![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Вложений: 5
Цитата:
Гражданские машины носят шины (где удалось посмотреть) - Toyo Open Country (эта вообще на Гелике AMG стояла) и Bridgestone Dueler MT. Этих машин с подобными шинами - как грязи, ездят по асфальту. Подкованные же машины юзают шины Super Swamper и Savero Extreme. А мы тут решаем, какие шины надо для грязи, какие 60/40 (город/грязь)... Там ребята без компромиссов! P.s. Что за шины на Паджеро Спорт были не разглядел, ибо все на ходу были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас Дефендер стоил-то ого-го сколько. А по сути УАЗик типа 469-го, с такой же отвратной эргономикой, минимумом комфорта, еще и алюминиевым кузовом (и не факт, что это здорово) и пр. Правда реальный джип. И также как УАЗик выпускался тыщу лет без каких-либо изменений.
Зато легенда:) |
Цитата:
С возрастом вроде прошло, а в подсознании где-то осталось. Как результат:после 11-й, 2 УАЗа, потом Ленд Ровер Дискавери 1, Равчик, и в итоге то что имею. Да, есть что с чем сравнить.:friends: |
Вложений: 2
На праздниках испытал штатные рейлинги и поперечины "Евродеталь" (которые уже поржавели в хлам!), нагрузив на них 3 коробки, суммарным весом 137 кг. Ехать было недалеко, где-то 12 км.
Выдержали рейлинги. Да и крыша не прогнулась... |
Блин, не туда запостил...
Но раз ветка про шины, то добавлю, что шины тоже выдержали... :) |
Цитата:
Смогут ли STT комфортно передвигаться на высоких скоростях? Ведь Спорт - универсальная машина. |
Всё относительно. Насчет скоростей 120-130 - тоже немало. Да и условия у всех разные, поэтому единого рецепта быть не может.
Я уже третий Спорт мучу :), пробовал и так и эдак. Конечно, это недоразумение, когда завод комплектует внедорожник шоссейной резиной, но так делают все. На прошлой машине сразу после покупки поменял резину на Continental Cross country, уж очень они мне понравились: рисунок, мягкие. Разочаровался довольно быстро - по проходимости они не сильно ушли от штатной, но расход топлива (тяжеленные) ощутил заметный, не совсем тихие, часто стал задумываться о проверке балансировки. На третьем Спорте оставил штатную резину. Купил МТ, но более узкий и значительно легкий Купер. Кстати, ценник 9800. Поставил на диски. Весной на охоту ставлю на 2 недели, потом снимаю и езжу на шоссейных до августа: начинаются регулярные заезды в леса, поэтому опять Купер уже до зимы. В этот период спокойно езжу по шоссе и дискомфорта не испытываю. Как-то так... |
Вот. А на АТ-шках Вы бы и по городу ездили не напрягаясь.
Но у нас разные условия эксплуатации. Мне интересно 9 месяцев в году перемещаться не меняя шин. Вы меняете шины под сезоны (сезон дорог, сезон охоты :) ). И если по городу Вам не комфортно на МТ-шках, значит они более узко специализированы и мне (к примеру) не подойдут. У нас с марта уже тепло и выезды на природу/рыбалку/покатушки/трассу происходят по выходным дням. А менять шины еженедельно - то ещё удовольствие, с нашим-то домкратом. |
Цитата:
Я совершенно не имею ничего против Вашего выбора, только учитывайте, что Ваша нештатная покрышка весит 24, 44 кг против 18кг штатной. А это не только расход топлива (я думаю, минимум на 1,5л), завышенные показания спидометра, но и повышенная нагрузка на трансмиссию и подвеску при каждом трогании с места и быстрой езде. У Вас на каждом колесе НЕподрессоренная масса более, чем на 30% превышает номинал. Вот и всё. На таких колесах ездите плавно и не спеша, будет все нормально. С уважением |
Цитата:
Так что Борис Борисыч более близок к истине! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом спидометр ЗАНИЖАЕТ показания реальной скорости при увеличении диаметра колеса ! |
Вчера наконец-то поставил новую обувку))))
http://savepic.net/9152727.htm http://savepic.net/9154775.htm http://savepic.net/9155799.htm Гудиер дюратрак, размер штатный |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |