OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

abric 15.11.2009 23:58

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 547164)
убрал скрип средней части торпедо и аудиопанели.

Буквально на днях решил побороть скрип панели. Скрипит там на самом деле печатная плата об корпус пластмассовый.

Метод борьбы - литолом мажется вся плата тонким слоем.

Тоже самое сделал с блоком управления климатом.

Ventil 26.11.2009 11:30

Почти месяц меня доставал скрип внутри правой стороны торпеды. На днях решился сам докопаться до причины, достал уже... Всковырнул переднюю накладку стойки, правую заглушку торпеды, опустил нижний бардачек, разобрал, так сказать, локально....начал искать.... Дергаешь торпеду вперед-назад - скрипит, падла.... Час протрахался, искал пары пластик-пластик, пластик-стекло, пластик-металл... Но НЕТ! Оказалось, скрипела пара металл-металл в кронштейне крепления торпеды к кузову! Кронштейн на двух болтах, открутил болтики, пырскнул белой смазкой ликви моли посадочные места между металлом кронштейна и кузова и все... Ушел скрип. А сам пластик торпеды - монолит, ничего нигде не скрипит. Может, кому пригодится...

tango_donetsk 26.11.2009 15:30

Посторонние шумы на скорости

Недавно, пробег 35000 , появились посторонние завывающие шумы, как мне кажется аэродинамические... появляется когда скорость выше 60 - 80 ... с набором скорости растет.
Про г#веную шумоизоляцию прекрасно в курсе.. но этих звуков раньше не было... может че трется ... не пойму..( Кто сталкивался?

YesYes 26.11.2009 15:33

Re: Посторонние шумы на скорости

Зимняя резина?;)

"Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Mi-XL 26.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Ventil (Сообщение 568930)
Почти месяц меня доставал скрип внутри правой стороны торпеды. На днях решился сам докопаться до причины, достал уже... Всковырнул переднюю накладку стойки, правую заглушку торпеды, опустил нижний бардачек, разобрал, так сказать, локально....начал искать.... Дергаешь торпеду вперед-назад - скрипит, падла.... Час протрахался, искал пары пластик-пластик, пластик-стекло, пластик-металл... Но НЕТ! Оказалось, скрипела пара металл-металл в кронштейне крепления торпеды к кузову! Кронштейн на двух болтах, открутил болтики, пырскнул белой смазкой ликви моли посадочные места между металлом кронштейна и кузова и все... Ушел скрип. А сам пластик торпеды - монолит, ничего нигде не скрипит. Может, кому пригодится...

ЭХ фотку бы еще этой пары

Орест 26.11.2009 20:58

Pinzet, я тоже как-то проделывал похожее со своей панелью, к сожалению особого эффекта не дает, редкие скрипы (я назвал бы их потрескивания) больше от изменения температуры в салоне при прогреве, дефлекторы из хреновой пластмассы сделаны.
смею тебя огорчить что назад все идеально не встанет, особенно панелька, т.к. зазоров просто нет. Сам делал моделином, он имеет толщину минимальную, меньше 1 мм.
Для себя считаю единственным выходом перетяжку всей торпеды алькантарой.

kolonin_sergey 26.11.2009 21:35

Можно битопластом или флоком,я когда под рукой небыло шумки а панель надо было разбитать то посадил ее зазоры на тонкий герметик авrо и уже 2 года тишина правда не все разбитал а тока центр и левый верх.

Sju 27.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 569287)
Зимняя резина?;)

Однозначно:)

tango_donetsk 27.11.2009 01:23

Да, может быть... но в том году ставил те же шины, такого не было...стерлись и зашумели...? странно..)
Может это прозвучит глупо, но как описать не знаю..звук как будто аэродинамика как то изменилась и ветер воет.. вот)

Jeka 27.11.2009 11:42

Задолбал скрип в водительском сиденье - кто нибудь устранял этот скрип, и что там надо смазать? Сиденье - кожа.

Born 27.11.2009 12:12

Вы по одной и той же дороге ездите? У нас есть один участок дороги, относительно свежеположенный асфальт, звук (особенно на скорости) такой, как будто самолёт взлетает :D Потом этот участок кончается, звук приходит в норму.

Born 27.11.2009 12:14

Товарищи аутлендероводы, подскажите (73 страницы прочитать нет возможности), что сделать с бешено дребезжащей круглой ручкой регулирования температуры климат-контроля (ближняя к водителю)? Там такой кружочек пластмассовый, который, собственно, и крутится, разболтался и дребезжит. Если его сжать с двух сторон пальцами, то дребезг перестаёт. Кто-нибудь сталкивался? Как победить?

Labeaz 27.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Born (Сообщение 570221)
Товарищи аутлендероводы, подскажите (73 страницы прочитать нет возможности), что сделать с бешено дребезжащей круглой ручкой регулирования температуры климат-контроля (ближняя к водителю)? Там такой кружочек пластмассовый, который, собственно, и крутится, разболтался и дребезжит. Если его сжать с двух сторон пальцами, то дребезг перестаёт. Кто-нибудь сталкивался? Как победить?

Ну, тут не так важно, наверное, сталкивался кто-то или нет... Судя по описанию, единственный выход - разбирать и смотреть, что там разболталось, а уж устранить это "болтание" проблем не будет... А вот разбирать - это уже другой вопрос...

Sju 27.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от tango_donetsk (Сообщение 569892)
Да, может быть... но в том году ставил те же шины, такого не было...стерлись и зашумели...? странно..)
Может это прозвучит глупо, но как описать не знаю..звук как будто аэродинамика как то изменилась и ветер воет.. вот)

Воет, говоришь?

Значит шины точно.

Сколько там у вас выше нуля то нынче?

Приморозит слегка будет лучше:)

PS Машина вариатор или механика?

GamBr 27.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от tango_donetsk (Сообщение 569283)
Недавно, пробег 35000 , появились посторонние завывающие шумы, как мне кажется аэродинамические... появляется когда скорость выше 60 - 80 ... с набором скорости растет.
Про гавеную шумоизоляцию прекрасно в курсе.. но этих звуков раньше не было... может че трется ... не пойму..( Кто сталкивался?

Попробуйте точнее описать звук.На что похож? С какой стороны кажется? Слышно ли если открыть окно и проезжать мимо забора? Если глухой гул... то резина... однозначно! Если похож на воздух посвистывающий из какой то щели... и появляется ровно после 60ти км/час значит подшипник.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.