OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

Roland666 05.04.2017 13:04

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Кто спрашивал про размеры и что влезет.......так вот вчера ездил мерил.

235/60r18 не рекомендую, сам хотел, но расстояние внутри арки при вывернутом правом колесе вправо остаётся где то 1 см. Это уже не допустимо, т.к. при езде по волнам-барханам или в повороте с креном может оторвать или протереть локер!

235/55r18 и 225/60r18 самое то!

Теперь не знаю что ставить 235/55r18 BFGoogrich Urban Terranian или 225/60r18 Toyo Open Contry U/T

Кто что скажет?

lennono 05.04.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2564703)
Кто спрашивал про размеры и что влезет.......так вот вчера ездил мерил.

235/60r18 не рекомендую, сам хотел, но расстояние внутри арки при вывернутом правом колесе вправо остаётся где то 1 см. Это уже не допустимо, т.к. при езде по волнам-барханам или в повороте с креном может оторвать или протереть локер!

235/55r18 и 225/60r18 самое то!

Теперь не знаю что ставить 235/55r18 BFGoogrich Urban Terranian или 225/60r18 Toyo Open Contry U/T

Кто что скажет?

Спасибо за дельную инфу!
Я бы наверное отдал предпочтение 235/55-18, чем 225/60-18 по ранее высказанным причинам... до кучи могу добавить, что чтобы избежать большей валкости машины на 225/60-18, наверное лучше ставить заточенные под спорт, но жесткие и шумные, шины...
Короче, пока я за штатный размер 225/55-18...

По BFG Urban Terrain, сам засматриваюсь на него, прочитал массу отзывов...все таие разные :rofl:
Продавцы сказали мне, что очень много, кто жалуется на их шумность...
Сам не катался, не знаю....

tema2311 05.04.2017 13:16

@Roland666, я себе буду ставить Toyo Open Contry U/T 235/55r18, 225/60 для лета слишком валкая на мой взгляд...

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564705)
прочитал массу отзывов...все таие разные

отзывы часто разнятся из-за разного производства шин!

NikoDim69 05.04.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564705)
Спасибо за дельную инфу!
Я бы наверное отдал предпочтение 235/55-18, чем 225/60-18 по ранее высказанным причинам... до кучи могу добавить, что чтобы избежать большей валкости машины на 225/60-18, наверное лучше ставить заточенные под спорт, но жесткие и шумные, шины...
Короче, пока я за штатный размер 225/55-18...

По BFG Urban Terrain, сам засматриваюсь на него, прочитал массу отзывов...все таие разные :rofl:
Продавцы сказали мне, что очень много, кто жалуется на их шумность...
Сам не катался, не знаю....

Тоже мучаюсь этим же вопросом. 13 года машина, пора менять летнюю резину. Хочу Mishelin Latitude sport 3 либо Toyo Open Country U/T. Размер 235/60-17. Диски подобрал КиК.

mac-mac 05.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2564706)
225/60 для лета слишком валкая на мой взгляд...

а уж какая валкая 215/70-16
вы прям реально рассуждаете о валкости колес в размерах +/-10мм, потому что чувствуете, что вот эта прям валкая, а эта нет? ;)

tema2311 05.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564716)
вы прям реально рассуждаете о валкости колес в размерах +/-10мм, потому что чувствуете, что вот эта прям валкая, а эта нет? ;)

Именно так, я реально чувствую огромную разницу между 225/60 и 225/55 в управляемости. На 16" даже не представляю, каково...

mac-mac 05.04.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2564721)
чувствую огромную разницу

может давление в колесах разное? нет там "огромной" разницы. у рулятся 215/70 не намного хуже 225/55, если сравнивать одинаковые модели шин.

lennono 05.04.2017 13:53

Цитата:

Просто не хочется и нет возможности ставить эксперименты ))))
А ответа достоверного нет ...

Вот например пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2. За счет чего мягкость такая, что чувствуют на штатном размере 225/55-18...ну наверное за счет "мягких" бортов...
А тут еще и до кучи хочется например перейти на 225/60-18 ну ШОБЫ комфортнее и выше ))))
Потом начинаешь думать, если этот G055 в штатном очень мягкий, то на 225/60 ваще капец мягкая будет...потом начинаешь думы думать тяжкие...но в итоге думаешь - да ну его на фиг, останусь на штатном Eagle и штатном размере :rofl: лучше пойду новую град-каско сделаю (именно так я сегодня и поступил) :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

разница в размерах 225/55 vs 225/60 по бортам будет 11.25мм - а это уже более чем +/-10мм :Data_204::rofl:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564725)
может давление в колесах разное? нет там "огромной" разницы. у рулятся 215/70 не намного хуже 225/55, если сравнивать одинаковые модели шин.

имхо, рулятся эти 2 размера ощутимо по разному...тут и протектор уже (пятно контакта меньше) и профиль больше ....

mac-mac 05.04.2017 14:13

@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.

Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче.
Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55.

tema2311 05.04.2017 14:15

@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную. Всё зависит от манеры вождения и скоростей. Кто-то больше 90 из-за отсутствия нормального дорожного покрытия не может разогнаться, а порой прыгает по дыркам или за черту города не выбирается. У меня в основном трасса с трещинами, с разрешённой скоростью 90-130, загородные дороги иногда дырявые и процентов 30 город, где либо пробки, либо 60-80 разрешённая. По городу разницы практически нет на чём авто, а вот начиная с 80 км/ч уже чувствуется отзывчивость авто на поворот руля. Конечно, здесь даже не 10% зависимость от высоты профиля, но явная разница для меня есть.

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564728)
пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2

Правильно пишут.

lennono 05.04.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564734)
@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.

Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче.
Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55.

давление в месте контакта при торможении если машина едет тупо по прямой и торможение при повороте или просто при повороте без торможения - это не одно и то же ... имхо.

у нас 225/60 стоит везде дешевле, чем 225/55 ... ну так и должно быть...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2564735)
@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную.

тоже качаю 2.4 на холодную...но по совету хочу попробовать и 2.2 и 2.3...говорят, что ощутимо...

tema2311 05.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564747)
говорят, что ощутимо

Ощутимо, я замечаю, что раскачивает сильней на неровном асфальте. Но удары мягче и не звенит.

Roland666 06.04.2017 09:57

@mac-mac, конечно чувствуется! По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!
Я удивлён как вы не чувствуете!
Машина как кисель, аж бесит :)

@tema2311, спасибо, ещё раз подтвердили мои опасения 225/60 касаемо валкости.

Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам!

Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим!

lennono 07.04.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565021)
По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!

Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам!

Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим!

не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз:

- если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport
Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)?

- Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф?
т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь?

По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема...

Майк51 07.04.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2565410)
По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема...

Перед закрытием зимнего сезона избавился от Хакки 5 шип,устал от "шума" ,да и "гвозди" за четыре сезона совсем "закруглились".Заменил на Bridgestone Blizzak DM-V2. Взял в размере-215/65 R16 98S...,хотя "родной"- 215/70 R16 98S.Экономия-12т\р.Авто стало малек ниже,по управляемости-лучше чем Хакка 5 ( 215/70 R16 )...Все,что пишут про эту резину-правда.По комфорту,полный шедевр!

Roland666 07.04.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2565410)
не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз:

- если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport
Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)?

- Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф?
т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь?

1. На BFGoodrich именно по-этому и смотрю - это достаточно жёсткая резина, по-этому и пал выбор на неё! Очень износостойкий как и все Гудричи. Спорт даже не смотрю, так как зачем на АУТ спорт резина? :)

2. Зима Бридж Близак шип, он дубовый! Ехать на нём одно удовольствие. Стоит уверенно на дороге!
Мы вообще про один размер говорим 235/55/18? :)

Зиму без шипов вообще не уважаю, в СПБ так точно.
С шипами ездишь уверенно на Бридже на любых скоростях ;)

Диспетчер 08.04.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565690)
... зачем на АУТ спорт резина? :)

Ну типа с завода ставят...:secret: GY Eagle LS2 = Luxury Sport

Roland666 08.04.2017 15:28

То что с завода все марки Кал!
Гудер Игл, Хака сув, Уоко сув, Данлоп грандтек......всё это заводской кал ! :)

У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин.
Так вот эти модели совсем не Айс!

mac-mac 08.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565978)
У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин.
Так вот эти модели совсем не Айс!

удивительно, но встречал прямо противоположное мнение. ;)

не надо верить во всемирный заговор. модели шин одинаковые и в рознице и на конвейере. разница лишь в доступности или месте производства.

Roland666 09.04.2017 01:03

Тем не менее у многих производителей, у которых контракт с концерном, есть такая модель шин, которую они поставляют дилеру для продажи на новые а/м.
А они подавляющем большинством кал :)
Совпадение?.....нет?........Вам судить ;)

mac-mac 09.04.2017 01:04

@Roland666, примеры приведеёте или бла-бла? ))

Вымпел 09.04.2017 10:32

@Roland666 У меня тоже есть подозрение, что в стоке стоит не очень хорошая резина, но это лишь мои догадки. Вы на чем основываете своё мнение?

arkadius 09.04.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2566196)
Тем не менее у многих производителей, у которых контракт с концерном, есть такая модель шин, которую они поставляют дилеру для продажи на новые а/м.

Не забывайте добавлять ИМХО, после подобных заявлений.

Roland666 09.04.2017 12:55

@mac-mac, вам надо, вы ищите, если что-то хотите опровергнуть.
И не надо лишнего бла-бла!
ИМХО :)

Добавлено через 1 минуту
@Вымпел, своё мнение основываю на наблюдениях!

Вымпел 09.04.2017 13:33

@Roland666 Ну т.е. вы протестировали все указанные модели лично и пришли к мнению, что в стоке идёт шлак? А сейчас на чем катаетесь?

Roland666 09.04.2017 15:36

@Вымпел, вы что хотите услышать?
изъясняйтесь конкретнее!
На чём сейчас писал выше! Гудрич УТ (Супер! правда менее недели)

Касаемо шлака, у меня есть от чего отталкиваться!
На всех ездил лично и слушал негатив кто ездил на них постоянно. После чего всегда брали либо пирелли, либо мишу.

P.s. на работе в банке много премиум машин прошло через меня, так вот весь "сток-шина" г-но!

Что мерсы на контиках и хаках (сув и голубой), что хонды на Дулерах или Грандтеках и т.д.

Если не согласны, приводите доводы, можем подискутировать!

А лить воду на чём я сейчас и ездил ли на всех считаю лишним!

arkadius 09.04.2017 16:51

Какой-то бред

Ну Во-первых, Бридж Дуэлер вполне классная шоссейная резина.
У французских клонов Аута шел Мишлен в стоке.
Был у меня Рено Сценик - там в стоке был Континеталь Конти Премиум 5.

Ясно, что на логанах, полуседанах и ВАЗах не фонтан стоковая резина. Так не надо по бюджеткам делать далеко идущие выводы.

Вымпел 09.04.2017 17:23

@Roland666
"@Roland666 Ну т.е. вы протестировали все указанные модели лично и пришли к мнению, что в стоке идёт шлак? А сейчас на чем катаетесь?"
Я даже и не знаю, что в этом предложении можно не понять, по-моему то, что я хочу узнать написано.
Вы ответили, что лично тестировали весь тот "шлак", что идёт в стоке и назвали марку того, что стоит у вас. Именно это я и хотел узнать, спасибо, что поделились опытом. Тоже смотрю на Мишлен. Если сток не поедет, то буду переобуваться.

Roland666 09.04.2017 21:56

@Вымпел, Если Мишу для Аута, то я бы порекомендовал Latitude Cross.

lennono 10.04.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565690)
1. На BFGoodrich именно по-этому и смотрю - это достаточно жёсткая резина, по-этому и пал выбор на неё! Очень износостойкий как и все Гудричи. Спорт :)

2. Зима Бридж Близак шип, он дубовый! Ехать на нём одно удовольствие. Стоит уверенно на дороге!

Зиму без шипов вообще не уважаю, в СПБ так точно.
С шипами ездишь уверенно на Бридже на любых скоростях ;)

- Как Вам BFG UT? Не сильно ли шумноват например в сравнении с GY Eagle LS2?

- Мне тоже нравится Бридж Ice Cruiser (шип), ранее юзал Ice Cruiser 5000 и Ice Cruiser 7000...
На аут поставил DMV-2 и не жалею...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2566196)

В целом согласен с Вами...
Если не брать в расчет премиумные дорогие машины, то, имхо, одна из задач автопроизводителей сделать себестоимость машины ниже...поэтому и ставят такие шины, которые полностью отвечают требованиям (минимально)....
Вот например техрегламент там союза не требует усилителя заднего бампера, вот его и не ставят .... а это уже снижение себестоимости...

Сейчас на аут новый ставят с завода Йокогаму, точно не уверен, но имхо она таиландская...
Почему перешли на йоку? может она дешевле чем GY Eagle LS2 (японский)?

Помню когда купил Прадо 120 у ОД, машина была укомплектована Бридж D689...не важнецкая шина...сменил ее на D694....

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2566401)
Какой-то бред

Ну Во-первых, Бридж Дуэлер вполне классная шоссейная резина.

Дуэлер Дуэлеру рознь...
Есть вери гуд, а есть кака...

arkadius 10.04.2017 07:58

Bridgestone Dueler H/P Sport
Вчера посмотрел, у отца на Тигуане такая же.

Plohish01 10.04.2017 08:56

Привет всем.
хотел бы поделиться с вами своими мыслями:
тема такая - после переобувки с зимней (Ice cruiser 7000) на летнюю (Michelin Latitude Cross) заметил разницу в шумах при работе подвески.
не знаб как вам это на пальцах объяснить, но простым языком примерно так:
на летней резине ощущение как будто подвеска разболтана. больше в руль отдают неровности .
на зимней такого не было.
Возможно что зимняя резина более мягкая и "съедает"вибрации на руль и в подвеску при проезде неровностей.
Но факт есть - ездил на зимней ничего не гремело, переобул летнюю и ощущение что разоболтана подвеска (если сравнить с ВАЗ - как будто шаровые разболтаны)
возможно что Michlen просто жесткая резина ( специально брал устойчивуюк боковым порезам и т.п.)
ни у кого таких ощущений не возникало после переобувки?
2 весну подряд одно и тоже))))). в том году ездил на тест подвески - все нормально было. в этом году тоже самое. На тест не поеду, поскольку знаю что с подвеской все норм.
Пробег 120 000.
для сравнения ездил у друга на стоковой якогаме - там все мягко. ( но у него и пробег 15 000)

lennono 10.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2566566)
Привет всем.
хотел бы поделиться с вами своими мыслями:
тема такая - после переобувки с зимней (Ice cruiser 7000) на летнюю (Michelin Latitude Cross) заметил разницу в шумах при работе подвески.
не знаб как вам это на пальцах объяснить, но простым языком примерно так:
на летней резине ощущение как будто подвеска разболтана. больше в руль отдают неровности .
на зимней такого не было.
Возможно что зимняя резина более мягкая и "съедает"вибрации на руль и в подвеску при проезде неровностей.
Но факт есть - ездил на зимней ничего не гремело, переобул летнюю и ощущение что разоболтана подвеска (если сравнить с ВАЗ - как будто шаровые разболтаны)
возможно что Michlen просто жесткая резина ( специально брал устойчивуюк боковым порезам и т.п.)
ни у кого таких ощущений не возникало после переобувки?
2 весну подряд одно и тоже))))). в том году ездил на тест подвески - все нормально было. в этом году тоже самое. На тест не поеду, поскольку знаю что с подвеской все норм.
Пробег 120 000.
для сравнения ездил у друга на стоковой якогаме - там все мягко. ( но у него и пробег 15 000)

Аналогично....только я пока поставил штатный GY EAgle LS2...

Зимняя намного мягче летних...несмотря даже на то, что я качаю 2.4 давление...

Сейчас спустил летние до 2.2 и стало получше, но всё равно жесткая, передает все неровности в руль и шумная...

Говорят Йоко ощутимо мягче, тоже самое говорят о GY Efficiency SUV...

А вообще сравнивать зима-лето не нужно...летом другие скорости, другие температуры и тп и тд....

Также при выборе летней мне хочется найти такую шину, чтобы и мягкая/тихая, но без ущерба для управляемости, чтобы на асфальте супер без ущерба когда выехал на природу ... но наверное так не бывает )))

binni 10.04.2017 09:51

@Plohish01, аналогичные ощущения (пробег 40). Просто сейчас еще достаточно прохладно и лето слегка дубовое.

Майк51 10.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2566580)
Также при выборе летней мне хочется найти такую шину, чтобы и мягкая/тихая, но без ущерба для управляемости, чтобы на асфальте супер без ущерба когда выехал на природу ... но наверное так не бывает )))

Еще как бывает!Toyo Open Country AT Plus...!!!Второй сезон катаю,одни положительные эмоции.И по виду-зачетные "колесики":good:

МаксВиталич 10.04.2017 12:15

Уважаемые.

Помогите. Дилемма надо поменять р18 на р16.
Вопрос 225ую сильно бросает на колее, 215ая такая же?

Roland666 10.04.2017 12:38

@Майк51, В условиях города тогда уж H/T

lennono 10.04.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 2566633)
Еще как бывает!Toyo Open Country AT Plus...!!!Второй сезон катаю,одни положительные эмоции.И по виду-зачетные "колесики":good:

у вас штатный 225/55-18 размер?

вроде данной модели в этом размере не бывает...

Roland666 10.04.2017 14:47

@Майк51,@lennono, вот и у меня вопрос, в каком размере у Вас А/Т ?
Они от 235/60 р18, а этот размер не засунуть без криминала.
Хотя наверное можно, если у Вас штатные тряпошные локера, но тогда бессмысленно с такой резиной без локера ездить, если конечно использовать их по назначению.

ещё опасения на предмет зацепа резиной стакана.

tema2311 10.04.2017 14:52

@МаксВиталич, чувствительность к колее больше зависит от формы протектора, нежели от ширины. Если форма протектора у боковины прямой угол - в колею будет срывать, если закругление - колея слабо чувствуется.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.