![]() |
Re: Штатная резина на новых авто
Цитата:
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 45 минут [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не схватить. Добавлено через 4 часа 49 минут [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не схватить,а заливать их нее,думаю смысла нету. Добавлено через 4 часа 53 минуты [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не не схватить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Макар_074, А, как антифрикционные присадки (которые и в Луке есть) продлевают срок службы масла? Тем более если учитывать, что эти присадки работают только при определённых температурах масла.
|
Цитата:
пы.сы. Моё сугубо личное имхо :) , любое , даже супер-пуперское лонг-лайф масло требует замены на 10тык пробега , каким бы его красивым и долговечным не рисовали в рекламе:). Это если машина дорога и желаешь , что-бы она радовала не один год , а если это обычный расходник, то можно и 25тык проездить без замены масла купившись на рекаму суперлонгового масла и продать потом другому, проблема будет уже другого хозяина тачки :). |
@Макар_074, Занимательный трактат. Вы написали, что в Луке нету молибдена и бора. Поэтому уго ресурс 7000км. В Мобиле они есть и его ресурс 10000км. Всвязи с этим я спросил: "Как модификаторы трения влеяют на ресурс масла?" Ответа вы не знаете))) Тогда я отвечу. Наличие или отсутствие в пакете ZDDP молибдена или бора, практически не влияет на ресурс масла. Это противозадирные присадки, которые работают в ограниченных пределах температур. Вывод: живучесть Мобила и ЛУКойла в моторах 4B11/12 практически одинакова и про 10000км там и речи не идет. Максимум 8000км. В 6B31 (3.0) оба этих масла сдуются еще быстрее.
|
Цитата:
п.с. Кстати, про живучесть, фильтр масляный свои функции фильтра выполняет ровно и хорошо т.е. фильтрует как надо ему это делать до 2500-3000км.....потом он просто как нужная жалезка , пробка что-бы не вытекало масло, в движке торчит:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН, традиционно:
-истина где-то рядом,типа что-то "муслякали",где-то "разжевывали" на ойл-клабе... Удивительная тема!:rofl:Но,блин,каждый прав по своему!Доверие никто не отменял! Кто бы из реальных спецов подписался стать модератором,да и уменьшил количество страниц раза в ТРИ.Михаил, не против? |
@Эдуард, спасибо за доверие, но в этой теме я далеко не спец. Точно такой же потребитель, как и многие. Про фильтры спросил только потому, что когда то сам разрезал их и ничего криминального внутри не увидел, вот и стало интересно, с чего бы их срок службы рассчитанный производителем на 15 тык, резко сократился.
|
От потребителя OutIII потребителю OutIII ОГРОМНОЕ спасибо за активное участие в теме!
|
Друзья! Как вам такое масло SHELL HELIX ULTRA ECT 0W30 C2 C3 МОТ?
|
@Hanter73, не для наших моторов, а так ичего
|
Цитата:
|
@Hanter73, на допусках друг мой. То о чем трут уже почти 200 страниц
|
Знатоки, что скажите? LIQUI MOLY Synthoil Longtime 0W-30
|
а как же ENEOS Super Gasoline, 5W30 SM ?
не нашел его тут, или не увидел, кто пользуется? |
@Alex222, Аут это масло ухлопает так же быстро, как и любое другое полнозольное масло A3/B4. Так, что имеет ли смысл лить масло за 5000р, если оно отходит 8000км максимум? А так по допускам его можно лить спокойно. Единственное, у этого масла отсутствует ILSAC. Но это не критично так, как судя по допускам VW, MB и BMW это масло заточено под немецкий рынок.
Добавлено через 1 минуту @Toulan, Ну таким шлаком тут мало кто балуется)))) |
почему шлак ?( я энеос супер дизель в л200 лью, дак оно самое лучшее масло считается)
а тут бензин не очень? да как так то |
@Toulan, Это продукт чисто для рынка РФ. Кто и где его штампует по лицензии Nippon Oil не понятно. На официальном глобальном сайте Nippon Oil, это масла нету в списке продукции. Там вообще нету масел продающихся в РФ. Ну и судя по тем же тестам маслофорума это масло слабенький ILSAC для японского рынка. На японском рынке, замена масла в наших а/м проводится каждые 5000км по карте ТО. Ну и на последок)))) Есть масса масел за эти деньги и они намного качественнее. Меня больше всего напрягает отсутствие этого масла в списке продукции на сайте Nippon Oil.
|
Цитата:
|
Коллеги, всем привет. Купил новый аут 2.4, и думаю. Как ему понравится масло Valvoline sinpower FE 5w-30. По допускам там все хорошо.
http://www.valvolineeurope.com/russi...power_fe_5w-30 Скоро ТО-0 делать и ОД естественно предлагает (настаивает) на митсу масле 5w-30 по 880 р/литр !!!! Просто после продажи XL 2.0 осталось много валвика. Добавлено через 48 секунд На XL 2.0 проблем с валвиком не было |
@Alex222, вам зачем все эти масло блендеры. Есть ряд корпораций, которые выпускают нативное масло.
|
Цитата:
Цена относительно недорогая, подделок не встречал. Да и Вы его распробовали на предыдущем Ауте, а 2.0 и 2.4 почти одно и тоже. |
Товарищи. В шапке темы есть достаточно большой список масел с их описанием.
|
Всем здрасьте.
Пару недель назад залил узлук. Полет нормальный. Разницы с родным митцевским маслом (было залито до этого) не заметил. Буду мониторить. |
Цитата:
Двигатель работает тихо мирно. |
Цитата:
Не имеет он права настаивать на замене масла при прохождении ТО-0. Замена масла при ТО-0 вообще ничем не предусмотрена. И не ведитесь на его разговоры о том, что с завода в ДВС залито так называемое "обкаточное" масло, мол это дешевая минералка. А они Вам предлагают поменять его на настоящее "боевое" масло. Я по этому вопросу спросил официально у ММС Рус. И в ответе было - в 2015 - 2016 г.г. в автомобиль Mitsubishi Outlander 2016 MY производитель сразу заливает масло Mitsubishi 0W-30. Также они сказали, что производитель не возражает против замены оригинального масла Mitsubishi на масло другого производителя при прохождении ТО, которое соответствует требованиям производителя машины, изложенным в инструкции по эксплуатации. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
Я после отхода от оригинального Mitsubishi 0W-30 залил себе Idemitsu Zepro Racing 5W-40. Но не очень понравилось, как будто машину кто-то за задний бампер придерживает. Через 4300 км. залил Mobil 1 0W-20. Машинка побежала веселее. Через 1500 км. буду делать ТО-2. Думаю залить ZIC. В загашнике лежит Shell и Castrol. Я думаю, что есть смысл лить масла именно тех производителей, которые сами делают базовые масла. |
@Alex222, Я думаю -Игорь не опечатался, именно нативное .
Скорее всего имелось ввиду , что надо брать масло от брендов имеющих свои мощности по изготовлению смазочных материалов, а тех кто берет на "стороне" основу с присадками и мешает это все в своем блендере) |
Цитата:
Вы какое масло льете? |
@Alex222, Я как раз Lukoil Genesis Armotech 5-30 залил , меняю через 200-250 м/часов.
Изначально оригинальное Mitsubishi лил, но ушел от него. Лаковые отложения на щупе образовывались. Потом пробовал LM, Mobil, Ravenol. Остановился бы на Ravenоl, но цена на него сильно подскочила. Тут уже не раз высказывалось мнение, что во главу угла ставится разумный срок замены, по мото часам. Почитайте шапку, там есть список масел с кратким описанием . |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |