OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

avtomobilist 01.02.2010 13:24

Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 622671)
А вдруг новая попадется, мне сказали что мастера сами не знают кому какая новая или б/у идет так как они все запакованные и идут специально для определенного авто.
Юзаный не юзаный если звук более достойный и уверенный прием FM думаю можно с этой новостью смериться и наслаждаться радио вещанием во всей его красе.

Я не люблю рулетку и считаю, что должны ставиться только!!!!!! новые!!!! агрегаты.

chindiasov 01.02.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 622704)
Я не люблю рулетку и считаю, что должны ставиться только!!!!!! новые!!!! агрегаты.

Солидарен с Вами, я надеялся на лучшее но досталась б/у. Будем юзать юзанную.

sergr.79 01.02.2010 14:49

Сегодня должен был ехать на замену, но в ходе тяжелых раздумий не решился менять свое ГУ (которому всего месяц от роду) на другое с непонятной историей. В итоге позвонил отказался и поспал лишние 1.5 часа :).

chindiasov 01.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от sergr.79 (Сообщение 622836)
(которому всего месяц от роду) на другое с непонятной историей

OFF: месяц от роду сильно сказано конечно.

sergr.79 01.02.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 622873)
OFF: месяц от роду сильно сказано конечно.

Я имел ввиду месяц используется :)

иван79 01.02.2010 16:48

Народ!!! Не имеют они право менять на б/у. Или я не прав? Может и "железки" по гарантии ОД меняют на б/у?

avtomobilist 01.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от иван79 (Сообщение 623032)
Народ!!! Не имеют они право менять на б/у. Или я не прав? Может и "железки" по гарантии ОД меняют на б/у?

Имеют, это же Рольф и ММС:) У Вас два пути: согласиться или отказаться. Ну есть еще третий, выкинуть нафиг ту за что отдали деньги при покупке автомобиля и поставить что-нибудь свое.

German 03.02.2010 13:26

Почитав данную тему, стало ясно, что тем, кто успел в первых рядах, вполне вероятно поменяли на новые, т.к. с замен еще не было. А чем дольше будет данная бодяга с заменой, тем больше вероятность что будет б/у. И это плохо. :(
Не знаю как давно у Lancer-оф меняют..а то могут б/у и с lancer-а поставить. Т.о. если у тебя машина 2008 г.в., то магнитола может быть и 2006 г., т.е. с дат, когда стали выпускать новые ауты и лансеры. И неизвестно как там CD будет работать и все такое...
Что же делать, менять или нет...прям терзают смутные сомнения :)

ХаЛьма 03.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 623114)
Имеют, это же Рольф и ММС:) У Вас два пути: согласиться или отказаться. Ну есть еще третий, выкинуть нафиг ту за что отдали деньги при покупке автомобиля и поставить что-нибудь свое.

Рольф ММС в качестве ОД, дислоцирующегося на территории Российской Федерации, ОБЯЗАН соблюдать действующее законодательство названной страны, в частности - Закон РФ "О защите прав потребителей", который ЗАПРЕЩАЕТ устанавливать б\у комплектующие в случае замены по гарантии.
Поэтому нужно требовать замены на новые магнитолы.

TheActiser 03.02.2010 13:34

Я забил. Потому что ну совсем уж кардинальной разницы не будет, а заморачиваться не охота...

Sju 03.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 625307)
Рольф ММС в качестве ОД, дислоцирующегося на территории Российской Федерации, ОБЯЗАН соблюдать действующее законодательство названной страны, в частности - Закон РФ "О защите прав потребителей", который ЗАПРЕЩАЕТ устанавливать б\у комплектующие в случае замены по гарантии.
Поэтому нужно требовать замены на новые магнитолы.

Мда.......

Опять больше всех возмущаются те, кто меньше всего разбираются :(

Если имелось ввиду это.
"Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении" (ч 2 ст 21). То это в данном случае относится к автомобилю, как к товару в целом.

А про ремонт и устранение недостатков там ничего нет подобного.

Кроме того, для справки гарантия производителя на аудио аппаратуру установлена 6 месяцев с даты начала гарантии. "Гарантийная" замена в подавляющем большинстве случаев на автомобилях, у которых этот гарантийный срок истек. Поэтому, данную акцию можете рассматривать, как добровольные взятые производителем обязательства.
Поэтому, прежде чем качать права, надо их сначала знать.

ХаЛьма 03.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 625640)
Мда.......

Опять больше всех возмущаются те, кто меньше всего разбираются :(

Если имелось ввиду это.
"Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении" (ч 2 ст 21). То это в данном случае относится к автомобилю, как к товару в целом.

А про ремонт и устранение недостатков там ничего нет подобного.

Кроме того, для справки гарантия производителя на аудио аппаратуру установлена 6 месяцев с даты начала гарантии. "Гарантийная" замена в подавляющем большинстве случаев на автомобилях, у которых этот гарантийный срок истек. Поэтому, данную акцию можете рассматривать, как добровольные взятые производителем обязательства.
Поэтому, прежде чем качать права, надо их сначала знать.

В отличие от тебя, я здесь немножко разбираюсь (имею некоторое отношение к юриспруденции, с которой непосредственно связана моя работа), посмотри пост №1013 на 68-й странице, специально для таких как ты писал.
Прежде чем писать пустые посты, почитай внимательно соответствующие нормативные акты, в первую очередь - ФЗ.
Речь идет именно о гарантийной замене. Если это "добровольные обязательства", то оформляться такие обязательства должны по-иному, не как гарантийная замена. А поскольку другого не имеем - обращаемся к упомянутому закону, который указывает на замену НОВЫМИ комплектующими.
"Короче, как всегда золотое правило - молчи, за умного сойдешь.
А так, не поленился столько написать, и выставил себя по полной программе. :(":biggrin:

Sju 03.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 625751)
В отличие от тебя, я здесь немножко разбираюсь (имею некоторое отношение к юриспруденции, с которой непосредственно связана моя работа), посмотри пост №1013 на 68-й странице, специально для таких как ты писал.
Прежде чем писать пустые посты, почитай внимательно соответствующие нормативные акты, в первую очередь - ФЗ.
Речь идет именно о гарантийной замене. Если это "добровольные обязательства", то оформляться такие обязательства должны по-иному, не как гарантийная замена. А поскольку другого не имеем - обращаемся к упомянутому закону, который указывает на замену НОВЫМИ комплектующими.
"Короче, как всегда золотое правило - молчи, за умного сойдешь.
А так, не поленился столько написать, и выставил себя по полной программе. :(":biggrin:

Я не понял ты в Рольфе магнитолу на колесиках покупал?:biggrin:

С юриспруденцией у тебя тяжело все-таки - цитируешь закон, но не понимаешь, что там написано. Прискорбно.
Шумишь много, но не по существу.

ХаЛьма 03.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 625925)
Я не понял ты в Рольфе магнитолу на колесиках покупал?:biggrin:

С юриспруденцией у тебя тяжело все-таки - цитируешь закон, но не понимаешь, что там написано. Прискорбно.
Шумишь много, но не по существу.

Да нет, это ты шумишь. Я отзыв написал про рольф, как и другие одноклубники, а ты вони поднял до небес беспричинно. Думаю не стоит обращать внимания далее на твой словесный понос. Мой тебе совет - если у тебя много злобы и не на кого ее выкатить - "убейся ап стену". Если не сможешь этого сделать - то удачи тебе на дорогах.:biggrin:

Sergy 03.02.2010 23:10

ХаЛьма & Sju - без переходов на личности.
Есть что писать по существу - welcome. Второго предупреждения не будет.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.