![]() |
Re: 2DIN Головное устройства Roadrover
Лично я, попробовав несколько разных сборок Навитела, остановился вот на этой, как наиболее правильно работающей на Ровере:
Сборка NaviTel-5.0.0.693 #12 под ГУ с WinCE6 COM1 57600 Storage Card 480*800 пробок нет. Особенности: привязана к карте памяти, сохраняет работоспособность и настройки после некорректного выхода (отключении замка зажигания без выхода из программы). Пробки в Навителе по сравнению с Яндексом мне не нравятся, а вот отсутствие "плясок с бубном" вокруг программы, возможность в любой момент выключить устройство и не беспокоиться о работоспособности Навитела - это на мой взгляд перевешивает всё остальное ! |
Господа, будет ли данная голова работать с модемами Huawei Е173 или ZTE MF112. Других модемов в нашем регионе не встречал. Их конечно же можно взять сразу с оператором. Как разлочиваются они я знаю. Есть ли опыт их подключения к голове? И если есть, то какие настройки в реестре.
|
мне скоро предстоит "мозготрах" с подключением Huawei E173 к Роверу для Легаси (таможню Ровер прошёл сегодня ночью), так что результатами поделюсь. На самом деле, думаю что подойдёт стандартный драйвер usbseralg.dll с которым работает Huawei E1550.
|
Цитата:
Цитата:
|
во-первых, линейка Huawei единообразна, в E173 по факту добавили HSPDA, а всё остальное работает так же.
Из интересного - по сравнению с E1550 у E173 более корректно реализовано включение Flash-накопителя, так что возможно его и не потребуется принудительно переводить в режим Modem Only, а потом править реестр, чтобы включить возможность использования накопителя. Но это всё надо будет проверять на практике. |
при использовании usbseralg.dll (а именно его надо юзать под СЕ6) и модемов Huawei ветка будет называться
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\USBSER_ALG] параметры для Е1550 "FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc" "UsbMode"=dword:00000001 "SendEndp"=dword:00000001 "ReceiveEndp"=dword:00000082 "ClassEndp"=dword:00000003 "DeviceType"=dword:00000003 "Index"=dword:00000007 "Tsp"="Unimodem.dll" "Prefix"="COM" "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" отличающиеся для E160G "UsbMode"=dword:00000000 "SendEndp"=dword:00000001 "ReceiveEndp"=dword:00000082 "ClassEndp"=dword:00000081 для ZTE ветка будет [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\6610_22 _0\Default\Default\USBSER_ALG] параметры для MF627 "FriendlyName"="ZTE CDMA Technologies MSM,cdc" "UsbMode"=dword:00000001 "SendEndp"=dword:00000003 "ReceiveEndp"=dword:00000084 "ClassEndp"=dword:00000083 остальные параметры берём из первого примера для E1550 для других моделей надо аналогично найти в инете эти индивидуальные параметры, например на 4pna.com |
Цитата:
|
"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"
я держу её тут, т.к. эта папка не перезатирается и не потеряем при замене носителя в Storage Card ---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ---------- чтобы использовать в Е1550 встроенный card reader, надо[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG] переименовать (а ещё лучше скопировать) в [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\255\USBSER_ALG] ну и режим работы модему сменить конечно :) |
Цитата:
что скажешь про карту ЦФО ? какова ее точность, по сравнению с родной и поддерживает ли она пробки ? |
Цитата:
|
Цитата:
траффик я не мониторю у меня тариф 1,2р/мбайт от мегафона и мне пофиг :) на формах пишут, что проблемы траффика решаются обновлением версий навитела, а не картами |
Цитата:
|
я сегодня попробую "подломать" под наш Ровер автоверсию Навитела 5.0.0.1126 от NTRAY. Все основные параметры - наши. Ком-порт COM1 Ровера я уже вместо COM2 туда прописАл, теперь надо будет с ID и ключом разбираться.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
кстати, для желающих "попробовать" различные сборки Навитела: ниже помещаю программу ,которая позволяет сменить ком-порт Навитела на любой другой. Программа работает на PC - патчит Navitel.exe . При этом в настройках самого Навитела продолжает отображаться старый - так что не пугайтесь.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |