![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Кто спрашивал про размеры и что влезет.......так вот вчера ездил мерил.
235/60r18 не рекомендую, сам хотел, но расстояние внутри арки при вывернутом правом колесе вправо остаётся где то 1 см. Это уже не допустимо, т.к. при езде по волнам-барханам или в повороте с креном может оторвать или протереть локер! 235/55r18 и 225/60r18 самое то! Теперь не знаю что ставить 235/55r18 BFGoogrich Urban Terranian или 225/60r18 Toyo Open Contry U/T Кто что скажет? |
Цитата:
Я бы наверное отдал предпочтение 235/55-18, чем 225/60-18 по ранее высказанным причинам... до кучи могу добавить, что чтобы избежать большей валкости машины на 225/60-18, наверное лучше ставить заточенные под спорт, но жесткие и шумные, шины... Короче, пока я за штатный размер 225/55-18... По BFG Urban Terrain, сам засматриваюсь на него, прочитал массу отзывов...все таие разные :rofl: Продавцы сказали мне, что очень много, кто жалуется на их шумность... Сам не катался, не знаю.... |
@Roland666, я себе буду ставить Toyo Open Contry U/T 235/55r18, 225/60 для лета слишком валкая на мой взгляд...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы прям реально рассуждаете о валкости колес в размерах +/-10мм, потому что чувствуете, что вот эта прям валкая, а эта нет? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ответа достоверного нет ... Вот например пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2. За счет чего мягкость такая, что чувствуют на штатном размере 225/55-18...ну наверное за счет "мягких" бортов... А тут еще и до кучи хочется например перейти на 225/60-18 ну ШОБЫ комфортнее и выше )))) Потом начинаешь думать, если этот G055 в штатном очень мягкий, то на 225/60 ваще капец мягкая будет...потом начинаешь думы думать тяжкие...но в итоге думаешь - да ну его на фиг, останусь на штатном Eagle и штатном размере :rofl: лучше пойду новую град-каско сделаю (именно так я сегодня и поступил) :biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.
Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче. Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55. |
@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную. Всё зависит от манеры вождения и скоростей. Кто-то больше 90 из-за отсутствия нормального дорожного покрытия не может разогнаться, а порой прыгает по дыркам или за черту города не выбирается. У меня в основном трасса с трещинами, с разрешённой скоростью 90-130, загородные дороги иногда дырявые и процентов 30 город, где либо пробки, либо 60-80 разрешённая. По городу разницы практически нет на чём авто, а вот начиная с 80 км/ч уже чувствуется отзывчивость авто на поворот руля. Конечно, здесь даже не 10% зависимость от высоты профиля, но явная разница для меня есть.
Цитата:
|
Цитата:
у нас 225/60 стоит везде дешевле, чем 225/55 ... ну так и должно быть... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
@mac-mac, конечно чувствуется! По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!
Я удивлён как вы не чувствуете! Машина как кисель, аж бесит :) @tema2311, спасибо, ещё раз подтвердили мои опасения 225/60 касаемо валкости. Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам! Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим! |
Цитата:
не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз: - если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)? - Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф? т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь? По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема... |
Цитата:
|
Цитата:
2. Зима Бридж Близак шип, он дубовый! Ехать на нём одно удовольствие. Стоит уверенно на дороге! Мы вообще про один размер говорим 235/55/18? :) Зиму без шипов вообще не уважаю, в СПБ так точно. С шипами ездишь уверенно на Бридже на любых скоростях ;) |
Цитата:
|
То что с завода все марки Кал!
Гудер Игл, Хака сув, Уоко сув, Данлоп грандтек......всё это заводской кал ! :) У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин. Так вот эти модели совсем не Айс! |
Цитата:
не надо верить во всемирный заговор. модели шин одинаковые и в рознице и на конвейере. разница лишь в доступности или месте производства. |
Тем не менее у многих производителей, у которых контракт с концерном, есть такая модель шин, которую они поставляют дилеру для продажи на новые а/м.
А они подавляющем большинством кал :) Совпадение?.....нет?........Вам судить ;) |
@Roland666, примеры приведеёте или бла-бла? ))
|
@Roland666 У меня тоже есть подозрение, что в стоке стоит не очень хорошая резина, но это лишь мои догадки. Вы на чем основываете своё мнение?
|
Цитата:
|
@mac-mac, вам надо, вы ищите, если что-то хотите опровергнуть.
И не надо лишнего бла-бла! ИМХО :) Добавлено через 1 минуту @Вымпел, своё мнение основываю на наблюдениях! |
@Roland666 Ну т.е. вы протестировали все указанные модели лично и пришли к мнению, что в стоке идёт шлак? А сейчас на чем катаетесь?
|
@Вымпел, вы что хотите услышать?
