OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Марадона 24.05.2011 09:37

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1021438)
zorge799 камрад! Куда штуцер подкачки вывел? Как закрепил?
Я пневму взял для Оута 4182 (вроде такие цифири).

:) Отвечу не в свою очередь.
Оптимально выводить штуцер к задней юбке, ч/з выносное крепление, под заглушку на месте заднего крюка.
Лмбо - компрессор и под капот.:friends:

zorge799 24.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1021438)
zorge799 камрад! Куда штуцер подкачки вывел? Как закрепил?
Я пневму взял для Оута 4182 (вроде такие цифири).

Если цифирки такие, то в комплекте нет тройника - нужно докупить (30 рублей). Штуцер подкачки вывел по левому заднему лонжерону под нижнюю юбку бампера на левую сторону. Там как раз под него яппы сделали два овальных отверстия:) (шютка, для чего они - х.з., но после легкого подпиливания надфилем штуцер входит замечательно!). Крепил в самое ближнее к юбке отверстие головкой в сторону передка авто. Расположить его в отверстии под крепежную проушину считаю не очень правильным - а куда вворачивать эту самую проушину, если нужно кого-нибудь на лямке потянуть? При прокладке воздушных магистралей одел их в гофрированные трубки (в отделе автоэлектрики их продают метражом, используются при установке сигнализаций, подключении доп. потребителей на авто и т.п.), диаметр гофры - 6,8 мм. Гофра на штуцерах баллонов и тройнике замотана изолентой, магистрали выходят через отверстие в нижнем рычаге, далее - через полость в теле самого рычага к центральной оси авто, затем через заднюю балку кузова снизу через переднюю сторону наверх и назад. На задней части есть два отверстия диаметром миллиметров 6 - через них запустил стяжку пластиковую для электропроводки и прикрепил тройник. Да, вся магистраль везде, где можно, крепится к рычагам и лонжеронам тоже с помощью стяжек - так надежнее, не оторвешь на бездоре (хотя их и так прикрывает запаска).
Созрели две мысли по апгрейду:
- использовать в качестве ресивера баллон запаски -все равно без дела висит! Для этого планирую вместо тройника использовать "четверник" (тоже продаются в грузовых запчастях). Преимущества - увеличится мягкость при проезде неровностей (т.к. объем воздуха в подвеске вырастет раза в четыре), плюс снизится вероятность пробить пневмовставки при экстремально резком ходе подвески на сжатие. Да и во всех "правильных" пневмоподвесках ресиверы используются.
- думаю над размещением штуцера подкачки в багажном отсеке. Но здесь не так все очевидно - с одной стороны значительно чище, чем под бампером, а с другой - загрузил под завязку багажник мешками (с деньгами например:rofl:), а как до штуцера добраться, чтобы подвеску подкачать?

Марадона 28.05.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1022139)
Расположить его в отверстии под крепежную проушину считаю не правильным - а куда вворачивать эту самую проушину?

:)Там хватает места и на штуцер, и на крюк.
;)При наличии рук, естественно.

zorge799 28.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1024917)
:)Там хватает места и на штуцер, и на крюк.
;)При наличии рук, естественно.

Вы бы, уважаемый, ПРИ НАЛИЧИИ РУК, ЕСТЕСТВЕННО, для начала открыли лючок, за которым находится резьбовое гнездо крюка и оценили размеры получившегося отверстия. Затем взяли наконечник компрессора и попробовали его туда пропихнуть. А потом прикинули, можно туда установить штуцер, или нет! Я когда это самое гнездо очищал (крюк до конца нее вворачивался, резьба скорродировала за 3 года) и загонял в отверстие пробку от шампанского как-то сразу понял, что штуцер туда ставить не буду!

Марадона 28.05.2011 14:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1024969)
Вы бы, уважаемый, ПРИ НАЛИЧИИ РУК, ЕСТЕСТВЕННО, для начала открыли лючок, за которым находится резьбовое гнездо крюка и оценили размеры получившегося отверстия. Затем взяли наконечник компрессора и попробовали его туда пропихнуть. А потом прикинули, можно туда установить штуцер, или нет!

:)Да не вопрос, всё давно действует:

Вложение 56059

Вложение 56060

Вложение 56061

Удачи в рукоделии.:friends:

zorge799 28.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1024983)
:)Да не вопрос, всё давно действует:

Вложение 56059

Вложение 56060

Вложение 56061

Удачи в рукоделии.:friends:

То есть, по-вашему, вот эта вот хлипкая х..ня (крепежная планка), на которой прикручен штуцер, позволяет уверенно насадить на него (штуцер) наконечник компрессора, закрепить его и при этом она не сгибается? Ну-ну...

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1024986)
То есть, по-вашему, вот эта вот хлипкая х..ня (крепежная планка), на которой прикручен штуцер, позволяет уверенно насадить на него (штуцер) наконечник компрессора, закрепить его и при этом она не сгибается? Ну-ну...

Извините, вспылил на "прямые руки". Спустился специально к авто, посмотрел на месте, да, поставить можно. Но вот для наконечника моего компрессора места все-таки маловато...:friends:https://out-club.ru/board/attachment...cpytffecjn.jpg

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Вот если бы головка штуцера подкачки выстапала над поверхностью бампера - тогда все было бы кучеряво!

Марадона 28.05.2011 15:19

Цитата:

:)Уважаемый, личным амбициям не место в оных темах.
:biggrin:Ещё раз повторюсь,- всё действует... и караван идёт.
Удачи!
Цитата:

. Но вот для наконечника моего компрессора места все-таки маловато...:friends:

;)Нет ничего нереального,- проще всего заменить наконечник компрессора на прямой.

Дим-Димыч 01.06.2011 06:51

Поставил и я пневмобаллоны. Зачет. Мне понравилось. Вчера сразу прокатился по лежачим полицейским. Класс! Зад авто немного приподнялся и стал упругий что ли... Не раскачивается, не пробивается.
По установке были небольшие траблы. Пытался сам снять пружины - не получилось. Поехал на СТО - 1500 р. (ОД запросил 5 тыс). Левую пружину снимали используя съемник. Сжали пружину, а она не выходит. Открутили нижний рычаг. С правой стороны открутив рычаг, пружину уже не сжимали. Вставив баллон поставили всё на место.
Шланг уложил в гофру и вывел в багажник. Над аркой колеса есть "окошки", вообщем лежит ниппель там. Накачал 1,8 бар.
Вообщем рекомендую.

zorge799 02.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1027414)
Шланг уложил в гофру и вывел в багажник.

А как в багажник протащил? Пол кузова сверлил или через вентилляционное окошко ввел?

сергеев.а 02.06.2011 20:59

там заглушки большие и с лева и справа.

zorge799 02.06.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1029062)

Под ковром багажника, или под облицовкой боковины?

сергеев.а 02.06.2011 22:19

по бокам бампера.если вытащить катафоты в бамперах их видно.

Дим-Димыч 03.06.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1029032)
А как в багажник протащил? Пол кузова сверлил или через вентилляционное окошко ввел?

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1029062)

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1029101)
Под ковром багажника, или под облицовкой боковины?

Поднимается ковролин в багажнике до арок колес, нужно вытащить ещё шумку. Слева и справа по две заглушки резиновые. Я делал на левую сторону. У одной из заглушек вырезал центр. Гофру со шлангом проталкивал снизу. Когда снимаешь запаску, открывается типа П-образного отлива поперек машины. В нем 3 отверстия. Удобней из центрального заводить в нужную сторону.

RUS66 03.06.2011 09:08

Re: Просевшие задние пружины

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 760052)
....Чертеж доработанной проставки:
к сожалению, изображение утрачено

И ещё раз Здрасте)))
Нас трое коллег на работе, у всех C-crosser, моя то самая молодая, а у друзей уже третий год пошёл ну и пружины, задние, конечно просели. Стали задаваться вопросом, что да как, в результате нашёл ваш сайт)))))
Так вот вопрос какой, немогу открыть чертёж с этого поста. А очень бы хотелось. Может ктото перезальёт его??
Заране СПС, если что за офф не пинайте)))

Эдуард 03.06.2011 09:17

Re: Просевшие задние пружины

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RUS66 (Сообщение 1029275)
И ещё раз Здрасте)))
Нас трое коллег на работе, у всех C-crosser, моя то самая молодая, а у друзей уже третий год пошёл ну и пружины, задние, конечно просели. Стали задаваться вопросом, что да как, в результате нашёл ваш сайт)))))
Так вот вопрос какой, немогу открыть чертёж с этого поста. А очень бы хотелось. Может ктото перезальёт его??
Заране СПС, если что за офф не пинайте)))

Пожалуйста!

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.