. На первом ауте можно ехать по любым колеям и буеракам держа руль одним пальцем, при этом машина едет прямо и нукда её не ведёт. На XL-е руль порой буквально вырывает из рук и изрядно колбасит на колее и перестроениях через зимнюю жижку между полосами. Такое ощущение, что едешь на девятке. Хотел поставить демпфер сам, но оказалось конструктивно это невозможно. Написал письмо в представительство мицубиси, но ничего внятного они не сказали.

Я всегда считал это огромным плюсом... На моей машине тоже самое. Дело в том, что благодаря отсутствию демпфера вы чувствуете машину. Например на льду, я чувствую, что руль становится ватным. Я сразу понимаю какое покрытие подомной. Так же и с колеёй. Лучше скинуть скорость, чем вылетить... А с демпфером вообще ничего не чувствуешь... Машина живёт своей жизнью, ИМХО.

Chester 19.12.2009 12:32

А я обратил внимание, что когда едешь на полном приводе, вообще никуда с колеи не кидает, даже на снегу и по лЁду идет ровно, без заносов. Резина без шипов.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.