изъясняйтесь конкретнее! На чём сейчас писал выше! Гудрич УТ (Супер! правда менее недели) Касаемо шлака, у меня есть от чего отталкиваться! На всех ездил лично и слушал негатив кто ездил на них постоянно. После чего всегда брали либо пирелли, либо мишу. P.s. на работе в банке много премиум машин прошло через меня, так вот весь "сток-шина" г-но! Что мерсы на контиках и хаках (сув и голубой), что хонды на Дулерах или Грандтеках и т.д. Если не согласны, приводите доводы, можем подискутировать! А лить воду на чём я сейчас и ездил ли на всех считаю лишним! |
Какой-то бред
Ну Во-первых, Бридж Дуэлер вполне классная шоссейная резина. У французских клонов Аута шел Мишлен в стоке. Был у меня Рено Сценик - там в стоке был Континеталь Конти Премиум 5. Ясно, что на логанах, полуседанах и ВАЗах не фонтан стоковая резина. Так не надо по бюджеткам делать далеко идущие выводы. |
@Roland666
"@Roland666 Ну т.е. вы протестировали все указанные модели лично и пришли к мнению, что в стоке идёт шлак? А сейчас на чем катаетесь?" Я даже и не знаю, что в этом предложении можно не понять, по-моему то, что я хочу узнать написано. Вы ответили, что лично тестировали весь тот "шлак", что идёт в стоке и назвали марку того, что стоит у вас. Именно это я и хотел узнать, спасибо, что поделились опытом. Тоже смотрю на Мишлен. Если сток не поедет, то буду переобуваться. |
@Вымпел, Если Мишу для Аута, то я бы порекомендовал Latitude Cross.
|
Цитата:
- Мне тоже нравится Бридж Ice Cruiser (шип), ранее юзал Ice Cruiser 5000 и Ice Cruiser 7000... На аут поставил DMV-2 и не жалею... Добавлено через 6 минут Цитата:
Если не брать в расчет премиумные дорогие машины, то, имхо, одна из задач автопроизводителей сделать себестоимость машины ниже...поэтому и ставят такие шины, которые полностью отвечают требованиям (минимально).... Вот например техрегламент там союза не требует усилителя заднего бампера, вот его и не ставят .... а это уже снижение себестоимости... Сейчас на аут новый ставят с завода Йокогаму, точно не уверен, но имхо она таиландская... Почему перешли на йоку? может она дешевле чем GY Eagle LS2 (японский)? Помню когда купил Прадо 120 у ОД, машина была укомплектована Бридж D689...не важнецкая шина...сменил ее на D694.... Добавлено через 14 минут Цитата:
Есть вери гуд, а есть кака... |
Bridgestone Dueler H/P Sport
Вчера посмотрел, у отца на Тигуане такая же. |
Привет всем.
хотел бы поделиться с вами своими мыслями: тема такая - после переобувки с зимней (Ice cruiser 7000) на летнюю (Michelin Latitude Cross) заметил разницу в шумах при работе подвески. не знаб как вам это на пальцах объяснить, но простым языком примерно так: на летней резине ощущение как будто подвеска разболтана. больше в руль отдают неровности . на зимней такого не было. Возможно что зимняя резина более мягкая и "съедает"вибрации на руль и в подвеску при проезде неровностей. Но факт есть - ездил на зимней ничего не гремело, переобул летнюю и ощущение что разоболтана подвеска (если сравнить с ВАЗ - как будто шаровые разболтаны) возможно что Michlen просто жесткая резина ( специально брал устойчивуюк боковым порезам и т.п.) ни у кого таких ощущений не возникало после переобувки? 2 весну подряд одно и тоже))))). в том году ездил на тест подвески - все нормально было. в этом году тоже самое. На тест не поеду, поскольку знаю что с подвеской все норм. Пробег 120 000. для сравнения ездил у друга на стоковой якогаме - там все мягко. ( но у него и пробег 15 000) |
Цитата:
Зимняя намного мягче летних...несмотря даже на то, что я качаю 2.4 давление... Сейчас спустил летние до 2.2 и стало получше, но всё равно жесткая, передает все неровности в руль и шумная... Говорят Йоко ощутимо мягче, тоже самое говорят о GY Efficiency SUV... А вообще сравнивать зима-лето не нужно...летом другие скорости, другие температуры и тп и тд.... Также при выборе летней мне хочется найти такую шину, чтобы и мягкая/тихая, но без ущерба для управляемости, чтобы на асфальте супер без ущерба когда выехал на природу ... но наверное так не бывает ))) |
@Plohish01, аналогичные ощущения (пробег 40). Просто сейчас еще достаточно прохладно и лето слегка дубовое.
|
Цитата:
|
Уважаемые.
Помогите. Дилемма надо поменять р18 на р16. Вопрос 225ую сильно бросает на колее, 215ая такая же? |
@Майк51, В условиях города тогда уж H/T
|
Цитата:
вроде данной модели в этом размере не бывает... |
@Майк51,@lennono, вот и у меня вопрос, в каком размере у Вас А/Т ?
Они от 235/60 р18, а этот размер не засунуть без криминала. Хотя наверное можно, если у Вас штатные тряпошные локера, но тогда бессмысленно с такой резиной без локера ездить, если конечно использовать их по назначению. ещё опасения на предмет зацепа резиной стакана. |
@МаксВиталич, чувствительность к колее больше зависит от формы протектора, нежели от ширины. Если форма протектора у боковины прямой угол - в колею будет срывать, если закругление - колея слабо чувствуется.
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |