![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Было периодически "шорканье", говорит о предстоящей замене (остаток ~2 мм), скрип, это, когда уже все, так сказать приехали, ездить нельзя, сразу на замену. |
Диски Textar, колодки NiBK, передние и задние, проехал 500 км - не скрипят..
|
Заказал и получил диски брембо и колодки брембо по штрих коду италия.На днях сделаю фото:hat:
|
Цитата:
Сегодня другу ставили диски на Опель "с покрытием" - на вид краска с баллончика вместо масла как раньше было, да еще не поймешь оцинкованные или нет. |
У меня вопрос к обладателем 3-х литровых Аутов, какой-то звук странный при нажатии на педаль тормоза, как буд-то сифонит что-то, колодки новые, звук неметаллический и не скрежет. скорее похоже на какой-то электрический или т.п. кто-нибудь сталкивался?
|
у Атов это болезнь что 2.4 что 3.0
|
Цитата:
|
Какая должна быть толщина диска? Нового и минимальная? Перед и зад?
|
Уважаемые форумчане, пробег 37000 при медленном нажатии на педаль тормоза, слева появляется скрип, а в момент торможения он не слышен, также отсутствует при нормальном нажатии на педаль, автомобиль тормозит эффективно, не ведет ни влево ни вправо. Может срабатывает индикатор износа? И следует заменить колодки? Посоветуйте пожалуйста;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поставил свои гламурные колодки NIBK и диски с проточками GTR.
Выглядит прикольно (фото). Ниразу диски не менял, поэтому ощущения неоднозначные. Сразу начал чувствовать, что детали не стыкуются, появился небольшой гул, небольшая едва уловимая вибрация на руле. Вот думаю, должно ли так быть? С новыми колодками просто ездил немного без тормозов и все притиралось, а тут похоже притирка серьезнее. Боюсь как бы диски не корявые оказались. Мастер говорит встало все нормально. Сегодня вечером км 20 проехал постоянно притормаживая, под конец тормоз пропал, перегрел и вонь сильная была. Продолжаю наблюдать, надеюсь все путем. Кто ставил GTR, развейте мои опасения :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто друзья знает...Сколько комплектов колодок переживают передние диски ?
Понимаю, что условия эксплуатации у всех разные. Но вот интересно применительно к условиям Питера и Москвы? |
может конечно ракурс такой, но на представленном фото запечатлено неравномерное прилегание колодки. Следы трения на границе первых 2х третей ширины тормозного диска от оси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От 1 до 4-х.
4 у меня. Видимо, предыдущая кашияма была из карандашного графита - стерлась менее чем за 15 тысяч. Сейчас колодки NiBK прошли уже более 15-ти тысяч, но еще вполне "упитанные". ;) От многих факторов зависит, в общем. |
Цитата:
|
На сервисе сказали, что передние диски еще переживут один комплект колодок....но я уже в силу привычки купил и диски и колодки.....может передние диски не менять....съевреить?:biggrin:
|
Цитата:
|
EBC Green Stuff DP2954 - хорошо тормозят, не свистят, но! Добавила адреналина, когда на торможении средней эффективности оторвалась накладка от колодки.
Купил осенью Nisshimbo. 5000 км, и, как потеплело, начали свистеть. |
заказал со штатов Powerstop 16-866, на сайте производителя указан это номер - внутри упаковки с этим номером другие по форме колодки :(- в сервисе говорят похожи на лансеровские, то ли на американские ауты другие по форме идут, то в упаковку вложены другие колодки, хотя номер наклеен на прозрачную пластиковую обертку на колодках - короче придется видимо ставить оригинал,поскольку ничего дргого не заказывал а ждать доставки уже некуда - остаток по полтора миллиметра на старых колодках - а колодки с рынка неизвестных производитель ставить стремно - тем более что новые текстаровские диски поставил
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ---------- Цитата:
|
Ivanzhan, На XL ставились разные суппорты, смена пороизошла в конце 2007 года. Соответственно, и колодки разные.
Цитата:
|
Вложений: 4
прошу прощения за фотки ,делал телефоном
|
Ну не понимаю я что мона купить на двести сыканомленых рублей....Сейчас передние колодки ТеХтаr артикль № 2136301 екзиста стоят всего 815 рублей.....:good:
Нах за 200 р эксперементы над собой ,своей машиной и окружающими.:what:????!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
поменять ДИСКИ пришлось из-за колодок - и смех и не пойми что.
вообщем пробег 45000 - за это время сменилось 2 комплекта оригиналов 1-27000(поменял зря - просто скрипели) 2-17000(тож нормально, при условии того что непонятно что там внутри) 3-были текстар - 1550р. на южке(это ППЦ полный, т.к. они умерли за 5500км.- скрип скрежет, да чего тока не было) я помню как ставил дешевку всякую на РАВ 4 - в первом кузове - и никогда не было такого - минимум 10 000. итог таков, что колодки то я прикатал, все НОРМ...но они вре-равно умерли быстро. ОЧЕНЬ.итог загубленный торм.ДИСК - его начало вести, т.к. колодки ГРЕЛИСЬ неимаверно.в итоге был скрип и скрежет 2 дня по 100-120км. на третий день я уже ехал за колодками еле еле тормозил-понимал,что там не понятно что с дисками.вечером сняв колодки и диски я был удивлен тем,что накладка на колодке рассыпалась как кусок сухого хлеба и с одной стороны погрызло диски неподетски!!! итог замена дисков перед+замена колодок. диски все предлагали текстар,как и колоки (желания БЫЛО НУЛЬ) взял диски NK - понимаю НЕлучше(но не текстар) + колодки Nisshinbo - поставил, прикатал, ДОВОЛЕН...тормозят лучше оригинала. пыли НЕТ ВООБЩЕ, по началу немного повоняли(но не сильно-обкатка же) вообщем то ВОТ как то так!!! сзади сейчас стоят ОРИГИНАЛЫ и то и то, при замене взял и ЗАД Nisshinbo, как сделаны по качеству -ПОНРАВИЛОСЬ, один КОСЯК - они бьются по вину как на 1-й аут так и на XL, но вот досада - у XL диски заднние оказались больше(шире), так что колоки теперь некуда деть(продам или отдам за ящик среднего ПИВА) выбор у каждого свой, но для ПЕРЕДКА я свой сделал и видимо не на один РАЗ. покатаемся посмотрим, сейчас проехал на них 1100км - ВСЁ ГУД. ни пыли, ни скрипа(тф.тф.тф.) P.S.: если у кого есть куда пристроить колодки БУДУ благодарен!!! Вложение 73856 Вложение 73857 Вложение 73858 Вложение 73859 |
Купил колодки оригинал( экзист 3700р. ) посмотрим как покажут себя...
|
БелАут,
Не знаю какой Текстар в Маскве на юном рынке, Вы купили, я по рынкам много лет как не шоркаюсь, заказал в екзисте....штрих - кода все немецкие, упаковка хорошая с голлограмами, не вскрыть, так чтобы потом не заметно было. Во всяком случае лучше Имхо, чем какя-то Кашимба или Хошимина, типа из джапиии:biggrin: |
я так и написал, что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫБОР СВОЙ!!!
а логотипы и наклейки ВСЕ ЭТИ БЫЛИ. и на самих колодках - были надписи текстар...я и не сказал, что их типа кто то всрывал, а наоборот - видимо мне НЕ ПОВЕЗЛО, рад если у Вас - все прикаталось и хорошо работает.я читал много отзывов про текстар - и 90% всяких умельцев мне сказали что комплектует XLюпов именно текстар - а кто то где то написал что якобы Лукас TRW- мне эьти колодки понравились (но есть НО - скрипят ужас и диски не выдерживают - жесткие они ппц) - а так повторюсь, выбор у каждого СВОЙ. |
Цитата:
Хотя не могло ли это быть причиной запавшей колодки, подклинившего суппорта, т.е. колодка просто сгорела.. Себе ставил диски Текстар, колодки АТЕ. Колодки немного поскрипывают пока не прогреются, что подтверждается эксплуатацией колодок АТЕ на другой машине, где скрипит одна колодка и намного сильнее. |
Перед и зад ставил Минтекс. Перед подхрюкивает, зад так и не понял, так как отвалились км. через 300 (отломилась защелка).
|
Цитата:
да чет как то ВРЯДЛИ, т.к. износ практически равномерный...не могу сказать что одна сторона меньше-другая больше... ТОЛЬКО одна колодка наглухо вкосую пошла, но 2 коплекта оригиналов такого не было. вот теперь и думаю, что ж делать по задним колодкам!!!авториф предлагает ОРИГИНАЛ ЗАД - 2050р. нишинбиками - покамись так и остаюсь доволен - реально нет пыли(даж у оригинала были). мне еще вот советуют БОШ - но чет как то я ХЗ. - ладно попробуем что-нить(пока еще оригиналы ЖИВЫ) |
Проехал 300 км на дисках GTR и колодках NIBK фиолетового цвета. Биения не прошли. Отбалансировал колеса, проверили еще раз установку, вроде явных причин нет. Тормоза плохие, боюсь, что вообще колодки перегрел, когда от безысходности пытлся притереть систему. Поеду на диагностику биения тормозной системы и если что придется точить. А может и заменить нифиг это диски.
|
Диски в помойку. Берите штатные; Текстар; или NK, на них никто пока не жаловался.
PS: Себе взял NK на грядущую замену + NiBK колодки. |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно выполните нижеперечисленные действия. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИКАТКЕ (для гражданской эксплуатации) *** Тормозную систему не следует эксплуатировать в экстремальном режиме, пока не произведена процедура прикатки!!! 1. Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее. 2. До начала прикатки используйте мягкие торможения (50% прилагаемой силы), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков, выполните нижеперечисленные действия. 3. Для прикатки следует произвести как минимум 30 торможений. Осуществлять торможение необходимо со средним/низким замедлением, с начальной скоростью 100 км/ч, почти до остановки автомобиля. 4. Проезжать несколько километров между остановками (примерно 3 минуты). ПРИМЕР: (скорость ~100 км/ч - 50% торм. усилия - 3 мин. интервал - 30 торможений) 5. Цель данной процедуры – постепенно (циклично) повысить температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков. 6. После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать педаль тормоза, для того, чтобы максимально охладить систему. 7. Теперь система готова к нормальному использованию. * Следует внимательно производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения. |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |