OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

Романтула 16.11.2008 23:15

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 263530)
просто короткое нажатие на эту кнопку переводит в режимДайлинг - набор номера цифрами, а по идее хотелось бы с нашим то произношением ну хотя бы в Call'инг...
Жми дольше - тогда она тя поприветствует и предложить выбрать одно из нескольких там и выбирай Call'инг

Проверил, в моем случае это не помогает. Любое по продолжительности нажатие на верхнюю кнопку включает длинную тираду тетки о подключении и готовности системы, которая сразу переходит в ожидание произнесения цифр набираемого номера с надписью "Listening" на дисплее.

volkodavvnv 18.11.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266977)
А ты попробуй. и нам расскажешь :)
в твоей машине должен быть новый модуль блютуфа.

Ура!!!! У меня тетка ест 11-значные номера!!!!! И слышно меня отлично, если звук делаешь тише! Всем большое спасибо!:good:

WarBeast 19.11.2008 09:45

У меня тоже понимает 11 знаков, щас в пробке развлекался =)
Машинка куплена в середине авкуста.

Инструкции нет под рукой, как набирать из телефонной книги?

Колл и Диал просят номер телефона...

Кстати мой английский оакзался не так плох... номера нормально вбиваются без обучения...

zinyakov 19.11.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 270566)

Кстати мой английский оакзался не так плох... номера нормально вбиваются без обучения...

искренне поздравляю.. но уверен на 85% что у тебя не получится набрать 2222 по крайней мере с первого раза...

при нажатии на кнопку с трубкой - телепфон переходит если не вру в режим Диал - то есть набирать циферками, а тебе нада в Фоунбук-колл...

а вообще не интересно - все есть в инструкции

WarBeast 19.11.2008 09:55

Инструкции с собой нет, а качать с мобилы долго и мучительно для кошелька =)

2212 получалось...

Говорить надо без запинок, быстро, делая небольшие паузы между цифрами.
Паузы именно небольшие, чтобы не думала что все.

Alex013 19.11.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 270566)

У меня (старый модуль) была тоже сначала радость - не было никаких проблем с распознаванием. И с двойками. Без всякого обучения. СНАЧАЛА. За несколько минут все настроил. Без натуги:biggrin:
А потом обнаружилось, что либо я вдруг стал резко хуже говорить, либо что она - резко хуже понимать. Доходило иногда до такого: я ей - Cancel, а она мне от балды - "476#30*, is this correct?" Вот это меня бесило просто. Звучало как издевательство.
В общем тетку отключил, пока проблема не решится...

Nikolay27 20.11.2008 11:32

машина майской сборки, мобильные номера в записную книжку нормально заносятся (только диктую не как +7..., а как 8...), а при наборе на дисплее тётка не правильно расставляет черточки в номере :biggrin:, но номер набирает отлично.
Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 270570)
уверен на 85% что у тебя не получится набрать 2222 по крайней мере с первого раза...

+100!, когда говорю "20" - такое ощущение, что она понимает как "два нуля" и отвечает "00" :) номер полчаса вносил, пока в пробке стоял

Erlanchik 24.11.2008 06:51

А что если для владельцев "старых" XL и одновременно пользующихся КПК написать маленькую программульку на Windows Mobile (у меня 6.1)? Такую, чтобы решала вопрос дозвона. Я бы, к примеру, купил бы такую. Есть специалисты?

genchik 25.11.2008 16:13

Подкину еще задачку для ума.
У меня тетка стала на проч стирать законнектенный телефон. При чем зарегаюсь, как положено, приоритет 1, все работает. Потом через некоторое время ( может несколько часов, может сутки), при очередной посадке в авто, тело тетку не видит, а тетка грит, что нет подключенных соединений. Опять коннектюсь аналогично, и все с начала. Задолбало, обратился к ОД. Убедились в неисправности, взяли тайм аут до субботы.
Сказали - бум по форумам в Инете искать ответ. Во как! Может к нам заглянут? Может кто знает в чем сдесь дело?:Data_57:

Sergy 25.11.2008 16:21

ты-бы хоть модель телефона написал, дату/версию прошивки и проч... :dirol:
а мы-бы тут погадали на кофейной гуще.. :biggrin:

genchik 25.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 276650)
ты-бы хоть модель телефона написал, дату/версию прошивки и проч... :dirol:
а мы-бы тут погадали на кофейной гуще.. :biggrin:

Ок!:friends:
Тело -Nokia N-73, 60 платформа, MIDP 2.0, CLDC 1.1
Но причем тут это? Разве тело может управлять теткой и стирать ее данные?

Sergy 25.11.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 276659)
Ок!:friends:
Тело -Nokia N-73, 60 платформа, MIDP 2.0, CLDC 1.1
Но причем тут это? Разве тело может управлять теткой и стирать ее данные?

притом, что процес коннекта - вопрос очень интимный и обязательно двусторонний. :biggrin: Про Нокию, к сожалению, не подскажу, может одноклубники помогут, а свои мытарства я описывал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...795#post211795 после чего сделал вывод: дело не всегда в тетке.

genchik 25.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 276664)
притом, что процес коннекта - вопрос очень интимный и обязательно двусторонний. :biggrin: Про Нокию, к сожалению, не подскажу, может одноклубники помогут, а свои мытарства я описывал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...795#post211795 после чего сделал вывод: дело не всегда в тетке.

Спасибо за участие. Тело тоже может глючить. Но если ОД признает это гарантийной неисправностью, есть надежда на смену головы, а новые говорят уже поддерживают 11 цифр.

Shpunt 25.11.2008 16:45

все только "говорят". но никто ещё не съездил и не потребовал смены блютуф-модуля на новый.

genchik 25.11.2008 16:55

А я и не говорю. Зафиксировал косяк у ОД и жду ответа. По результатам отпишусь.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.