OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Kevin-xl 09.01.2010 14:33

Re: GPS приемник в MMCS

Не обманывай! GPS встроен. Достаточно подключить любую GPS антенну. Я купил обычную. Работает.

A.Grebenukov 09.01.2010 17:31

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

to Smart...хм... да когда я брал авто - чел говорил - что собирался колдовать с прошивкой.....
но все же что должно быть на диске- загрузочнике:
1 один лоадинг
2 лоадин + аллдата
3 куча файла

ps диска конечно нет...

smart007 09.01.2010 18:49

На диске: лоадин + аллдата.

И если не ошибаюсь, надо на Японке записывать на DVD (R или RW).

И обновлять только через сервисное меню.

ZYGARD 10.01.2010 00:30

Внимание! Обновление CDDB описанное выше только для R-01, так как в нём стоит совместимая версия: Ver.0663-0000
Ни R-02 Ни R-01(R-02) для данного обновления "легально" не пригодны из-за другой версии CDDB(Ver.0998-0000).

Anatori 10.01.2010 01:36

Странно конечно, что для R-02 обновление, выложенное на офф сайте не подходит. Что-то тут не так! В Европе по слухам есть MMCS E-03 - им тоже получается не подойдёт. Непонятно как-то...

ZYGARD 10.01.2010 01:39

Всё дело, полагаю, в том что R-01 по своей сути является европейкой с урезаными картами, о чем говорит и её английское меню, а R-02 создан исключительно для России со своей CDDB.

Для Е-03 это обновление не требуется я думаю - туда оно зашито с завода.

P.S. Скачать бы где пАРшивку от E-03, там будет поддержка USB-BOX (блок для подключения USB-накопителей), так как думаю по железу не будет отличий.

A.Grebenukov 10.01.2010 07:01

to Smart: спасибо что не бросаеш в беде))) там в другой ветке не только я так попал))
Значит:
- беру ДВД болванку
- беру лоадинг, из шапки топика, архив для J-1 (там в архиве куча файла и папок, в глубине есть лоадинг). Пишу его в корень ДВД
- где взять АЛЛДАТА? его нет в том архиве

и забегая вперед - обновлять через сервис меню...
я сейчас - видимо - пихая не те диски - пробовал давить SET + NAVI ноль эмоций... так и должно быть?
он пустит в сервис меню - когда учует - правильный диск? или должен и без диска пускать туда?

smart007 10.01.2010 12:45

АЛЛДАТА - бери любой.

Вообще в сервисное меню можно зайти в любой момент, в твоем случае не знаю.

Anatori
Вот будет Pajero 2010, там скорей всего будет 3-я версия.

ZYGARD 11.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от A.Grebenukov (Сообщение 605154)
и забегая вперед - обновлять через сервис меню...
я сейчас - видимо - пихая не те диски - пробовал давить SET + NAVI ноль эмоций... так и должно быть?
он пустит в сервис меню - когда учует - правильный диск? или должен и без диска пускать туда?

Забудьте пока про сервисное меню - в него вас не пустит голова пока вы не загрузитесь в оболочку и не сможете по ней перемещаться.

A.Grebenukov 12.01.2010 07:52

Вложений: 1
Пробовал - нарезать на ДВД лоадинг из ссылки J-1 и аллдата- из какой то русской прошивки. Ноль реакции - покрутила покрутила - и сказала - вставь правильный ДВД.
Скинул клему- еще раз надолго...
Включил - написала волшебную надпись. Прилагаю ее, как успел сфотать - но все читаемо. Своих уже прошу перевести.
Там есть страшные слова HDD.
О! Тут перевели. Это типа холодно - винт работать не может... у нас уже больше двух недель больше -30 стоит. Но ведь в салоне - печка нагревает все. На какой датчик температуры- она ссылается - салонный - или который всегда минус 30 показывает?)

smart007 12.01.2010 15:47

Цитата:

Это типа холодно - винт работать не может... у нас уже больше двух недель больше -30 стоит. Но ведь в салоне - печка нагревает все.
Я так понимаю, ему важна температура при старте.

A.Grebenukov 12.01.2010 16:30

Точно)))...это надпись появляется - когда за бортом больше 30...и машина постоит - остынет... А поработав - надпись пропадает - сменившись привычной - вставь "правильный" диск. Когда теплее, или когда прогрелась (выключиш - включиш, чтоб версию - то что при старте проверяет проверить) такой надписи нет.
Короче - вернулся к тому с чего начал - надо родной, проверенный загрузчик для J-1. И что за файло в архиве?????
"лоадер(загрузчик) от японской версии J-01
http://ifolder.ru/11031055"

smart007 12.01.2010 18:29

Цитата:

Короче - вернулся к тому с чего начал - надо родной
Тебе нужно точно знать, какой для тебя родной лоадинг. Может от года выпуска твоей машины узнать.

Цитата:

А поработав - надпись пропадает - сменившись привычной - вставь "правильный" диск.
Что именно просит, HDD-диск или CD-диск? И в сервисное меню можно зайти?

A.Grebenukov 12.01.2010 19:23

Год авто 2005 год - какие то самые первые ауты ХЛ.
По всей видимости J-1 у меня, так написано на корпусе.
Просит именно ДВД. В сервисное меню зайти нельзя.
Почитав еще раз ВЕСЬ форум, попортив разными вариантами 8 болванок, видя что не только я в аналогичной проблеме - не могу решить накормив MMCS через диски. Может пробовать уже снимать винт - искать образ от J-1 и заливать его к себе?

smart007 12.01.2010 19:43

Цитата:

Может пробовать уже снимать винт - искать образ от J-1 и заливать его к себе?
Точнее надо на всякий случай сделать со своего диска образ. А там надо заменить только loading.kwi.

Мое мение, почему такая проблема произошла, кто-то заменил родной loading другим и после снятия клемы это выявилось.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.